Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - На грани разума

На грани разума

Автор: ChateringBox
   [ принято к публикации 22:06  24-10-2011 | я бля | Просмотров: 1513]
Я бегу, не понимаю почему, но мне страшно. Дико бьется сердце, глаза медленно моргают, в глазах пелена. Я бегу. Моя улица. Улица, на которой я вырос, где я возмужал, пробовал первые окурки, делал первые глотки дешевой водки. Что меня так пугает? Почему я даже не оборачиваюсь? Я спотыкаюсь, падаю навзничь. Смотрю по сторонам и вижу привычную картину: все те же дома соседей, все-то же футбольное поле, та же игровая площадка, вокруг люди… Знакомые люди, но их лица… Я не вижу их лиц, вернее вижу, но не узнаю… Лица перекошены то ли ужасом, то ли ненавистью, то ли болью… Лица страшные, словно застывшие в немом крике, зрачки черны как смоль. Глаза широко открыты и хотя не видно зрачков я чувствую что они смотрят на меня… Ноги становятся ватными, в горле колючий комок — застывший крик о помощи. Кричу еще раз — опять ничего, ни единого звука. Поднимаю пыльные ладони и, пачкая лицо, вожу руками по месту, где должен быть рот, но под пальцами не чувствую губ… Ужас пронзает все тело. Несколько секунд оцепенения. Потом истерика. Беспорядочно вожу руками по лицу, чувствую, как зубы то смыкаются, то размыкаются под кожей, но по-прежнему ни звука. От отчаяния попробовал пальцами порвать свою плоть на месте где должны быть губы. Истошный и дикий крик заставляют забыть о моей проблеме… Люди, окружавшие меня, невероятно изменились в лице и кричали громким пронзительным криком. Их лица вытянулись вертикально и стали похожи на маски, страшные, жуткие маски. Крик рвал перепонки. Я заткнул уши пальцами, но это не помогло — крик не стих. Люди вокруг кричали, не переводя дыхание. Крик переходил в визг. Люди, которых я когда-то отлично знал, лица которых перестали быть человеческими, они больше походили на деревянных истуканов с застывшей гримасой страха и ненависти. Они начали двигаться. Вытянули вперед руки, ко мне, и разогнули пальцы. Пальцы не прекращали удлиняться и когда они стали неестественных размеров, почернели и на вид стали металлическими. Они тянулись ко мне, угрожая вонзиться всеми пальцами в мою плоть. Один из них резко рванулся ко мне. Его глаза загорелись животным огнем, и там где была черная мгла выгоревших глазниц — пылал дьявольский огонь. Всего одно движение и он, парень лет двадцати, которого я знал всю свою жизнь, оказался очень близко и в то же мгновение вонзил мне в шею все десять пальцев. Ужасный холод и жгучую боль я едва успел ощутить, как со всех сторон остальные словно по приказу кинулись ко мне. Их скрюченные грязно-ржавого цвета пальцы по очереди вонзались в плоть. Казалось, это не закончится никогда. Безмолвные крики были мольбой к Всевышнему, и любому кто хоть как то мог помочь мне… Несколько раз, дернувшись и повернувшись вокруг своей оси, почти вырвался, но пальцы под кожей держали прямо за мышечную ткань, за сухожилия и кости… Появилось ощущение, что пальцы некогда добрых людей стали врастать в плоть… Очень больно… От боли в ушах свист и гул… Вторая попытка вырваться не принесла успеха, как и третья, и четвертая… Попытки стали все слабее и слабее и превратились почти в конвульсии… Все это время я старался держать глаза открытыми и видел, что они делают со мной… Рвут кожу, вырывают куски плоти и смеются, но не как люди, а как то по-иному. Глаза слезились, и было уже больно держать их открытыми. Так хотелось закрыть глаза и оказаться в лучшем из миров, не ощущать ни боли, ни страха… Но что это...? Ангел? Нет… Не может быть, бред, я не верю в это! Светлые женственные очертания силуэта возникли буквально над головой. Моргнув несколько раз и, остановив фокус на силуэте, понял, что был прав. Это не ангел, это сестра. Моя родная сестра. Нас трое детей в семье и я старший. Всегда я заботился о двух беззащитных девчонках, но, похоже, пришло время, когда и мне понадобилась помощь. Сестра в руке держала огромный кинжал с причудливыми узорами и завитками. Я потянулся к кинжалу, но не дотянулся. Сестра по детски смеялась и смотрела на меня, беспомощного и жалкого… Я лежал у нее в ногах и всем видом умолял дать мне этот кинжал. Она сделала шаг ближе и наклонилась, протягивая кинжал. Я выгнул спину, напряг все мышцы и вырвался из цепких лап монстров. Схватив кинжал, взмыл на ноги, адреналин толкал тело вперед. Ошалевшие черноглазые монстры двигались на меня. Укрыв за спиной сестренку, я приготовился защищаться. Так было всю жизнь. Я всегда стоял горой за сестер и никогда не оставлял их. Один монстров рванул вперед… И тут же получил удар острым лезвием чуть ниже виска, череп от мощного удара хрустнул и черная липкая жидкость хлестнула по открытым рукам. После этого удара люди с длинными пальцами один за другим начали прыгать на меня, иногда по двое, но с оружием в руке я лихо расправлялся с ними. Я потерял счет наносимым ударам. Рука вновь и вновь взмывала в воздух и беспощадно рубила гнилую плоть. Черная жидкость, хлеставшая фонтанами из их тел покрывала все лицо и стекала по телу вниз, рисуя на земле причудливый узор. Ну, вот и все. Изрубленные тела лежали у моих ног. Но один из этих монстров продолжал стоять, он стоял немного поодаль. Это был тот самый парень лет двадцати, глаза которого отличались, его глаза, словно пылали огнем. Он стоял и смеялся, указывая мне за спину… Предчувствуя неладное я закрыл глаза и обернулся… За спиной стояла только сестренка, но что то не давало покоя… Она плачет, но почему? Стоп! "Она ведь мертва"- вдруг осенило меня… три года назад… автокатастрофа… Ей было 14… Но как такое может быть?.. Сестра стояла и плакала, что-то бормоча себе под нос… Я встал на колено и поднял ее голову… О нет, ее глаза сверкнули кровавым огнем, и она закричала мне в лицо: "Что же ты наделал!!!...". Я резко встал на ноги. Попятился. Я шел, медленно переступая трупы незнакомцев еще недавно пытавшихся растерзать мою плоть. Сестра стала увеличиваться в росте и глаза стали ярче пылать. Крик стал громче. Вдруг в спину уперлось что-то острое и твердое. Это он, с горящими огнем глазами. Я обернулся.
Я увидел перед собой темную комнату… Мою комнату. Комнату моей квартиры. Квартиры, которая досталась мне в наследство. Но что я тут делаю. Где моя сестра? Я начал шарить глазами по комнате. Все казалось обыденным, но вдруг взгляд падает на кровать. Алая простыня, алая подушка и на кровати изрубленное до неузнаваемости детское тело. Сердце бешено заколотилось под ребрами и вторило ударами в ушах, заглушаю все звуки из приоткрытого окна. О, Боже… На кровати самая младшая из нашей семьи… Единственное ради чего я, хватаясь изо всех сил, пытался встать на ноги, была она. Кто ее убил? Что здесь произошло? Почему я ничего не слышал? Почему не проснулся? Может, оглушили или усыпили газом? В голове словно щелкнул маленький механизм и тут же в голову полезли вопросы, на которые я не знал ответа, и от этого становилось еще больней. Я ничего не помню, в голове туман. Я обернулся опять в надежде увидеть знакомое лицо, в надежде, что она объяснит мне все но, за спиной только зеркало. Фото с черной лентой в углу расставило все по местам. Сестра погибла, когда три года назад, но образ ее так свеж в голове, словно это было вчера. В свете полной луны я увидел себя: перепачканное кровью полуголое тело, дикие глаза и огромный кухонный нож в руке. Пустота в голове, мыслей нет… Это ужас, как такое могло случиться?.. Захотелось взвыть от боли! Это просто был сон! Но… в отражении… В дверном проеме за спиной, чуть дальше кровати стоял кто-то… Кто-то с красными глазами… Или это все-таки не сон?...


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:40  25-10-2011Голем    
трэш или бэд-трип
сницца иногда похожая сумятица, и подруга жалуецца, что я её пинаю ногаме… нет опзатсев, для ково это писано?!
масса хромых оборотов: «в спину уперлось что-то твёрдое… это он, с горящими глазами» — ?! ибануццо, пирсанаж спиной видит?
«я резко встал на ноги» — столь же неудачная конструкция, всё равно что сказать: я сметливо подумал.
тренироваццо и хуйарить воё.
#1 15:41  25-10-2011Голем    
*своё, сорри.
#2 16:01  25-10-2011Гельмут    
«и она закричала мне в лицо: „Что же ты наделал!!!...“(ц автора)
она схватила ему за руку и неоднократно спросила „где ты девал деньги?“(ц Аверченко)
вообще, поржал.
#3 17:34  25-10-2011дохлятина    
Без абзацев читать не буду… Здоровье дороже!
#4 17:42  25-10-2011ChateringBox    
за абзацы извиняюсь! За конструктивную критику благодарю.
#5 21:03  27-10-2011Лев Рыжков    
Без абзацев. Да и вообще плохо написано. Не верю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....