Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Внезапная помощь

Внезапная помощь

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 15:15  09-12-2011 | Raider | Просмотров: 1419]
— Кто ты такая?!
- Полегче, Куин!
- Отвечай!
- Руки убрал!
Генри, нахмурившись, смотрел на девушку. Проникнуть в её каюту было несложно — для капитана открыты все двери. Застигнуть врасплох — тоже. Едва Мелани зашла в комнату и заперла дверь, как парень прижал её к стене, перехватив руки. Оказать сопротивление маленькая мисс Уинслет не успела и только безнадёжно трепыхалась, пытаясь освободиться.
- Я тебя не отпущу, пока ты мне не ответишь на вопрос. — заметил Генри.
Жёлтые глаза Мел (раньше он думал, что это вставные линзы, но теперь подверг собственную теорию сомнению) как-то недобро сверкнули. В следующее мгновение капитан ощутил сильный удар в солнечное сплетение и согнулся пополам. Освободившаяся девушка, сцепив руки в замок, нанесла удар в голову и Куин, не удержавшись, рухнул на пол. Мелани хладнокровно оглушила его тяжёлой книгой и деловито принялась связывать руки и ноги мужчины.
Через три минуты она полюбовалась на дело рук своих и, взяв книгу, которой воспользовалась чтобы усмирить Генри, углубилась в чтение.
Где-то через десять минут мужчина начал подавать слабые признаки жизни. Прошипев что-то нецензурное, он попытался сесть. Обнаружив, что это у него не получается, он дёрнулся.
- Что за...
- Спокойно, Куин. — Уинслет отложила книгу и присела на корточки, ласково глядя на капитана. — Иначе мне снова придётся отправить тебя в астрал. Хочешь?
- Что ты собралась делать?
- Я? По-моему, это ты собирался.
- Я всего лишь пытался получить ответы на свои вопросы.
- Едва не сломав меня при этом! Браво, Генри, ты настоящий джентльмен!
- Кто ты такая, чтобы обсуждать мои методы?
- Я та, без кого ты не справишься. — хмыкнула девушка.
- Самонадеянно, детка.
- Говорю так, как есть. Впрочем, я не рвусь тебе помогать. Знаешь, мне как-то и одной неплохо...
- Кто ты?
- Нельзя было сразу так спросить — спокойно и тихо? Прими к сведению и запомни: я не люблю, когда ко мне применяют силу.
- Прости. Я виноват.
- Так-то лучше. — кивнула Мелани. — Слушай внимательно, Куин… Я расскажу тебе о том, кто я такая. Развязывать не стану, дабы ты не прервал мой рассказ, не попытался мне как-то навредить… А после кратенькой биографии можешь задавать свои вопросы. Они у тебя наверняка появятся.
- Развяжи. Я не буду пытаться причинить тебе вред.
- Нет, Генри. Играем по моим правилам или не играем вообще.
- Хорошо, чёрт бы тебя побрал.
- Напрасно ты его вспомнил — он всегда со мной. Ты слушаешь?
Мужчина кивнул.
Мелани начала свой рассказ. Лет до четырнадцати она не догадывалась о том, что принадлежит к семье колдунов. Не столь могущественных, как в случае с Генри, но тех, которые тоже что-то могут. Лишь в тот день, когда ей нанесли татуировку — ту самую саламандру, девушка узнала правду о своём происхождении.
- Одного из моих предков утопили. В девятнадцатом веке… — рассказывала Мел. — Банально — Джим Уинслет попался грабителям, которые обчистили его до копейки и, связав по рукам и ногам — как я тебя сейчас — привязали груз и скинули в ближайшее озеро. Шансов у него не было никаких. Сам понимаешь, найти грабителей достаточно сложно. Но Джим сам облегчил нам задачу. Перед смертью он проклял своих убийц. Специально для того чтобы мы могли найти их.
- Знаковое проклятье? — со знанием дела кивнул Генри.
- Именно! У потомков этих негодяев родимое пятно в пол-лица… Особой формы. Одного нашли и уничтожили достаточно быстро — ещё в двадцатом веке. Потомков второго же находили, но всякий раз что-то мешало свершить справедливое возмездие. Однако я намерена сделать это… С твоей помощью.
- А что я получу взамен? — мужчина подумал, что неплохо было бы поторговаться.
- Мою помощь. Я помогу тебе добраться до Власты. Мне не нужна энергия, которую ты ищешь. Можешь забрать её себе, а я дам тебе ещё… Источник энергии белых магов. И после того, как ты станешь всемогущим, я попрошу тебя выполнить всего две мои просьбы.
- Первая — уничтожить врага твоего рода… Это понятно и, я думаю, не слишком сложно. Вторая?
- Место за твоей спиной. Я не собираюсь прозябать в тени и хочу быть рядом с тем, кто обладает властью.
- Почему тогда ты сама не заберёшь всё себе?
- Для меня предпочтительнее роль серого кардинала. Гораздо предпочтительнее. К тому же тебе будет проще справиться с этой силой.
- Понятно.
- Ты согласен?
- Даже не знаю… — протянул Генри.
- Подумай. Ты собираешься лететь на Власту прямо сейчас. Это глупо.
- Это ещё почему?!
- Начнём с простого. Наш корабль туда не летит. Забыл? Твой гениальный план: убрать по пути всех членов экипажа — абсурден. Тебя раскроют уже после третьего убийства. Люди далеко не такие идиоты, как ты привык о них думать. Но даже если тебе удастся всех уничтожить — остаётся ещё лунная база, откуда следят за полётом. Тебя быстро переведут на автоматическое управление и отправят обратно. Проку нет, опасность раскрытия — максимальная.
- Возможно ты права...
- Ещё как права. К тому же сейчас ты не готов вместить в себя ту силу, которая ожидает нас на Власте. Для этого нужна соответствующая подготовка. Я знаю, какая. И помогу тебе. По рукам?
- Надо подумать...
- Думай. — девушка снова занялась книгой.
И Генри подумал. Не о предлагаемом ему сотрудничестве… А о том, как переломает хребет этой гадине, едва она его освободит.
- Не советую. — заметила Мел. — Я всегда настороже и успею свернуть тебе шею раньше, чем ты мне. И никто мне не отомстит. Детей у тебя нет, полоумный дед ушёл в мир иной… Так что терять мне нечего — я просто найду другого колдуна и сделаю ему то же предложение. Думаю, мало кто способен отказаться от власти.
- Почему же ты выбрала меня?
- Ты более перспективен… И сам к этому стремишься.
- Хорошо детка. Я согласен.
- Правильный выбор.
Улыбнувшись, девушка развязала капитана и протянула руку.
- Этот момент станет началом крайне успешного сотрудничества. — улыбнулась Мелани.
- Надеюсь на это.
Иллюминатор в каюте девушки вспыхнул, затем погас, заполнившись абсолютной темнотой.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:24  14-12-2011Лев Рыжков    
Диалог — вменяемый вполне. Но, блин, про космонавтов(((
#1 08:40  14-12-2011Солнечный клоун    
Ну блин, я это писала так сказать, уже с месяца три назад. Куда я их переделаю с космического-то корабля? Тем паче что это ж всё то же продолжение...
Новый про вампирюг будет. И вот даже не знаю — что хуже…
#2 09:03  14-12-2011Елена Мёбиус    
клоун… все твое типа творчество слизано и перелизано, согласись, што начиталась америкосов и по шаблону хуячишь… даж имена слизываешь… гдето я ето видела. фантазии у тебя нет нихуя, просто Райдер походу фантастекой увлекаецо, поетому не в хуете.
#3 09:05  14-12-2011Елена Мёбиус    
да ктомуже еще и романов дешовых начиталось принцессо блять…
#4 09:07  14-12-2011Елена Мёбиус    
не надо кстати про американских вампирюг… напиши про нормальных РУССКИХ вампиров… с человеческими именами.
#5 09:14  14-12-2011Елена Мёбиус    
и рожу свою стрёмную из профайла убери, штоб не раздражать народ…
#6 14:28  14-12-2011Солнечный клоун    
РусскаяБаба ооо… Вот уж явно у человека утро не задалось. Что же так? Хотите поговорить об этом? Хотя нет, кто же свои проблемы на людей вываливает, просто интересно стало — с чего вас так разобрало?
Ну вы это… Заходите ещё, что ли. Может быть в следующий раз и на вашей улице праздник будет! Удачи вам — от всего сердца желаю. Наверное, не хватает её…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....