Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вербовка

Вербовка

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 07:49  26-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 267]
Бренда Уилсон, недовольно нахмурившись, практически летела по коридорам Белого дома. Люди, которые попадались ей на встречу, удивлённо смотрели вслед — не каждый день им доводилось видеть такую женщину. Мисс Уилсон даже отправляясь к министру не изменила своим привычкам и одела платье ярко-алого цвета. Деловым его можно было назвать лишь с очень большой натяжкой.
Не вглядываясь в лица сотрудников правительства, краем глаза Бренда всё же отметила знакомые черты. Резко повернувшись, она подошла к чиновнику, входившему в состав комиссии, которая не так давно проверяла её парк.
- Мы можем поговорить наедине? — осведомилась она, опустив приветствия.
Седовласый джентльмен почтительно кивнул и направился в ближайший же кабинет. Женщина поспешила за ним. Оказавшись в небольшом помещении, Уилсон воззрилась на старика:
- Нас никто не услышит?
- Нет. — ответил он. — Кабинеты звуконепроницаемы.
- Хорошо. — кивнула хозяйка парка ужасов и практически безо всякой паузы перешла на крик. — Почему меня вызывает министр? Почему я должна отрываться от своих дел и средь бела дня отправляться сюда?! Зачем вы заняли место членов правительства, если не можете справиться с самым что ни на есть обычным человеком? Почему, мать твою, я должна выполнять всю грязную работу сама?!
- Простите. — сжался мужчина.
- Прими обычный вид. — устало махнула рукой Бренда. — А то у меня уже чешутся зубы.
Её собеседник кивнул и сбросил внешность, как змея старую кожу. Удовлетворённо оглядев невысокого, отвратительного на вид оборотня, женщина кивнула.
- Так будет лучше. Из-за чего меня вызывают?
- Я… Я не знаю, хозяйка. — прошепелявил оборотень.
Мисс Уилсон закатила глаза. Всё же отвратительное исполнение способно испортить даже самую прекрасную идею. Бренда собиралась заменить членов приёмной комиссии своими вурдалаками, оборотнями, перекидышами. И она это сделала. Но следовало сразу учесть, что новые «чиновники» не отличаются большим умом. Однако это был единственный способ убедить приёмную комиссию в том, что парк ужасов имеет право на существование. Действенный способ, стоит отметить.
- Не знаешь… Ради чего вам на съедение были отданы живые, настоящие, тёплые и вкусные люди? Зачем вам предоставили место в правительстве, обеспечили нормальной работой и дали возможность грызть кого хочется? Для того чтобы я слышала вот это «не знаю»?! А ты знаешь, что бывает с теми, кто плохо выполняет свою работу? Они идут в расход. И я думаю, кто-то из твоих собратьев с радостью займёт твоё место… Предварительно расправившись с тобой.
- Не надо. — только и сумел сказать оборотень.
Бренда махнула на него рукой — что толку прибегать к столь радикальным мерам? Всё равно новые будут ничуть не лучше старых.
- Живи пока… На каком этаже кабинет этого чёртова министра?
- Этажом выше.
- Хорошо.
Вылетев из кабинета, Бренда досадливо поморщилась — яркий дневной свет ей всё же не по вкусу. Надев тёмные очки, она поднялась этажом выше и, прежде чем предстать перед министром, заглянула в дамскую комнату. Там она посмотрела на тень, скользнувшую по стене.
- Что мне с ним делать? — спросила женщина.
Тень медленно подняла руку. Сжала её в кулак, отставив большой палец и направив его вниз.
- Убить? — удивилась Уилсон.
Не то чтобы она питала какое-то чувство жалости к министру. Просто женщина знала, что нельзя допустить бесследного исчезновения кого-либо из власти. Это не какая-то журналистка, зашедшая взять интервью… Чиновники более заметны.
Очевидно тень подумала о том же самом, потому что разжала кулак и провела ладонью по горлу. Бренда кивнула:
- Мудро.
Тень исчезла, а женщина вспомнила о журналистке по имени Надин… Девочка впечатлилась прогулкой по парку ужасов, даже заинтересовалась этим направлением… Начала читать книги, смотреть фильмы. Однако, мир ужасов оказался не для неё. После того как Бренда раскрыла ей тайну парка, девушка испытала настоящий шок. Затем попыталась сбежать, выдать секрет Уилсон правительству. Этого женщина допустить не могла. Пришлось отдать девочку вурдалакам — те как раз слегка проголодались.
С министром же следует поступить иначе. Если он, во вред себе, попробует упорствовать или выступать против детища Бренды, против её парка и существ, его населяющих… Впрочем, возможно и обойдётся.
Дождавшись, пока секретарь министра проводит её в большой и мрачноватый кабинет, женщина сняла очки и обратила свой взор на представительного мужчину средних лет. Тот также изучающим взглядом окинул посетительницу.
- Вы?..
- Хозяйка парка ужасов, мисс Уилсон.
- Парка ужасов? Вы так его называете?
- Название отражает суть. — пожала плечами Бренда и без спросу уселась в кресло.
- Это точно. Хотя ваш парк позиционируется, как парк развлечений. Но я никак не могу понять, каким образом можно развлечься в столь… Странном месте.
- Но это вполне возможно.
- Не думаю… — министр поднялся из-за стола и принялся расхаживать по комнате.
- А вы сами попробуйте. — предложила женщина, следя за ним взглядом.
- О нет, я откажусь. Тем не менее, я знаю, что ваш парк не совсем отвечает поставленным целям.
- Как вы можете знать об этом, не посетив его?
- Мне достаточно того, что говорят люди...
- Люди? Народ? — министр кивнул. Бренда негромко рассмеялась. — Неужели власть прислушивается к тому, что говорит народ?
- Конечно.
- Бросьте, министр! Я в это не поверю.
- Не слишком ли много вы себе позволяете, мисс Уилсон?
- Я позволяю себе вполне достаточно. Но вернёмся к делу.
Что-то такое проскользнуло в глазах женщины и министр, отнюдь не трус, предпочёл за лучшее согласиться.
- Я не понимаю, чем вам не угодил мой парк. — тихим голосом начала Уилсон. — Отчёт приёмной комиссии вполне удовлетворителен.
- Откуда вам об этом известно?
- Если бы было иначе — вы бы не приглашали меня на предварительную беседу, а именем закона. — на этих словах собеседница министра усмехнулась. — Именем закона уже закрыли мой парк.
- Вы правы. — кивнул мужчина. — Отчёт удовлетворителен, даже положителен. Но я могу допустить возможность проявления человеческого фактора. Быть может моим подчинённым в вашем парке и понравилось. Но я думаю, что это всё же ненормально — ходить в подобные места, дабы испугаться. Это противоестественно.
- Ещё раз предлагаю вам посетить парк самостоятельно и только после этого составить своё компетентное мнение.
- Мне это не нужно. — отказался министр. — Я вполне в состоянии судить о данном явлении...
- Даже не изучив его! Если все решения власть принимает таким образом — нет ничего удивительного в том, что мы пришли к тому бардаку, что творится ныне.
- Вы слишком несдержанны. — покачал головой мужчина.
- Вы выводите меня из себя. Как смеете вы судить о том, чего и в глаза не видели? Впрочем, не отвечайте. Я всё больше убеждаюсь в том, что вы просто выполняете программу правительства — хотите лишить человека возможности думать, размышлять. Что следующее запретят ваши чинуши? Философские трактаты? А может, драмы и трагедии?
- Драмы и трагедии не вызывают ничего кроме уныния...
- Они думать заставляют! Страданиями душа совершенствуется. Впрочем, я так и предполагала — уже сегодня с телеэкранов нам вещают о глупости Платона, Сократа и прочих...
- А вы, конечно, считаете этих бездельников мудрецами?
- Я считаю, что ваша политика приведёт к вырождению человеческой нации.
- По-моему, вы слишком много думаете.
- Вы бы предпочли иметь более глупого собеседника?
- Мои предпочтения останутся при мне. Вам же я могу сказать, что раз у нас не получилось мирного разговора… Вы должны закрыть свой парк в трёхдневный срок. Действуйте. Не думаю, что из вашей затеи может выйти хоть что-то стоящее.
- И вы всё-таки не хотите посетить Дом Ашеров, дабы самостоятельно понять, что никакой опасности он в себе не таит? — задумчиво уточнила Бренда.
- Нет конечно. У меня нет времени на то чтобы гулять по столь странным местам.
Женщина вздохнула и украдкой глянула на свою тень. Дьявол свидетель — она попыталась отвадить министра от участи, которая его ожидала. Или хотя бы отсрочить её до посещения мужчиной парка… Но он сам виноват.
Улыбнувшись, Бренда легко поднялась с кресла и подошла к собеседнику вплотную.
- Мне искренне жаль, министр. — произнесла она, обнажая клыки.
Мужчина удивлённо уставился на неё.
- Но ваше поведение просто невыносимо. — закончила женщина и слова её звучали как приговор.
Толстые стены кабинета скрыли всё, что случилось там в следующее мгновение.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:27  28-11-2011Лев Рыжков    
Начяло холошее. Афтырьша неожиданно мудра показалась. Впрочем, по впечятлению от дальнейшего текста этот морок развеялся.
#1 00:13  29-11-2011Солнечный клоун    
LoveWriter ну шо ж такое, ну ничем вам не угодить!
Пойду дальше повышать свой уровень владения пером.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [6] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....