Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - О Якутране

О Якутране

Автор: vasjok
   [ принято к публикации 03:56  26-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 397]
Впечатления от посещения Якутрана были противоречивые. Город как город, таких много в Российской глубинке, но несколько моментов запомнилось особо. Начну пожалуй с необычного юмора Якутранцев. По всему городу рассклеены афиши примерно следующего толка: «Сокращение срока жизни. Быстро. Качественно. Гарантии». И указатель к центральной площади городка. Увидев таких штук десять плакатиков, мы естественно зарулили на главную площадь, где нашему взгляду открылся наконец заветный уголок услуг. Представлял он из себя памятник в натуральную величину шуту-палачу с огромным топором и скамейку-эшафот рядом, где каждый желающий мог сделать снимки. Вот так Якутране шутят.

Еще одна интересная особенность городка была в их продвинутом пищевом комбинате. История с ним вообще была необычная. Началось с того, что в городе после перестройки, в девяностых остался военный НИИ. Тогда было модно заниматься конверсией, ну и ученые института тоже подключились к тренду. Решили выбрать пищевую промышленность, как самую всегда нужную. НИИ был связан с бактериями и военным хим. промом. Закрытый ящик из 80х, светлые умы, длинные коридоры. В общем они разработали новый продукт на основе человеческого экскремента. В пищепроме часто важна основа, масса, которую дальше ароматизируют и наполняют витаминами. Соевые продукты например очень ценятся за свойства сои принимать любую форму и наполнители, из некоторых водрослей делают схожий продукт. Ну а Якутранцы научились делать колбасу из дерьма. Добились полного обесцвечивания, запах, понятно, тоже не присутствовал, и заполняли ценным био-продуктом. Шел товар на «ура». Сначала местные, а потом и областные сети закупали тоннами, цены были низкие, сырья хоть отбавляй. Позже, в самом городе утечка инфы таки произошла из чего сделана колбаска и местные брать стали с меньшей охотой, но говорят сейчас это не важно – главный покупатель Москва.

Ну а еще в Якутране в кабаке видел официантов, которые сами брали деньги с посетителей в кондиции. То есть совсем сами доставали у парня бумажник и забирали купюры по счету. Брали ли на чай – не знаю, но вот это действительно дико!


Теги:





1


Комментарии

#0 19:31  28-11-2011Гельмут    
хуйня какая-то
/Тогда было модно заниматься конверсией, ну и ученые института тоже подключились к тренду. Решили выбрать пищевую промышленность, как самую всегда нужную. НИИ был связан с бактериями и военным хим. промом./ ещё и неграмотная.
#1 21:58  28-11-2011Sparky-Uno*    
На Новый Год — аффтару надо подарить Word. С Букварем не справицца.
#2 23:36  28-11-2011Лев Рыжков    
Чота реально хуйня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [6] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [16] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....