Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Сказ про царя-батюшку и шута его Митьку

Сказ про царя-батюшку и шута его Митьку

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 06:12  09-12-2011 | Х | Просмотров: 2097]
Здравствуйте! Этот креатив я выкладывал на Удаве.

***
Повадился как-то барин один по Москве на своей карете со спецсигналами ездить. Вот мчит карета его по Тверской, а специально обученный крепостной рядом с кучером сидит и кричит истошно:
-Виу-виу-виу!
И флажками красными машет.
И под эту марку прет карета барская без разбору на стара и млада, без учета каких-либо правил дорожного движения.
Вот решил как-то Митька подшутить над барином. Увидел его у царя в приемной, подкрался к нему сзади да ебнул дубиной по загривку. Рухнул барин как подкошенный. Связал его Митька покрепче да в корыто свиное уложил. И принялся барина в этом корыте по царским палатам возить. Флажком красными машет, виу-виу дурным голосом орет, на придворных корытом наехать норовит. Вышел тут царь на шум. Понять не может, от чего кутерьма. А Митька царя увидел и прямо на него с корытом попер.
-Посторонись царь, пока барин тебя не зашиб!
Еле-еле успел царь из-под корыта выпрыгнуть.
После того случая стал барин как все нормальные люди ездить — без спецсигналов.

***
Как-то раз царю дипломатической почтой депеша из Пруссии пришла. Царь шуту своему велит:
-Читай, Митька, что там пишут.
Пробежал тот глазами по бумаге.
-Да вот герцог Прусский жалуется, что много ратников у него в прошлом годе полегло. Ну, когда он у нас пытался приграничные земли оттяпать. Пишет, вдовы их и дети-сироты голодают. Через это просит дать ему льготы пошлинные и иные торговые послабления. В противном случае грозит подговорить на войну с тобой короля Шведского и короля Польского.
-Вот шельма! — воскликнул царь.
-Отец, а давай ему еще раз пизды дадим?
-Нельзя, Митька, ему сейчас пизды давать. В прошлом годе, считай, уже давали. А это дело такое – с ним частить нельзя. Обидеться могут. Нас в Европе и так боятся, и через это не любят сильно. А нам бы с ними дружить надобно. Потому как торговать нам завсегда выгоднее, чем воевать.
-Эх, а я бы лучше пизды им дал.
-Вот потому-то, Митька, Господь меня на царство посадил, а не тебя. Давай-ка лучше вот что сделаем. Езжай сейчас в Пруссию да покайся там от моего имени перед герцогом. Ну, ты знаешь, за безвинно убиенных, за сирот да вдов безутешных. Уступи ему там немного из того что он хочет. Глядишь, остальные перестанут на нас волками смотреть. Только смотри там, шибко не паясничай да лоб от усердия себе не разбей. А то знаю я тебя, дурака.

***
Как-то раз казнили на дворцовой площади воров и разбойников, которые честных людей на дорогах грабили. А царский шут Митька специально к такому событию заготовил деревянные таблички, на которых крупными буквами написал имена бояр, известных своим казнокрадством. Когда дело дошло до исполнения приговора, шут взошел на эшафот и торжественно развешал свои таблички на шеи бандитов. Покончив сие, он благодушно кивнул палачу. Мол, начинайте. Под смех и улюлюкание толпы преступников повешали. После казни возмущенные бояре с угрозами подступили к шуту.
-Знай меру своим шуткам, дурак!
-Сие не шутки. Сие репетиция, — выкрикнул шут и был таков.

***
Как-то раз прибыл к царю с Запорожья гонец с донесением.
Велел царь шуту своему вслух то донесение читать.
Развернул Митька бумагу и читает:
-Знай, царь, что неспокойно нынче на границе. Запорожцы снова жопой перед ляхом крутят, да с Литвой заигрывают.
Призадумался царь.
-Думаю, тут нужно пустить всё на самотек. Пущай дела идут своим чередом.
-Отчего так? – изумился шут.
-Запорожец, Митька — как продажная баба, норовящая продать себя подороже. Будет часто менять своего хозяина. Но никто из хозяев не будет любить его и не будет дорожить им. И в конце концов он вернется на Русь, как блудный сын возвращается к своему отцу, коим без сомнения является русский народ. И будет тогда прощен и принят обратно.
В сомнении покачал головой шут.
-Время тебя рассудит, царь.

***
Собрал как-то царь своих бояр и говорит им:
-Заебали вы меня, господа казнокрады. Решил я с вами бороться.
Побледнели бояре, бороды свои закусили в ужасе. А царь взял одного за руку, вывел в центр залы и через бедро его об пол – шмяк! И сразу болевой ему на разгиб руки – хуяк! Боярин ногами сучит да орет благим матом:
-Поборол, царь-батюшка, поборол!
-То-то, пес. Смотри у меня.
И пошел царь налево и направо бояр раскидывать. Кого подсечкой снимет, кого проходом в ноги опрокинет, а кого и вовсе мельницей в потолок запустит. Крику да визгу – на всю округу.
А Митька бьет в ладоши да кричит:
-Ай да отец, поборол казнокрадов!
Вот умаялся царь, в поту весь, дышит натужно, но радуется:
-А руки-то помнят!

***
Как-то раз выдался у царя свободный день. Сидит он на диване да книгу читает. А шут при нем от безделия мается.
-Скучно, царь. Чем бы заняться?
Царь из книги нос высунул, подумал немного и говорит:
-А пойдем-ка, Митька, в бадминтон с тобой поиграем.
-Чего? Накой нам херня такая?
-А вот увидят люди, и пойдет про нас по Руси молва нехорошая, до земель заграничных докатится. И подумают там, что мы тут ебнулись совсем, перестанут нас бояться и потеряют бдительность. Может, даже напасть на нас попытаются. А мы тем временем как раз силушку подкопим, и дадим им хорошей пизды. А потом еще и откуп с них возьмем. Золотом и проституками.
-Ай, хитер ты, отец, — восхитился Митька.
И пошли они в бадминтон играть.

***
Пришли как-то раз к царю купцы московские и стали жаловаться на жизнь свою тяжелую да торговлю убыточную. Оделись для такого случая попроще да поскромнее и стали просить царя снизить налоговый сбор в царскую казну. Да только все знали, что живут те купцы в дорогих двухэтажных особняках в центре Москвы, катаются на золоченых каретах да устраивают для нужных людей богатые пиры и гуляния. И вот, распинаются они перед царем про разбойников, что торговые караваны в пути грабят, про свирепые штормы, от которых торговые корабли топнут, про наемных служащих, которые постоянно обкрадывают. А шут Митька тем временем принес глиняные миски, расставил их под ногами у купцов и, сочувственно качая головой, стал в эти миски мелкие монетки бросать. Рассмеялся царь шутовской проделке, а купцам пришлось уйти несолоно хлебавши.

***
Как-то раз прибыл к царю посол из одного королевства немецкого. Царь принял посла и его переводчика как самых дорогих гостей. Склонившись перед царем в почтительном поклоне, посол произнес:
-Гуттен таг, руссиш швайн унд сраккен унтерменш!
-Посол приветствует русского царя и его достопочтенных подданных.
-Зибен зи дойч драг нах остен еблиш барбар.
-Посол давно мечтал побывать на великой Руси.
-Их бин золуппен в рот ту бляден сцукер.
-И еще больше посол хотел лично увидеть великого русского царя.
-И тебе не хворать, посол. Чему обязан удовольствием принимать высоких гостей?
-Дер швайн пердоллен зи дойч фрекен дыркен блядден.
-Посол приехал, царь, чтобы предложить тебе жениться на немецкой принцессе.
-Для русского царя было бы честью породниться с потомками Карла Великого. Расскажите мне о принцессе. Хороша ли она собой?
-Зист ахтунг курва дойчен вафлиш.
-Принцесса самая красивая женщина королевства.
-Зис фрекен дер рванен сракен унд рот ту вафель арбайтен.
-Поэты слагают стихи о красоте принцессы.
-Это хорошо. А умна ли принцесса, образована ли?
-О-о-о, я! Зист тупенрыллен эст мокрощелкен. Хуле ком нахер бин дрищен бакалавр.
-О-о-о, да. Принцесса с успехом обучалась в лучших университетах Европы.
Тут Митька царю на ухо шепчет:
-Слал бы ты их нахер, царь, с такой невестой. Умных-пруд пруди. А нормальную бабу днем с огнем не сыщешь. И вообще, не нравятся мне что-то эти падонки.
А царь ему в ответ шепчет:
-Нет, Митька. Это дело политическое. Тут подход деликатный нужен.
И говорит послу.
-Что ж, предложение хорошее. Можно принять. Но есть у меня два условия. Условие первое. По нашим законам женой царя может быть только православная христианка.
Со вздохом посол приложил к губам нательное распятие и поцеловал его.
-Блядиш сектен дер ортодокс! Ёбель зис ахтунг!
-Посол говорит, что этот вопрос можно решить.
-И условие второе. Женой царя может стать только непорочная дева.
Тут уж совсем помрачнел лицом посол.
-Еббанамуттер! Зис шляпа цугундер! Ком цу хер, еблиш барбар.
-Посол говорит, что он выполнил свою миссию и ничто более не удерживает его на Руси.
-Ну, скатерью дорога, господа. Приезжайте еще.
Раскланялись посол с переводчиком и отбыли к себе на родину.
А шут Митька у царя и спрашивает:
-Царь, а царь, а откуда ты знал, что второе условие они не примут?
-Да бывал я в ихней Европе. Ебутся там с малолетства. Весь разврат, Митька, какой в мире делается, из Европы идет.
Посмотрел тогда шут на царя своего с восхищением.
-Хитер ты отец, зело хитер.


Теги:





14


Комментарии

#0 16:02  09-12-2011Мама Стифлера    
-Для русского царя было бы честью породниться с потомками Карла Великого. Расскажите мне о принцессе. Хороша ли она собой?
-Зист ахтунг курва дойчен вафлиш.(с)

Ржалъ.
#1 12:07  11-12-2011дважды Гумберт    
тоже доставило. афтырь талант
#2 13:49  11-12-2011SF    
да, смеялсо необычайно
#3 02:30  14-12-2011Лев Рыжков    
Хорошо очень, ага. С немецкого языка ржал под столом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....