Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Что русскому хорошо - немцу смерть.

Что русскому хорошо - немцу смерть.

Автор: Sparky-Uno*
   [ принято к публикации 18:31  13-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1840]
Приплелись из Новороссийска в Тунис. Палки привезли. Тунисцев не видно. Выходной. Ждем выгрузки. Жарко до умеренного. Матрос у трапа, разморенный, вяло курит на рабочем месте папиросу «Беломорканал». Его сзади похлопали по плечу, спокойно попросили «дай прикурить». Парень повернулся и молча, подставил папиросу просящему. Тот достал из СВОЕЙ пачки «Беломора» папиросину, продул, размял, привычно прикурил и промолвил «позови второго штурманца к трапу». Матрос наш икнул. Снова икнул. И начал икать не переставая. Дело в том, что прикуривающий был банальным негром. Самым обычным. Только цвет кожи у него был не темно-коричневым, а иссиня-фиолетовым. Матрос едва доплелся до телефона и проикал «второму штурману спуститься к трапу» Второй деловито спустился по трапу и парой фраз явил негру изумительное знание английских правильных и неправильных глаголов. Негр уставился на второго штурмана и спросил у икающего матросера «Чего это с секондом?». Тут пришла пора второго штурмана выпучивать глаза. Но, чести флота наш секонд не уронил и спустя пару минут выдавил из себя «А откуда вы так хорошо знаете русский язык?». Негр был удивлен не меньше наших. Его ответ сразил наповал вопрошавших «Дык, у нас в Калуге, все так по-русски говорят». Выяснилось, что парень пару месяцев трудится в Тунисе. Типа, по студенческому обмену. Практикует французский язык по педагогической линии и чуть-чуть стивидорит в порту. Через пару-тройку недель собирается домой, обратно в Калугу. Приглашение на вечерние посиделки, им тут же было горячо воспринято. Вежливо осведомившись о наличии березовых веников, наш тонированный соотечественник распрощался до вечера. Вечером все было как обычно. Стол, баня, братание. Парень был крепким. Выпил со всеми персонально. В середине банкета он стал рассуждать о том, что ислам хорошая и правильная религия. Пытался цитировать на арабском Коран. Параллельное наличие в его правой руке стакана с водкой, а в левой, куска сала трехпальцевой толщины — никак фиолетового хлопчика не оттормаживало. Под занавес, парень пустил слезу, с просьбой немедленного забрать его в Калугу, мол, не могу я тут, мол, не понимаю я этих ниггеров, мол, сгораю на солнце постоянно, мол, снега хочу, а утром пива. Все рыдали как дети. Боцман, весь в отеческих чувствах, подарил пацану шапку-ушанку и валенки. Веник и сало, парень взял в качестве бонуса. Пацан как пацан, подумал я в пьяном угаре. Водку пьет, салом закусывает. В бане с веником парится. По Отечеству скучает. И чего его в Африку понесло…


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:07  14-11-2011проша    
бодренько, легко! ржалИ с «тонированного»!
#1 22:51  14-11-2011Глокая Куздра    
Аффтор, не просирай сюжэты. Вдохни в них литературу штоле.
#2 23:27  14-11-2011castingbyme    
Что такое «палки» в данном контексте?
Смешной анекдотец.
#3 23:51  14-11-2011Sparky-Uno*    
Куздро! Без дерзостей мне тут! Сниму с пробега!
#4 23:52  14-11-2011Sparky-Uno*    
castingbyme
Баланс сосновый, долготьё. Непилованный лес — одним презренным словом «палки» выражается.
#5 00:48  15-11-2011Гельмут    
сцена прикуривания какая-то не правдивая. нормальные люди сначала достают и продувают папиросу, а уж потом просят прикурить. гы
хороший рассказ
#6 01:01  15-11-2011Sparky-Uno*    
Гельмут
Частенько встречаю читателей, которые есть-спать не могут без детализированных подробностей. Епта. Вот ежели героиня рожает по сюжету, то, 5-6 человек будут с указками и графиками, опровергать сам факт беременности! Потому как по их диаграммам, овуляционный цикл у нее просто никак не предполагает осеменения. Спросите, откуда у них подробности про овуляцию героини? Ха! Так они температурные графики ее сфинктера — из меня еще в предыдущей серии выпытали. Еще человек 7-8, требуют литературной нежности без подробностей вообще. Вот так и крутишься, между этими 12-14 читателями.
#7 01:06  15-11-2011Гельмут    
гг чо ты разошёлся? я не правильно замечание сделал? забудь про него. я лишь хотел сказать, што мол пиши внимательнее к деталям. среди читателей иногда встречаются и такие нудно-дотошные, как Гельмут гы.
#8 01:14  15-11-2011Sparky-Uno*    
Да, бля! Все, что ты и неты пишут в каментах — все правильно. Я мот ради каметов и пишу. Кста, када я курил папиросы, я делал так: доставал, разминал, продувал, прикуривал. Куда слать график овуляций негра из Калуги?????? Кста… кому он щас там подает манто?
#9 01:26  15-11-2011Гельмут    
Овуля
#10 01:26  15-11-2011Глокая Куздра    
Папезди, ага.
Вошь с лобка сними. бггг
#11 01:29  15-11-2011Гельмут    
короче, что такое овуляция найди и прочитай. не должно быть её у негра.
автор своим неумным отбрыкиванием ты щас становишься на нехорошую, я бы сказал, скользкую дорожку. попустись.
#12 01:43  15-11-2011tarantula    
продает манто
#13 01:46  15-11-2011Sparky-Uno*    
Гельмут
Дуэль? Чур я первый мясорубку выбираю вместо пистолета. Кста… перед тем, как встречаемся у Черной Речки: можна лекало ума в студию? Может я прощенья попрошу немедля. А может негры у меня рожать станут через одного.
#14 01:46  15-11-2011Sparky-Uno*    
tarantula
Не. Мои слишком лиловые. На рынке мерзнут в валенках.
#15 01:48  15-11-2011Sparky-Uno*    
Глок!
Ваш дядя канешна опасный персонаж — но я ж в танке.
#16 01:51  15-11-2011Петя Шнякин    
Ну нельзя стока срать под своим высером!
#17 01:53  15-11-2011Sparky-Uno*    
Петя Шнякин
Дык в том то и дело, что можна! Высер мой! Хоть компот с него сварю.
#18 01:55  15-11-2011Гельмут    
хотел отослать тебя автор у негров калужских сатисфакции требовать, но учитывая перевод этого слова с латыни, может двусмысленно прозвучать.
#19 01:58  15-11-2011Sparky-Uno*    
Лекало не скреативилось. Хотя мне и дали понять, что знают латынь, в которую мне что-то мешает поверить, бля. Прошла команда отбой. Пельмени разлепить. Тесто в исходное.
#20 02:01  15-11-2011Гельмут    
согласен. латынь не знаю конечно же. не настолько я ёбнутый
#21 02:08  15-11-2011Sparky-Uno*    
Гельмут
Наконец то… ты мастер ужасу нагнать… я было уже совсем решил, что и тут, как в розово-стрингавых соцсетях — все всерьез.
#22 14:51  15-11-2011iosif_i_kobzon    
так чё: ехать или на хуй по Волге?
#23 04:25  18-11-2011Лев Рыжков    
Улыбнуло, чотам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....