Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Зимние впечатления о тусе

Зимние впечатления о тусе

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 00:27  13-12-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 7214]
Глаза писателя Шизова в какой-то момент стали совершенно пустыми от безумия. В них бездна и если долго вглядываться в неё она въедет тебе в челюсть, прилетит неметкой пьяной двоечкой, и среагировать конечно успеешь, не напрягаясь сможешь уронить: Шизов исхудал, большая писательская голова разгорается пламенем на спичечном туловище, все время боишься что догорит… Только зачем ронять, зачем вообще смотреть в эту бездну и ждать реакции? Он ведь хороший писатель Шизов. Выражающий. Иногда эта пустота в глазах наливается вековой мудростью, Шизов берется за стило, и высекает на скрижалях свою истину.
Но сейчас в полутемном интерьере кафе он исполняет танец робота Бендера, наконец-то познавшего что-то такое отчаянье и с похмелья переставшего быть андроидом.
Литературная интернет-секта Литпром похожа на бурлесковое чудовище. Обитатели болотного леса, нашедшие на опушке грузовичок бродячего цирка потерпевший крушение – мы заматываемся в яркие тряпки и хахочем над своими вековыми заклятиями. Это не мемы, но отработанные тысячелетиями заговоры, спасающие от будничной пыли – место Литпрома в потаенной энциклопедии мифологических существ, а не на Луркморе.
В центре стола Лютый – букентавр в розовой рубашке – степенный силач, целящийся взглядом в окружающее пространство ночи. Слева от него спившийся Хануман — Михалыч, теперь он напоминает переросшего изгоя из 7 “б” – отвратительная координация движений, заплеванная рубашка, нелепые бинты на руках, он движется к пропасти, к оврагу как то по своей траектории задевая по дороге костры и ветки, будит птиц, разговаривает куда-то в луну.
Эдик Багиров –античный Ликаон, Царь Аркадии, обращенный Зевсом в волка, он здесь почитаем за главного. Он скромно сидит чуть сбоку от стола, совершенно неуязвим и никем не разгадан. Весь этот мифологический паноптикум держится на нем, он пожирает бродяг и странников, случайно оказавшихся в лесу. Слава о нем гремит далеко за пределами леса, и даже там во внешнем суетном мире, горожане вздрагивают при одном упоминание его имени.
Сержант Пеккер – доброе лохнесское чудовище, в 60-е годы, поддавшиеся волнам битломании, осушившееся и отхиповавшее в лето любви, печальное от ностальгии по веселью и безобидное.
Райдер – бродячий рыцарь, блуждающий в ночи, рассекающий окружающее мечом, странствующий Палладин с юными глазами.
Тарантула – Великий Мудрый Крокодил – священное животное, с яростным разумом, бритвенное лезвие современности, он разрезает нити времени и считывает нужные коды, чтобы изрыгнуть новые смыслы. Рядом с ним Ренсон – Черная Черепаха, воин севера, хозяин семи домов – сгусток холодной энергии, вовлекающей и сводящей с ума. По ночам он превращается в проклятого самурая, в Ронина, он крадет звезды висящие над лесом, чтобы застилать ими дорожки ведущие к болоту. Он поет голосами всех птиц и обитатели леса слушают его и внемлят его чудаковатым легендам.
Доктор Щикатила – Беор из Среднеземья, похотливый медведь-волшебник он способен на чудеса, они льются из его глаз, непрерывным потоком, они обволакивает и очаровывают, он как Гудвин, он раздает изумрудные очки, дарит мозги и мудрость, взмахивает двумя руками над фортепьяно – Величием и Ужасом.
Тык –мясистый леший, хранитель лесного духа; Эпический Шалтай-Болтай – Аватар, хохочущий в лицо любым хищникам; сверхъестественная Рысь – Саддам кажется готов моментально вцепится в глотку; черный Монах – Яблочный Спас, знающий самые пронзительные молитвы; огнеголовый Шизов; сторчавшийся спайдермен Карлос Татарский; великан Тихий Фон; белый кролик ВолГов, знающий путь в страну чудес; воинственный и великий дровосек Хантер, чистый Тор – искры из молота на всю округу. Саша Штирлиц – Бог Солнца, славянское Ярило, притягивающее тепло в непролазной тьме леса. Бырь – луноликий иллюминат, хранитель древнего знания о потерянной нирване. Бестрашный Готыч, дух Эрнста Югера, вечный солдат, философ, скупая лирика на мрачноватом лице. Водяной – Астральный Кунилингус.
Прекрасны дамы: Артемида Варьевна – Диана Версальская в эротичном хитоне. Нимчек — Вечноюная Монализа после столетий фитнесса. Фемме-Фаталь Пуша – сияющяя черным Саломея. Заставляющяя звучат в голове оду к радости – Девочка Маша. Сводящяя с ума Амазонка – Пилотесса. Загадочная Молино – повелительница деревьев, сдержанная улыбка поёт, как свирель. Мама Стифлера – переигравшая Мерлин Монро в покер судьбы, Венера, рождающаяся из самого щемящего рокота майского грома над спальным районом. Кошки 2штуки – её грации позавидуют 1000-чи кошек. Куздра – утонченная ведьма, испепеляющая, опасная.
В какой-то момент в глазах писателя Шизова, в их пустоте проступает весь этот лес и его обитатели. Все остальное иллюзия, особенно это заметно в кафе Маяк, где члены президиума ЗОГ во главе с юмористами Лазаревой и Шацем, распевают революционные песни. Этот хрупкий мир – обманка, а секта мифологических существ – возле своего странного костра из циркового грузовичка, горящего, как на дровах на телах мертвых карликов и бородатых женщин – все это правда. Здесь нет зеркала и я не могу разглядеть, кем являюсь в этом паноптикуме я сам, но я знаю что они научили меня держать всю эту вселенную в уме, как остаток при делении, летать не то что снаружи всех измерений, но понимать то что лежит там за пределами и без страха это смотреть и описывать. Они научили меня верить, что Шизов протрезвеет, но это все не закончится, это все не только в его глазах.
Над лесом эпическим, город в ветках, да в звездах, да в перезвоне сильных слов, да сталь на лицах – да бездна, да темнота осмысленная.
Посмотри в глаза Шизову.

Кафе-Хаус на Тверском. 12.12.2011


Теги:





12


Комментарии

#0 23:47  13-12-2011Sgt.Pecker    
ЫЫЫЫЫ лето любви это 1967-й года, я тогда в детском саду хипповал ещё ггггг
#1 23:48  13-12-2011Карлос Татарский    
Хуясе… в смысле — здорово.
#2 23:49  13-12-2011Карлос Татарский    
Пекер, падонак опередил
#3 23:49  13-12-2011Саша Штирлиц    
охуенно.
Антон — как заспиртованный, на одном фото — молодой, Мама Стифлера становится мамой, а на другом — безумный. Театр теней играет светом костра.
#5 23:57  13-12-2011Яблочный Спас    
Однако здорово
#6 23:58  13-12-2011castingbyme    
вот так и создавались древние мифы. А мы, лохи, восхищаемся богами и героями Греции. А там михалычей полно, да и Елена не такая уж прекрасная, если не сказать больше. Чото занесло Антоновского.
#7 00:06  14-12-2011Sgt.Pecker    
Сегодня около 4 утра частный самолет Пола Маккартни прибыл в аэропорт «Внуково».
#8 00:10  14-12-2011херр Римас    
Сержант чо-опытный битлос и хиппи.
#9 00:19  14-12-2011Мама Стифлера    
Чотко
#10 00:23  14-12-2011Лев Рыжков    
Игорек — красава. Всех описал. Но показалось, что на описании кого-то из девчонок таки сэкономил слова.
#11 00:27  14-12-2011Илья Волгов    
праминя есть и очень точно!
креатив хороший
#12 00:44  14-12-2011Малино    
Смешно
#13 00:45  14-12-2011tarantula    
бгг
какой нахуй крокодил

Антоновский и вправду мой духовный соратник
нормальный такой распиздяй
#14 00:53  14-12-2011lolita    
а ты, ты- всевидящий Гомер, страстный певец жизни и хранитель мифов...
о- бал- ден- но!!!
* хлопаю с табуретки"
#15 01:33  14-12-2011hemof    
Представил. Спасибо, Антоновский.
#16 02:24  14-12-2011Петя Шнякин    
Атчот необычный. хочу похвалить(с)…
#17 02:54  14-12-2011Нимчeк    
столетия фитнеса это мощно.
#18 07:22  14-12-2011Елена Мёбиус    
гыгы… сукиблять.явсеравновам завидую..

#19 11:01  14-12-2011Михаил Черкасов    
аф-аф!
#20 11:43  14-12-2011Шизоff    
вот это да
#21 12:38  14-12-2011Глокая Куздра    
Очень хорошо.
#22 13:20  14-12-2011Лютый ОКБА    
Рекоменд за слог и образы. Атомно.
#23 13:30  14-12-2011Яблочный Спас    
Я поддерживаю увековечивание данного крео в нетленке ибо красиво сделано очень несмотря на репортажность.
Антоновскому — респект.
#24 13:34  14-12-2011Щикотиллло    
Спасибо за роскошный новогодний подарок всем нам!
Ну что, рекоменд?
#25 13:37  14-12-2011Щикотиллло    
А про Юсю где???!
#26 13:38  14-12-2011Щикотиллло    
Про Кошек где, спрашиваю я?
#27 13:42  14-12-2011Шизоff    
от Екатерины я охуел
просто охуел
#28 13:42  14-12-2011Шизоff    
как и от Молины, впрочем
#29 13:47  14-12-2011Антоновский    
про Кошек есть! а Юся самая прекрасная на этом полотне! я люблю её нежнее всех и знаком с ней лучше всего из девушек литпрома, наверное из-за моей огромной любви к ней она и выпала из общей картины, я все время держал её образ в голове и не записал — Юся это черный бриллиант, прекрасная фея с единорогом, самая сладкоголосая птица в этом лесу!
#30 13:53  14-12-2011Мама Стифлера    
Я за Рикаменд
#31 13:53  14-12-2011Шизоff    
Антоновский, да ты талант?
#32 14:11  14-12-2011Яблочный Спас    
Шызоф почту проверь
#33 14:20  14-12-2011Дмитрий Перов    
Спас, ну тоже что ли, почту проверь. бгг
#34 14:22  14-12-2011генерал Бардак    
 
#35 14:37  14-12-2011Гельмут    
Срочно! Всем проверить почту!
#36 14:37  14-12-2011Гельмут    
и почтальоншу
#37 14:37  14-12-2011Гельмут    
и почтальоншу
#38 14:39  14-12-2011Гельмут    
и выведите Шизоффа из состояния ахуя кто-нибудь.
#39 14:39  14-12-2011Гельмут    
и выведите Шизоффа из состояния ахуя кто-нибудь.
#40 15:06  14-12-2011Марычев    
заодно шуганите алкозаику
#41 15:16  14-12-2011Гельмут    
Марычев — скотина. и говорить тут не о чем.
#42 15:17  14-12-2011tarantula    
Да пожалуй да, рикаменд, и весело и профессионально. А про Кошек надо дописать, конечно, И привет ей, жаль, что не поговорили.
#43 15:28  14-12-2011tarantula    
Кто же сам Антонвский? Да, пожалуй, первый человек, точнее, человек-зверь, Адам-неандерталец, Маугли, еще подобный Богу.
#44 16:04  14-12-2011Лев Рыжков    
Конечно, Рекоменд. Поощрять такое надо.
#45 17:30  14-12-2011простой    
рикаменд не рикаменд. давайте подождем товарища шизова с комментариями. михалыч вон уже высказался.
#46 18:17  14-12-2011Rust    
заебись
#47 18:21  14-12-2011Шизоff    
дайте Антоновскому рекаменд, бляди
#48 19:22  14-12-2011Астральный Куннилингус    
За реккаменд, да… Это же еще запомнить всех надо было…
#49 20:57  14-12-2011Щикотиллло    
Вокс попули — вокс деи, йопта…
#50 21:03  14-12-2011Яблочный Спас    
Игорь — поздравлю с радостию, благостью в душе и молитва утренняя за тебя первая будет.
Хуярь как пила дружба блять, чо!
Маладец!
#51 21:08  14-12-2011Голем    
демонология Литпрома
монотонные режиссёрские мантры погружают четателя в сон наяву.
пысы: глядел я в глаза шызова — ну пьяный, хуле…
#52 21:30  14-12-2011ЙП000    
чот запуталсо в мифологии ещо на сиржанте

а где фотки та?
#53 21:46  14-12-2011Арчибальд Мохнаткин    
это пожалуй лутший из всех что я видел отчотов и лутшее что читал у Антоновского.
#54 22:13  14-12-2011Шизоff    
поздравляю Игоря
#55 22:14  14-12-2011Глокая Куздра    
О! Поздравляю!
#56 22:28  14-12-2011Яблочный Спас    
и ведь что более приятно, что справедлива оценка несмтря на кучу хуйни орфографической ибо зреет нитью кровавой сквозь шелуху отбросов Поэт.
и это заебись считаю.
я на этого автора взглянул по новому.
и беспесды рад.
удач и все такое.
#57 22:41  14-12-2011Седнев    
Круто
#58 23:15  14-12-2011Евгений Морызев    
славная была туса
#59 00:23  15-12-2011lolita    
да! рикаменд конечно!
#60 00:31  15-12-2011Антоновский    
спасибо большое друзья! Все написаное правда!
#61 02:12  15-12-2011Саша Штирлиц    
ура
#62 03:00  15-12-2011paranot    
ну, кагбы, да. это даже не высокохудожественное групповое фото, это босхблять. в музей.
#63 10:05  15-12-2011тихийфон    
Антоновский произвел позитивное впечатление. Шумноватый слегка, но это с возрастом пройдет. Отличный отчет. ура!
#64 15:02  15-12-2011castingbyme    
Слава Гомеру современности! 00:31 кто бы сомневался!
#65 18:00  15-12-2011Лютый ОКБА    
Вообще то нет, я передумал. Никакой это не рекаменд. Пара дней прошла, краски подстерлись. Щас переложу в говно собачье и отбросы.
Умаляйте меня и валяйтись в моих царственных ногах.
#66 01:51  16-12-2011Петя Шнякин    
Каментил уже о необычности атчота.
А тут Рекоменд!
Поздравляю!
#67 01:52  16-12-2011дважды Гумберт    
очень хуёво написано. если чо
#68 12:04  16-12-2011Шева    
С рубрикой согласен.
#69 12:00  17-12-2011norpo    
Антоновский — нектарная летучая мышь. Самое гордое животное на земле.
#70 14:34  24-12-2011Илья Задорин    
Вы все сами ил ЛИТПРОМА педерасты. Это я обращаюсь как Костя Нетов.
Вы что ведете себя как имбецили? Ведь стишок у меня на резюме была лишь
шуткой, вы что этого не понимаете? Почему меня не за что забанили???
#71 14:38  24-12-2011Мама Стифлера    
Что такое Костя Нетов, зачем оно нецензурно ругается, и почему не говорит Литпрому «Спасибо, что живой»? Подумаешь, забанили. А могли ведь гусём выебать и прикопать тело в лесу зимнем. Я бы точно смогла.
#72 14:39  24-12-2011Евгений Морызев    
Илья

чучело, попустись уже а то Харю натравим
#73 04:22  04-01-2012Илья Задорин    
Эй Стифлер, я твою семейку закапою гандон штопанный. Ты лучше молчи и соси молча блядь, пока тебе в рот не налили молоко взрослые дядьки.
#74 04:39  04-01-2012Мама Стифлера    
Вот дурак. Жил бы, да жил. Ведь предупреждали же.
#75 04:58  04-01-2012Дымыч    
с трубы читал, в тот же день как вышло. Рекоменд и есть.
#76 05:40  04-01-2012Timer    
просто нереальный отчет. Силен
#77 15:23  01-11-2012sandrovich    
аккуительно просто!
#78 17:04  01-11-2012Шева    
Круто, феерично сказочно и комплиментарно в хорошем смысле этого слова.
#79 11:45  09-09-2013МИХАЛЫЧ    
"нелепые бинты на руках"















"он движется к пропасти, к оврагу как то по своей траектории задевая по дороге костры и ветки, будит птиц, разговаривает куда-то в луну"

#81 12:40  09-09-2013Гудвин    
ты нахуя все засрал блять?
#82 13:00  09-09-2013Oneson    
Михалыч, выдыхай, идиотина

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....