Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - 7% к максимуму или желание поднять социальный статус

7% к максимуму или желание поднять социальный статус

Автор: Степан Дикой
   [ принято к публикации 00:34  04-12-2011 | Х | Просмотров: 440]
Неудовлетворённость окружающей действительностью и стремление потакать своим желаниям любыми способами, в случае с водителем Василием, не привели ни к чему хорошему. Попытка сплести кокон личного благополучия путём присвоения чужого имущества провалилась. Следствием безукоризненной работы кармических законов стали записи с камер наружного наблюдения. В роли обвинителя выступил Технический Прогресс.

Люди, как правило, стремятся переложить вину за негативные последствия тех или иных поступков на ближнего, ибо проблема «лишнего человека» неизбывна. Ровно в той же степени, что и печаль в закрытых (даже на концертах) глазах ныне покойного Боба Марли.

Водитель Василий, укравший вилку от корейского погрузчика у одного из клиентов Степана, мотивировал свои действия желанием поднять свой социальный статус за счёт продажи вышеупомянутого элемента дорогостоящего механизма с целью обогащения. Конечно, сформулировано это было несколько иначе: «Там, понимаешь, спросили про вилку с «корейца», а тут она лежит, и не нужна никому, а я про камеры не знал. Да всё нормально!». И тут же — демонстрация сомнительного благородства: «Я ж её вернул!». Ну и чтоб уже добить: «Если б ты мне больше платил...».

Это проявление откровенного дебилизма (возможно, врождённого) и отсутствие элементарной наблюдательности вызвали у Степана ряд неприятных симптомов: острый приступ меланхолии, потерю способности радоваться жизни, пессимизм в отношении грядущих событий, недовольство наступлением зимы и заторможенность. Степану было нестерпимо стыдно перед клиентом; возникло чувство острого душевного дискомфорта из-за идиотизма происшедшего. Выходить из квартиры не было ни малейшего желания. Он сказался больным и принялся злоупотреблять, благо контролировать было некому: не так давно от него ушла жена. Продукты, алкоголь и шишки ему привозил таксист, совершенно случайный человек, вызванный по телефону. Глядя на довольную рожу таксиста, Степан подозревал, что тот имеет с него приличный, а может даже и неприличный гешефт, но это было неважно. Реставрация мироощущения шла своим ходом. Спустя две недели уединения, уже не казалась столь идиотской кража вилки дебилом-водителем. Не исключено, что позвонив Степану, он был бы прощён.

Уже не казалось невозможным примирение с женой. В телефонных разговорах она, казалось, намекала на возможность примирения, при выполнении некоего перечня требований, ведущих опять же, к повышению её статуса в среде подруг, красивых и избалованых дур. Степан любил жену и, проклиная свою слабость, авансом согласился. Эмиссаром к нему была послана тёща, которой поручили провести первый раунд переговоров, их результатом должны были стать значительные кровопускания финансовым активам Степана, в качестве компенсации его гнусных (по мнению жены) проделок.

Тёщу привёз специально для этого вызванный таксист-драгдилер. Степан заказал транспортировку тёщи и шишек. У подъезда дома, где жил Степан, такси задержали менты. Очевидно, за желающим поднять свой социальный статус водилой велась слежка. От неожиданности перепуганный извозчик показал на Степана как на оптовика, а тёщу обозвал посредницей. Таксиста и несчастную заикающуюся тёщу потащили на лестничную клетку, с целью заставить Степана открыть дверь. Ментам очень хотелось поднять свой социальный статус путём предварительной оценки имущества новоиспечённого наркоторговца.

Но, как и в случае с вилкой от корейского погрузчика, в дело вмешались высшие силы. Ментов подвели самонадеянность, торопливость и, опять-таки, отсутствие наблюдательности.

Степан Дикой, в свою очередь, был предусмотрителен и не полагался на случай: над дверью у него стояла скрытая камера. Оценив ситуацию как угрожающую благополучию и нарушающую мировую гармонию, он объявил тёще и таксисту, которых опера поставили перед глазком, что не может найти ключ от внутреннего замка. Что сейчас он ещё раз хорошо поищет и сразу же откроет дверь.

Подумав немного, Степан позвонил в милицию и дрожащим голосом сообщил, что какие-то люди пытаются взломать его дверь. Что они держат в заложниках его тёщу и угрожают жестокой расправой. Затем он включил запись с камеры наблюдения и, сев перед монитором, в полной мере насладился захватывающим действом, разыгравшимся на лестничной площадке. Технический Прогресс торжествовал.



Через день он вышел на работу. За время его пребывания в состоянии депрессии дела на фирме шли хорошо, если не считать закупки сырья по завышенной цене у нового поставщика начальником отдела сбыта. Степан даже не возмутился, а просто слегка пожурил и отобрал у него служебную машину.

Ему позвонила жена и сказала, что у её мамы — прединфарктное состояние. И что в этом виноват Степан, и что он — идиот. Степан ответил, что во всём виноват таксист. А по большому счету никто ни в чем не виноват, просто людям присуще стремление поднимать свой социальный статус. Жена бросила трубку.

В тот же день он поднял цены на свою продукцию. На семь процентов.

Этими словами оканчивается рассказ Степана Дикого « 7% к максимуму».


Теги:





1


Комментарии

#0 18:07  04-12-2011Боб - чугунный лоб    
Кагбы и не совсем хуета штоле вроде кажись.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...