Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Чужая биография

Чужая биография

Автор: Lutic
   [ принято к публикации 22:32  18-11-2011 | Х | Просмотров: 1700]
До отправления поезда осталось минут пять. Мы с сыном вошли в пустое купе, в котором обе нижние полки были наши. Разместили сумки под диванами и собрались порадоваться, что, вероятно, до самого Омска будем ехать вдвоем. Не тут-то было. В момент первых конвульсий поезда в купе ввалились два дядьки с огромными баулами. Проводница, проверяя у них билеты, попросила на нее не дышать. «Сучка!»,-подумала я-«Какого черта ты, вообще, пустила их в поезд? Тебе противно, что они выдохнули не мимо, а нам с мальчиком всю ночь с этой пьяной биомассой ехать.»
Андрюха долго неточными движениями искал по всем карманам, то билеты, то сотовый телефон, то документы… Оба поругивались нецензурно, вспоминали сауну и телок, которые, возможно, что-то из потерянного прикарманили. Вскоре стало понятно, что их не двое, а трое. Парни охотно рассказали, что едут с вахты домой. В Красноярске пришлось брать такси до Новосибирска, потому, что не досталось билетов на нужный поезд. Ближайшей целью Андрюхи, Сани и Сереги было как-нибудь передвинуть соседей, чтобы оказаться в купе втроем с кем-нибудь четвертым, который либо присоединится к ним, либо лояльно отнесется к их намерениям продолжить…… Задача оказалась нерешабельная. Меня можно было перемещать только с сыном, а среди соседей Сергея (третий в компании) оказалась супружеская пара, которая тоже не делилась. Пока Андрюха с Серым обсуждали проблему, где провести ночь, так, чтобы всем вместе, Саня стоял в коридоре и разговаривал по мобильному телефону.
Стало понятно, что от них не избавиться, я забилась в угол, старалась не разговаривать, ограничивалась односложными ответами на вопросы. Любезная проводница подошла к нашему купе и предложила чай. Парни на секунду «подвисли», и я четко дала установку: «Не нужно, ребята уходят в ресторан..» Так ими было принято решение, куда двигаться дальше. Серега пошел переодеваться в свое купе, а мои соседи тут же, скинув лыжные штаны, оказались в пестрых пляжных шортах. Саня снял свитер вместе с футболкой и я увидела на спине, под лопаткой овальный шрам, сантиметров на 5-7 в длинной части…..
Я их ненавидела. Суета, постоянная угроза, что кто-нибудь из них на тебя наступит, упадет, обматерит…Пришлось несколько раз попросить убрать сумки и вещи так, чтобы придя из ресторана, они могли лечь спать, а не разгребать в темноте завалы из своего барахла.
Наконец они ушли. С сыном поговорила, объяснила, что и такие соседи бывают и тут, главное, себя правильно вести, постараться не вызвать агрессию, потому, что люди в пьяном состоянии себя плохо контролируют. Короче, антиалкогольный урок оказался полноценным. Тут тебе и теория и красочные иллюстрации, ничего придумывать не нужно. Видела, что ему местами смешно, местами страшно, а, в общем, ужасно неприятно…Мы легли спать. Сын засопел через пару минут, а я лежала и прислушивалась к звукам в коридоре. Какой уж тут сон...
Саня вернулся минут через сорок. Лег на верхнюю полку и стал с кем-то разговаривать по телефону. Я попросила, его поговорить в коридоре. Он огрызнулся, что, мол, тихо же говорит, почти шепотом, может и дышать нельзя в моем присутствии! Я заткнулась, по щеке прокатилась слеза: «За что мне это! Так устала, день на работе был не из самых приятных, пришлось пустырника наглотаться, чтобы не сорваться из-за какой-нибудь мелочи на ребенке. А тут еще эти пьяные козлы..»
Я пошла к проводнице с намерением поругаться. Напомнила ей, как она попросила этих парней не дышать на нее. Пригрозила написать жалобу, что она пустила в вагон пьяных, если не примет меры, чтобы мы с ребенком могли спокойно выспаться этой ночью. Проводница «просветила» меня, что ребята не пьяные, а «выпимши» и таких не пускать в вагон она не имеет право. Если я настаиваю, она вызовет милицию и их ссадят с поезда. «Вы акт подпишите?»- спросила она.
-Подпишу!
- Ну, давайте, я сейчас вызову милицию!
-Ладно, сейчас, пока не нужно.-остыла я.-Посмотрим, в каком состоянии придет второй…
Вернулась в купе. Саня все еще разговаривал. Мне нечего было делать, кроме как невольно подслушивать…
«… Сыночек, а ты что сейчас делаешь?… Я по тебе тоже очень соскучился… А тещенька где?.. Кино смотрит… Я ей большой букет цветов привезу… Спроси, какие она любит?.. Ей колготки нужны?.. Да я ей целую коробку куплю… Я так соскучился…Ты тоже?.. Скоро, родной, скоро… Конечно обнимемся… Обязательно, на плечи посажу… И гулять будем, долго будем гулять… А теща нам обед приготовит. Ты ее слушаешься? Не обижаешь? Она у нас, теперь одна осталась, нельзя ее обижать! Целую тебя. Соскучился ужасно… Давай спи! Спокойной ночи! Завтра увидимся уже. Целую тебя крепко-крепко…»
Саня заснул. Спал беспокойно. Его бросало из стороны в сторону, как будто он был не в поезде, а в каюте корабля попавшего в шторм. Уронил на пол телефон. Всхлипывал, негромко вскрикивал.
Пришел, наконец, и Андрей. Тихонько заполз на свою полку и заснул. Я успокоилась и тоже начала засыпать…
Вдруг, резко метнувшись, в очередной раз, Саня упал с верхней полки. Он даже не сразу понял, что с ним случилось. Потом застонал, схватился за голову, затем за спину.
-Саша, как Вы? Может врача? Где болит? – запричитала я. Усадила на нижний диван, приложила смоченное водой полотенце ко лбу. Он пришел в себя. Сказал, что в норме. Неуверенно полез на свою полку. Пришлось ему слегка помочь, нашарила у края специальное приспособление, которое должно оградить от падений. «Да, не нужно ничего!».-проворчал Саня.-«Все нормально..»
-Нужно! Второе падение может оказаться не таким удачным. Как ты сына на плечи посадишь, если шею вывихнешь?


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:34  19-11-2011X    
И?!??
#1 15:59  19-11-2011Lutic    
что И?!??.."… если нужно объяснять — то не нужно объяснять"...:-)
#2 16:15  19-11-2011Григорий Перельман    
шедевриально, блять
#3 16:30  19-11-2011Безнадёгин    
ну нихуясебе развязка!
#4 17:03  19-11-2011Гриша Рубероид    
и чё бля. типа от ненавесте до любви один шак штоле.
#5 17:05  19-11-2011iosif_i_kobzon    
Гриша Рубероид
и чё бля. типа от ненавесте до любви один шак штоле.


аааа бля поржал!!!
#6 23:19  19-11-2011Лев Рыжков    
Неплохо, чотам. Тока концовку не дотянула авторша. Самую чуточку.
#7 01:01  20-11-2011дважды Гумберт    
дефицыт КК. текст — для блога. вымысла в ём — хуй
#8 18:47  20-11-2011Sparky-Uno*    
Грядет сериал. «Менты-6» против «Ментов-8» — отдыхают.
#9 14:41  21-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
шо-то в этом есть.
#10 19:16  21-11-2011Renat-c    
Я однажды ехал в купе с двумя энергетиками. Они тоже на вахту ехали.Куда-то в сторону сочи лэп тянуть, что-ли. Остальные все купе тоже были заняты энергетиками. Сначала скромничали, потом раздавили их пузырь, затем мой, и понеслась… Они эти двое типа как прорабы были или бригадиры, х.з.Так вот вся артель по очереди к нам в купе заходила.Бухнуть, в карты рубануться.Я не играл-не играю, но пить-пил.Нормально доехали.Трудовой люд.Пьянство не одобряю, но работяги расслабляются водкой, бывает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....