Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Человеческая многоножка 2

Человеческая многоножка 2

Автор: генератор случайных новостей
   [ принято к публикации 21:01  26-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 3089]
Человеческая многоножка 2
The Human Centipede II (Full Sequence)
Страна: США, Великобритания, Нидерланды
Жанр: ужасы
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:28:01
Режиссер: Том Сикс / Tom Six
В ролях: Лорэнс Р.Харви, Эшлинн Йенни, Доминик Боррелли

Поскольку я вырос на фильмах ужасов, и еще малолетним ходил в видеосалоны смотреть за один рубль «Пятницу 13» и «Кошмар на улице Вязов», то не мог пропустить данный фильм. Тем более, что день назад посмотрел первую часть, выпущенную еще в 2009 году.
И вот, что я скажу. Фильм очень жесткий. Не жестокий и кровавый, хотя и этого хватает, а именно жесткий. Начать с того, что режиссер поберег наши нервы и снял черно-белое кино, поэтому кровь (а ее очень много) не так бросается в глаза. Главный герой не говорит, то есть не утомляет зрителя объяснением своих кошмарных поступков. От тупо молчит весь фильм, механически выполняя все пункты своего кровавого плана. Главные события происходят в подземном гараже и в заброшенном ангаре, так что никаких евроремонтов с бассейнами, как это было в первой части, не увидите. В фильме напрочь отсутствует всякая природа типа лужаек и леса, и только не прекращающийся проливной дождь создает гнетущую атмосферу безнадежности. В общем декорации сделаны на совесть. Чего не скажешь о сюжете.
Сюжет в общем-то прост. Охранник подземного гаража, работающий в ночную смену — дебильного вида очкастый толстяк с выпученными глазами, страдающий к тому же приступами астмой, естественно жертва сексуальных домогательств отца, — помешался на первой части «Человеческой многоножки» и даже дрочит наждачкой в особо волнующих его моментах. Но неоднократный просмотр любимого фильма наводит одинокого толстяка на мысль, что «подвиг» чокнутого хирурга можно не только повторить, но и усилить, создав «многоножку» из 12 человек. С этой целью охранник, дежуря в свою смену, глушить фомкой случайных посетителей подземного гаража, и связав их скотчем свозит в арендованный ангар. Причем хозяина ангара, он, как и положено, убивает, чтобы не платить арендную плату. Когда похищенных, среди которых для политкорректности один негр с беременной женой, набирается 12 душ, киноман с помощью набора слесарных инструментов сооружает мечту своей убогой жизни «человеческую многоножку». В процессе создания «шедевра» два человека умирают, не выдержав вивисекции, но оставшиеся граждане с помощь степлера и скотча соединяются весьма крепко. Праздную свой триумф, киноман теряет бдительность и упускает внезапно ожившую от преждевременных родов беременную, которая, рожая на бегу, уезжает за горизонт на серебристом «Мерседесе».
Пока «творец» гоняется за беременной, которая, кстати давя на газ, раздавливает собственного ребенка, «многоножка» расцепляется и «голова», ударив неосторожно подошедшего на расстояние удара мучителя, загоняет ему в прямую кишку его домашнего друга — настоящую многоножку. Кричащий маньяк убегает из ангара, оставив после себя 11 трупов. Титры.
Лично у меня возник ряд вопросов, которые реалистичность всего кровавого черно-белого кошмара сводят на нет.
Во-первых, в гараже имеются видеокамеры, которые конечно же фиксируют, как толстяк мочит зашедший за своими машинами народ, однако эти записи никого не волнуют, тем более и его напарников.
Во-вторых, Голландия это вам не Россия, там каждый человек на счету, поэтому искать будут не через 10 дней, но на следующий день после обращения. В течение как минимум трех ночных смен народу пропадает 12 человек и еще 4 убитых в гараже, однако никаких полицейских не появляется, в отличие от первой части, где копы сработали моментально.
В-третьих, каждый раз, когда маньячина затаскивает новую жертву в ангар, связанные скотчем мужики и бабы продолжают лежать на животе, т.е. в той же позе, что и в момент доставления. Никто не делает даже попыток перевернуться, не говоря о том, чтобы подползти к соседу и совместными усилиями снять скотч.
В-четвертых, в качестве анестезии толстяк использует нехитрую процедуру — удар ломиком по голове. Не знаю из чего сделаны головы голландцев, но российскую башку такая «анестезия» повредит основательно.
В-пятых, маньяк все «хирургические» процедуры, показанные кстати очень подробно, особенно выбивание зубов молотком, выполняет без анестезии, на кричащем, как говорится, теле, однако никто не делает попыток, спасая свою европейскую жизнь ударить маньяка ногой (а ноги он развязывает, чтобы до ануса добраться) или хотя бы уклониться от режущих предметов. Все как бараны лежат и орут. То ли жизнь им не мила, то ли сами мазохисты, хрен знает. А только, как говаривал Станиславский «Не верю!». Выходит, что 12 взрослых здоровых человек парализовал страхом пузатый коротышка, которые их кромсает на части, прибивает их губы степлером к анусу товарища, режет им коленные сухожилия и вообще творит произвол и беззаконие. Что за народ живет в этих самых Нидерландах не ясно.
А так фильм не плохой, можно разик посмотреть, у кого нервы крепкие и рвотный рефлекс отсутствует.



Теги:





1


Комментарии

#0 01:20  28-11-2011Лев Рыжков    
Голландея, говоришь, гг.
#1 13:59  28-11-2011Глокая Куздра    
Когда же фильм появится в широком прокате?
#2 15:39  28-11-2011castingbyme    
ничего странного. Они там все накуренные, и полицейские, и даже камеры в гараже. Вот сержант подтвердит.
#3 16:27  28-11-2011hemof    
Даже не знаю, смотреть или нет.
#4 18:33  28-11-2011дервиш махмуд    
бред это кино. лучше по смотреть про фашистов-зомби. адский бункер или вроде того.
#5 20:39  28-11-2011Главный гавнюк    
выложил у себя на работе фильм в локалке на местном форуме. через пару часов ссылку удалили админы. при том, что на этом форуме спокойно лежат все части пилы.
Глокая Куздра
Никогда! Я скачал фильм с rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3809890, а в антотации было указано, что «английских субтитров пока не существует в природе
поэтому перевод был осуществлён на основе испанских титров»
hemof
Посмотри, если желаешь составить СВОЕ мнение.
дервиш махмуд
Может быть. Твои фильмы заценю обязательно.
Главный гавнюк
И не удивительно. Пила — качественный ужастик про плохого парня, который из добрых побуждений мочит парней худших.
Здесь же — безумие, как оно есть. Хотя, по моему мнению, «Чистилище» Невзорова — фильм НАМНОГО СТРАШНЕЕ. Я дважды скачивал его и дважды удалял. Просто не мог держать его на винчестере. Потом скачал в формате DVD-5 и записал на диск, но пересматривать наверное не буду. А многоножка -фильм о ёбнутом на всю голову уроде. Не более.
#7 21:45  28-11-2011Sparky-Uno*    
«Чистилище» — дерьмо редкое. Фильм, который если что и мог продемонстрировать — так это абсолютную бездарность совершенно всех, кто приложил хоть как-то руку к его созданию. И в этом смысле — он практически безупречен. Поминать такое произведение в связи с чем-либо — попросту портить воздух.
Sparky-Uno
Ну это твое мнение. А я думаю, что фильм Невзорова очень сильный. Не с художественной точки зрения, а чисто с эмоциональной. Когда пленному солдату афганцы горло режут — смотреть и слушать страшно… Лично мне.
Вообще, настоящий ужас — это хроника, которую чечены снимали, как нашим солдатам головы отрезали и пальцы бокорезами. Это настоящее. А кино — это просто кино.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....