Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - ПРЫГ-СКОК (начало)

ПРЫГ-СКОК (начало)

Автор: mmmcrash
   [ принято к публикации 03:39  12-11-2011 | я бля | Просмотров: 1519]
Завтра исполнится ровно тридцать пять лет с того момента, как я начал работать в одном очень странном месте. Не сказать, чтобы я был рад этому юбилею – напротив, мне грустно и немного страшно. Чего я боюсь? Разве может быть хуже, чем сейчас? Ах, хочется махнуть на все это рукой, – но я должен, должен рассказать вам об этом.

Все началось с того, что после техникума меня направили работать на кирпичный завод. Каждое утро я ехал сначала на метро, потом на электричке, а от платформы меня подвозил заводской автобус. В шесть часов вечера я проделывал тот же маршрут в обратном порядке, и при таком режиме дня у меня не оставалось ни малейшего шанса запомнить хоть что-нибудь. Поэтому я начал пить водку.

Прозрачная жидкость имела совершенно отвратительный вкус, к которому, впрочем, я быстро привык. Моя жизнь, как мне казалось, обладала теми же свойствами, что и этот напиток.

Выпив несколько стаканов, я предавался мечтам. «До чего же глупо устроена моя жизнь! – думал я. – Вот если бы меня направили не на завод, а, скажем, на космический корабль… Но что же это получается – раз я вижу такую возможность, значит, меня обманули? Ошибка, нелепый случай! К черту, все к черту!» И я засыпал.

Так продолжалось семь лет. Я женился, родились дети, мальчик и девочка.

Моя жизнь изменилась: мне приходилось вставать на час раньше. Кроме того, у меня не оставалось времени на то, чтобы пить водку.

Но в целом все оставалось по-прежнему, и каждый день был точь-в-точь как предыдущий — звонок будильника и прогноз погоды венчали его с двух сторон, а между ними зияла пустота.

В те годы я сделал первую и последнюю запись в своем дневнике: «Я был близок к тому, чтобы выпрыгнуть. Но меня поглотил быт».

Мне как будто чего-то не хватало, и мысли об этом днем и ночью кружились, как назойливые мухи, в моей голове.

Кроме этого, мне всю жизнь казалось, что я стою на пороге чего-то грандиозного — особенно в ту пору, когда я, как писали в городской газете, «искал утешения в рюмке». И я мечтательно сравнивал себя с птицей, которая разучилась летать.

Иногда по вечерам я выходил во двор, чтобы поиграть со своими детьми. Я любил качать сына на качелях и слушать, как он тихо напевает: «Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок». Когда он замолкал, я робко, притворяясь эхом, внутри себя произносил: «Прыг-скок». Потом шептал, едва шевеля губами: «Прыг-скок». Оглядевшись вокруг, я уже в полный голос и весьма отчетливо восклицал: «Прыг-скок!». И, наконец, совершенно вне себя кричал что есть мочи: «ПРЫГ! СКОК! ПРЫГ! СКОК!»

Сын спрыгивал с качелей и вместе с остальными детьми мчался прочь, а стая дворовых голубей взмывала над детской площадкой. Так, раз за разом, я научился превращаться в мысль.

После того, как меня привели в милицию, а начальник цеха, узнав об этом, сделал мне строгий выговор и пригрозил доложить обо всем руководству завода, я стал ловить на себе любопытные взгляды коллег, которые, казалось, не замечали меня все эти семь лет и только теперь поняли, что я такой же, как они, человек.

В их хитрых ухмылках сквозило единообразие, и моя настороженность по этому поводу грозила перейти в паранойю. Ближе к концу рабочего дня это стало все больше походить на плохо отрепетированный спектакль, поэтому, чтобы окончательно не сойти с ума, я решил импровизировать.

«Что? — начал я довольно громко, обратив на себя удивленные взгляды. — За психа меня держите? Думаете, я совсем того?»

К моему удивлению, никакой реакции не последовало. Рабочие смотрели на меня молча и без выражения — как будто ждали, когда я закончу мысль и переведу дух. Но, не успел я подумать, что теперь уж точно — все пропало, как весь цех разразился таким веселым и добродушным хохотом, что я воодушевился и, совершенно успокоившись, замахал руками: «Да ладно вам, мужики… Ну, подумаешь, показалось!»

«Да ничего-ничего, — обратился ко мне один из них, самый старый, когда хохот прекратился. — Все мы, как ты, ходили голые да в ужас кутались. Не ссы, вот смена закончится, тогда и узнаешь все. Вообще все».


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:11  13-11-2011я бля    
ты издеваешься штоли над всеми?
#1 01:12  13-11-2011я бля    
а?
#2 01:16  13-11-2011Гриша Рубероид    
чё это было? кстатте водка не может иметь «совершенно отвратительный вкус». поклёп это.
#3 01:18  13-11-2011Na    
Мне очень понравилось.
#4 11:41  13-11-2011Григорий Перельман    
а чо, тут есть правда
*ходили голые да в ужас кутались* — твоё?
или глас народа?
ну по любому в масть
#5 12:09  13-11-2011Григорий Перельман    
К середине ночи мне уже было сильно не по себе. Непривычные к перегрузкам ноги гудели. Рябило в глазах и клонило в сон. В животе скучно бурчало. Я с неудовольствием поймал себя на том, что шевелю губами при подсчёте. По два-три раза перечитываю названия препаратов. Способен сердиться на пипетки и принимать близко к сердцу бракованные градусники. Меня огорчало незапланированное отсутствие ваты, зелёнка вызывала гнев, а «Бабушкин сироп» приводил в бешенство. Я чуть не заплакал, фасуя грелки, и только обеденный перерыв предотвратил истерику.(с)

настроение похожее
#6 12:38  13-11-2011norpo    
прочитал. может концовка исправит положение.
#7 13:04  13-11-2011Федор Михайлович    
пасморим чо буит в продолжении
#8 13:27  13-11-2011vaxmurka    
Продолжения требую!
Начало ободряющее…
#10 22:04  13-11-2011Лев Рыжков    
Даже и не знаю, что сказать, бгг.
#11 22:46  13-11-2011tarantula    
четко вообще то.
Елизарова точно читал автор.
#12 03:26  14-11-2011Елена Мёбиус    
я не поняла… о чом и про чо и почему про скот? я бля добрый, да… кажется, я ето уже говорила. гавно карочи…
#13 08:08  14-11-2011Гельмут    
жизнь, как мне казалось, обладала теми же свойствами//
какими свойствами может обладать жизнь? и многие предложения какие-то кривые. внимательней и критичнее к своему тексту, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....