Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Город. Отныне или может быть.

Город. Отныне или может быть.

Автор: apatova
   [ принято к публикации 12:29  27-10-2011 | я бля | Просмотров: 1558]
Город дышит мне в лицо ледяным ветром и поливает челку мерзопакостным мелким дождем. Это все он, этот город, он убивает меня. Медленно, шаг за шагом, день за днем. Вороны, прилетающие по утрам и гадящие на карниз. Проезжающие по лужам машины, вода из-под колес которых обливает меня каждый день, где бы я ни стояла. Никого рядом она не задевает, но лишь у меня ботинки промокают уже на пятой минуте ожидания транспорта.
Я здесь уже месяц, и лучше не становится. Я поступила в университет в этом городе. Мне казалось это хорошей идеей – уехать от родителей и друзей, начать жизнь заново, стереть немногочисленные воспоминания, накопленные за 17 лет жизни. Уехать в новую страну, с другим языком и культурой, окунуться с головой в новый опыт бытия.
Сначала мне казалось, что у нас с этим городом все складывается замечательно. Я, как безумная, шлялась по магазинам и скупала всякую хрень по невозможным в моем родном городе скидкам. Многочисленные кафешки и бары представлялись будущими местами Счастья, где я буду пить алкоголь и целоваться взасос с каким-нибудь местным красавцем. Язык, на котором разговаривают люди вокруг, казался забавной смесью из русского и итальянского и звучал загадочно-прекрасно. Я была полна ожиданий того, что принесет мне моя новая жизнь, мой новый город. От предчувствий грядущей новизны у меня перехватывало дыхание.
Однако в университете с первых дней все складывалось не очень хорошо. Сама того не желая, однокурсников я воспринимала как врагов – мы учились по рейтинговой системе, то есть только пятеро из нас могли в следующем семестре учиться бесплатно и получать стипендии. Кто это будет, решал рейтинг. Когда кто-то говорил на семинаре правильные вещи или преподаватель хвалил кого-то, кроме меня, нерв возле моего правого глаза неприятно пульсировал. Думаю, это было даже заметно. Я безумно боялась потерять свое бесплатное место, ведь эта потеря значила бы мой провал, проигрыш, возврат домой ни с чем. Мной же так гордились родители и мне так завидовали друзья! Целью жизни стало сохранить стипендию. Я могла бы уничтожить кого угодно, кто бы на нее позарился. Сложно строить дружеские отношения с тем, кого считаешь противником. Между мной и людьми росла стена.
Город использовал погоду, чтобы навредить мне. Однажды, еще в начале месяца, я надела в университет легкую куртку и короткую юбку, ведь утром светило солнце и на термометре было +17. Я наблюдала прекрасный солнечный день из окон аудиторий, но стоило мне выйти на улицу и дойти до остановки, как резко похолодало и начался ливень. Город сильным ледяным ветром жадно ощупывал мои бедра, обтянутые лишь в тонкие колготки. Мой гребаный автобус опоздал на двадцать минут.
На следующий день у меня болели уши и внизу живота что-то покалывало. Покалывание переросло в невыносимую боль, и я вызвала скорую. Гинеколог в больнице плохо говорила по-русски, я ушла ни с чем. Я отдала последние деньги на посещение платного доктора. Мне поставили диагноз «аднексит», воспаление маточных труб и яичников. Прописали кучу антибиотиков и каких-то свечей. Предупредили, что с таким заболеванием у меня уже высока вероятность проблем с зачатием и родами.
Город. Это именно он так все устроил.
Каждый день я наблюдала, как люди сходятся друг с другом в университете. Они смеялись, строили планы, обсуждали какие-то субботние тусовки, на которые меня, конечно, никто не звал. Я была в стороне. Этот город сделал меня каким-то почти аутистом. Я никогда раньше не была такой закрытой и напряженной. В этом городе я никого не притягивала и сама к людям не стремилась. Мое одиночество становилось все более безнадежным. И приносило противоречивое наслаждение-страдание.
Незнакомый язык жителей города очень быстро перестал звучать приятно и забавно. Тревога, связанная с тем, что я не понимала, о чем речь, будь это треп попутчиков в автобусе или вопрос продавца в магазине, стала моей постоянной спутницей. Все, что мне оставалась, это жалкое «Извините, вы говорите по-русски?» или – “Do you speak English?”. Иногда помогало, иногда – нет. Но, в любом случае, я чувствовала себя какой-то уязвимой, слабой, почти опозоренной.
Этот город подарил мне первые приступы паники. Как правило, он подсылал каких-то стремных личностей на соседние сиденья в автобусах, и от их взглядов, запахов, нервных тиков и частого дыхания у меня начинала кружиться голова. Я резко осознавала, что автобус – замкнутое пространство, и если что-то плохое начнет происходить, я нигде не смогу спрятаться. У меня начиналась аритмия и темнело в глазах. Мне хотелось вскочить и убежать, что я зачастую и делала – выбегала на любых остановках. С каждым разом приступы становились все более невыносимыми. В итоге город заставил меня полностью отказаться от общественного транспорта.
Единственное место, где я могла спастись от города, — это огромный торговый центр. Там законы города невластны, там я теряла себя и могла бродить сколько угодно, растворяясь в толпе. В торговом центре все были такими же одинокими, как я. В торговом центре люди не общаются друг с другом – они общаются с вещами. Только там мне казалось, что не мне одной в этом городе так плохо: остальные посетители тоже хотят скрыться от его власти в стенах потребительского рая. Именно там я получала свою дозу человеческого тепла от милых кассирш, улыбающихся мне, как родному человеку, и желающих хорошего вечера.
Прогулки по древним улицам Старого Города тоже иногда спасали. Иногда город переставал так открыто проявлять ко мне свою ненависть и удостаивал деньком-другим равновесия и равнодушия. Бродя по узким улочкам, я, как и в торговом центре, теряла ощущение себя. Кадры из жизни города сменяли друг друга каждую секунду, я погружалась в его звуки и ритмы, в его дыхание. В такие моменты мы заключали перемирие, и нам было почти комфортно вместе. Я даже осмеливалась фантазировать о том, как город подарит мне спасительное знакомство, как я услышу голос, обращенный ко мне. Голос будущего друга или подруги, который произнесет что-то невозможно правильное, что смогу понять только я. И этот голос спас бы меня от невыносимого одиночества, от враждебности города, от мыслей о небытии.
Но фантазии оставались, конечно же, лишь фантазиями. Город не дарил мне друзей, а, напротив, всячески их появлению препятствовал. Я пыталась уехать обратно, но город меня не отпустил: прямо на железнодорожных путях случилась авария, пришлось возвращаться обратно. Во второй раз мой паспорт каким-то невозможным образом оказался утерян, и я не смогла пересечь границу. Потом он нашелся целехонек в кармашке сумки, который я проверяла раз сто. В третий раз все рейсы были отменены в связи с забастовкой.
Город знает, что если отпустит меня, то я уже не вернусь. И именно поэтому мне никогда не уехать отсюда. Цель города состоит не в том, чтобы выгнать меня, но в том, чтобы уничтожить. Выпить меня всю. До дна.
Пару недель назад начали прилетать вороны. С отвратительно громким карканьем они каждое утро гадят на карниз, словно вестники несчастья, которое так близко.
Уже месяц, как я безрадостно существую в этом городе. Моя жизненная сила убывает – я чувствую это физически. Боль внизу живота сводит с ума, она словно крики и рыдания детей, которых мне уже никогда не родить. Город хочет меня убить, город – это кровожадная тварь, высасывающая из меня жизнь. Смесь звуков, пустых наслаждений, гонок за зарабатыванием бабла, борьбы честолюбивых планов – город поглощает, пережевывает, выплевывает. Скоро он сожрет и меня.
В осеннем парке ни души в воскресенье утром. Погода тихая, небо голубое, даже солнце – светит. От слепящей красоты города на глаза наворачиваются слезы, ибо все это – не для меня. Мне никогда не быть здесь счастливой, мне никогда не насладиться этой красотой. Я ложусь на землю и падающие листья медленно накрывают мое тело осенним одеялом. Я знаю, что происходящее здесь и сейчас городу по душе. Мне надоело бороться, и я сама помогаю городу в уничтожении меня. Это как если бы осужденный положил голову на эшафот еще до начала казни и застыл в этом положении в ожидании запаздывающего палача. Равнодушно-обреченно. Я буду ждать, сколько нужно, но, я знаю, все случится очень скоро.
Ветер усиливается, небо становится темным. Над деревьями начинают кружить орущие птицы, словно стервятники в ожидании моего окончательного поражения.
Финальный аккорд – дождь. Словно по мановению палочки безумного дирижера, с неба начинает падать вода. Могучий ливень мгновенно пропитывает пальто, джинсы, свитер, белье. Мое тело сотрясает мелкая дрожь, мне очень холодно. Ливень становится все сильнее, его капли больно бьют по лицу.
Через какое-то время я перестаю чувствовать боль и холод. Вода, пропитав мою одежду, проникает и в мое тело. Я становлюсь водой. Водой этого города. Мне хочется напоследок издать громкий крик, но я не могу. Я уже не дышу.
Отныне, город, я твоя. Навеки.

Здесь была поставлена точка. Главная героиня, этот отщепившийся кусок автора четырехлетней давности, не простила такого финала. Несколько дней автор выслушивала нервные упреки продукта своего, как раньше ошибочно казалось, благополучно пережитого и вытесненного невроза. Главная героиня негодовала из-за победы города в тексте и требовала все переписать. Героине, оказалось, не по душе быть пассивной съеденной депрессией жертвой.
На пятый день несмолкающего крикливого монолога героини в своей голове, автор была вынуждена подчиниться. Прием не нов – вариативностью концовок уже никого не удивишь. Далеко не эту цель преследует и автор. Не так просто вести спокойную жизнь, когда некий голос безостановочно чего-то требует. Проще — подчиниться.
Автор возвращается к тексту, пальцы снова бегают-стучат по клавиатуре, и с каждым напечатанным словом голос героини становится все тише.


ВТОРАЯ КОНЦОВКА
Вдруг я просыпаюсь. Моя пижама пропитана холодным потом, тело знобит. За окном еще тьма – на часах три ночи. Три часа ночи… Рей Бредбери писал о них, как о самом страшном времени, когда одиночество и ужас существования наваливаются на жалкого человечишку, если тому вдруг непосчастливилось проснуться. Минут пять мне нужно для того, чтобы придти в себя. Вспомнить, кто я и где. Вспомнить о мраке и безнадежности моего состояния. Вспомнить – и зарыдать. Не помню, как, но я снова отключаюсь.
Утром на душе погано. Этот сон кажется игрой города, он меня словно дразнит, словно спрашивает, смогу ли я реально воплотить в жизнь свое самое сильное желание – не жить?.. И эти игры начинают меня злить. Злость зажигает мое существо, как последняя спичка, счастливо найденная в промокшем спичечном коробке и неожиданно загоревшаяся от чирканья по мокрому красному фосфору. Я почти чувствую, как мое тело и сознание наливаются силой. Чем отличается борьба с городом за жизнь с борьбой с другими студентами за стипендию?! Я буду лучшей. Я выживу.
Я буду бороться, главное, продумать, как. Сделать что-то неожиданное, что-то, что заставит город притормозить в уничтожении меня. Надо думать, думать и еще раз думать.
Если город – это живое существо, то у него должно быть что-то вроде кровеносной системы. Даже не так – что-то типа сердца, своими ударами приводящего все в живом организме в движение. Мы живы за счет ритмов нашего тела. Биение сердца, гормональные циклы, дыхание – это все ритмы. Для своего выживания я должна найти ритмы, за счет которых живет эта гадина – город. Найти и нанести по ним удар.
Сидя на парах, я составляю список, включая в него все, что может хоть как-то касаться ритмов города. Я не слушаю, о чем трындит преподаватель, я не вникаю, кто как высказывается. Когда осознаешь, что можешь вот-вот умереть, рейтинги и прочая поебень лишаются всякой важности.
Итак, что у нас есть:
1. Светофор,
2. Расписание движения городского транспорта,
3. Неделя, которая делится на будние и выходные дни,
4. Смена дня и ночи,
5. Время работы горожан,
6. Специфика работы кафе и баров: утреннее меню, обеденное и т.д.
На первый взгляд, я бессильна, ибо слишком многое мне не подвластно. Однако не стоит забывать, что на карту поставлена моя жизнь, и выбора нет – надо бороться. Я должна, по крайней мере, попытаться. Я не буду пассивной съеденной депрессией жертвой города. Хренушки.
Если внести хотя бы мини-дисгармонию в жизнь города, разбить пару светофоров или зарисовать баллончиком расписание движения транспорта – это будет уже победа. Я докажу ему, что так просто не сдамся, что он сам оказался в опасности, объявив мне войну.
Что мне нужно:
- Баллончик с черной краской, чтобы залить ей расписание,
- Что-то тяжелое (камни?) чтобы разбивать светофоры. Минимум, штук шесть надо разбить, а лучше – больше.
Стена между мной и людьми в университете перестала иметь какое-то значение. Я обращаюсь к однокурснику в широких джинсах и огромной майке и не ошибаюсь – он рисует граффити. У него в рюкзаке как раз ненужный баллончик, правда, не с черной, а с ярко-розовой краской. Я с радостью беру баллончик, объясняя, что мне нужно для какого-то творческого проекта. По-моему, этот граффитист впервые смотрит на меня с интересом.
Я дожидаюсь ночи и выхожу на улицу. Мое сознание поглощает эйфория. Ноги словно набиты ватой, сердце стучит с бешеной скоростью. Город, я иду! Видишь, мудозвон, я тебя не боюсь! Гляди, сука, на что я способна!!!
Ярко-розовая краска мгновенно делает цифры расписания непрочитываемыми. Не знаю, откуда во мне столько энергии, но я обхожу пешком почти весь район, осчастливив около десяти автобусных и троллейбусных остановок (а трамваев в этом городе нет). Город в ответ несколько раз подсылает ко мне тошнотворно зловонных бомжей, наркоманов с пустыми взглядами, за мной около полутора часов следует машина с тонированными стеклами. Эти жалкие потуги города меня напугать смешны, а потому я спокойно посылаю на хуй бомжей (в этой стране все прекрасно понимают русский мат) и не обращаю внимания на торчков. А машина…
После продолжительной и не очень скрытой слежки машина тормозит. Ее дверца открывается, и из машины появляется человек. Он направляется ко мне. В этот момент, я, конечно, от страха почти писаюсь, но назад пути нет, смотрю, что будет дальше. Человек оказывается мужского пола и лет ему не больше двадцати пяти. Когда я вижу его лицо, мне мгновенно становится спокойно. Бывают такие лица – сразу видно, что человек не причинит никакого зла. Он подходит ко мне, и какое-то время мы просто смотрим друг другу в глаза.
- Слушай… а что ты делаешь? – наконец нарушает он молчание на чистом русском, что неожиданно. Его голос ужасно напоминает голос моего друга детства.
Я медлю. Я не знаю, как объяснить, что у меня с этим городом война, и что сейчас я, вообще-то, атакую, спасая свою жизнь. Я не знаю, что может думать обо мне человек, уже полтора часа наблюдающий, как я хожу от остановки к остановке, чтобы закрасить расписание транспорта из баллончика. Может быть, он уже позвонил в полицию? Или в больницу, где якобы лечат таких, как я?
- А ты не видишь? Я закрашиваю расписания на остановках.
- Вижу. Зачем?
- Не могу сказать. Слишком много всего. И ты, думаю, не поймешь.
- Ладно. Не устала? Я могу помочь.
Вместе мы разбираемся еще с тремя остановками. Он подвозит меня домой. Кроме того диалога, за все время мы не перекидываемся и парой фраз. Не называем своих имен друг другу и не произносим идиотского «приятно познакомиться». Не обмениваемся контактами. А в городе начинается новый день, уже светает.
- На выходных я иду бить светофоры, — тихо говорю я.
- На выходных – плохая идея. Ночью могут люди гулять. Лучше в понедельник. В двенадцать?
- В двенадцать. Подъедешь в подъезду?
- Да.
Я захлопываю дверь машины снаружи. Человек уезжает.
Перед тем, как я совсем проваливаюсь в сонное забытье, у меня в голове пробегает даже не мысль, а тень мысли о том, что с этого момента все пойдет на лад. Возможно, городу нужно было спровоцировать меня на действия, заставить выбраться из своей тепленькой депрессивной ракушки. Или он не мог меня принять, пока я не доказала ему, что способна держать удар. Может быть, он – это ребенок, который не может начать с вами дружить, пока вы не продемонстрируете ему свою власть и не накажете за некий проступок.
Я просыпаюсь через четыре часа, отдохнувшая и счастливая. Утренних ворон встречаю, как старых подруг. Впервые в этом городе я спала крепким, спокойным, глубоким сном. Впервые я чувствую удовлетворенность собой и своей жизнью.
Я куплю теплое пальто и непромокаемые ботинки. Я буду лечить свой аднексит и когда-нибудь обязательно рожу парочку детей. Я не буду обращать никакого внимания на всех тех шизофреников, которых подсылает мне город. Главное, не думать о них, а уж зла они мне точно не причинят.
В любом случае, все изменится. Я чувствую это. Начинается моя новая жизнь. Может быть, город, все у нас будет хорошо. Может быть.











Теги:





-3


Комментарии

#0 16:56  27-10-2011Яблочный Спас    
плохо говорящий по русски гинеколог в итальянском городище это беспесды печалько, угу.

#1 17:16  27-10-2011Седнев    
Спас, можешь дать синопсис? Читать так много западло
#2 17:24  27-10-2011Шева    
Очень женский поток.
#3 17:27  27-10-2011Яблочный Спас    
Швейк, это жж стайл.

студентка отморозила песду.
страдает.

вот и синопсис
#4 17:30  27-10-2011Яблочный Спас    
а, да.

у нее с тех пор в башке живет она.

вот и думай што хошь ггг
#5 17:32  27-10-2011Лев Рыжков    
Недоёб-с.
В целом неплохо, кстате.
#6 18:10  27-10-2011Седнев    
Спасибо, Спас. Был у меня такой случай. Познакомился в нете с телкой такой нихуевой. Ну и случилось ей в Питер в командировку приехать на два дня. Договорились, что я по некоторым причинам приеду спозаранку. А поселилась она в люксе Редисона на Невском. Я, сука, очки надел для солидности. Ссал, что не пустят в гостиницу. Пустили. Ну, короче, захожу к ней, а она этак хитро спрашивает, умею ли я уколы делать. Ну, думаю, пиздец, попал на торчка. А она объясняет, что простудилась и у нее такая вот хуйня.
А на тумбочке уже готовые ампулы и шприц. Ну я, руки помыл, и сделал ей укол в жопу. После повалялись полчаса, поржали. Сказала, что больно и ссыт инфекции. Не дала
#7 18:12  27-10-2011Седнев    
Это я, когда уже обратно ехал, сообразил, что не поинтересовался был ли у нее тонзилит
#8 18:15  27-10-2011mpunnep    
Да бывал я, бля, в том сраном Питере. И не раз. Дыра…
#9 18:17  27-10-2011Седнев    
Очень хочется поспорить. Но, блядь, мой спор с триппером может вызвать иронию окружающих
#10 20:18  27-10-2011дохлятина    
mpunnep
«Только Питер и „Зенит“!!!
#11 21:07  27-10-2011apatova    
Итальянский городище? Питер? Товарищи, откуда такие мысли?
В Италии не говорят на СМЕСИ русского и итальянского, Спас, там говорят по-итальянски! И в жж все же пишут похуже, вот не надо, не жж стайл.
А Питер да, климатом похож, но речь не о нем.ггг
#12 21:14  27-10-2011Яблочный Спас    
Ну, я не понял тогда ничего.
Извини, Апатова.

Не будешь объяснять? не?
#13 21:14  27-10-2011Седнев    
Похуже чего пишут в жж?
#14 21:16  27-10-2011Яблочный Спас    
а нащот жж — как это не прискорбно, но у меня чоткие ассоциации текст вызвал.
#15 21:28  27-10-2011apatova    
похуже данного текста. спас окрестил это жж стайлом. а я не согласная.
объяснять что? содержание? эээ, отморозила песду(с) — это явно тут не ключевое.
типа культурной шок, когда оказываешься в другой стране? и депрессии наваливаются и что с ними делать непонятно? ну и если ты дура 17тилетняя, так вообще хуй пойми, куда себя деть и единственным выходом оказывается начать делать что-то сумасшедшее и только в этом начать выздоравливать?
и город — Вильнюс, если чо
#16 21:31  27-10-2011apatova    
хотя насчет жж — мэйби. ну в смысле стиль 17летный дэвушки — он жж и будет
#17 21:34  27-10-2011Яблочный Спас    
Во.
Спасибо, Апатова.
Я о Вильнюсе. Теперь ясен локейшн.
#18 21:37  27-10-2011apatova    
думаешь, надо ввести его в текст? мне казалось, что не называть его лучше. вот и разные ассоциации у читателей появляются
#19 21:38  27-10-2011Седнев    
С отмороженной пиздой лучше писать в стиле кантри
#20 21:40  27-10-2011apatova    
ай, ну что за пошлятина? девушка переживает, что детей у нее не будет, а ты блин про «отмороженную пизду». фу
#21 21:41  27-10-2011Седнев    
Отсутствие детей можно применить с пользой для домашних животных
#22 21:42  27-10-2011apatova    
Швейк, ты мерзок
#23 21:43  27-10-2011Седнев    
Если в текст ввести Вильнюс, то финал будет очевиден еще до начала пьесы
#24 21:43  27-10-2011Седнев    
Просто я кошек люблю. И сенбернаров
#25 21:44  27-10-2011Седнев    
И не надо дерзить
#26 21:47  27-10-2011apatova    
ты очень любишь слово «дерзить», я заметила. забавное слово. такое из детства: не дерзззззиии гыгыгы
#27 21:47  27-10-2011херр Римас    
тексзт какое то говно и про говно напесано.афтор памоему тоже говно.
#28 21:49  27-10-2011apatova    
римантасс, и ты говно раз называешь других говном
#29 21:49  27-10-2011Седнев    
Я не люблю слова. Никакие. Слишком поспешные выводы
#30 21:50  27-10-2011Седнев    
А вот и римантасс
#31 21:51  27-10-2011херр Римас    
блят, ты чо афца распенаешся? Ты кусог гавна баналное.
#32 21:52  27-10-2011apatova    
ну просто слово «дерзи» я слышу от тебя второй раз
#33 21:53  27-10-2011apatova    
римантасс, детка, ну хватит. как скажешь, малыш
#34 21:53  27-10-2011Седнев    
А мы разговаривали раньше? Бля… вы у меня в голове все перепутались
#35 21:54  27-10-2011Седнев    
Про что мы хоть говорили то, апатова?
#36 21:56  27-10-2011apatova    
litprom.ru/thread43156.html#comments_start
ты как всегда был незабываем, ггг
#37 21:57  27-10-2011херр Римас    
Швейк превет, а ты хуть уточнял ваще, ну типо каг она бреет ле, глотает?
#38 21:58  27-10-2011херр Римас    
ну т.е. ее можно есле все таг и тогда афцу то кагто васхвалять типо песать хорошый комент, ну само сабой незапросста таг.
#39 21:59  27-10-2011apatova    
римантасс, ну да, как предсказуемо, унизить женщину, сведя ее к сексуальному объекту? милый, у тебя проблемы
#40 21:59  27-10-2011Седнев    
Привет, римантасс. А давай дадим ей шанс. Тупо поржать
#41 22:01  27-10-2011Седнев    
Ну вот. Сходил по ссылке апатовой. Там она, оказывается, тоже не была ангелом по отношению ко мне
#42 22:02  27-10-2011херр Римас    
типо чо у миния? ты какаятта тирпило паходу, то пишет про какиетта прыщеры на песде, ну я таг вроде бы каг понил, щас ее якабы унижают.
Ты чо ебатова, радуйся что тут кистевики с табой чото обсуждат, и тя не пасылают кудато нахер
#43 22:06  27-10-2011Седнев    
Только я не понял, почему в ее миниатюре литовцы говорят, как недомакаронники
#44 22:09  27-10-2011apatova    
лан, ребятушки, я ушла.
спасибо, что осилили и за каменты тожэ спасибо.
#45 22:15  27-10-2011Яблочный Спас    
читая этот пост в жж, о Вильнюсе в последнюю очередь подумаешь.
Верона сраная какая, Милан, блять… но откуда Вильнюс то всплыл?

Хорошо, хоть не Антананариву
#46 22:18  27-10-2011Седнев    
Все нормальные телки едут в Чебоксары. Там пизду отморозить нереально.
#47 22:20  27-10-2011Седнев    
Спас, давай похвали текст. А то действительно съебет в преисподнюю. Текст то, вроде, нормальный. Поебать, что сюжета нет. Скажи ей
#48 22:23  27-10-2011Яблочный Спас    
Гы.
Впрочем, Швейк прав.
Апатова, ты хоть адекватная более менее.
Нормальный текст. пеши.
#49 22:26  27-10-2011Седнев    
Я, к стате, прочитал. Только я ничего в них не понимаю. Но местами мне понравилось. Вон и Спас тоже хвалит
#50 22:29  27-10-2011Яблочный Спас    
Швейк, давай хвалить Апатову? Вот так, безудержно, феерично, распоясавшись внаны!
Я начну, пожалуй.

Апатова, погоду ты неплохо описала, чо уж там. признаю, хуле.
#51 22:32  27-10-2011Седнев    
Спас, ну ты же знаешь, я старый солдат и не знаю слов любви. Ты хвали, а я буду надувать щеки и говорить «Да уж...»
#52 22:35  27-10-2011Седнев    
Я сегодня давал интервью какому-то радио. Начал свою речь с длинной предлинной фразы и не смог закончить. Оконфузился.
#53 22:36  27-10-2011Яблочный Спас    
лг с краской ебанутая на пять — это плюс безусловно

с пиздой проблемы, но это хуйня- обойдется даст Бог

чуть не обоссалась — похуй. нервная значит кончает и есть надежда что не мычит как корова, а орет...

ну итд.

молодец Апатова. хуярь дальше.
#54 22:37  27-10-2011Седнев    
А я вот думаю, что года через два эта апатова всем нас нос утрет
#55 22:38  27-10-2011Яблочный Спас    
так ведь и надо, Швейк.
Хотя я буду старацца бежать быстрее ггг
#56 22:40  27-10-2011Яблочный Спас    
А может она родит и погрязнет в подгузниках
и будет тайком подсыпать мужу дисульфирам в утренний чай гыгы
#57 22:41  27-10-2011Седнев    
Пока ты нервно семенишь, сзади тебя неотвратимо настигнет, пройдясь по тебе катком, некто бесцеремонный с отмороженной пиздой
#58 22:44  27-10-2011Яблочный Спас    
угу. разровняют и следа не останется.
а потом насцыт на наши могилы (ц почти)
и будет танцевать голой со статуэтой Алкея.
#59 22:58  27-10-2011Седнев    
А я вот думаю, что не насцыт, а цинично нассыт
#60 23:05  27-10-2011Яблочный Спас    
тугой струей и с брызгаме?
что ж, быть может...
ах, эти йуные цыничные барышни.
молодая, блять, поросль.
#61 23:07  27-10-2011Седнев    
Ну меня то это не коснется. Я не собираюсь с ней состязаться. Я отсюда поржу гг
#62 23:10  27-10-2011Яблочный Спас    
а я думаешь собираюсь?
какой из меня спортсмен...
я уступлю, пожалуй.
#63 23:14  27-10-2011Седнев    
Ну вот и славно.
Короче, апатова, ты нас сборола. Пиздуй себе к своей славе беспрепятственно
#64 23:16  27-10-2011Яблочный Спас    
аминь
#65 23:17  27-10-2011Седнев    
Если там на дистанции встретишь парня с красивыми ногами, передай ему горячий замороженный привет
#66 12:31  28-10-2011apatova    
да, господа, повеселились вчера на славу, даже как-то радостно, что я стала поводом к такой феерической ржаке. мне же остается ухватиться за камент лаврайтера про неплохо, мдаа
#67 12:36  28-10-2011Григорий Перельман    
я вас всех атхуярю
#68 12:45  28-10-2011Седнев    
Григорий, ну зачем та то уж. А вдруг у нее папа директор рынка.
#69 12:45  28-10-2011Григорий Перельман    
ну тогда всех, кроме неё
#70 13:20  28-10-2011apatova    
Гриша, все так плохо?
#71 13:21  28-10-2011Григорий Перельман    
ну так. жизнь, сука, сложная пошла…
#72 13:35  28-10-2011Арчибальд Мохнаткин    
чо у автарши по сисьлу кстате??? засылала ужэ???
#73 13:42  28-10-2011тихийфон    
+1 по сисьлу вопрос… нухуя эти ручки с подбородком в профиле?
#74 13:44  28-10-2011Григорий Перельман    
лично меня больше ноги интересуют
#75 13:47  28-10-2011тихийфон    
это все знают. однако (мы уже обсуждали это) телка без ног вполне себе ничего, а телка без сисьла как бы и не телка вовсе...
ты Гриша, против народной воли то не выебывайся, угу.
#76 13:49  28-10-2011Григорий Перельман    
не путай миня!!!
#77 13:51  28-10-2011тихийфон    
путана путана путана (поет голосом боярского)
#78 13:52  28-10-2011Седнев    
Фон нихуя не понимает. Как она без ног в магазин бегать будет?
#79 13:56  28-10-2011Гриша Рубероид    
а чо рука ф перчадке. протез?
#80 14:12  28-10-2011apatova    
да, протезные ручки протезные ножки. тема сисьла появляется так непредсказуемо.
#81 14:15  28-10-2011тихийфон    
апатова, ты с нами не флиртуй тут. мы поцаны серьезные с Гришей. Еблет не свети. ноги тоже. 2 сиськи тока, но штоп свои. выполнять.
#82 14:22  28-10-2011apatova    
не ребятки, простите, но я тут чем-чем, а флиртом не занимаюсь. по мнению тех, кто сиськи видел, они прекрасны. но заслужить же еще надо, чтобы на них взглянуть. так что гнобите текст, пожалуйста, ггг
#83 14:23  28-10-2011тихийфон    
у вас, апатова, неправильное понимание некотрых причинно-следственных связей. ну не станем мы без сисек текст гнобить.
#84 14:27  28-10-2011apatova    
тихийфон, возможно, и неправильное. но по моим наблюдениям, гнобить без сисек можете. хвалить — труднее, но тоже можете. как-то так. противоречие-с
#85 14:33  28-10-2011тихийфон    
здесь принято говорить- когнитивный диссонанс. тока я апатова тебя без сисек читать не буду. вечером сиськи- утром каменты. утром сиськи- вечором… тоже сиськи. вот тебе мое слово последние. а ты решай.
#86 14:52  28-10-2011apatova    
тихийфон, какие слова! нет, это еще не диссонанс, для диссонанса когнитивного нужно cogito, а я в него давно не верю.
все, тогда я ухожу из большой литературы, и на надгробье моего малелького, еще даже не успевшего как следует созреть и возмужать таланта, будут выбиты слова: «Отказалась показывать сиськи».
Ах
#87 15:11  28-10-2011тихийфон    
ну и пиздуй. подумаешь, цаца какая (ц)
а ведь могда бы стать известной писательницей. из-за пары каких то сисек бросила дело всей жизни. тряпка.
#88 15:20  28-10-2011apatova    
тихийфон, не льсти себе. в том каменте был сарказм, а в том, что желающие увидеть сиськи, могут сделать из меня писательницу, я разуверилась. к сожалению. а так бы сиьски уже были
#89 15:24  28-10-2011твёрдый знакЪ    
очень понравилось, но почему светофоров, минимум, штук шесть надо разбить?
#90 15:25  28-10-2011apatova    
твёрдый знакЪ, спасибо! не знаю. просто так — 6
#91 15:28  28-10-2011твёрдый знакЪ    
описано пережитое или размышления как может быть?
#92 15:32  28-10-2011apatova    
ну как. частично пережитое, но в гипетрофированной его форме. вообще, это был терапевтический текст. чтобы уж совсем тот опыт забить и закопать
#93 15:34  28-10-2011Гельмут    
вечером зачту обязательно.
а если к тому времени появятся сиськи авторши, то и откаменчу. да. вот именно так.
#94 15:39  28-10-2011apatova    
Гельмут, тогда не читай. с каждым таким комментом авторша все больше уверяется в том, что достойнейшая литпромовкая публика сисек не заслужила. принципы уже какие-то всплывают. авторша — упрямое животное, чтоб ее
#95 15:41  28-10-2011твёрдый знакЪ    
полезный такой опыт, забыть, да-отложился в подкорке, но почему забить?
#96 15:43  28-10-2011apatova    
забить потому что я щас в похожей ситуации, и все то начинает опять призрачно появляться. потому и забить. чтобы с читенького листа писать. мне же уже не 17, ггг
#97 15:47  28-10-2011твёрдый знакЪ    
вот именно поэтому, потому что хочешь забить, потому и похожая ситуация… иди и разбей шесть светофоров-пора :)
#98 15:57  28-10-2011apatova    
интересно, твердый знак, я подумаю об этом
#99 16:08  28-10-2011твёрдый знакЪ    
а мне интересна ты-не пропадай
#100 16:09  28-10-2011apatova    
ок. для тебя одного буду выкдадывать. спасибо
#101 16:14  28-10-2011твёрдый знакЪ    
думаю, что не только мне интересна, мной это озвучено… не оборачивайся
#102 16:38  28-10-2011тихийфон    
блядовать тока под стихами разрешено. ишь развели тут.
#103 16:56  28-10-2011apatova    
тихийфон, не завидуй
#104 16:57  28-10-2011тихийфон    
чему, дуреха?
#105 16:59  28-10-2011apatova    
хз, тебе виднее
#106 17:01  28-10-2011тихийфон    
сучка
#107 17:01  28-10-2011тихийфон    
а, не, это не тебе…
#108 17:03  28-10-2011твёрдый знакЪ    
зато-вальсирующий штурмовик ортодоксального похуизма
#109 17:09  28-10-2011apatova    
да. так-то. прямо-таки вальсирующий
#110 17:16  28-10-2011твёрдый знакЪ    
ишь развели тут -говорит вальсирующий штурмовик ортодоксального похуизма Тихийфон
#111 17:20  28-10-2011apatova    
я поняла, что это тихийфон)
#112 17:26  28-10-2011твёрдый знакЪ    
а теперь-Тсссс....))
#113 18:38  28-10-2011castingbyme    
мне очень понравилось
за исключением таких слов, как хрень, грёбаный и т.п. Автор, замени их на слова богатого и могучего, думаю, у тебя достаточно их в запасе.
И да, пиши ещё.
#114 21:19  28-10-2011Седнев    
Неплохо вы тут порезвились в рабочее время. Есть у меня серьезная и, что хуже, обоснованная тревога о неказистости сисек авторши.
С хорошими сиськами в литературу не идут. Думаю, что ее потолок это внешность Агнии Барто
#115 21:23  28-10-2011Яблочный Спас    
А мне нравятся мелкосисьтые. Йобкие они, и страстные. Иногда не бреют, что придает шарма. Заебали эти кустодиевские бугры. колышутся, понимаешь…
#116 21:24  28-10-2011Седнев    
Просто у тебя, Спас, наверное, ладошка маленькая гы
#117 21:26  28-10-2011Яблочный Спас    
нухуйзнаит гггг
#118 21:27  28-10-2011Седнев    
Кстате, откуда ты вообще знаешь анатомическую карту тетушки Агнии?
#119 21:31  28-10-2011херр Римас    
О ебано! Па втоарому кругу смарю пагнале!
Она чо, чиста сисоды прислало чтоле?
#120 21:34  28-10-2011Седнев    
Да вот, римантасс, парни что-то скрывают, повидимому
#121 21:36  28-10-2011Яблочный Спас    
агния, в натуре должна была быть — вся такая из себя хрупкая, маринаахматовская, с пахитоской и как доска.

иначе я нихуя в именах не понимаю
#122 21:36  28-10-2011херр Римас    
чото у нийо в прафале токка пол таблища и то нижняя.Об лоб паходу тушыли хабарики никаг?
#123 21:37  28-10-2011Яблочный Спас    
я не видел сисечек Апатовой клянусь

но не откажусь если чо
#124 21:39  28-10-2011Седнев    
А я откажусь. Сиськи убивают интригу
#125 21:40  28-10-2011Яблочный Спас    
я могу ваще один за всех поглядеть

Апатова, высылай, чо уж там, пострадаю
#126 21:46  28-10-2011Седнев    
Только на мыло ему высылай. Я отказываюсь это видеть!
#127 21:47  28-10-2011Яблочный Спас    
будешь локти кусать потом

маловероятно, но вдруг?
#128 21:49  28-10-2011Седнев    
Ты мне их хоть сахаром посыпь, даже одним глазком смотреть не стану
#129 21:52  28-10-2011Седнев    
Я ценю талант апатовой. Даже если она окажется колясочницей дцпэшницей, я буду преклоняться перед фееричностью ее фантазии
#130 21:54  28-10-2011Яблочный Спас    
врядле она их вышлет
она вероятно стеснятца

глупенькая, шли скорей. не страшно же ничуточки. тут дамы та-а-акое слали у-у
а тебя сисечку-крохотулечку просят лишь, ну, блять
#131 21:56  28-10-2011Седнев    
Особенно я сатанею от этой вот строчки:
"...3. Неделя, которая делится на будние и выходные дни."
Да Марк Твен курит в сторонке. Я уже молчу о Ремарке
#132 21:57  28-10-2011Седнев    
Уже восемнадцать раз перечитал, а все точно током бьет по нервам. И руки холодеют
#133 22:29  28-10-2011Cargo    
Да вы ебанулись, блять

P.S. текст не осилил, но подумал на молдаван вначале, у них романская группа языков.
#134 23:04  28-10-2011Шизоff    
вы бьаныее свиеьи
афтар, шли их всех нахуй
и общайся со мной — я очень прпвельный человек
#135 23:05  28-10-2011Лев Рыжков    
«прпвельный человек» — хорошее определение. Надо запомнить.
#136 00:23  29-10-2011Гельмут    
вижу ничего не изменилось. жаль.
прочитал.
вот так. был прекрасный город дождей, блядей
#137 00:35  29-10-2011Гельмут    
и велосипедов(как когда-то его называли), приехала студентка. язык не знает, по собственной дури заработала болячку и решила бить светофоры, брызгать из баллончика и хулиганить. ну вот кто русских любить будет? никто не будет.
вообще неплохо. вот это вот только «окунуться с головой в новый опыт бытия» что блять за опыт бытия??
«скупала всякую хрень по… скидкам» — со скидками может?
короче ты русский тоже не забывай. а то по литовски говорить ещё не будешь уметь, а по русски уже будет трудно. так бывает.
ну пиши в общем.
зы. я обещал без сисек не комментировать. наебал. привыкай, тут это запросто.
#138 00:43  29-10-2011Гельмут    
ничо-ничо сегодня не срослось, так я послезавтра тоже правильным буду.
#139 02:08  29-10-2011castingbyme    
всё те же.
у Шизоффа мухи
Гельмут умничает
Швейк пытается острить
всё как всигда.
#140 02:43  29-10-2011дервиш махмуд    
как дети
#141 02:53  29-10-2011Гельмут    
Кастя, если тебе что-то непонятно в моём посте, это совсем не значит что я умничаю.
#142 12:33  29-10-2011castingbyme    
Гельмут
Дорогой, неужели ты до сих пор думаешь, что мне в принципе может быть что-либо непонятно? Особенно в мужских мыслях?
Но ваш образ мыслей мне нравится (с), гг
#143 12:34  29-10-2011apatova    
Кастя, Гельмут, спасибо. в особенности за замечания.
да и всем, кто осилил, еще раз спасибо.
и хороших выходных, ага
#144 23:05  30-10-2011Ящер Арафат    
нуачо неплохо, фцелам, сябрам в литве фсегда хуёво, долго привыкают.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...