Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - 522ая

522ая

Автор: Северина Чернышевская
   [ принято к публикации 06:21  25-10-2011 | Х | Просмотров: 353]
Чтобы зайти в общежитие, нужно предьявить студенческий билет. Толстая напомаженная бабка смотрит на меня поверх очков: Вы к кому? Улыбается ехидно. В 522, большую, к Замятину — выпаливаю я, находу бросая ей свой студенческий, делаю вид, что очень тороплюсь. Я не вижу куда она его прячет, потому что уже несусь вперед, к лестнице. Осторожно обгоняю какого-то нерасторопного парня и начинаю быстро подниматься, кажется, что стук моих каблуков гулко отдается по всему общежитие. На лестнице мне встречаются неухоженные общажные студенты, большинство одеты в домашнюю рвань: кто-то идет мыться в подвальный душ, снаряженный банными атрибутами, кто-то спускается с мусорным пакетом наперевес, кто-то просто куда-то уходит. Из любопытства рассматриваю встречных парней, они, поравнявшись со мной, бесстыже заглядывают мне в глаза – общежитие математическое.
В коридорах нос оккупирует резкий запах жареной картошки и еще чего-то застоялого, немытого, прокисшего, чем часто пахнет старая общага. Я кое-как добираюсь до пятого этажа, на облезлых дверях, многие из которых без номеров, сверкают таблички типа: в маленькую стучать один раз, в большую – много! Я нахожу нужную мне дверь, на ней прилеплены три маленькие записки от вездесущих теток-комендантов, быстро и небрежно накорябанные от руки – отдать какие-то документы, что-то куда-то принести, все три для господина Замятина. Я не успеваю разобрать толком, в чем там суть — он резко открывает мне дверь, внезапно материализовавшись на пороге. «Привет» — растекается в широкой довольной улыбке.
Я протягиваю ему пакет с едой и прохожу в прихожую, оставляя свои туфли в беспорядочной свалке пыльной мужской обуви, которая занимает чуть ли не весь коридор. Он сует мне какие-то огромные синие сланцы, из которых я почти выпадываю, но все равно надеваю, неловко проскальзываю в них в комнату и сразу плюхаюсь на диван. Выбора нет – только диван и мамонт, с развороченной нижней кроватью, смущающей своей интимностью. На обоих стульях громоздятся эвересты мятой мужской одежды. Он заходит за мной следом и усаживается рядом. Разглядывает мои ноги в колготках. От стеснения у меня предательски быстро и громко начинает стучать сердце. Мне становится вдруг некомфортно и как-то тесно в этой комнате, хочется поскорее уйти, но я сижу. Пока я с неприязнью разглядываю комнату, он протягивает мне банку пива, которое я сама привезла.
Он включает какой-то жуткий рэп и спрашивает меня равнодушно: тебе нравится? Я честно и сразу говорю – нет. Но музыка продолжает играть, наполняя комнату противным английским речитативом. За стеной беспрерывно топчатся соседи, приходят и уходят, громко хлопая дверями. Под столом лежит мешок крупной, черной от грязи, похожей на камни картошки, рядом с которым стоит ящик консервированного зеленого горошка. Стол с какими-то тарелками, крошками и остатками еды полностью протворечит всем гигиеническим нормам и отбивает даже желание попить чаю. Я мучительно думаю о том, чтобы рассказать ему интересного или умного, но ничего такого в голову не приходит, вместо этого я говорю: А нормально так было в клубе в пятницу, да? Ага, соглашается он, только мы оттуда капец угашенные уехали, я потом до четырех проспал… Да…а мне надо было пару с утра вставать– голова раскалывалась, еле высидела вообще… чуть в читалке не уснула… И потом еще долго — про алкоголь, субботние пары, сайты скачивания музыки, новые общаги, цены на съемные квартиры, цены на сигареты и кальянный табак… Я смотрю и не могу понять нравится он мне нет, с отчетливой безысходностью понимаю, что нет, скорее всего, нет… Пока я думаю об этом, он вдруг решительно кладет свою голову мне на колени.
(…)
Он неожиданно быстро засыпает, неудобно придавив мне руку. Я послушно лежу рядом, не хочу его будить и от нечего делать смотрю в окно. Штор нет. ( Где ваши шторы? Вы их стираете? Нет, мы их не вешаем, чтобы не стирать) За широким окном густо синеет вечернее небо, перекрещенное темными полосами деревьев. Иногда птицы садятся прямо на подоконник, с любопытством заглядывают в комнату и, нервно дернувшись, улетают. У меня вдруг возникает странно ощущение, что времени больше нет. Если бы ни резко темнеющая синева окна, переливаюшаяся в комнату, то казалось бы что время действительно исчезло и совсем не движется. В какой-то момент, кажется, что комната совсем утонула в этой вечернем синем цвете. Я лежу, и мне скучно, я совершенно не могу спать, тем более, мне больно руку. Для меня всегда загадка – люди, которые могут так резко и внезапно засыпать. Я уже собираюсь его разбудить, но вдруг он проспыется сам, справшивает спала я или нет, но впрочем без особого интереса. Я говорю, что нет, он встает и зовет меня идти курить.
Я курю, наполовину высунувшись в окно и разглядываю лес между общежитием и универом, по которому бродят редкие одинокие студенты, видимо возвращаясь из магазина, некоторые тащат большие пакеты. Он сидит на ступеньках лестницы, и я чувствую спиной его пристальный взгляд. Из какой-то комнаты доносится бодрая песня: Хали-гали, паратрупер, нам с тобою было супер… Было сууупер – повторяю я про себя. Ты чего там бормочешь? Спрашивает он. Да ничего, мне эта песня нравится. Он смотрит на меня так будто я сморозила какую-то нечеловеческую глупость. Пошли – говорит он мне, вставая.
Мы опять сидим на диване и не знаем, о чем разговаривать. Я не хочу уезжать, как будто все жду от него что-то, но ничего не происходит. Мне кажется, что ему становится скучно, и я говорю, что собираюсь вызвать такси и поехать домой. Он не удерживает меня — «ага давай, а то мне нужно учиться» – сообщает он мне с мужской бесцеремонностью. От этой резкой неожиданной прямоты становится вдруг дико грустно и как-то обидно. Он прохладно обнимает меня на прощание и говорит « До встречи» с какой-то непонятной интонацией. Я быстро отворачиваюсь и ухожу, думаю, что скорее всего мы больше не встретимся. Но тут же с тоской ловлю себя на мысли, что он, наверное, думает тоже самое… но мне почему-то не все равно…
Бабка-комендант неловко и с трудом находит в целой куче женских студенческих билетов мой и молча отдает его, не глядя на меня… До свиданья – вежливо прощаюсь я и почти с радостью выскакиваю на улицу, где меня уже ждет такси. Уставший таксист поворачивается ко мне и выжидательно смотрит – он не знает куда меня везти. Я сама не знаю — я хочу назвать чужой адрес и поехать куда-нибудь НЕдомой, но не могу ничего придумать, и наконец быстро выпаливаю заученное как стих словосочетание. Через двадцать минут я сижу в своей комнате и смотрю на телефон.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  25-10-2011X    
да откуда вы беретесь
#1 10:32  25-10-2011Гриша Рубероид    
а чё приходила-то. хоть бы пожрале. общяга кстатте жюткая какая-то. не математеги там жывут а дебилы какие-то.
#2 11:12  25-10-2011кольман    
Героиня страшная поди, вот и мучается, без пива-водки никто не ебет.
#3 12:50  25-10-2011Северина Чернышевская    
Да не страшная вроде, бывает и хуже
#4 12:50  25-10-2011Северина Чернышевская    
Да не страшная вроде, бывает и хуже
#5 12:52  25-10-2011Северина Чернышевская    
Да не страшная вроде, бывает и хуже
#6 12:52  25-10-2011Северина Чернышевская    
Да не страшная вроде, бывает и хуже
#7 12:56  25-10-2011Северина Чернышевская    
Да не страшная вроде, бывает и хуже
#8 13:21  25-10-2011Оксана Зoтoва    
заафкале героиню?
#9 16:15  25-10-2011Яблочный Спас    
потребность поделиться с окружающими превалирует над способностью выразить свою мысль на бумаге.
Во как загнул...
Хуетень аццкая, если честно.
#10 17:11  25-10-2011Северина Чернышевская    
Ну, может быть… Зато вы прочитали
#11 17:13  25-10-2011Григорий Перельман    
я с волнением прочитал
#12 17:18  25-10-2011Гельмут    
кто-то идет мыться в подвальный душ, снаряженный банными атрибутами// это с веником, войлочной шапкой и мёдом штоли? с этим в душ не ходят.
креос про недоёб и написан похоже после недоёба. недоёб — это плохо для хуяторши. да вообще для всех плохо.
#13 17:33  25-10-2011Северина Чернышевская    
это понятное дело, дело что плохо; но всякое бывает
#14 18:18  25-10-2011дохлятина    
«они, поравнявшись со мной, бесстыже заглядывают мне в глаза – общежитие математическое» (с)
Типа математики глазами ебут!
#15 18:20  25-10-2011дохлятина    
«эвересты мятой мужской одежды» (с)
Бля, зажиточно студиозусы живут!
#16 18:22  25-10-2011дохлятина    
«Под столом лежит мешок крупной картошки, рядом с которым стоит ящик консервированного зеленого горошка» (с)
Зажиточно, суки! А мы последний хрен без соли глодали!!!
#17 18:24  25-10-2011дохлятина    
(...) (с)
И это всё?! Тема ебли не раскрыта!!!
#18 18:49  25-10-2011кольман    
Я не хочу уезжать, как будто все жду от него что-то, но ничего не происходит.(с)
Он так и не расплатился, сука!
#19 07:23  26-10-2011Северина Чернышевская    
Ну вот… а кто-то говорит, мол, убогая общага… хрен без соли — это я не знаю прям, у нас тут всем на картошку хватало, у многих родители провизию оптом закупали, кому-то даже с Камчатки рыбу везли)
#20 10:53  26-10-2011Потайная з-па    
вверх иду по лестнице
в юбочке коротенькой
чо мушшыны бесяца
смотрят вверх на тетеньку
не зажмут паскудные
силой взять ссыкаются
предложенья мутные
«в рот мл» не канаются
как вот бабок срубишь тут
я мл чуть беременна
веть никак ж не атыбут
дофик ума в темени
#21 17:28  26-10-2011Лыжы    
чо-то я бля нихуя не понял
#22 17:29  26-10-2011Лыжы    
Не то чтобы совсем, но сути не уловил нихуя
#23 19:42  01-11-2011дохлятина    
Северина Чернышевская
А-а-а! Блядь! Им рыбу с Камчатки везли. А нам ничего не везли. Мы без жратвы сидели. Ибо степуху пропивали в первую же неделю…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:42  10-12-2016
: [24] [ГиХШП]
(Сюжет украден у пушкинского Белкина).

Станционный смотритель не вернётся в обитель.
Станционный смотритель на пороге умрёт.
Потому что дочурка - беспощадная чурка,
На отца Большой, Толстый забьёт.

Взял её обманом ухажёр заезжий....
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....