Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Увидеть In Flames и о***еть.

Увидеть In Flames и о***еть.

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 20:39  11-12-2011 | Нимчек | Просмотров: 2569]
Мальчег Asquette сидит в кафе торгового центра. Цедит двойной эспрессо. Мальчегу претит официоз. Он ненавидит зеркальные торговые центры и все, что с ними связано. А именно: сытую, быдловатую публику, прогуливавшуюся от одного отдела к другому, жадно поглощающую пищу в фастфудах на последних этажах, жующую попкорн на попсовых фильмах. Asquette не такой. Он претендует на большее. Он читает Макиавелли, Ремарка и Фейхтвангера в оригинале, смотрит фильмы Гуса Ван Санта и Ларса Фон Триера и изучает норвежский. Это будет пятый язык, которым он овладеет. А еще Asquette играет на гитаре. Он мастер металлических риффов. Мальчегу не нужен торговый центр с его бутиками, кинотеатрами, кафе, туалетами. Впрочем, туалет все же нужен, но это юмор, так сказать. Asquette одет в вязаную шапочку, которую никогда не снимает с бритой головы, аляску, военные штаны и кроссовки. Рядом, кофр, в нем предмет гордости Мальчега, красный «Фендер Стратокастер». Asquette в торговом центре случайно. На осенней улице неприятно моросит дождь, а встреча только через час. Ему должны принести рукопись для перевода.

Мальчег, покончив с эспрессо, достает сигарету. Прикуривает, оглядывает посетителей кафе. Армянская семья, недовольная женщина пихает мороженое кудрявой капризной девочке, немолодой джентльмен в сером джемпере всматривается в экран ноутбука, красивая блондинка, точная копия Лидии Раевской, отодвинула от себя фруктовый салат. Огромные голубые глаза в обрамлении густых ресниц глядят в никуда. Бармен за стойкой протирает салфеткой белую чашку.

«А если вместо гитары в кофр положить автомат»,- возникает в голове Мальчега шальная мысль. Asquette медленно открывает кофр, достает автомат, кладет на колени. Никому до него нет дела. Мальчег вставляет магазин с патронами, аккуратно передергивает затвор. Армянин с улыбкой смотрит на его манипуляции. Думает, что за игрушка такая интересная у Мальчега? А вот что. Мальчег резко встает и нажимает на спусковой крючок. Приятная слуху обывателя инструментальная музыка неожиданно прерывается резким звуком вылетающих пуль. С грохотом разбиваются стекла бутиков напротив, Кто-то из посетителей уже упал, сраженный. Визжит выбежавшая продавщица. Вторая очередь по посетителям кафе. Джентльмен роняет голову на стол, белая кофточка блондинки становится красной от крови, замирает в недоумении армянин, прячется под стойку бармен. На него осыпается пирамида из красивых бутылок. Asquette готовится дать третью очередь, но тут перед ним появляется образ кудрявой девочки. Может ли он выстрелить в ребенка? Пожалуй, нет. Мальчег гонит от себя мысли о расстреле. Тушит окурок в пепельнице. Выходит из кафе и едва не оказыается на полу. В него, можно сказать на всем скаку влетает такая, порядочная кобылка.

- Извините ,- бормочет девушка.
- Да ничего, — отвечает Asquette.

Он оглядывает девушку. Классная толстуха. Точнее, здоровячка. Толстухи рыхлые, неповоротливые, а эта плотная, шустрая, судя по скорости, с которой она влетела в Мальчега. У нее неестественно рыжие волосы, пирсинг в губе и в носу, туннели в ушах, а на руке цветная татуировка. Ну чем не повод для знакомства?
- Хопанца! А я вас в «Горбушке» не мог видеть? Или в «Точке»?
- И в том, и в другом месте, — бросает на ходу здоровячка.
- Ну я же говорю, лицо знакомое, — Asquette устремляется за ней.

Вскоре оба оказываются в одном из отделов. Здесь развешены пестрые куртки для сноуборда, широкие джинсы, на стеллажах кроссовки для скейтеров. При виде здоровячки два продавца, парня лет двадцати альтернативного вида, не знают, куда себя деть. Видно, она здесь за главную.
- А вот и мое место работы ,- говорит здоровячка.
- Кстати, не представился, меня зовут Asquette, а тебя?
- Эльвира.
- Эльвира, красивое имя. Кстати, тут In Flames* выступают в восресенье. Пойдешь?
- Собиралась.
- Заметано, — говорит Asquette,- идем вместе.

Ноябрьский вечер. Мальчег возле входа в Филевский парк. Недалеко доживающая свой век, знаменитая Горбушка. Мимо ломятся многочисленные ниферы. Кто-то уже пьян, кто-то собирается. Мальчег не один. С ним крепкий парень с дреддами, одетый в натовку и красивая брюнетка, совершенно не гармонирующая своим обликом с окружающими ниферами. Это Артур и Даша. Артур знатный дайвер** и любитель моша***, не пропускающий ни одного концерта. С Дашей они то сходятся, то расходятся. Сейчас снова вместе. Артур и Asquette цедят коктейли.

- Вот пью все, что горит, а пиво не люблю, — вещает Артур.
- Тебе надо поменьше этим увлекаться, -недовольно отвечает Даша.
Артуру, видимо, не очень хочется продолжения разговора. Тут на его счастье от очередной группы маргиналов отделяется маленький патлатый типок в косухе и заправленных в берцы военных штанах.
- О! Какие люди! – радостно кричит он на всю улицу, не замечая недовольства в дашиных глазах.
Они обнимаются с Артуром, похлопывают друг друга по плечам.
- Андрей, — протягивает парень руку Мальчегу.
- Ну, ты как думаешь, лучше «Пламенные» сегодня отыграют? – спросил Артур
- Хотелось бы. В Прошлый раз было полное г-но. Ты как? – спросил типок и, засунув руку в необъятный карман штанов, извлек оттуда початую бутылку водки.
- Не сегодня, — ответил Артур.
- А ты? – обратился он к Asquett’у.
- На фиг, девушку жду.
- Ну ладно, увидимся, — и парень нетвердой походкой удалился.
- Это еще кто? – нахмурилась Даша, прикрывая хорошенькое личико ладошкой
- Это Неистовый Библиотекарь, — усмехнулся Артур.
- Почему библиотекарь? Он разве прочитал хоть одну книгу?
- Потому что закончил библиотечный колледж. А книг он прочитал …- Артур хлебнул из банки, — Я коктейлей за всю жизнь столько не выпил. Кстати, обещал All The Dead Pilots****принести, сорок второго года издания.

Тут из темноты появилась Эльвира. Компания двинулась через сквер. Asquette достал сигареты, предложил.
- Курение вызывает рак и импотенцию, — отрезала здоровячка.
- Ну, последнее тебе не грозит, — усмехнулся Артур.
- Зато, грозит Мальчегу, а зачем он мне тогда будет нужен, — рассмеялась Эльвира, прихватив Asquett’а за капюшон аляски. Она была немного выше ростом. Мальчег с удовлетворением подумал, что дело на мази.

Оказавшись в фойе, опытные Asquette, Эльвира и Артур сразу смекнули, что дверь в зрительный зал еще не открывали и устремились занимать место у этой самой двери. Компанию им составил Неистовый Библиотекарь.
- Нах мерчендайзинг этот левый, — вещал Библиотекарь, дыша перегаром, — Я летом в Вакене был. Во!
Он задрал балахон и показал майку с бычьим черепом, эмблему того самого феста, про который только что говорил.
- Надеюсь, разогрева не будет? – спросил у него Артур, — А-то надоело слушать российские подделки.
- Будет, — ответил Asquette,- Какие-то парни из Ярика.
В этот момент открыли двери в зал, и толпа рванула занимать ближе к сцене. Даша оказалась у самого ограждения. Артур уперся в него руками, чтобы на девушку не так сильно давили.
- Сколько же желающих занять наши места? – недоумевала Даша.
- Не меньше двух тысяч, — произнес Артур.

Разогрев, можно сказать, никак не воспринимали. И только когда вокалист спросил у зала: «Вам понравилось?», в ответ прозвучало: «Пошел нах! In Flames давай!». Asquette же смотрел на ограждение отделявшее сцену от зала. Оно оказалось весьма хлипким. Тряслось при каждом прикосновении.
- Как думаешь, выдержит? – спросил он у опытного Артура.
- Время покажет, — усмехнулся Артур.

Время показало. Когда на сцене появились In Flames, Мальчегу показалось, что он попал в ад. Вцепившись в ограждение, он думал, что нечто подобное бывает при землетрясении, потому что в зале начались какие-то волнообразные движения, а пол под ногами начал ходить ходуном. Прозвучали первые аккорды, и тут Asquette ужаснулся. Мало того, ужаснулся даже видавший виды Артур. Хилые ограждения заскрипели и начали валиться, а Мальчег через боль осознал, что он находится между разошедшимися конструкциями, примерно так же как и Даша, которая, кажется, вообще потеряла сознание. Ее бездыханное тело барахталось взад-вперед, зажатое между секциями. Гул толпы заглушил риффы. Музыканты поняли, что случилось непоправимое и бросили играть. Адская боль сковала тела несчастных, оказавшихся в плену острых конструкций, а сзади продолжали напирать. Охранники, пыхтя, вытаскивали кое-кого из фанов. Вытащили Дашу. Она не подавала признаков жизни. Asquette выбрался самостоятельно и осознал, что сейчас блеванет. Сказалось принятие нескольких коктейлей. Вокруг творилась неразбериха, как в стихотворении Лермонтова, смешались в кучу кони, люди. Дашу подняли на сцену. Кажется, она пришла в себя. Сделав несколько крупных вздохов, схватилась за правый бок. Ни Артура ни Эльвиры в пределах видимости не было. Мальчег показал, что должен быть рядом с Дашей. Техник группы протянул Asquett’у руку, и тот, выбрался на дощатую сцену. Охранник сделал попытку прогнать Мальчега, но тут появился бородач с дреддами и в узких джинсах, и показал тому, что все в порядке. Это был ни кто иной, как Андерс Фриден*****.

- How Are You? – обратился Фриден к Asquett’у с Дашей.
- Thanks,- ответила Даша. Ее лицо было перекошено от боли, но держалась она молодцом.
Андерс протянул Мальчегу бутыль с водой. Asquette сделал глоток. В желудке начался какой-то неконтролируемый процесс. Мальчег едва успел заметить, что в покрытии сцены отсутствует доска. Он ползком устремился туда и шумно блеванул.
- Ты охуел? – рявкнул откуда-то снизу охранник.
- Да, — честно ответил Asquette.



*In Flames- возможно, лучшая группа в мире.
** стейдждайвинг- манера поведения фанов во время концертов, когда люди взбираются на сцену и ныряют оттуда в толпу.
*** мошпит- манера поведения поведения фанов во время концерта, характеризующаяся специально создаваемой массовой толчеей.
****The Dead Pilots- сборник рассказов Уильяма Фолкнера.
***** Андерс Фриден- вокалист группы In Flames.

2009 год.






Теги:





6


Комментарии

#0 07:24  18-01-2012Lutic    
Класс!!!
"… и изучает норвежский"- это случайно или с намекокм на события?
#1 23:00  19-01-2012Ванчестер    
Мальчег Asquette — реальный человек. Он, действительно, изучал норвежский. Задолго до поступка Брейвика. Рассказ-то в 2009-м написан.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....