Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Билет до Власты

Билет до Власты

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 23:33  30-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 401]
Молодой капитан космического корабля «Атлант» направлялся к себе в каюту. По пути он приветливо улыбался всем встретившимся членам экипажа, раскланивался, осведомлялся о самочувствии жён и детей… Словом, был самым настоящим ангелом во плоти, как отзывались о нём восторженные коллеги.
Оказавшись в своей каюте, Генри Куин будто сбросил с лица маску. Улыбка померкла, брови сошлись на переносице, глаза недобро сверкнули. В последнее время всё труднее ему было оставаться милым и приятным для всех и каждого. Несмотря на придуманный образ, натура так и норовила вырваться наружу и проявить себя во всей красе.
Генри понимал, что виной тому — его сила. Созданная вовсе не добром и не ему служившая, она стремилась на волю. Слишком много… Однако отпускать её парень не собирался. С этой силой он может стать повелителем всего мира. Да-да, этого самого мира, который не верит в колдовство и магию. Стать самым выдающимся колдуном своего времени и всех грядущих поколений — почему бы и нет? И делать для этого практически ничего не придётся — только до Власты долететь...
Власта была осколком великой прежде планеты — планеты колдунов и магов. Небесное тело обладало собственной энергией, которая подпитывала находившихся на ней чародеев. Именно на этой планете рождались самые могущественные кудесники магии, самые злобные и хитрые. Их было мало, но каждый стоил легионов.
Колдуны упорно разрабатывали план по порабощению всей вселенной. Силы у них были, возможности тоже… Но существовали и враги, которые изо всех сил хотели помешать захватническим планам. И были это… Кто бы мог подумать? Другие маги. Послабее, подобрее. Эти не хотели порабощать обычных людей — они желали жить с ними в мире! Ничего глупее и придумать нельзя было… Обычные люди — слуги, челядь, рабы. Они не имеют никакой ценности. Это же просто люди… Зачем поддерживать с ними добрые отношения?
Но у соперников была иная точка зрения. И надо же — сумели-таки они одолеть колдунов. Не хитростью и обманом, которых ждали от них. А простым волшебством, которое, стоит признать, оказалось весьма сильным. Наверное была у добреньких магов какая-то своя тайна, либо покровитель. Самим им не справиться бы...
Куин в очередной раз вспомнил эту историю и нахмурился: сколько лет он размышлял о том, что помогало противникам его предков и никак не мог найти ответа на этот вопрос. А ведь что-то помогло — иначе волшебство противников вряд ли раскололо бы дьявольскую планету на шесть частей.
Самой крупной из них стала Власта. Две других, поменьше — Сатурн и Земля. Были ещё три, безымянные. Генри побывал везде, собирая по крупицам магию. Он старательно копил силу и пытался найти источник магии белых, добрых колдунов — тогда его собственные возможности возросли бы многократно.
Но поиски успехом не увенчались. У добрых магов даже планеты своей не было. Когда-то они тоже жили на планете Дьявола. Точнее, их предки, которым вдруг взбрело в голову перейти на сторону добра. Злые колдуны прогнали их и последние стали кочевать по астероидам. При помощи своей магии они могли выжить в любых условиях. А со временем и наказать своих обидчиков.
- Генри, ты так сосредоточен. — услышал вдруг мужчина. — Даже интересно стало, о чём ты думаешь...
Вздрогнув, он снова вернулся в реальность и осмотрелся. Как же он сразу не заметил, что в его каюте находится девушка? Да не простая девушка, надо отметить...
Мелани Уинслет была на пару лет младше Куина. Только выпустившись из лётной школы, она уже добилась места помощника капитана. Невысокая, хрупкая, с длинными чёрными волосами и глазами странного жёлтого цвета — она привлекала к себе всеобщее внимание. Генри тоже интересовался ею, но старался поддерживать ровные официальные отношения: не до девушек ему.
Увидев теперь Мел в своей каюте, мужчина быстро нацепил на лицо очаровательную улыбку.
- Мелани? Чем обязан? Странно, что я тебя сразу не заметил.
- Очень странно. — кивнула девушка. — Обычно меня все замечают… Ты даже уязвил моё самолюбие.
- О, я не хотел. Так ты по какому поводу?
- Я? Хотела поговорить… Но ты так задумчив, настолько сурово выглядишь… Я, пожалуй, зайду попозже.
Генри мысленно отругал себя за несдержанность — никому прежде он своего истинного лица не показывал. Точнее, показывал нескольким людям. Но все они уже мертвы. Впрочем, ничто не мешает и сейчас сохранить свой имидж привычным образом.
- Но почему я тебя не видел? — повторил он.
- Может, я тебе глаза отводила? — предположила девушка, холодно улыбнувшись.
Генри усмехнулся — звучит прямо как колдовской ритуал.
- А может ты был настолько погружён в свои мысли… Ладно, мне пора.
Мелани прошла мимо мужчины. Тот же, почти равнодушно подумал о том, что сегодня вечером надо будет заняться ею — во избежание порождения различных слухов.
- Не думаю, что лишиться помощника капитана посреди полёта — отличная идея. — раздался голос Мел, после чего девушка быстро покинула помещение.
Куин резко обернулся и удивлённо уставился на дверь. Создалось такое впечатление, что Уинслет прочитала его мысли. Но на это способны только колдуны, а их осталось не слишком много.
Наморщив лоб, мужчина внезапно вспомнил, что как-то ему удалось увидеть у Мелани татуировку на лодыжке. Синяя саламандра. Тогда он не придал этому значения, но сейчас понял, что татуировка могла быть символом… Колдуны, члены рода которых были подвержены пыткам, погибали насильственной смертью, носили татуировки, которые являлись напоминанием об этом событии. У отца мальчика саламандра была красной — ведь его предка сожгли на костре. Сам Генри нательным рисунком не обзавёлся, так как последнего врага его семейства уничтожили до того, как Куину-младшему исполнилось четырнадцать лет. Именно в этом возрасте маг становился наиболее могущественным.
Значит, если только татуировка Мелани не дань моде, она является ведьмой. Кого-то из её предков утопили… И враг рода всё ещё жив. Сама же девушка теперь казалась Генри достаточно опасной. Неизвестно — враг она или друг.
Впрочем… Куин снова нахмурился. Об этом он узнает скорее, чем наступит вечер.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:22  02-12-2011Астральный Куннилингус    
Вдует паходу…
#1 02:57  03-12-2011Лев Рыжков    
Давай, конечно, дальше, авторша. Но помни: космонавты — зло!
Вставьте кто-нибудь «Убивай космонавтов», плз.
#2 07:17  03-12-2011Солнечный клоун    
Астральный Куннилингус сиё останется тайной.

LoveWriter космонавты зло? Ну могу политические телеги гнать. Сейчас только, выборы пройдут уже… А то и так передоз.
#3 07:17  03-12-2011Солнечный клоун    
Астральный Куннилингус сиё останется тайной.

LoveWriter космонавты зло? Ну могу политические телеги гнать. Сейчас только, выборы пройдут уже… А то и так передоз.
#4 11:35  03-12-2011Астральный Куннилингус    
Ну честно, аффтарша, ну прочитал, как Кира Булычева перечитать в 30 лет. Интрига нужна, стиль. Вон, Лёва отписался как раз, найди у него любой рассказ и почитай. Стиль же затягивает сразу. А тут многовато воды. Я не то чтоб сноб, так, пожелания развития… Афторше успехов. Не в Хуите и ладно, уже успех.
#5 14:42  03-12-2011Голем    
школьные годы чудестные...
аффтар, давай интригу! не умеешь, соберись йопта…
#6 15:26  03-12-2011Солнечный клоун    
Астральный Куннилингус спасибо! Ну буду стремиться — куда ж мне деваться?

Угонщик Лифтов я постараюсь. Обязательно!
#7 15:32  03-12-2011Гельмут    
Солнечный клоун 07:17, а вот загадок, мне думается, как раз и не нужно. Полноценный половой акт в условиях невесомости выглядел бы конечно полной профанацией, а вот описание качественного отсоса было бы как нельзя уместно. Капитан молод, помошник капитана молода и красива — што называется сам бог велел. субординация не нарушается, што важно. Да, пусть отсосёт. с проглотом естественно, чтобы кончина в виде шариков не летала по отсекам.
такой эпизод расширит аудиторию читателей. в своё время старшеклассники зачитали бы до дыр. щас конечно писателю сложнее. попробуй. думаю у тебя получится. успехов.
#8 19:59  03-12-2011Солнечный клоун    
Гельмут шо-то вы поручик всё пошлите. У меня книжка всё же о большой и чистой любви! А что они там за кадром делают — это их дело, пусть хоть до розовых слоников насосутся...
Да и не получится у меня такое написать.
#9 20:18  03-12-2011Гельмут    
ханжество и нежелание идти навстречу читателю.
#10 22:15  03-12-2011Солнечный клоун    
Гельмут читателя нужно качественным продуктом кормить, а не хуйнёй.
#11 12:51  05-12-2011basnopizdec    
скромненько как то и серехонько…
#12 15:43  08-12-2011Солнечный клоун    
basnopizdec будем работать над этим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [0] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....