Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ассиметрия отношений.

Ассиметрия отношений.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 00:14  16-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 2507]
У каждой семейной пары, как и у всякого живого организма, есть свой темперамент.
Конечно же, нельзя сказать что, вступая в семейные отношения, каждый индивидуум сразу же напрочь теряет свою индивидуальность. Но совместная жизнь смешивает, а потом перемешивает и перемалывает чёрточки двоих участников этой лотереи с непредсказуемым концом, именуемой браком. Так пара и становится целостным живым организмом со своим темпераментом.
Например, пара, наделённая сангвиническим темпераментом, энергична и динамична, ей присуща легкоувлекаемость, беззаботность, порой перетекающая в безалаберность, но тотальное распиздяйство ей чуждо. Совместная жизнь такой пары характеризуется быстротой и живостью внутренних реакций и процессов. При ссорах они не бьют посуду и домашнюю технику, не рвут паспорта, но и не отсиживаются каждый в своем углу, годами вдумчиво пережёвывая обиды. Сангвиническая чета конструктивно разруливает споры, конструктивно ведет домашнее хозяйство, и, так же отдыхает.
Другое дело – меланхолическая чета: спокойная, вдумчивая, эмоции у неё устойчиво отрицательны, реакции её замедлены до предела. Она всё делает медленно: медленно ест, так медленно, что еда успевает остыть на полпути к цели своего конечного назначения; медленно разговаривает; и вообще – всякий труд её утомляет. Меланхолическая пара не спорит, не ругается, ездит в отпуск строго по плану, а про распиздяйство даже и не слышала.
Точно диагносцировать тип темперамента четы Ковалевых, не смог бы и заправский семейный психолог – так много было намешано в этой семье: присущая сангвиникам динамичность перманентно сменялась с меланхолической вдумчивостью, временами на смену холерической пылкости приходило абсолютное спокойствие. При возникновении всяческих конфликтов, иногда они могли побить все тарелки в доме, а иногда могли и не разговаривать неделями: чёрт его знает от чего это зависело.
Ковалевым ничего не стоило продать бизнес, в поисках внутреннего просветления на полгодика рвануть в Индию и прочие Непалы, вернуться, а потом годами работать офисными задротами. Развестись. Опять начать бизнес. И так по кругу, менялись лишь внешние декорации.
Сегодня Ковалёвы были ярыми холериками: Саша забыл купить кошачий корм. Наташа же, со своей сломанной рукой с постели встать, ясное дело не смогла, кот Митя остался голодным, что очень негативно отобразилось на психическом состоянии троих.
- Что ж ты за человек такой, Саша?! Помирать тут будешь, и никто в твою сторону даже не посмотрит! Делов-то, всего лишь попросила купить кошачий корм, не мамонта завалить, не картошку выкопать, не ремонт сделать. А всего лишь купить кошачий КОРМ. – методично начала Наташа!
- Милая прости, на работе полный завал, шеф меня не ценит и придирается почем зря. Да и потом, разве нельзя дать коту кусочек колбаски, или шпроты какие-то? – парирует Александр.
- Да нет, зачем же колбасу? Кот может преспокойненько есть хлеб, что тут такого. – не унимается Наташа.
- Раз кот тебе дороже жизни, то и пошла бы сама за кормом. Тут зоомагазин через дорогу. – Саша начинает закипать, но старается держаться.
- Ну да, конечно, может мне со сломанной рукой огород вскопать, или ремонт сделать. Тем более давно пора, живем как в самом настоящем свинарнике, год уже прошу обои поклеить.
- Ну, знаешь ли, могла бы хоть что-нибудь сделать для разнообразия, я уже устал, все на мне, работаю как проклятый, дом весь на мне. А ты всё рефлексируешь. Конечно же, почему бы и не порефлексировать: дурачок-муж въебывает день и ночь, деньги приносит. А от тебя не дождешься даже элементарного супа. – Саша закипел.
- Раз тебе нужна кухарка, надо было и жениться на толстухе-Зое. Или глупой Гале. Достал уже со своими придирками.
Слово за слово и в руках Натальи появляется ваза. Она буквально на пару сантиметров не долетает до Саши, но зато удачно настигает зеркало в прихожей. Александр парень не промах, он себя в обиду не дает и запускает в жену очень кстати подвернувшейся кастрюлей.
Пару часов спустя.
Помирившиеся голубки разгребли учиненный бардак, месиво из стекла, мусора, еды аккуратно упаковали в пакеты и сложили у дверей.
Примиряющий секс истощил окончательно.
Саша обнимает жену и говорит:
- Прости, милая. Сорвался что-то, нервотрёпки на этой работе постоянно. Я очень виноват перед тобой.
- Да нет же, родной. Просто у меня рука болит, я и не выдержала. Да и еще кот этот, визжит постоянно, как недорезанный.
- Ладно, Наташенька. Давай поспим уже.
- Хорошо, дорогой. Прости меня, пожалуйста. Но только ты купи завтра корм, это ж пять минут всего. И не будем больше ссориться.
- Может, ты сама спустишься, а? А то мне возвращаться не с руки. И так постоянно опаздываю.
- Так может тебе еще торт трёхэтажный испечь, и пирожки впридачу. И ламинат постелить, ну и плитку заодно. Я же не больна, так, лежу себе целыми днями, развлекаюсь. Ах ты ж пиздоблядское мудоуёбище, да чтоб ты сдох….


Теги:





2


Комментарии

#0 00:51  16-12-2011дважды Гумберт    
я понимаю, авторр могуч. но — последнене предложение. жызненно
#1 01:40  16-12-2011Bemus    
Мышиная возня.
#2 02:10  16-12-2011дважды Гумберт    
милая авторша. ровно два предложения прочиталл. а потом тупо пополз. хуерга, на мо йвзглят
#3 02:12  16-12-2011дважды Гумберт    
не то что бы КК. ну, детка — вот и КК тибе. обойми и прости фсехэ
#4 02:21  16-12-2011дважды Гумберт    
афтор, ты думаешь, можно так нас, как элементы поползновенния? ты нас за кого принимаешь?
#5 02:45  16-12-2011дважды Гумберт    
ты не руская, я понил. ну, у нас козочки ищо пасутся, ты их не замай, дифчонка
#6 02:47  16-12-2011дважды Гумберт    
да ты не русская, Радуга. и камера сразу фиксирует пийзаш. и чьи-то стальные пальцы проникают в твоё государство.
#7 02:51  16-12-2011дважды Гумберт    
нет, все заибись — Точно диагносцировать тип темперамента четы Ковалевых, не смог бы и заправский семейный психолог.
#8 02:53  16-12-2011дважды Гумберт    
видиш, Рэйнбоу, щас мы уничтожаем государство. мы хотим ун ичтожить США над сибирской рекой
#9 12:05  16-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
берите пример с Симпсонов — идеальная семья
#10 13:00  16-12-2011Радуга    
спасибо осилившим
#11 14:54  16-12-2011Шева    
Бывает.
#12 16:48  16-12-2011Плющ    
Читая последние строчки начал ржать…
#13 13:00  17-12-2011Ванчестер    
Как-то надуманно. То есть, поссориться из-за кошачьего корма можно запросто, а вот такого, чтобы женщина попросила прощения… Думаю, никогда этого не случится. Обычно, конфликты разрешаются тем, что мужчина чувствует себя виноватым, извиняется, идет на различные уступки и не обращает внимания на некоторые моменты. Так семейные конфликты и сходят на нет.
#14 21:19  17-12-2011Голем    
херня это, про парный темперамент
поселите кошку в свинарник, она и там останется кошкой
это веть не выражение литса, которое у долговременных супружеских пар и впрямь становицца одинаковым
зарисовка жизненная, но не художественная, ибо главный тезис остался недоказанным
#15 21:20  17-12-2011Голем    
и не ставьте уже точьки в заголофках, грёбаные троечники
#16 21:23  17-12-2011    
бля… прочитал начало и все… ХУЙНЯ!!! реальная и тупейшая хуета. Без обид автор. Посыл беспонтовый… Хотя… он есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....