Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Чужая биография

Чужая биография

Автор: Lutic
   [ принято к публикации 22:32  18-11-2011 | Х | Просмотров: 501]
До отправления поезда осталось минут пять. Мы с сыном вошли в пустое купе, в котором обе нижние полки были наши. Разместили сумки под диванами и собрались порадоваться, что, вероятно, до самого Омска будем ехать вдвоем. Не тут-то было. В момент первых конвульсий поезда в купе ввалились два дядьки с огромными баулами. Проводница, проверяя у них билеты, попросила на нее не дышать. «Сучка!»,-подумала я-«Какого черта ты, вообще, пустила их в поезд? Тебе противно, что они выдохнули не мимо, а нам с мальчиком всю ночь с этой пьяной биомассой ехать.»
Андрюха долго неточными движениями искал по всем карманам, то билеты, то сотовый телефон, то документы… Оба поругивались нецензурно, вспоминали сауну и телок, которые, возможно, что-то из потерянного прикарманили. Вскоре стало понятно, что их не двое, а трое. Парни охотно рассказали, что едут с вахты домой. В Красноярске пришлось брать такси до Новосибирска, потому, что не досталось билетов на нужный поезд. Ближайшей целью Андрюхи, Сани и Сереги было как-нибудь передвинуть соседей, чтобы оказаться в купе втроем с кем-нибудь четвертым, который либо присоединится к ним, либо лояльно отнесется к их намерениям продолжить…… Задача оказалась нерешабельная. Меня можно было перемещать только с сыном, а среди соседей Сергея (третий в компании) оказалась супружеская пара, которая тоже не делилась. Пока Андрюха с Серым обсуждали проблему, где провести ночь, так, чтобы всем вместе, Саня стоял в коридоре и разговаривал по мобильному телефону.
Стало понятно, что от них не избавиться, я забилась в угол, старалась не разговаривать, ограничивалась односложными ответами на вопросы. Любезная проводница подошла к нашему купе и предложила чай. Парни на секунду «подвисли», и я четко дала установку: «Не нужно, ребята уходят в ресторан..» Так ими было принято решение, куда двигаться дальше. Серега пошел переодеваться в свое купе, а мои соседи тут же, скинув лыжные штаны, оказались в пестрых пляжных шортах. Саня снял свитер вместе с футболкой и я увидела на спине, под лопаткой овальный шрам, сантиметров на 5-7 в длинной части…..
Я их ненавидела. Суета, постоянная угроза, что кто-нибудь из них на тебя наступит, упадет, обматерит…Пришлось несколько раз попросить убрать сумки и вещи так, чтобы придя из ресторана, они могли лечь спать, а не разгребать в темноте завалы из своего барахла.
Наконец они ушли. С сыном поговорила, объяснила, что и такие соседи бывают и тут, главное, себя правильно вести, постараться не вызвать агрессию, потому, что люди в пьяном состоянии себя плохо контролируют. Короче, антиалкогольный урок оказался полноценным. Тут тебе и теория и красочные иллюстрации, ничего придумывать не нужно. Видела, что ему местами смешно, местами страшно, а, в общем, ужасно неприятно…Мы легли спать. Сын засопел через пару минут, а я лежала и прислушивалась к звукам в коридоре. Какой уж тут сон...
Саня вернулся минут через сорок. Лег на верхнюю полку и стал с кем-то разговаривать по телефону. Я попросила, его поговорить в коридоре. Он огрызнулся, что, мол, тихо же говорит, почти шепотом, может и дышать нельзя в моем присутствии! Я заткнулась, по щеке прокатилась слеза: «За что мне это! Так устала, день на работе был не из самых приятных, пришлось пустырника наглотаться, чтобы не сорваться из-за какой-нибудь мелочи на ребенке. А тут еще эти пьяные козлы..»
Я пошла к проводнице с намерением поругаться. Напомнила ей, как она попросила этих парней не дышать на нее. Пригрозила написать жалобу, что она пустила в вагон пьяных, если не примет меры, чтобы мы с ребенком могли спокойно выспаться этой ночью. Проводница «просветила» меня, что ребята не пьяные, а «выпимши» и таких не пускать в вагон она не имеет право. Если я настаиваю, она вызовет милицию и их ссадят с поезда. «Вы акт подпишите?»- спросила она.
-Подпишу!
- Ну, давайте, я сейчас вызову милицию!
-Ладно, сейчас, пока не нужно.-остыла я.-Посмотрим, в каком состоянии придет второй…
Вернулась в купе. Саня все еще разговаривал. Мне нечего было делать, кроме как невольно подслушивать…
«… Сыночек, а ты что сейчас делаешь?… Я по тебе тоже очень соскучился… А тещенька где?.. Кино смотрит… Я ей большой букет цветов привезу… Спроси, какие она любит?.. Ей колготки нужны?.. Да я ей целую коробку куплю… Я так соскучился…Ты тоже?.. Скоро, родной, скоро… Конечно обнимемся… Обязательно, на плечи посажу… И гулять будем, долго будем гулять… А теща нам обед приготовит. Ты ее слушаешься? Не обижаешь? Она у нас, теперь одна осталась, нельзя ее обижать! Целую тебя. Соскучился ужасно… Давай спи! Спокойной ночи! Завтра увидимся уже. Целую тебя крепко-крепко…»
Саня заснул. Спал беспокойно. Его бросало из стороны в сторону, как будто он был не в поезде, а в каюте корабля попавшего в шторм. Уронил на пол телефон. Всхлипывал, негромко вскрикивал.
Пришел, наконец, и Андрей. Тихонько заполз на свою полку и заснул. Я успокоилась и тоже начала засыпать…
Вдруг, резко метнувшись, в очередной раз, Саня упал с верхней полки. Он даже не сразу понял, что с ним случилось. Потом застонал, схватился за голову, затем за спину.
-Саша, как Вы? Может врача? Где болит? – запричитала я. Усадила на нижний диван, приложила смоченное водой полотенце ко лбу. Он пришел в себя. Сказал, что в норме. Неуверенно полез на свою полку. Пришлось ему слегка помочь, нашарила у края специальное приспособление, которое должно оградить от падений. «Да, не нужно ничего!».-проворчал Саня.-«Все нормально..»
-Нужно! Второе падение может оказаться не таким удачным. Как ты сына на плечи посадишь, если шею вывихнешь?


Теги:





0


Комментарии

#0 13:34  19-11-2011X    
И?!??
#1 15:59  19-11-2011Lutic    
что И?!??.."… если нужно объяснять — то не нужно объяснять"...:-)
#2 16:15  19-11-2011Григорий Перельман    
шедевриально, блять
#3 16:30  19-11-2011Безнадёгин    
ну нихуясебе развязка!
#4 17:03  19-11-2011Гриша Рубероид    
и чё бля. типа от ненавесте до любви один шак штоле.
#5 17:05  19-11-2011iosif_i_kobzon    
Гриша Рубероид
и чё бля. типа от ненавесте до любви один шак штоле.


аааа бля поржал!!!
#6 23:19  19-11-2011Лев Рыжков    
Неплохо, чотам. Тока концовку не дотянула авторша. Самую чуточку.
#7 01:01  20-11-2011дважды Гумберт    
дефицыт КК. текст — для блога. вымысла в ём — хуй
#8 18:47  20-11-2011Sparky-Uno*    
Грядет сериал. «Менты-6» против «Ментов-8» — отдыхают.
#9 14:41  21-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
шо-то в этом есть.
#10 19:16  21-11-2011Renat-c    
Я однажды ехал в купе с двумя энергетиками. Они тоже на вахту ехали.Куда-то в сторону сочи лэп тянуть, что-ли. Остальные все купе тоже были заняты энергетиками. Сначала скромничали, потом раздавили их пузырь, затем мой, и понеслась… Они эти двое типа как прорабы были или бригадиры, х.з.Так вот вся артель по очереди к нам в купе заходила.Бухнуть, в карты рубануться.Я не играл-не играю, но пить-пил.Нормально доехали.Трудовой люд.Пьянство не одобряю, но работяги расслабляются водкой, бывает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [0] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [6] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....