Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ничего личного

Ничего личного

Автор: Голем
   [ принято к публикации 13:30  11-11-2011 | я бля | Просмотров: 1505]
* * *
Пока всё идёт неплохо.
Я ощупываю ребристые края шконки: м-да… разделочная колода, и та будет для сна поудобнее. В числе прочих неприятностей — потеря энтузиазма, очков и чувства времени. Две размытые фигуры в углу беседуют вполголоса, изредка поглядывая в мою сторону. С виду — обычные работяги, прибранные за краденый шифер. Наконец, один из них подымается и вразвалку подходит ко мне. Речь его невнятна, но многословна: …ты … твою… тебя… и мать твою.
Это ты напрасно, придётся вставать: шоу-тайм!..
На ногах у меня – «тревожный чемоданчик»: остроконечные ботинки на толстой подошве, в левой стельке сокрыта половинка безопасного лезвия, в правой – маленький, остро заточенный велосипедный ключ. Фигня это всё и в серьёзных переплётах не спасает. Но меня же всерьёз и не пакуют, вроде бы не за что! Закрыли пока на трое суток с формулировкой «превентивное задержание»…
.
Занятый размышлениями, я отвлёкся от говоруна – зато, сощурясь, внимательно слежу за его рыхлой, в оспинах физиономией. Где-то за полсекунды до удара лицевые мускулы знакомо искажаются. Ну, вот!.. Словно выражая признательность, я склоняюсь навстречу корявому апперкоту, нацеленному в подбородок, и бью ногой в коленную чашечку.
Носок ботинка острый, а колено, куда ни пни – болевая точка. Оппонент прерывает дискуссию, громко оглашая итоги, и склоняется в реверансе – остаётся пробить ему локтем в ухо, и тема пока исчерпана.
.
Лови клиента на контратаках, никогда первым не наступай, учили меня и те, и эти…
Вот и подкрепление прибыло. Второй явно покрупней и посерьёзней. Приходится с минуту вальсировать в полутёмной клетушке с тремя пьедестальными койками. Затем я пропускаю сильный удар в переносицу. Нос мгновенно распухает, и, провозвестником сезона дождей, мягко шлёпается на пол красная капля. Чтоб ты сдох, гад! Нос у меня разбит давно, и не тобой. Шапку у метро когда-то пытались снять… Включило брандспойт!
Запросто можно кровью изойти.
.
Цепляю надоеду носком ботинка за опорную ногу и сращенными кулаками что есть силы толкаю в грудину. Пусть валится, затылок найдёт опору… упс! Вот он, столь необходимый мне сейчас кратковременный рауш.
Оба соплеменника вроде бы спят, а нос, конечно, не унимается.
Тут и заглядывает на шум вертухай:
– Эй, чего тут?
– Да мебель переставляем, – пытаюсь гнусаво острить, зажимая обе ноздри.
– Ну и как успехи?
– Сам не видишь? Стало гораздо уютней…
.
Что ж, пора припомнить навыки недавней подвальной жизни…
Вздохнув, снимаю ботинки и носки, свёртываю концы носков трубочкой и запихиваю кончиками в ноздри. Теперь у меня есть полторы минуты. Я снимаю пуловер с рубашкой, пока они без кровавых клякс, и стаскиваю брюки вместе с трусами. Подача воды, естественно, не предусмотрена… Снова вздохнув, я кое-как мочусь на воронкой собранные трусы, выжимаю их и кладу рядом. Застилаю шконку рубашкой, под голову сворачиваю пуловер – всё равно не смогу спать одетым. Возвращаю носки на место. Вновь натянув брюки, ложусь на шконку и кладу отжатые трусы себе на переносицу. Ещё три-четыре минуты, и кровопотеря заканчивается.
Самое удивительное, что и следов от удара не остаётся!
Давно проверено на себе.
.
Трусы летят в угол – отслужили своё.
Соседи немного очухались и изумлённо наблюдают происходящее. Решив, что лишняя кость – холодцу не помеха, я лицемерно наполняю камеру матерным всхлипыванием и жалобами на подлюгу-судьбу. Наконец, рослый не выдерживает и бормочет мне из своего угла: не серчай, братан! Подговорили нас (ну, кто бы сомневался...), ничего личного!
Я даже не пытаюсь улыбнуться – мне бы согреться хоть немного, а там и ветераны-альфовцы из охранного предприятия подтянутся, Михаил и Василий. Да-да, Миха и Ваха… однажды я помог их пацану, приехавшему с тяжёлым ранением из Владика, устроиться с гражданством и пропиской. Через месяц-полтора он получил по моей наводке ипотечный кредит, купил квартиру и стал завзятым питерцем. Меня в ответ окружили неприкрытой заботой, как я ни отнекивался – всего лишь бизнес, пацаны!
Вот и пригодилось, теперь уже дважды.
Первой была Люська Фролова.
.
Люську мне навязала одна подруга из «бывших» – тех, с кем по расставании я остался в дружеских отношениях. Когда на рекламный мобильник моего предприятия позвонил очередной фирмач и пригласил приехать, проконсультировать его по поводу ипотеки, я, не колеблясь, вызвал на коврик Люську… что поделаешь, до ковра мы как-то не дорастаем. Снабдив её, как Д*Артаньяна, кратким напутствием и пачкой договоров, я благословляю Люську отправляться к будущему заказчику.
– Хватит захребетничать! – говорю напоследок. – Тебе в очередях в ЖЭКи и ПИБы стоять вредно: глупости в голову лезут!
.
Последней по времени Люськиной идеей было обустройство грандиозной оргии силами нашего маленького коллектива, дабы развеять навязанный мной целибат. Выбросив из головы большую часть моих наставлений, Люська мило почирикала с брюхастым оптовиком, приподнявшимся на поставках видео-утильсырья и явно не готовым к приезду большегрудой блондинки. Затем хозяин кабинета предложил компанейской наставнице бокал шампанского и под неким благовидным предлогом покинул своё пристанище, забитое под завязку финской кожаной мебелью и стеллажами с папками.
.
Минут через семь-восемь, как вспоминала зарёванная Люська, в дверь просунулась смазливая секретарша, в декольте которой без напряжения просматривался лобок. Сославшись на нежданные дела, секретутка предложила Люське наскоро выметаться. Внизу на дверях Люську перехватил охранник и, мило улыбнувшись, попросил предъявить сумочку на предмет отсутствия посторонних деталей. Люська сумочку отдала. Затем её на секунду отвлекли сзади резким хлопком, что-то вроде вылета пробки из бутылки шампанского… а затем в её сумочке обнаружились крупные деньги и ксерокопии учредительного договора компании её недавнего собеседника.
Что характерно, с перечнем, телефонами и адресами учредителей.
.
Затея, сама по себе дрянная, и слепилась как-то нехорошо.
С момента задержания Люськи, ознаменованного пришедшей мне смс-кой без запятых: «слей инфу по банку нето девка сядет и тебя на поляне не будет», Миха и Ваха потратили всего два дня, чтобы разрулить тему и наказать виновных. Мне по итогам разборов предложили «поднять немного бабла» за причинённое беспокойство. Я отказался — такие деньги никогда и никому впрок не шли, и предпочёл предоставить ветеранам самим финансово порезвиться: пора Вахе колёса обновить.
.
Люська за стресс и истерику получила премию в двести баксов, остальные две сотрудницы – инструктаж на повышенных тонах и очередную вводную по возникновению нештатной ситуации. Могу похвастать, никому и в голову не пришло сбежать из нашей крохотной фирмёшки. Наоборот, парадоксальная бабья логика сразу же взвинтила цену: раз так за нас взялись, значит, мы и вправду чего-то стоим! Такова цена компромата, случайно полученного мной в электронку...
М-да… а утром, три недели спустя, раздался странный телефонный звонок:
– На работу возьмёте?
– Кем? – спрашиваю.
– Генеральным директором!
– Дак вроде есть уже один, – говорю я немножко растерянно. – Я и есть гендиректор, он же владелец…
– Ты не директор – ты гавно! Я твою маму ротибаль
.
Вы ж понимаете, что мог услышать в ответ нечаянный собеседник…
Тем же вечером я приглашаюсь в РУВД, где меня знакомят с текстом, исполненным гражданином Т-ким. В показаниях потерпевшего синим по белому значится, что сегодня утром я угрожал ему по телефону (распечатка разговоров прилагается… ну, кто бы сомневался), а вечером на Т-кого было произведено нападение с применением колющего и режущего, ого-го… В общем, закрываем вас пока что на трое суток, гражданин риелтор, до выяснения вновь открывшихся обстоятельств. Вот блин, ну кто мне, идиёту дремучему, мешал скачать из Инета Уголовный кодекс?!
Есть у них право, нет его – а может, просто на понт берут?
.
Я добиваюсь разрешения на телефонный звонок, которым прошу жену купить на ужин каперсов, желательно до двенадцати. Каперсами я иногда дразню своих отставных майоров, Миху и Ваху: дескать, не состоялись вы, милые, в качестве каперангов! Двенадцатое – это номер отделения, где меня задержали. Кому надо, поймут.
Жена в ответ что-то кудахчет, но я с натужным смешком вешаю трубку, после чего меня лишают обоих мобильников, подтяжек, очков и карманных денег, а затем препровождают в холодный и затхлый закуток.
С вышеописанными соседями.
И вышеописанными трусами, простите за каламбур...
.
Ночь проходит в размышлениях о вещах несуетных.
В ряду прочих, помнится, посетила меня престранная мысль о том, что принесённая кому-либо похвала несёт в себе жертвенность и самоумаление хвалящего. Что за чёрт, думаю… но развить тему не успеваю. Утром, под которым подразумеваются шаги и сонная перебранка в коридоре, меня выводят обратно в дежурку. Дежурный ровным голосом говорит: извините, гражданин! Ничего личного! Вот ваши документы и вещи, распишитесь – вы свободны! .
Возле сияющего лаком пассата Миха, осклабясь, поёт: обознатушки! Садись, поехали – у нас гость из Лиона, господин Тьерри Руссель, желающий получить консультацию на предмет, как ловчее спекулировать у нас строящейся недвижимостью. Мы с Вахой посидим рядом, поможем вам, сладкой парочке, пропить часть твоих отказных


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:06  12-11-2011Шева    
Прибамбасы с курсивом понравились, и концовка хороша.
#1 21:16  12-11-2011Федор Михайлович    
Написано хорошо в целом но как-то скомкано чтоли.
#2 21:39  12-11-2011Ящер Арафат    
хорошо
#3 01:12  13-11-2011Sparky-Uno*    
Массы требуют второго раунда!!! На бис!!!
#4 00:18  14-11-2011Ванчестер    
Достаточно интересно.
#5 17:31  14-11-2011Файк    
Пока идет все заебись –
Ложится правильно колода,
Тайм-аут – в хуй, иду на бис,
И не препятствует погода.

В двери кручу вертлявый ключ-
Ключ от двери сего сарая,
А снег за шиворот колюч,
И тает там – земля сырая.

Я наложил туда земли –
Себе за шиворот, с запасом,
И снег сильнее повалил,
Лежит на мне сплошным матрасом.

Вот мебель ща перетащу –
Сюда, в сарай, из бывшей хаты,
А Люську, суку, не прощу -
Мы были с ней вчера поддаты,

И я уснул, уснул в строю -
Какой же ёбарь я, мудила?
Ей череп, суке, раскрою –
Она другого приводила!
#6 22:12  29-11-2011Лев Рыжков    
Хотел похвалить, но, цитируя афтыря, «принесённая кому-либо похвала несёт в себе жертвенность и самоумаление хвалящего». Скажу, шта неплохо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....