Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Площадь Красных Звёзд

Площадь Красных Звёзд

Автор: deevrod
   [ принято к публикации 01:28  13-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 767]
Вчера Федька опять до полуночи сидел в монархических группах в контакте. Без десяти шесть его разбудил громыхающий от вибрации на столе телефон, играющий марш дроздовцев. Выключив его, Федька снова лёг и заснул как убитый. Проснулся он только пол-восьмого и, вяло позавтракав, стал нехотя собираться в школу. Уроки он не сделал. Когда-то давно Федька прилежно делал уроки вечером, но потом вечер его стала занимать совершенно необходимая для спасения отечества деятельность. В последнее время в его группы и в ЖЖ его виртуальных друзей стали наведываться неизвестные люди. Одни хвалили Ленина, другие вообще восхваляли американцев. «Странные, ужасно странные люди!» — думал Федька. — «Вроде рассуждают по человеческой логике, а выходит у них что-то совершенно противоположное истине. Какие-то права человека… России нужна сильная рука, потому что она — Великая Держава, а эти выдумки, годные только для всяких вонючих Люксембургов, разложат её изнутри. Россия во сколько раз больше, чем Люксембург? То-то же.»

«А коммунисты… какой ужас, почитал я их большевицкие группы… да они восхваляют Чапаева! кто такой их Чапаев по сравнению с гениальным стратегом Колчаком! Он боевой адмирал, у него половины челюсти нет, не то, что эти чумазые выродки, дети крестьянской голытьбы… да и жиды небось эти Чапаевы… а кому же ещё было нужно уничтожение исторической России? И в „Протоколах сионских мудрецов“ сказано, что главный враг мирового еврейства — Русское Самодержавие!»

С такими мыслями Федька направлялся к ближайшей станции метро, «Площадь Красных Звёзд». Федька учился не в школе по месту жительства, нет! Он учился в элитной школе, рядом с Кремлём, у метро «Охотный ряд». Учиться среди нормальных, грамотных детей, а не среди какого-то сброда, ему, несомненно, нравилось. А вот преподаватели нравились ему далеко не все. Особенно ненавидел он Павла Денисовича Кириленко, который над ним, как и надо всеми, постоянно стебался; Федька даже его побить хотел, хоть он и бил в своей жизни всего раз, и то ботана-астматика в прошлой школе.

И вот Федька уже подныривал по подземному переходу под большую площадь, в центре которой стоял красный вестибюль, сверху выглядевший как пятиконечная звезда. Подобно звёздам морским, которые впитывают в себя все проплывающие мимо микрочастицы, эта гигантская красная звезда всасывала в себя потоки народа и проталкивала их незримыми языками в глубокую хлябь эскалаторов, где они рассасывались по венам и артериям метрополитена.

«Ёшкин кот!» — подумал Федька, копаясь руками в карманах. — «Куда я подевал бабкину социальную карту? Она ж меня уроет! Опять, небось, мать вытащила. Я вот не всекаю, а ей-то какое дело? Бабка не знает, проблема в чём? Да и всё равно она уже старая, из дома только за продуктами выходит, и то редко...»

Вот уже возникли пред Федькиными глазами пилоны станции с огромными пафосными панно: вон Егоров и Кантария водружают знамя Идрицко-Берлинской дивизии над Рейхстагом, вот Рахов на Халхин-Голе, вот Уборевич входит в освобождённый Владивосток… вот Брусилов вступает в РККА, а вот и разгром Мамантова… как только Федька увидел это, ненависть волнами стала накатываться на него.

«Уже давно низвергнуто красное иго, а эти позорные жидокоммунистические агитки всё ещё висят здесь! Пора изменить это! Да и саму станцию давно пора переименовать! Скоро уже переименуют Киров в Вятку, а Мичуринск — в Козлов! Почему название станции и площади в Москве — Третьем Риме — должно напоминать о большевицких пентаграммах?» — размышлял Федька, вбегая в вагон. Он всегда старался зайти в вагон побыстрее, чтобы успеть занять сидячее место, и сегодня преуспел в этом. Он сидел, погружённый в мысли о вреде коммунизма, и незаметно для него к нему подошла старушка — божий одуванчик, и всем своим видом стала просить Федьку уступить ей место. Намёка тот не понял и заладил своё:

— Милостивая государыня, а как вы смотрите на то, чтобы вернуть площади Красных Звёзд её историческое название?
— Сынок, будь ласка, уступи местечко старушке...
Несколько смущённый, Федька встал, и, когда старушка, кряхтя, уселась, вопрос был повторён:
— Скажите, молю вас, всемилостивейшая государыня, как вы всё же смотрите на возвращение площади Красных Звёзд её историческго названия?
— А какое у ней ето «историческое название»?
Федька крепко призадумался. И в самом деле, этого он не знал. Даже Федьке стало как-то стыдно.
— Извините, мне сейчас выходить — проглотил он.

«Станция Красные Ворота» — раздался голос в динамиках. Федька выскочил и стал дожидаться следующего поезда. «И эта станция в честь любимого большевицкого цвета называется! Но ладно, с ней всё понятно, ворота были в Российской Империи Белыми, потому что Белый город… А как же площадь Красных Звёзд до большевицкого переворота называлась? надо будет посмотреть в инете.»

Приехав в школу и опоздав минут на десять, на первой же паре, на семинаре по матану, Федька первым делом достал свой айфон и полез в Интернет. Гуглить он совершенно не умел и по запросу «площадь красных звезд историческое название» найти ничего не смог. «А пофиг, спрошу у Дротича».

Дротичем прозвали у них того самого астматика, которого Федька вместе со всем классом избивал в школьном дворе каких-то восемь лет назад. В элитную школу он перевёлся ещё в пятом классе; в пятый класс набирали таких, как он, но даже на фоне себе подобных он выделялся. Впрочем, на следующий год в шестой класс понабрали кого ни попадя, и туда смог поступить даже Федька.

— Дротич, эу! Слушай, а ты не знаешь, как называлась до семнадцатого года площадь Красных Звёзд?
— Я тебе не Дротич, а Константин Александрович. Архитектурно-жилой ансамбль площади Красных Звёзд сформировался в 1930-х годах, соответственно, в 1916 и ранее она просто никак не могла называться. Ты инфу на сегодня сделал?
— Не, не сделал. Ну там были хоть какие-то поселения, на месте площади?
— Если это тебя больше волнует, чем то, что тебе ПДК за это пару влепит, то там располагалось село Дрочилово, да.

Костя-Дротич привычки намеренно плести чушь или издеваться не имел, но к Федьке он был расположен несравненно хуже, чем с кем бы то ни было, потому с избивавшим его ногами, когда он уже лежал на асфальте, Федькой в первом классе он дружил. Возможно, Федька с ним нет.

«Дрочилово! По старорусскому образцу, где было село Кудрино, там площадь Кудринская, значит, площадь Красных Звёзд должна быть Дрочиловская! Нужно срочно написать об этом в ЖЖ и заметку в контакте! И на стену группы ссылку кинуть!»

— Дротич, а что ты знаешь из истории этого села?
— Я тебе не Дротич, а Константин Александрович. Село известно с 1327 года как починок. В своей духовной грамоте умирающий от чумы князь Симеон Гордый завещал своему брату Димитрию (будущему Донскому) «сельцо Коломенское, Копотеньское (то есть нынешнюю Капотню), Олексеевское, Новую Ямскую слободу, и починок Дротиловский по Стромынке дороге тож». С 1563 года в опричнине. В 1613 году Дмитрий Пожарский во главе II Народного ополчения дал у села Дрочиловского бой полякам и приказал насыпать вокруг села земляной вал. В 1708 году, опасаясь атаки шведов на Москву, Пётр Великий приказал «зело укрепить фортецию Дрочиловскую». При Петре II крепость использовали для военных учений, а при Анне Иоанновне срыли. В первой половине XIX века в селе на день святого Варахисия проходила Варахисьевская ярмарка, известная также как Дрочиловская, заглохшая после проведения Московско-Ярославской железной дороги мимо села. В 1905 году в селе был убит предводитель дворянства Дмитровского уезда, за что все мужчины в селе в возрасте от 18 до 70 лет были повешены, а женщины, дети и старики сосланы в Туруханский край. В 1918 году, когда в селе стояла Красная Армия, белогвардейцы сожгли село дотла...
— Хватит чушь молоть!!! — рявкнул Федька.
— Ну и иди тогда нахрен, я тут перед ним выкладываю всё, что знаю, а этот белочех тут ещё орёт на меня! Сам просил рассказать!!! — ответил ему Костя и ушёл прочь.

Следующей парой была инфа. Федька обрадовался, ведь сегодня будет практика, а на практике удобнее будет пост в ЖЖ набирать. С айфона много не попишешь. Пост его был такого содержания (орфография сохранена):

«А вы знаете, что на месте площади „Красных Звезд“ (большевицких пентаграм) находилось село Дрочилово где в 1918 году Белая Гвардия одержала победу над превосходящей по численности толпой красноармейцев? Требую немедленного переиемнования площади „Красных Звзед“ в Дрочиловскую, а также возвращения исконного названия „Дрочилово“ соответсвтующей станции метро.»

«Уф, хорошо, ПДК не заметил...» — подумал Федька, нажимая на кнопку «Update». — «Теперь можно и в „Angry Birds“ погамать...»

Павел Денисович, разумеется, всё это видел и даже прочитал содержание поста, но останавливать Федьку в таком прекрасном начинании не стал. И даже погамать разрешил. И даже простил ему, что он не сдал на сервер ни одной домашней задачи. Ржач так и распирал его.

Когда Федька вернулся из школы, его открытие бурно обсуждалось патриотической интернет-общественностью. Все согласились с предложением некоего пользователя контакта под именем «Ярусский Ярусский» провести Русский марш на Дрочиловской площади, под эгидой возвращения ей исторического названия. День народного единства был как раза завтра, и мама Федьки, услыхав об этом и зная наклонности своего сына, заблаговременно отправила сына на выходные к бабушке в Железнодорожный.

С утра перед морской звездой вестибюля на площади Красных Звёзд уже стояла патриотическая общественность с чёрно-жёлто-белыми флагами и с транспарантами: «Долой большевицкие пентаграммы с карты Москвы!» и «Даёшь Дрочилово!» С грузовика вещал что-то профессиональный русский, патриот Егор Станиславович Долбогоров, широко известный под инициалами ЕСД. ОМОН долго ждать не пришлось: какие-то провокаторы, видимо, агенты Моссада, ещё до начала марша вызвали полицию. Приехавшие охранники правопорядка поначалу охренели от лозунгов патриотов. Какой-то молодой ОМОНовец крикнул:

— Вы хоть понимаете, от какого слова происходит ваш проект переименования?

Глаза Долбогорова на грузовике загорелись как-то иначе, и он заорал в репродуктор, сотрясая иконой Богородицы Одигитрии:
— А что? Ведь это символизирует мощь русского народа, ведь это символ бога Яра!
— СЕ ХРАМ ЯРА И МОКОШИ!!! — завопил уважаемый патриот, профессор, академик многих мировых академий, приехавший поучаствовать в Марше.
— А ну-ка, покажем силушку народную, силушку богатырскую! А ну-ка, все вместе! — призвал патриотов Долбогоров, стягивая с себя штаны.

Поначалу мастурбировал только стоявший на грузовике Долбогоров, другой рукой сотрясая Богородицей Одигитрией. Но это продолжалось недолго: не прошло и десяти секунд, как почти все патриоты уже мастурбировали. Несколько человек в толпе, однако, штаны спускать отказались и поспешили убежать. Но тщетно: ОМОН окружил патриотов плотным кольцом.

— Куда бежишь, русский человек? Что, стесняешься? Видишь, я русский, я православный, а не стесняюсь! — кричал Долбогоров.
— Понимаете, нам пора… мы опаздываем… — мямлили отщепенцы, не желавшие заниматься эксгибиционизмом. Но было уже поздно: толпа патриотов просто порвала на них штаны вместе с трусами, и все увидели, что они были обрезаны.
— ЖИДЫ!!! — заорал Долбогоров, кидая в нехристей Богородицей Одигитрией. Естественно, он не попал. Икона разлетелась в щепки.
— Даже Пресвятая Богородица не хочет в иуд лететь!
— Ату их!

Долбогоров вприпрыжку сбежал с грузовика. Со спущенными штанами было бегать неудобно, и он просто снял их, и побежал прямо к рядам ОМОНа, около которых метались туда-сюда враги русского народа. Тут началось такое, что некоторые из ОМОНовцев даже убежали оттуда.

— Сегодня День Народного Единства! Так покажем всем, что мы едины! — кричал Долбогоров, возглавлявший образовавшийся на площади паровозик.

Тем временем в гей-баре «Три макаки» никто ни о чём не подозревал. Как обычно работал телевизор со всем наскучившими новостями про кризис в Греции и про Ливию. И вдруг: «СРОЧНЫЙ РЕПОРТАЖ. На площади Красных Звёзд гомосексуалисты Москвы устроили оргию. На призывы полиции разойтись они не реагируют». Сразу же весь довольно большой бар опустел. Неудержимо толпа геев ринулась к площади: вот же она, вот, за углом! Плотные ряды ОМОНа сразу были смяты неостановимо несущейся ордой. И всё завертелось...

— Что у вас там за х… я творится? — звонит весь багровый начальник московской полиции в ОВД по Краснозвёздному району.
— Я не знаю!!! Я уже два наряда конной милиции послал разнимать их, ни один не вернулся!
— Не милиции, а полиции, бревно!!

К полуночи то, что поэт бы описал как «смешались в кучу кони, люди», стало рассасываться. К четырём часам ночи ничего, кроме обрывков транспарантов, кусков каких-то чёрно-жёлто-белых тряпок, разбросанных по всей площади, втоптанных в грязь хоругвей, разбитого стекла, огромного количества изодранной одежды, а также поистине фантасмагорического количества нечистот не напоминало о той катастрофе русского национализма, которая случилась накануне. В это время из разбитого, обшарпанного вестибюля так и не переименованной станции вышел в стельку пьяный сантехник, ремонтировавший лопнувшую трубу в станционном туалете для работников метро. Поскользнувшись на куске перемешанной с грязью фофудьи и упав, он грязно выругался и прокричал:
— Вот оно, истинное лицо великодержавного шовинизма!


Теги:





1


Комментарии

#0 17:15  14-11-2011дважды Гумберт    
зачетал но не приветствую. пасквилёк
#1 06:13  29-11-2011Лев Рыжков    
Да и точно пасквилек. Хотя афтырь способный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:05  05-07-2017
: [16] [ПоЛитПром]
Ленин лежал в саркофаге, и во всю мощь пораженного сифилисом интеллекта думал. Что за загробная жизнь такая, думал Ильич, все люди как люди, лежат под землей, в гробах, где тишина, где покой, где сверху зеленая травка, и птички мирно срут на бронзовые бюсты, один я с Тутанхамоном в саркофагах мучаемся, бесстыдно всяким пидарасам на обозрение выставленных....
13:29  31-05-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Встану утром спозаранку,
Солнца радуясь лучу,
На красавицу Иванку,
Улыбаясь, подрочу.

Очень нравится, признаться,
Очень девка по душе,
Пусть давно не восемнадцать
Ей по паспорту уже.

Как одета, как обута,
Преисполнена манер....
Из расшифровки наскальной надписи в пещере…*:

…в трезвом уме и пока еще в добром здравии. Со всей откровенностью надо признать: мы не заметили.
Не обратили внимания.
Выражаясь современным языком - просрали.
Все, по старинке, думали: должно быть официальное объявление войны, переход границы наземными войсками, разгром армии противника, пленные, захват вражеской территории, капитуляция правительства....
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....