Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Моя война

Моя война

Автор: jeronimob
   [ принято к публикации 15:34  06-12-2011 | я бля | Просмотров: 1602]
Я – солдат. Настоящий воин. Профессионал. Все, что у меня есть, приспособлено для ведения боевых действий. Стальные нервы. Крепкая рука. Склонность к запорам. Незапоминающаяся внешность. Холодный рассудок. А так же воинственный взгляд, которому мог бы позавидовать Атилла и мой дедушка-стоматолог, едва успевавший посмотреть на своего пациента, как у того все кривые зубы немедленно вставали по стойке «смирно». Я мог бы прославиться от Кандагара до Грозного, стать грозой морей, покончить с сомалийскими пиратами и недобросовестными производителями консервированного горошка. Однако, посчитав все это баловством, я избрал для себя иную судьбу. Судьбу величайшего воина. Воина духа.

Вы хотите знать, как это произошло? Как этот долговязый очкарик стал героем, о котором пишут газеты, и переспать с которым мечтают все интеллектуалки, не зависимо от своего вероисповедания и отношения к Кьеркегору?

Так слушайте!

Было время, когда я мечтал о профессии живописца. К этому меня подталкивала семейная традиция, нежелание работать по часам, зависть к карьере Адольфа Шикльгрубера и мечта об уютной мастерской, где ничто не отвлекало бы меня от плодотворного сотрудничества с обнаженной женской натурой.

В то время я был пухл, розовощек и кудряв, напоминая Купидона с полотна Натуара, что вызывало слезы умиления у моей матушки, ежедневно пичкающей меня гусиными шкварками, но абсолютно не привлекало одноклассниц, однажды пронзивших мою неокрепшую душу откровением, что мои щечки не ассоциируются у них ни с чем героическим и годятся лишь для того, чтобы напоминать о жопках их пупсиков.

Тогда-то я и не выдержал. Именно этот момент историки впоследствии будут называть моим вторым днем рождения. Я забросил кисти и карандаши, поняв, что не они сделают меня настоящим мужчиной, а сила воли, терпение, стрижка ежиком и умение класть на лопатки любого врага, пусть даже он похож на гибрид агнца и ребе Шнеерсона.

Я сел на диету, занялся спортом, довольно быстро стал чемпионом по городкам и чехарде, вырос за лето на двадцать сантиметров и купил книги Карла Юнга, избрав своим новым жизненным девизом его высказывание «…подобно тому, как реки весной, наполняясь водами, выходят из берегов, образуя бурные потоки, а на исходе лета высыхают и мелеют, так же и архетипические структуры актуализируют импульсы агрессии», в котором не понял почти ничего, зато восхитился красотой формулировки.

Следом в ход пошли труды Джона Боулби, бредни Зигмунда Фрейда и Уильям МакДугалл, успешно втюхивавший доверчивым читателям что-то несусветное про коллективный инстинкт драчливости. Однако настоящий переворот в моей голове случился прочтения Франко Форнари, который, не будь дурак, смело предположил, что война является параноидальной или проекционной формой тоски, чем ввел меня сначала в тоску, а после в восторг, ибо попал в точку: тоска сопровождала меня всю жизнь.

Но это – лирика. Чтобы не тратить времени даром, я приступил к тщательному анализу ошибок своих предшественников, выписывая в блокнот краткие выводы:

Македонский – не разбирался в людях, окружив себя славой и гомосексуалистами
Дон Кихот – лузер – не умел выбирать врагов. Влюбленный болван.
Наполеон – пал жертвой излишней самовлюбленности. Не любил мытых женщин.
Гитлер – слишком велся на визуальные эффекты. Не делал эпиляцию. Довел Е.Б. до еб…

Перечитав все свои записи после обеда, я сделал единственный правильный вывод: в оладьи нужно класть меньше разрыхлителя для теста. И тут же приступил к разработке собственной боевой стратегии.

Воевать необходимо со всеми, решил я, постепенно продвигаясь от малого к большому. Удары должны быть точечными. План – четким. Шумиха – минимальной.

Я начал с родственников, подливая в борщ уксусную кислоту, подкидывая в фарш куски свинины и пряча каждый день на протяжении пары лет по одному левому носку своего отца.

Но это было только начало!

Я украл невинность у своей невесты, закатил несколько скандалов без всякого повода, облил грязью ее родителей, сообщил, что все наши дети не от нее, сошелся с ее лучшей подругой, а, напоследок, заставил ее научиться готовить китайскую лапшу, после чего обвинил в безоглядном маоизме и выставил из дома.

Я двигался per aspera ad astra. Натравливал на соседей участкового, на участкового – соседей, выл по ночам, заставив живущую за стеной пенсионерку поверить, что она — Маугли, отбивал правой рукой гаечным ключом по батарее мелодию Марсельезы, а левой при помощи швабры – «Прощание славянки», научился прицельно плевать на прохожих с одиннадцатого этажа, произносить предложения из одних матерных слов, цитировать под стенами Мавзолея Рихарда Авенариуса и незаметно вытаскивать сосиски из хот-догов.

От меня плакали все. Все молили меня о пощаде. Но, сделав своим богом Томаса Гоббса, я твердил, как молитву — Bellum omnium contra omnes! – и не думал сворачивать с раз и навсегда выбранного пути.

Я бросил работу, семью, камень в чужой огород, бисер перед свиньями и несколько нелицеприятных фраз в адрес городского главы, после чего обо мне впервые написали в газетах. Это была новая высота! Не раскрывая своего имени, лица и души, я, дав несколько интервью, позволил себе небольшой отдых, во время которого увидел сон. Мне снилось, как при моем появлении на улице город затихает, а с неба спускается ангел с фигурой Скарлетт Йоханссон и лицом министра финансов, осыпающий меня золотом из рога изобилия и напевающий при этом Satisfaction голосом Мика Джаггера. Я же молча киваю ему и, посмотрев по сторонам, обнаруживаю себя стоящим без трусов, но со знаменем в руках посреди Кремля.

Я понял, что это – знак. И что мне надо метить выше. Воин духа не должен бояться никаких препятствий и не признавать никаких авторитетов, включая налогового инспектора и девушек в латексе.

Возможно, моя агрессивность достигла предела, не спорю. Но, не желая расстраивать Конрада Лоренца, практически похоронившего весь человеческий род, я решил объявить войну Президенту.

Я написал ему письмо и, представившись, попросил явиться в полночь на центральную площадь, чтобы сразиться со мной любым оружием, которое только можно будет раздобыть в ближайшей телефонной будке.
Однако он не пришел, и я лишь зря подхватил насморк.

На этом я и погорел. Парни из Федеральной службы безопасности быстро вычислили меня по цвету носового платка и воинственным стонам, вырывавшихся из моего горла при каждом чихе.

Отдавая должное моей отваге и славе, они согласились сопроводить меня до здания суда по четной стороне улицы, за что я хотел бы поблагодарить их еще раз, если мне только позволит это сделать господин судья.

В заключении же добавлю лишь одно: вы можете сказать, что вся моя жизнь не имеет совершенно никакого смысла. Что я смешон, а моя война окончилась провалом. Ну и что? Разве не бессмысленно все сущее? Пора объявить войну здравому смыслу! Войну войне! Войну войне с войной! Войну войне войны с войной!

И, кстати, допустят ли на свидание со мной наиболее соблазнительных интеллектуалок? Надо же мне как-то теперь воевать со скукой?


Теги:





-2


Комментарии

#0 03:05  08-12-2011дважды Гумберт    
нэнависть где?
#1 06:55  08-12-2011Лев Рыжков    
Бравирование именами и терминами. И ненависти, действительно ведь, нет. И до героя чота похуй совсем по этой причине.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....