Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Да какая разница

Да какая разница

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 22:13  26-07-2004 | proso | Просмотров: 1364]
- Кофе хочешь?
- Ну если не шутишь.
- Тебе какого?
- Я, вообще-то, «Монарх» люблю. Есть?
- Щас. У меня все есть, - послышался из кухни тихий голос молодого человека, кидающего в стакан чайную ложку кофе «Пеле» и при этом думающего: «Какая разница. Все равно не заметит».

Справедливости ради, стоит сказать, что был он приятной наружности, с широкими ладонями, мускулистыми руками, длинными рыжими волосами, приятными чертами лица и, то ли от врожденной близорукости или от такой же врожденной неискренности, с всегда немного щурящимися маленькими глазами голубого цвета.

Ему было 23, звали его Иваном, но девушке, сидящей в другой комнате, он представился Святославом, сам не зная почему. Так же Ваня успел наврать о том, что он обещающий программист, и даже был приглашен в Германию одной из лидирующих фирм на постоянною работу. Но горячая любовь к родителям не позволяет ему покинуть не менее горячо любимой Родины. И показав себя таким образом с лучшей стороны, заботливый Ваня - патриот, не теряя времени, пригласил смазливую девушку к себе домой на чашечку кофе, чая или чего угодно. (Первая встреча прошла в душном вагоне московского метрополитена пару дней назад). Однако девушка кокетливо отказалась, сказав что непременно зайдет в следующий раз.

Следующий раз пришелся на сегодня. Они опять случайно встретились в метро, случайно разговорились и также случайно друг другу понравились.

Сейчас же смазливая девушка по имени Аня, безвкусно одетая, но все же очень привлекательная, сидела в маленькой комнате и бегающим взглядов высматривала компьютер, которой, по ее мнению, просто обязан был быть в жилище программиста. Хотелось проверить почту. Но компьютера не было не только в квартире, но и в планах жильца на будущее. (На самом деле, Ваня работал помощником бухгалтера в офисе какого-то третьесортного ресторана, получал 200 долларов и жил с братом, который недавно уехал к тете на Урал и обещал вернуться не раньше, чем через 3 недели.)

- Слушай, а где компьютер?
- Забыл на работе. На, возьми свой «Монарх»

Потом пошли всяческие пустые разговоры: о животных, о погоде, о том, почему в его квартире две кровати и почему кофе «Монарх», какой-то не такой, и даже о политике. Ваня был человеком недалеким, и, как все недалекие люди, большим вруном и наглецом; Аня же в свои 20 была более смышленой особой, но спорить с программистом не решалась. В общем разговоры обычно не клеились.

Хотя, что-то все же заставляло Аню приходить к Ивану. Наверно это была любовь, хотя кто знает, может Аня руководствовалась сугубо меркантильными побуждениями. Но факт остается фактом, их тянуло друг к другу. И через какие-то 5-6 дней их обоих затянуло так сильно, что под утро они лежали в одной постели. Вокруг валялась хаотично разбросанная одежда, откуда-то доносился собачий лай и было слышно равномерное дыхание спящей Анны.

Ваня же проснулся довольно давно и тихо лежал, смотря, как могло показаться, на черные волосы Ани. Взгляд его был потухшим, стеклянным, неподвижным и тревожным. Словом, полностью выдавал то, что творилось в его голове. А творился там беспорядок, почти сопоставимый с беспорядком в квартире. Причиной же беспорядка была совесть. Совесть пыталась сподвигнуть Ивана на раскаяние, слезное требование прощения за вранье и на всяческие другие унижения.

Пока что совесть была заглушена мыслями вроде той, что посетила Ивана в момент приготовления кофе на том первом свидании. Но скоро она взяла свое. И Иван нежно дотронулся до красивого Аниного плеча, полный решимости здесь и сейчас признаться во всем.

- Ань, проснись, слушай я хотел бы тебе...
- Опять?, - томно спросила проснувшаяся Аня, - Святослав...
- Нет, - прошептал Иван, не сумев произнести: «Я не Святослав, Я Ваня»
- Ну как хочешь, - промурлыкала сонная девушка игривым тоном и закуталась с головой в одеяло.
- Слушай, Ань, я ведь... – он запнулся.

А потом вдруг быстро нырнул под одеяло и, скидывая с себя трусы, почти что прокричал: «Да, какая разница»...


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:11  27-07-2004proso    
Понравилось, слог отличный. Спиздил где-то или, страшно подумать, сам нопесал?
#1 08:03  27-07-2004Мозг    
да какая разница :)
#2 08:09  27-07-2004Филя    
Че-то до боли знакомое.
#3 08:54  27-07-2004уё    
Телефонная будка. Кино такое про пиздабола типа вани, только из нюёрка. Так что, почти спизжено, но неплохо.
#4 09:21  27-07-2004Капитан Underground    
норма
#5 09:52  27-07-2004нихуя не крутой    
Точно баба писала.

"Компьютер на работе забыл".

Как, блять, можно забыть на работе КОМПЬЮТЕР?

Ноутбук разве что.

А вот очень нихуйово написано. И про лохов. Люблю про лохов
#7 10:23  27-07-2004Lisitca    
А какая разница - сильно блин, наверно концовка в том что и не аня это ни хера а андрей какой-ить. Иначе с какого хера вдруг

"Взгляд его был потухшим, стеклянным, неподвижным и тревожным"

#8 10:24  27-07-2004Mojo-Head    
klassnyj tekst
#9 10:53  27-07-2004Мозг    
Lisitca, точняк это Андрей!

Мальчик - девочка, подумал Ваня - Святослав.. какая в попу разница :))

#10 10:57  27-07-2004Lisitca    
>Филя

Че-то до боли знакомое.

Не ссы в первый раз больно во второй нормально а в третий ваще как по маслу войдет

#11 11:48  27-07-2004мухи насрали    
а это не тот самый ваня, который вчера тут менту бычки подавал?
#12 12:32  27-07-2004Рыкъ    
Нет, не пиздил. Не из каких будок не пиздил. И писала не баба.


"Автор, кстати, очень похоже - женского пола (100 пудов почти). Текст довольно дурацкий с какими то чисто женскими натяжками и нелепостями. А сам сюжет и идею можно было воплотить гораздо лучше."


Ты воплоти, воплоти. А вот где натяжки нашел - не пойму?

#13 12:39  27-07-2004Рыкъ    
А так, всем большое спасибо.
#14 15:40  27-07-2004Семен    
нормальный текст, и напиздеть так вполне возможно
#15 18:54  27-04-2005Ъ    
Рыкъ - это не соответсвует уровню того, что ты обычно пишешь. Мысль мне кажется банальной: самозабвенного пиздуна можно было раскрыть более оригинально. Уж извини.
#16 19:18  27-04-2005Рыкъ    
Ъ, да зачем извиняться-то?
#17 20:41  27-04-2005МешокНоктей    
хороший расказ.И написано хорошо.
#18 13:54  20-07-2009elkart    
многообещающе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....