Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Улыбка бультерьера-2

Улыбка бультерьера-2

Автор: дохлятина
   [ принято к публикации 20:06  25-10-2011 | бырь | Просмотров: 1419]
В зале суда было душно и меня клонило в сон. Судья монотонно бубнил обвинительный акт, не замечая, что его никто не слушает. Адвокат изредка зевал и крутил между тонких пальцев новый «Паркер», купленный на деньги подзащитного. Конвой по привычке скучал, опираясь плечом о толстые прутья клетки подсудимого, хотя по инструкции приближаться к клетке запрещалось. Особенно когда в ней находился такой опасный человек…
Мысли медленно текли в моей голове, неся шелуху воспоминаний событий позапрошлого месяца. Тот вечер почему-то сильно врезался в мою память, несмотря на то, что таких вечеров было очень много.
Граф как всегда резвился, бегая по пустынному вечернему парку без намордника. Разбрасывая пожухлую листву в стороны, он ловил падающие листья пастью, увлеченно начиная их жевать. Бультерьеры не очень сообразительны и жрут всё, что попадется им на зуб. Такой и мой Граф. Веселый и добродушный пёс.
Неожиданно на тропинке возникла фигура мужчины в черной куртке. Граф не обратил на человека никакого внимания, продолжая бегать, разбрасывая кучи желтых листьев. Мужчина стал быстро приближаться ко мне, на ходу засовывая руку за пазуху и пытаясь что-то достать. Его молчание настораживало, но совершенно не пугало.
Когда незнакомец подошел ближе, стало заметно его крепкое телосложение. Четкие движения, уверенная посадка головы на мускулистой шее, широкие запястья выдавали в мужчине хорошую физическую подготовку и если не спортивную, то точно военную карьеру. В тот момент, когда до мужчины оставалась пара шагов, из моего правого рукава выскользнула отвертка с длинной «крестовиной», которая мгновенно была брошена в голову незнакомца. Мои расчеты оправдались, и металл воткнулся в левый глаз мужчины. Теперь пластиковая ручка отвертки причудливо торчала из глазницы застывшего на месте человека. Сильный удар моей ладони вогнал отвертку в череп незнакомца по самую рукоятку, и мужчина рухнул на сырую дорожку парка, забавно взмахнув руками.
После прощупывания сонной артерии на шее и констатации смерти, мною был произведен небольшой обыск незнакомца. Из чехла на поясе был извлечен «Nokia ORO» за штуку евро, а из кармана куртки кожаный бумажник с «котлетой» баксов и пачкой красных «деревянных». Мужик явно не бедствовал. Дальнейший обыск показал, что его положение при жизни и не могло позволить ему питаться в фастфуде. Из внутреннего кармана стильной кожаной куртки появилось бордовое удостоверение майора управления уголовного розыска, крепко прикованное серебряной цепочкой к хозяину.
После того как полицейская ксива была извлечена на свет, к лежащему на спине телу неспеша подошел Граф и толкнул меня розовым носом в бок. Без малейших колебаний с моей стороны ширинка джинсов тут же была расстегнута. Пес привычно уткнулся мордой в промежность трупа и аппетитно зачавкал. Любил он яйца незнакомцев, что с ним, лакомкой, поделать…

— Товарищ прокурор, Ваше слово! – раздался грубый голос судьи.
Я очнулась от воспоминаний и встала, одергивая форменную юбку с зеленым кантом. Адвокат, прекратив крутить перьевую ручку, тревожно посмотрел на меня снизу вверх. «Как Граф, когда голоден», — мелькнуло у меня в голове, и я улыбнулась.
— Считаю вину подсудимого Сергеева Анатолия Михайловича в убийстве с особой жестокостью из корыстных побуждений Петровского Игоря Николаевича, майора управления уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградкой области, находящегося при исполнении вечером 14 октября 2010 года, доказанной, — начала я свое выступление…


Теги:





-1


Комментарии

хорошо написано, афтор явно в теме уголовного судопроизводства
#1 19:18  26-10-2011Шева    
По отношению к хорошему тексту концовка даже вяловатой кажется.
#2 19:21  26-10-2011дохлятина    
Был расчет на неожиданную концовку. Походу обломался…
#3 20:47  26-10-2011Голем    
дохлятина, я нинашол ти бя на прозеру.
можэт сцылу зашлёшь? имею спросить.
#4 02:01  27-10-2011Лев Рыжков    
Не, ну концовка таки неожиданная. Зачот уж.
#5 20:05  27-10-2011дохлятина    
Угонщик Лифтов
На прозе я под ником Марк Владимиров.
#6 20:06  27-10-2011дохлятина    
LoveWriter
Большая честь. Мерси.
#7 20:09  27-10-2011дохлятина    
Угонщик Лифтов
мое мыло — 4791mb0@mail.ru

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....