Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Как я смотрел

Как я смотрел

Автор: АтмарозакЪ
   [ принято к публикации 14:19  26-07-2004 | Alex | Просмотров: 1413]
«… временами превращается в откровенный анархический трактак», - процитировал я рецензию и отложил газету.
- Интересно, надо будет сходить, - я повернулся к Тасе.
- Да хуйня, какая-нибудь, что б америкосы, что-то дельное на это тему сняли, быть не может, - не разделила она мой оптимизм. Да и чего деньги на кинотеатр тратить, лучше в прокате копию возьмем.
Я закурил. Вообще то она была права – денег на кинотеатр у нас не было, не то что бы денег не было вообще, но тратить их на мажорный поход в кино совершенно не хотелось. Для денег всегда можно найти другое применение, например потратить их на синьку, или… А что «или»? Деньги нужно пропивать, на то они и деньги.
Хорошо быть студентом-раздолбаем сидящем на шее родителей, у которых самих особых денег нет. Бедность вынуждена, но она и дарует свободу, особых занятий нет, можно целыми днями шляться по улицам ища приключения, выискивая, где бы выпить на халяву, раскуриться, или засадить какой-нибудь девке. Можно неделями валяться на диване, читая, и чувствовать как растет твое самомнение. Можно верить в светлые идеалы анархического будущего, паразитируя на людях, одновременно призирая их, за то что они подчинились Системе. При этом сам ты никогда не занимался регулярной трудовой деятельностью, перебиваясь случайными заработками, да финансированием презираемых тобой родителей. Когда ты свободен от забот о собственном благополучие, и не в состоянии позаботиться о себе, хочется позаботиться о всем мире. Хочется вывести заблудших людишек в Землю Обетованную, спасти их всех разом. Вот ведь парадокс, заботиться об одном конкретно взятом человеке, куда сложнее, чем о всех людях сразу.
И вот - мне было очень жаль денег, на поход в кинотеатр для просмотра «Бойцовского клуба». Хотя рецензия, меня – убежденного анархиста, преданного последователя Эбби Хофмана и Джерри Рубина, весьма и весьма впечатлила. Мысли о фильме не оставляли меня всю ночь, даже во время секса я раздумывал о том, как бы его посмотреть. Я вообще поражаюсь своей особенности размышлять о совершенно посторонних вещах, во время секса. Однажды, одна подруга делала мне минет, я лежал на диване, лицом к включенному телевизору, по которому демонстрировали «В мире животных». Минут через пять, я поймал себя на мысли, что судьба североамериканского медведя гризли, волнует меня куда больше, чем тот процесс, что твориться в районе моего паха. Вот и сейчас, вроде передо мной колышется попка симпатичной малолетки, член с завидным темпом ходит туда-сюда в скользкой пизде, а я перебираю варианты просмотра фильма. Вариант который я подобрал был естественен – дождаться выхода экранки, и посмотреть ее. Денег на кассету я тратить тоже не собирался, значит надо было либо поймать кого-нибудь из тех, кто ее уже приобрел, либо взять в прокате. Огорчало то, что быстро найти фильм мне удалось бы едва ли.
Утром, то есть часа в три дня я отправился домой. Проехав через весь город, я вышел из метро и пошел в строну своей берлоги. Уже у самого подъезда, я столкнулся со старым приятелем Кириллом:
- Привет, как сам? – поздоровался он.
- Да нормально, - ответил я.
- Чего завтра делаешь?
- Да хрен знает, может в институт пойду, давно там не был.
- А я тут собрался в Киноцентр сходить на «Бойцовский клуб» с утра.
- Да?- оживился я. А сколько стоит?
- Утренние сеансы они дешевые, да и студентам скидка, рублей 40 от силы.
- Здорово, давай я с тобой.
- Ну ладно, я тебе в 8 позвоню.
Без нескольких минут девять следующего дня, мы подошли к кассам Киноцентра, «Бойцовский клуб» демонстрировали в девять, и билет студентам, стоил 30 рублей. Свой студенческий я недавно проебал, но легко убедил кассиршу в том что я имею право на скидку. Пока мы шли к залу, Кирилл начал рассказывать о рецензии на этот фильм, которую он недавно прочитал:
- Так под конец, журналистка написала, что после фильма, ей хотелось плюнуть менту на ботинки.
- Ну что ж, - усмехнулся я, - проверим.

Кирилл всегда поражал меня своим интеллектом, уже минут через десять, после знакомства героя Эдварта Нортона с Тайлером, он сказал:
- Бред Питт – это альтерэго Нортона, его на самом деле нет.
Еще минут через десять, я согласился с ним.
Ближе к концу картины, некурящий Кирилл, повернулся к курящему мне:
- Да ты закуривай.
- Тебе надо, ты и закуривай, а я фильм досмотреть хочу.

Мы вышли из зала на зимнюю улицу. Я наконец то закурил и обратился к моему приятелю:
- Ну что, тебе хочется плюнуть менту на ботинки?
- Мне, - ответил Кирилл, не разделяющий моих радикальных анархических взглядов, - нет.
- Да и мне не сильнее чем обычно, - усмехнулся я. Может по пивку?
- Давай, - согласился он.
Взяв по бутылочке, мы расположились у спуска в метро, и принялись делиться впечатлениями. Минут через десять, бабка торгующая рядом с нами сигаретами, вдруг как то резко стала суетиться, я проследил за ее взглядом, и увидел причину беспокойства. Из метро поднимался мент. Ну мент, как мент. Лет тридцати, с совершенно дебильным лицом, по которому было видно провинциальное происхождение. Таких много в Москве – приехали покорять столицу, и дабы не быть вышвырнутыми за нарушение паспортного режима, устроились в милицию, что бы вышвыривать других провинциалов, параллельно проверяя их на наличие излишков денежных средств. Карьера не ахти какая, но на большее их потенциала не хватает. Если я не любил в те времена ментов, как цепных псов Системы, то таких я не любил еще и как откровенных гопников, прикрывшихся формой. Судя по суете бабки, она его знала и опасалась. Видимо было за что. Ко всему прочему мент был пьян. Притом пьян изрядно, но не настолько что бы потерять способность к передвижению. Его маленькие глазки буравили окружающие пространство в поисках жертвы. Лицо, и без того не обезображенное интеллектом, а сейчас еще и украшенное алкогольным опьянением, поворачивалось вслед за глазками, и уставилось на нас. Скорее всего его заинтересовал наш внешний вид. Кирилл был в довольной стильной шинели-натовке, купленной где-то в секонд-хенде, я в косухе, кожаных брюках, кожаной же жилетке, и в балахоне, украшенном откровенно некрофилической картинкой. Ну и кроме того, волосы каждого из нас были значительно ниже плеч. В общем, наш вид идеально подходил для того, что бы заинтересовать пьяное быдло. Быдло и заинтересовалось.
Выбрав траекторию, мент направился к нам, я поставил бутылку на бордюр метро, и стал наблюдать за его приближением. Вместо, того что бы попросить документы, или как-нибудь нахамить, мент молча потянулся за моей бутылкой. Расставаться со своей собственностью я не собирался, поэтому опередив его, схватил пиво, и убрал его за спину.
- Пиво – на хуй! – попытался рявкнуть мент, но рявкнуть у него удалось плохо, получилось промычать.
- В честь чего это? - максимально демонстрируя свое призрение к нему, поинтересовался я.
- Пиво – на хуй, - повторил мент уже не так уверенно, параллельно пытаясь дотянуться до моей бутылки.
- Вы что, бутылочку забрать хотите? – елейным тоном спросил Кирилл. Подождите, мы сейчас допьем и вам отдадим.
- Да он пьяный, - сообщила нам зачем то бабка, и без того очевидный факт. Хотя и милиционер, - добавила она еще один очевидный факт.
Быдло повернуло голову в ее сторону, попыталось проанализировать услышанную фразу, и видно восприняло ее не верно.
- Я сам – милиция! – зачем то объявил он то, что во-первых было видно, а во-вторых было объяснено бабкой.
- Да ты гонишь, - скептически заявил я.
- Я капитан! – мент в чувствах стукнул себя в грудь.
- А документик можно? – все тем же елейным тоном, спросил провокатор-Кирилл.
Видимо, оскорбленный, таким недоверием с нашей стороны, мент полез во внутренний карман, и после минуты, напряженных поисков, достал от туда корочку.
- Вот!- тыкнул он мне в лицо развернутым удостоверением. Причем, если бы он вытянул руку чуть подальше, то параллельно двинул бы мне в морду.
- Ну-ка, ну-ка, - сказал я отодвигаясь назад, и выхватил корочку левой рукой. Мент потянулся ко мне, пытаясь заполучить документ назад, но я, откровенно издеваясь, не отдавал ему удостоверение. Через несколько секунд, он наконец понял, что я над ним издеваюсь, поэтому он решил разрубить Гордеев узел проблемы. Проще говоря он таки попытался дать мне в морду. Я был слишком увлечен пляской с ксивой, поэтому среагировал достаточно поздно, увернувшись лишь в последний момент, поэтому кулак мента проехал по моему лицу, хотя и не причинив физических повреждений, но задев мое чувство собственного достоинства. Короче, среагировал я чисто инстинктивно. Дал ему в морду сам. Левая рука у меня была занята корочкой, а в правой была бутылка. Ударил я кулаком, да и не так уж и сильно, но бутылка сыграла роль «закладки», (не разбившись, к моей радости) а мент и без того не очень твердо держался на ногах. В результате, он упал, притом упал не просто так, а покатился с лестницы на которой стоял. Он еще не докатился до низу, как раздалось верещание бабки.
Бросив корочку ему в след, я повернулся к Кириллу:
- Съебываем!
И мы бросились прочь в сторону дворов.
Через несколько минут, мы сидели в каком-то дворике, с парой свежее купленных бутылок пива и обсуждали происшествие:
- Знаешь что ты не сделал? – спросил меня Кирилл.
- Что?
- Не плюнул ему не ботинки.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:32  26-07-2004Капитан Underground    
- Я капитан! – мент в чувствах стукнул себя в грудь????

нет капитан это я!!!!!

#1 15:37  26-07-2004Soldaten    
Я не поэт но скажу я стихами, иди на хуй с ресурса большими шагами
#2 15:38  26-07-2004Stockman    
Алекс, что это ?

Приключения бедросыча ?

#3 15:45  26-07-2004контра    
начало заинтересовало.

а в конце я знаешь что не сделал?

не плюнул.

чуть.

в монитор.

блядь.

#4 15:48  26-07-2004Семен    
"очинь смишная история пра то как я пасматрел фильм и атпиздил минта патамушта я очинь крут"
#5 15:55  26-07-2004кот    
афтар

ник у тебя забавный

остальное - хуйня

а мне понравилось. Живо написано. Зацепило чио-то
#7 16:10  26-07-2004Гавноархитектор    
Мне тожа понравилось. Типа честно, по-мойму.
#8 16:15  26-07-2004Мозг    
Это ж наверное не мент был, а афторское альтерэго.

А самомнение-то аж пиздец...

#9 17:06  26-07-2004Пьяный Шаолинь    
Очень жизненно!!
#10 17:53  26-07-2004    
Крео заебись. Пишы больше.
#11 23:46  26-07-2004death_catt    
Анархисты верят в бред. Егор Летов.

Анархисты пишут бред. Тоже кто-то из великих.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....