Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - ПРЫГ-СКОК (начало)

ПРЫГ-СКОК (начало)

Автор: mmmcrash
   [ принято к публикации 03:39  12-11-2011 | я бля | Просмотров: 714]
Завтра исполнится ровно тридцать пять лет с того момента, как я начал работать в одном очень странном месте. Не сказать, чтобы я был рад этому юбилею – напротив, мне грустно и немного страшно. Чего я боюсь? Разве может быть хуже, чем сейчас? Ах, хочется махнуть на все это рукой, – но я должен, должен рассказать вам об этом.

Все началось с того, что после техникума меня направили работать на кирпичный завод. Каждое утро я ехал сначала на метро, потом на электричке, а от платформы меня подвозил заводской автобус. В шесть часов вечера я проделывал тот же маршрут в обратном порядке, и при таком режиме дня у меня не оставалось ни малейшего шанса запомнить хоть что-нибудь. Поэтому я начал пить водку.

Прозрачная жидкость имела совершенно отвратительный вкус, к которому, впрочем, я быстро привык. Моя жизнь, как мне казалось, обладала теми же свойствами, что и этот напиток.

Выпив несколько стаканов, я предавался мечтам. «До чего же глупо устроена моя жизнь! – думал я. – Вот если бы меня направили не на завод, а, скажем, на космический корабль… Но что же это получается – раз я вижу такую возможность, значит, меня обманули? Ошибка, нелепый случай! К черту, все к черту!» И я засыпал.

Так продолжалось семь лет. Я женился, родились дети, мальчик и девочка.

Моя жизнь изменилась: мне приходилось вставать на час раньше. Кроме того, у меня не оставалось времени на то, чтобы пить водку.

Но в целом все оставалось по-прежнему, и каждый день был точь-в-точь как предыдущий — звонок будильника и прогноз погоды венчали его с двух сторон, а между ними зияла пустота.

В те годы я сделал первую и последнюю запись в своем дневнике: «Я был близок к тому, чтобы выпрыгнуть. Но меня поглотил быт».

Мне как будто чего-то не хватало, и мысли об этом днем и ночью кружились, как назойливые мухи, в моей голове.

Кроме этого, мне всю жизнь казалось, что я стою на пороге чего-то грандиозного — особенно в ту пору, когда я, как писали в городской газете, «искал утешения в рюмке». И я мечтательно сравнивал себя с птицей, которая разучилась летать.

Иногда по вечерам я выходил во двор, чтобы поиграть со своими детьми. Я любил качать сына на качелях и слушать, как он тихо напевает: «Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок». Когда он замолкал, я робко, притворяясь эхом, внутри себя произносил: «Прыг-скок». Потом шептал, едва шевеля губами: «Прыг-скок». Оглядевшись вокруг, я уже в полный голос и весьма отчетливо восклицал: «Прыг-скок!». И, наконец, совершенно вне себя кричал что есть мочи: «ПРЫГ! СКОК! ПРЫГ! СКОК!»

Сын спрыгивал с качелей и вместе с остальными детьми мчался прочь, а стая дворовых голубей взмывала над детской площадкой. Так, раз за разом, я научился превращаться в мысль.

После того, как меня привели в милицию, а начальник цеха, узнав об этом, сделал мне строгий выговор и пригрозил доложить обо всем руководству завода, я стал ловить на себе любопытные взгляды коллег, которые, казалось, не замечали меня все эти семь лет и только теперь поняли, что я такой же, как они, человек.

В их хитрых ухмылках сквозило единообразие, и моя настороженность по этому поводу грозила перейти в паранойю. Ближе к концу рабочего дня это стало все больше походить на плохо отрепетированный спектакль, поэтому, чтобы окончательно не сойти с ума, я решил импровизировать.

«Что? — начал я довольно громко, обратив на себя удивленные взгляды. — За психа меня держите? Думаете, я совсем того?»

К моему удивлению, никакой реакции не последовало. Рабочие смотрели на меня молча и без выражения — как будто ждали, когда я закончу мысль и переведу дух. Но, не успел я подумать, что теперь уж точно — все пропало, как весь цех разразился таким веселым и добродушным хохотом, что я воодушевился и, совершенно успокоившись, замахал руками: «Да ладно вам, мужики… Ну, подумаешь, показалось!»

«Да ничего-ничего, — обратился ко мне один из них, самый старый, когда хохот прекратился. — Все мы, как ты, ходили голые да в ужас кутались. Не ссы, вот смена закончится, тогда и узнаешь все. Вообще все».


Теги:





1


Комментарии

#0 01:11  13-11-2011я бля    
ты издеваешься штоли над всеми?
#1 01:12  13-11-2011я бля    
а?
#2 01:16  13-11-2011Гриша Рубероид    
чё это было? кстатте водка не может иметь «совершенно отвратительный вкус». поклёп это.
#3 01:18  13-11-2011Na    
Мне очень понравилось.
#4 11:41  13-11-2011Григорий Перельман    
а чо, тут есть правда
*ходили голые да в ужас кутались* — твоё?
или глас народа?
ну по любому в масть
#5 12:09  13-11-2011Григорий Перельман    
К середине ночи мне уже было сильно не по себе. Непривычные к перегрузкам ноги гудели. Рябило в глазах и клонило в сон. В животе скучно бурчало. Я с неудовольствием поймал себя на том, что шевелю губами при подсчёте. По два-три раза перечитываю названия препаратов. Способен сердиться на пипетки и принимать близко к сердцу бракованные градусники. Меня огорчало незапланированное отсутствие ваты, зелёнка вызывала гнев, а «Бабушкин сироп» приводил в бешенство. Я чуть не заплакал, фасуя грелки, и только обеденный перерыв предотвратил истерику.(с)

настроение похожее
#6 12:38  13-11-2011norpo    
прочитал. может концовка исправит положение.
#7 13:04  13-11-2011Федор Михайлович    
пасморим чо буит в продолжении
#8 13:27  13-11-2011vaxmurka    
Продолжения требую!
Начало ободряющее…
#10 22:04  13-11-2011Лев Рыжков    
Даже и не знаю, что сказать, бгг.
#11 22:46  13-11-2011tarantula    
четко вообще то.
Елизарова точно читал автор.
#12 03:26  14-11-2011Елена Мёбиус    
я не поняла… о чом и про чо и почему про скот? я бля добрый, да… кажется, я ето уже говорила. гавно карочи…
#13 08:08  14-11-2011Гельмут    
жизнь, как мне казалось, обладала теми же свойствами//
какими свойствами может обладать жизнь? и многие предложения какие-то кривые. внимательней и критичнее к своему тексту, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:10  13-12-2017
: [3] [Про скот]
Вместе с Леной мы гуляем по зоопарку. У неё новая стрижка, длинная чёлка теперь почти закрывает глаза. Мы стоим у вольера с пумой, но раскалённое июльское солнце слишком жарит и животное где-то прячется. Вчера я проезжал мимо Лениного дома и видел там Porsche Олега, и я совершенно не представляю, что это всё могло бы значить....
13:45  08-12-2017
: [8] [Про скот]
...
* * *
Грязный Гарри, вот он кто, ваш Буковски.
Мерзкий, пропитый мэн, прославившийся среди таких же уродов (да, мэм! простите, мэм!) газетной колонкой «Записки старого козла», которой вытирали стойку в… портовом баре?
О, нет! Колонка то и дело появлялась, будь она неладна, в заштатном лос-анжелесском таблоиде «Открытый город» (Open City)… да будут дни его прокляты и забыты!...
10:50  05-12-2017
: [6] [Про скот]

На лежаках раскинувшись на крыше
Глядят Иван с Семёном в небеса,
-Да, нынче кошки веселей и выше,
Стрижей гоняли в небе пол часа.

-Наверно как то с птицами скрестили,
Важнее дел конечно не нашли.
Кошачий визг разносится на мили
Пока совсем не скроются вдали....
09:42  04-12-2017
: [13] [Про скот]


Мне увидеть в тебе человека
Из-за сисек больших - невозможно.
Из-за жопы в форме ореха,
Другом быть мне твоим очень сложно.
Из-за точки "жы" во влагалище
Быть мне трудно твоим товарищем.
Из-за губ твоих в розовом цвете
Не о дружбе мечты ,о минете....