Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Что будет дальше?

Что будет дальше?

Автор: Эрлен Вавилен
   [ принято к публикации 17:43  17-11-2011 | Х | Просмотров: 1159]

«И возненавидел я жизнь: потому что противны
стали мне дела, которые делаются под солнцем;
ибо все – суета и томление духа» — Экклесиаст…




Наконец-то я не одинок. Теперь со мной еще двое. Познакомьтесь: ВИЧ.
Гепатит С. Счастливый обладатель «джентльменского набора» наркомана. Не скажу, что был удивлен когда узнал результаты анализов. Я знал что это должно когда-нибудь случиться, и это не стало трагедией. Для меня. Для остальных – тем более.
Кстати, я еще не добрал до полного счастья туберкулез. Был бы тубик — получился бы, как у нас говорят, «тройник». ВИЧ+ Гепатит С+ Туберкулез. И все это равно смерть. Математическая формула, ведущая в ад. Ракета Земля – Воздух. Билет в один конец. В общем назови как хочешь – итог один. Но мне повезло… Тройник приближает тебя к вечному очень быстро, не оставляя никаких шансов. ВИЧ же и Гепатит хоть тоже их не оставляют, тем не менее как бы это получше выразиться – продляют агонию.
Мои относительно новые два друга полигамны, и видимо многих верных своих собратьев по игле я успел с ними познакомить. И не просто познакомить, а оставить их там. Оставить «частичку себя». Применительно к болезням звучит ужасно. Но все же немного романтично. Грустно. Иду домой, изредка поливая тротуар слезами. А почему и сам не знаю. Себя не жаль. Друзей – у наркоманов нет друзей. Кроме шприца конечною ( ну и гепатита с ВИЧ, если кому повезет).
Шприц. Баян. Игла. Гараж. Машина. Немыслимое количество имен близкого и могущественного друга миллионов поклонников кайфа. Конечно, не сам шприц «губит жизни», а скорее то, что находится в нем. Тем не менее таинство соития человека и кайфа происходит именно благодаря этому инструменту. И именно он, несущий в себе неземное блаженство, оставляет за собой право в конец растоптать вас, «наградив» неизлечимыми недугами, как меня. Но даже после всего этого он будет для таких как я лучшим другом. Шприц – это Бог наркомана.
Почти каждый наркот скажет вам, что хотел бы уйти из жизни через преднамеренную передозировку, Золотой укол, как его называют. Но почти никто так не делает. Кто-то просто боится, большинство же подольше хотят покайфовать. Так и кайфуют, пока в муках не умрут от гангрены или СПИДа/Гепатита/Цирроза… Лично во мне теперь не осталось сомнений. В этом мне помогли два «друга». Точнее три друга. Шприц же тоже принимал участие в знакомстве с этими друзьями. План действий был составлен задолго до этого дня, поэтому, собравшись с мыслями, отправляюсь к барыге. Покупаю 5 четвертей ( коня свалит ). Пробираюсь на чердак, далее по годами отработанной схеме: фурик, вода, зажигалка, дружок-шприц. Бьет мандраж. Трясется рука. Судорожно ищу вену. Нашел. Игла в ней. Доля секунды, есть контроль… Словно клубы темно-красного дыма в баяне. Картина завораживает. Медлю. Резкий выдох и поршень уверенно едет вниз. Вытаскиваю баян, успеваю закурить. Боже, вот это приход… Самый сильный и последний. Дышать не хочется. Я просто забываю как дышать и мне хорошо, мне так хорошо. Залипаю, как на обратный отсчет: четыре, три, два, один, ноль… Пустота…


Открываю тяжеленные веки. Сколько здесь провалялся – не знаю, на чердаке темно. Все-таки меня не срубило…Как то радостно и грустно одновременно. Больше грустно. Все болит. Спускаюсь с чердака. А что будет дальше, поживем-увидим…



Памяти Подкопа
1983 — 2008


Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  20-11-2011Яблочный Спас    
ну-ну.
#1 15:51  20-11-2011Григорий Перельман    
ишты бляд какой
#2 01:57  29-11-2011Лев Рыжков    
Добрый и оптимистичный рассказ. Концовка понравилась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....