Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Партия

Партия

Автор: Rotilla
   [ принято к публикации 21:46  12-12-2011 | Нимчек | Просмотров: 1521]
— Какой, к черту, бильярд?! Мастер слишком пьян, чтобы держать кий!

- Нет. Мастер слишком пьян, чтобы стоять на ногах. Но, если его поддержать, он выиграет партию.

Мастер и вправду был слишком пьян. Выпив не менее полулитра виски, он раскурил за вечер шесть плюшек мягкого и зашлифовал пивком. Но вот скорость и, особенно — подмешанный к ней нафталин, были явно лишними. Мастер чувствовал себя, как в старушечьем платяном шкафу. Непроходящие белые сосульки под носом раздражали. Мастеру было скучно, ему хотелось играть.

Раскурив еще плюшку пластилина для бодрости, он попытался встать, но забыл, как это делается. Не успел Мастер определить алгоритм необходимых действий, как рядом оказались друзья. Чуткие люди, веселые от смеси крокодила с винтом, они без слов взяли Мастера под руки и подвели к столу. Его соперник, молодой парень, был необычайно взволнован, ведь ему выпала честь играть с поистине великим человеком. Юноша протянул Мастеру руку, но тот в ответ неопределенно помахал пятерней в воздухе, и не понятно, то ли это было несостоявшееся рукопожатие, то ли – просто приветствие.

По традиции, выпив стопочку водки, Мастер взял кий и прицелился. Лампа над столом освещала игрока, в то время, как друзья, поддерживающие его, оставались в полумраке. От этого казалось, что Мастер парил над столом в величественном раздумье.

Первый свояк красиво зашел в лузу, и пирамида тоже удачно разбилась. Многие шары оказались в игре. Довольный собой, Мастер достал из кармана самокрутку отборнейшей травы и затянулся. Трава сладко потрескивала, и друзья завистливо сглотнули. Впрочем, Мастер и про них не забыл.

Мастер исполнил красивый дуплет в сторону боковой лузы, потом забил еще несколько шаров и понял, что пора подкрепиться. Складывалась трудная ситуация – оставалось три шара, два из которых стояли вплотную к бортам. Друзья не заставили себя ждать.

- В кейсе, — сказал Мастер.

Тут же на столе появился пакетик медленного. Мастеру закатали рукав. Кто-то снял ремень с брюк, еще один мужчина предложил зиппу, заправленную 95-ым, ну а ложку найти не составило труда. Вот только зажигалка ужасно коптила, и ложка быстро почернела.

- Хары,- сказал Мастер.

Еще тепленький раствор уже готов был побежать по венам, но тут обнаружилось, что руки Мастера видали больше видов, чем он сам. Пришлось колоть в пах. Девушки за столиком напротив сделали вид, что ничего не заметили. Они все понимали и не смущались. К тому же, они были под изрядной порцией джеффа, их больше увлекало обсуждение достоинств десертной вилочки.

Взгляд Мастера прояснился. Теперь можно было играть.

Но тут все вспомнили про мальчика, который так и не подошел к столу. Ему намекнули, что если уж не удалось сыграть, так пусть хоть посмотрит, как играет Мастер. Но юноша к тому моменту был уже под грибом и остекленевшими глазами смотрел в пол. Он явно отсутствовал в объективной реальности.

А Мастеру пришлось играть от борта. Его приподняли, насколько это было возможно, над столом, и он ударил по шару сверху. Биток закрутился в такой винт, что не только забил чужого в дальнюю лузу, но и сам выкатился в центр.

Оставался последний шар. Мастер, уже не торопясь, втянул носом дорожку чистейшего белого с сигаретной пачки, и завершил победоносную партию, порвав сукно по диагонали стола.

Грянули аплодисменты. Те, кто не мог хлопать в ладоши, стучали кулаками по столу. А один посетитель начал совершать странные движения, как будто крутил педали велосипеда с помощью рук.

Несмотря на гром оваций, Мастер ушел незамеченным. Мелкой трусцой, на полусогнутых ногах и чуть заваливаясь вперед, он направился к выходу. Путь ему преградил секьюрити.

- Мастер, я все понимаю, но… сукно. Клуб не настолько богат, вы же знаете! – сказал секьюрити. В его руке была зажата горсть разноцветных таблеток.

- Дай сюда, — сказал Мастер, грубо выхватил колеса и закинул одним махом в рот. Одна таблетка прилипла к верхней губе, остальные он проглотил, не запивая.

Оказавшись на улице, Мастер пошел вдоль тротуара, раскачиваясь с такой чудовищной амплитудой, что даже доблестная полиция не решилась его задержать, а только вызвала санитаров. Но санитары были в тот вечер в ностальгическом расположении духа, вспоминали молодость и нюхали дихлофос. Поэтому, приехать они смогли только через два часа, с трудом понимая, что от них требуется.

А Мастер был уже далеко. В тот вечер ему хотелось новых встреч, событий, хотелось нового, свежего… Жизнь плыла, бурлила и переливалась красками, как фейерверк…

Один странный господин в сетчатой футболке на волосатую грудь утверждал, что видел Мастера в тот вечер за игрой в дартс. И что, якобы, Мастер многих покалечил, а кого-то даже лишил глаза.

Впрочем, потом этот господин извинился и взял слова обратно, объяснив, что все это ему приснилось.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:42  15-12-2011Яблочный Спас    
столько ненужных подробностей что текст исчез
#1 04:19  15-12-2011дважды Гумберт    
атлично. автор хорошо разбирается в билиарде

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....