Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Потребление.

Потребление.

Автор: Т.О.П.О.Р.
   [ принято к публикации 19:56  14-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 614]
Строительство торгового павильона подходило к концу, внешне уже всё было готово, оставались лишь внутренние работы, установка стеллажей и расстановка товара. Постепенно к зданию начали подъезжать фуры с товаром и люди в коричневых комбинезонах разгружали их, занося бесконечное число коробок в павильон. Все масловцы уже знали, что в их деревне строится огромный супермаркет электроники, но названия его ещё никто не знал. Первого июня на улицах деревни появились два парня и две девушки. Парни были одеты в коричневые штаны и жёлтые футболки, девушки были одеты так же, только вместо брюк носили юбки, такого же цвета, что и брюки парней. Молодые люди с искренними улыбками на лицах разносили по деревне пригласительные листовки на открытие магазина. На ярких жёлтых листовках красовалось название магазина — «Техножопа» и слоган чуть ниже — «Техножопа — у нас техники до жопы!». Открытие гиганта техники намечалось на 6 июня 2006 года. Парни рассовывали листовки по почтовым ящикам, девушки раздавали флайеры прохожим и вежливо приглашали приговаривая — «Приходите к нам в «Техножопу», будем Вам очень рады». Дед Матвей, сидел возле своего дома на табурете и наблюдал за происходящим, выпитый за обедом самогон приятно грел тело и душу. Вот девушка подошла в деду и протянула ему листовку, дед взял, посмотрел внимательно на дату, потом на девушку, окинул взглядом остальных молодых людей, вмиг его глаза округлились, лицо перекосилось гримассой ужала, он упал с табурета и попятился назад.
Изыди, диявол! — быстро крестясь завопил дед.
Молодые люди опешили, такой реакции от народа они не ожидали. Из дома деда Матвея выбежала его жена — баба Глаша, в руках у неё была селёдка. Подбежав к супругу Глаша начала неистово избивать его селёдкой.
Ах ты ж хер старый, совсем из ума выжил, ишь как детей напугал, иди в дом, кому говорю. А вы детки не бойтесь этого козла старого, опять напился и померещилось видать спьяну что то.
Ребята пожали плечами и пошли дальше, мало ли, что может алкоголику старому причудится...


Шестого июня всё село собралось перед супермаркетом, люди пришли со всеми своими сбережениями, кто то даже продал единственную корову, ради того, чтобы купить в день открытия какую нибудь технику. Над дверьми висело огромное светящиеся ночью название магазина. Перед входом стояли аудиоколонки из которых звучала реклама разных товаров и периодически хор нежных женских голосов ненавязчиво нараспев скандировал слоган магазина — «Техножопа — у нас техники до жопы!». В толпе появилось волнение, до открытия магазина оставалось 15 минут, а каждый хотел зайти первым, люди толкались, ругались, кому то уже даже били морду. У края толпы появился дед Матвей, встав на табурет, который он принёс с собой, он начал нервно махать руками и кричать:
Люди, одумайтесь, это же искушения лукавого, всадники апокалипсиса уже пронеслись по нашей деревне, а дата, дата сегодня какая, а? Шестое число шестого месяца, шестого года… 666 — это же число дьявола! Ад уже здесь!
Но его никто не слушал, а соседский паренёк Ванька даже кинул в несчастного огрызком яблока, а когда Матвей упал, Ванька засмеялся, тыкая в него грязным пальцем. Двери отворились и вся эта нетерпимая толпа ворвалась в павильон. Продавцы с ужасом отступили в самый конец магазина. Люди хватали всё, что попадалось им под руки и тащили на кассу, образовалась очередь, хотя работали все 5 касс. Тракторист Виталька Ёж, стоявший в самом конце очереди не выдержал и поломился к кассе.
- Куда прёшь?! — огрызнулся на него агроном Михалыч.
- У меня энурез, я без очереди должен, — проскулил Виталик, таща китайский пылесос.
- Вот тебе без очереди, — зло рявкнул агроном, выбивая Ежу зубы.
Волнения были и на других кассах, люди начали ругаться и вступали в стычки друг с другом, у крайней кассы избивали охранника, пытавшегося разнять дерущихся. Начался хаос. На полу лежало тело, их глазницы которого торчал блендер. В конвульсиях бился паренёк Ванька, его ноги были раздроблены большим кинескопным телевизором, откуда то из отдела бытовой техники бежала тучная женщина, размахивая миксером, с разгона она ударила им в затылок другой женщине, а когда та упала, села на неё сверху а с дикой яростью начала превращать голову жертвы в фарш, приговария при этом — «Будешь знать, как моему Серёже глазки строить, стерва!». Персонал спасался бегством, одному продавцу не повезло, сначала его сбил с ног летящий принтер, брошенный Егорычем, ветераном Афганистана, подойдя к своей «добыче» он взял с ближайшей полки компьютерную мышку и начал душить проводом несчастного. Сопротивляться было бесполезно, движения Егорыча были чёткими и профессиональными. Парень покряхтел сперва, потом его тело обмякло и Егорыч отпустил казнённого, сорвал левой рукой бейдж паренька, на котором красовалось имя Ренат и бросил в сторону: «Вы мне ещё за Кандагар ответите», — промолвил Егорыч удаляясь в сторону отдела с кондиционерами. В павильоне стоял детский плач и душераздирающие крики, через середину зала пробежал председатель села орошая всех струями крови, брызжущими из места, где раньше у него была кисть руки, отрубленная мгновением назад хлеборезкой, которой оперировала доярка Зинка. В отделе кухонной техники трое механизаторов подвешивали на удлинителе сельского пастуха Вовку. Вовка болтался, хватая руками воздух, потом всё его тело обмякло и он опорожнился. Калл стекал по его ногам и упавши на пол заляпал туфли одного из механизаторов. От брезгливости тот начал истошно блевать, полевая полуперевареным борщом кафель пола. Его товарищам это не понравилось, они свалили его на пол и начали забивать ногами, а мгновеньем позже, опрокинули на мужичка стоящий рядом холодильник и стали прыгать по нему сверху. Из под холодильника потекла кровь, вперемешку с блевотой. Кое где в торговом зале лежали трупы людей, из которых торчали микрофоны для караоке, они торчали даже из задницы, придавая картине ещё больший ужас. Бойня длилась уже второй час, выживших оставалось всё меньше и меньше. И тут, в главные двери супермаркета вошла старушка, она медленно прошла несколько метров в глубину магазина, держа в своих трясущихся от старости руках палочку и спросила у пустоты (бабушка ослепла ещё много лет назад): «Голубчики, а телефончики у вас есть, с которых внучкам звонить можно, а?». Но ей никто не ответил… некому было.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:21  14-11-2011deevrod    
Такое чувство, что автор слишком долго смотрел South Park.
#1 20:24  14-11-2011Лев Рыжков    
Мне понравилось избиение деда селедкой.
Пешыещо.
#2 21:15  14-11-2011Шева    
/просто как мычание/(с)
Автор явно работал в магазине «Техношок» и его оттуда поперли… Поэтому и рассказец такой злой. А сам текст говно. Одно слово переходит из предложения в предложение. «товара- с товаром, парня-парни»…
#4 14:39  15-11-2011iosif_i_kobzon    
хуета если чессна. я вот на днях «Чевенгур» Платонова перечитал… креос блеать таким вот типа креосам «за жизнь» гыгыгы
#5 17:23  15-11-2011хуесосная фашня    
а чо, всё правильно.
У нас один магазин одежды промоушен делал:
первые 15 человек, пришедшие к открытию магазина голыми, будут одеты с ног до головы. И што бы вы думали? Ведь прибежали, прикрыв мудя руками. Фоты были в газете, на глазах — чёрная полоска.
Вот думаю — кто унижает человеческое достоинство — менеджеры магазина или сами люди?
#6 20:26  15-11-2011Фриц    
как то не законченно получилось)))) и еще из всего прочитанного следует что все достается слабым и убогим.
#7 20:31  15-11-2011Фриц    
или может быть нужно написать вторую часть где дед мотвей который оказался бывшем вохровцем по совместительству психопатом, в этой части он начинает методично истреблять граждан тех которые уцелели после хоррора а на защиту населения встает слепая бабка )))))
#8 17:07  16-11-2011Гриша Рубероид    
в деревне (которая вдруг почемуто стала селом) такое невозможно. там денег нет. и пушкенд зря пострадал.
#9 18:20  16-11-2011iosif_i_kobzon    
Фриц

«Блаженны нищие… ибо они наследуют Землю» гыгыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:13  27-07-2017
: [6] [Децкий сад]
Жизни остаток, как будто, паек,
Мы делим с тобой на куски.
Ты одинока и я одинок,
И время сжимает тиски.

Вместе мы, рядом (но не до конца) -
В заветной беседке рук.
Бледные нежные тени лица,
Мембраны трепещущий звук;

Кардиограммы синеющих гор,
Зеленые волны холмов,
Вечером тянется наш разговор -
Плоды тяжелеющих слов....
Наркомания до сих пор остается серьезной проблемой, как в нашей стране, так и во всем мире. В СМИ все чаще приходится слышать о трагических случаях, связанных с употреблением наркотических средств, в особенности среди молодежи. Количество лиц, страдающих наркоманией и состоящих на учете в наркологических диспансерах с каждым годом только увеличивается....
13:01  18-07-2017
: [11] [Децкий сад]
Ебал я красоту лугов,
озер и рек, и берегов,
ебал закат, ебал рассвет,
ебал все это много лет,
и шум тропических лесов,
и трели птичьих голосов,
ебал суровы брянский лес,
ебал ООН, ебал Конгресс,
я конституций не читал,
но конституцию ебал,
ебал политиков всех стран:
Иран, Ирак, Афганистан,
устанешь всех перечислять,
кого мне было поебать,
ебал искусства яркий свет,
ебал музей, ебал балет
и оперу, само собой,
ебал и малый, и большой....
От любви никуда не схоронишься
Даже если хотел бы, но как?
От Хабаровска и до Воронежа
Всюду блядство, кабак да бардак!

Я пытался в Калмыцкой республике
Затеряться средь диких степей,
Но разок появившись на публике
Пал я жертвой локальных блядей,

И с душой непотребным изгаженной
Я сбежал в Краснодарский анклав,
Там,среди виноградников саженей,
Пал я жертвой бессовестных баб....
20:17  11-07-2017
: [10] [Децкий сад]

север. вахта...
паутиной, на висках лежит печаль.
тропы вьются серпантином
тяжесть виснет на плечах.

керосиновый фонарик
словно свечка к алтарю.
в портсигаре ждёт чинарик
от него и закурю.

дуют ветры месяц к ряду
забивая пыль в глаза....