Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Джеймс Бонд в России.

Джеймс Бонд в России.

Автор: сирота московская
   [ принято к публикации 01:43  07-01-2012 | я бля | Просмотров: 373]
Джеймс Бонд в России.
(Из жизни супер агентов)

История эта стала известна широкой общественности благодаря стараниям фотомодели -Агриппине Криворученко.
Эта самая Агриппина, в свободное от основной своей работы время на ниве приобщения народа к прекрасному (-в человеке все должно быть прекрасно...), подрабатывала уборщицей на третьем этаже известного всему миру дома на Лубянке. И не то, чтобы ей не хватало денег, хотя я не знаю ни одного человека, кто бы сказал, открыто и честно глядя в мои голубовато-серые глаза, что ему денег хватает вполне… Не встречал я таких пока… Но… Дело тут скорее всего в том, что вышеупомянутая фотомодель, которой приелась вся ее богемная жизнь, рауты, вояжи, яхты и богатые любовники, начитавшись литературных перлов Донцовой, Поляковой, Марининой и прочих авторов детективного жанра, рожающих свои детища со скоростью половозрелых крольчих, решила также, как и они, заняться сочинительством. Делом столь почетным, да и прибыльным, чего уж тут лукавить… Ну а где найти материалы для сюжетов закрученных детективов, как не в корзинах для бумаг нашей грозной и таинственной конторы ФСБ?
Работники конторы, эти рыцари без страха и упрека, конечно, замечали нездоровое любопытство их новой, грудастой уборщицы и иногда для смеха подбрасывали ей страницы из романов братьев Вайнеров, братьев Стругацких и братьев Гримм, но иногда ей (Агриппине), все ж таки удавалось вынести за проходную ту или иную бумажонку со страшным, леденящим кровь грифом: «Совершенно секретно. Хранить вечно. Из сейфа не вынимать. После прочтения сжечь.» Придя домой, и включив в ванной красный свет, госпожа Криворученко громким шепотом перечитывала с риском для свободы добытые документы, не догадываясь, что шепот ее, благодаря сотням расставленным по всей квартире жучкам, разносился в десятки крупнейших разведок и контр разведок всего мира, включая Гондурас и Ватикан…
Так вот, данная особа, сочинив очередной детективный рассказ (господи, за что мне это?), передавала его мне, на предмет ознакомления и рецензии. Я, в связи с полным отсутствием свободного времени (две семьи и любовница на Камчатке), перебрасывал рассказ третьему лицу с аналогичной просьбой, те еще дальше и дальше. Чаще всего ее рассказы оседали в пучинах Интернета, но некоторые из них странным образом появлялись на страницах такого раскрученного автора подобного жанра, что фамилию его я боюсь даже озвучить. Опасаясь за обе свои семьи и, тем более, любовницу на Камчатке…
Вот и сейчас, все, что я отмечу кавычками, означает, что строки эти я выдернул из уже изданного романа авторитетного и раскрученного этого автора… Бедная Агриппина…

«Возле зарешетченного окна Урюпинской пересылки, в шелковом халате стоял тайный агент Макс Пэйн, известный в мире разведки под псевдонимом Джеймс Бонд… Настоящее его имя не знал никто, даже родная мать мисс Пэйн. В халате же он стоял не оттого, что пользовался в тюрьмах особым авторитетом, а от того, что наша доблестная разведка взяла его именно в этом прикиде. А до того, как наш Российский суд, как известно «самый гуманный суд в мире», определит меру наказания преступника, тот или иной преступник щеголяет в том, в чем его арестовали.
Итак, Макс Пэйн, стоял возле окна, с тоской наблюдая за размеренной жизнью урюпинцев, мерно протекающей за высоким, силикатного кирпича забором. Уже второй час, как тайный агент страдал от резкой зубной боли. Болел передний, золотой зуб, вставленный в штаб-квартире ......, а значит поступила сверх секретная информация. В менее важных случаях болели другие зубы: стальные, фаянсовые или пластмассовые, которых во рту агента было на данный момент без малого-сорок.
Макс Пэйн выдохнул прану и, еле сдерживая слезы, двумя пальцами левой руки расшатал, а потом и вынул золотую коронку. Как он и предполагал, под ней спряталась тончайшая словно нить микропленка. Спрятав ее за щеку, тайный агент распахнул свой халат, дабы все сокамерники смогли лицезреть пересекающую загорелую его грудь, темно-фиолетовую наколку: «GOD HELPS THOSE WHO HELP THEMSELVES», что в переводе для не слишком грамотных означает: «Бог не фраер, правду видит», и легкой походкой подошел к местному авторитету Батону, прихлебывающему горячий чай из литровой банки…
- Брателла!- супер агент старательно развел пальцы веером.- Отсуропь чифирку, если не западло… Сушняк пробил… Менты- козлы, когда на хате брали, я как раз со своей марухой воблу ел,… Кента с пивом ждали,… Да не дождались,… в натуре. Макс громко и устрашающе втянул воздух, обнажив кровоточащую ранку на месте бывшего золотого резца… — Да пожалуйста, берите все, мне не жалко… Мне мои товарищи по несчастью еще заварят… Вам с сахарком, или так?
- Или так...- Джеймс Бонд, вырвал у старого авторитета банку с кипятком и вновь отправился к своему окну… Микропленка, как только оказалась в горячем чае, тут же разбухла и превратилась в небольшую стопку плотной бумаги размером А-4, противопожарной и несгибаемой, как революционный стержень в груди Железного Феликса.
Макс Пэйн, незаметно обвел камеру взглядом лукаво прищуренных глаз в поисках свободного койко-места, но не найдя такогого, направился в самый угол, к параше, где на краюшке кровати сидел всеми затюканный шнырь, чукча по национальности, у которого на лбу явно читалось два класса церковно-приходской в лучшем случае...
Шнырь был настолько презираем контингентом камеры, что даже не имел клички, все звали его просто по фамилии- Сухостоев. Никто, кроме начальника пересылки, даже не предполагал, что он имеет два высших образования, звание полковника ФСБ и по различным документам он проходил как: 1. Сантехник Винокур, П.С.
2. Ювелир Пивоваров В.А.
3. Преподаватель английского языка в ПТУ№64 Кожемякин Б.Н. 4. Стриптизер в ночном клубе «Червоточинка» Сивоконь А.А. 5. Мэр Урюпинска господин Ветродуев Г.
И, что самое интересное, раз в месяц, этот самый хмырь, прошу прощения — шнырь, в каждой из перечисленных организаций получал причитающуюся ему по КЗОТ, заработную плату. Присев на жалобно скрипнувшую шконку, вражеский разведчик наскоро просмотрел папку присланных ему документов, часть из которых оказалась депешей из центра, а часть- письмо супруги Эльзы.
Оставив приятное на потом, Макс приложил к груди зеркальце для бритья (второе слово татуировки, прочтенное наоборот через зеркало являлось ключом к шифру), начал бойко переводить письмо от жены, написанное слева направо, но на Идиш.
«Дорогой Джеймс. Как давно от тебя нет известий. Наверное, ты в этой стране вечных снегов и белых медведей совсем забыл про свою Элиз. А жаль. Кризис обрушившейся на США, Великобританию и даже Гондурас, выбил меня из колеи и оставил в полной растерянности на обочине, вернее сказать на панели жизни. Если бы ты знал, дорогой мой друг, как нелегка доля ночных бабочек, женщин полусвета, кокоток, путан, маркитанток, профурсеток, жоржеток, интердевочек, шлюх, проституток, марух и проч. бл-дей. Профсоюз слаб и пассивен, медицинскую страховку без «барашка в бумажке» не оформишь, сверхурочные не оплачиваются… Работаю на голом энтузиазме… Но, милый мой супер агент, что бы ты не думал обо мне плохо, когда я приступаю к своим обязанностям, то сначала представлю твой дорогой образ, а дальше уже гоню на автопилоте, да так энергично, что клиенты даже ревнуют к тебе и забывают расплачиваться… Но я на них не в обиде. Главное, что я тебя люблю, а ты??? Целую. Твоя Эльза или, как меня зовут меж собой мои работодатели -stachanovka»

Отложив жесткие листки письма в сторону, почти под задницу Сухостоева, Макс взялся за донесение из центра:
«Совершенно секретно. К чтению приступить только после устного ответа на пароль.» Пароль- Вам унитазы не нужны? Отзыв- Были нужны, но уже взяли… P.S.Отзыв произносится на языке аборигенов той страны где депеша читается…
Старославянский язык не входил в курс подготовки супер агентов, но Макс почесал стриженный затылок и с усилием произнес:
-Зело буллы нужны, но надысь ужо сховалы…
Шнырь с изумлением посмотрел на Макса и истово перекрестился… — Свят, свят…
Но подобные мелочи не смогли отвлечь Бонда от чтения.

«007. Мне очень жалко, что вас арестовали в этой дикой стране. К вам мы даже не можем применить пакт под №73, о подобающем отношении к раскрытым шпионам. Россия данный документ не подписала. Наше правительство также не может передать России ноту, дабы вас освободить, так как официально вы выписаны из квартиры и не имеете нашего гражданства. К сожалению, в наших руках находятся сейчас слишком мелкие русские агенты, и мы не можем вас на них обменять, не унизив вас неравноценным обменом. Последний из разведчиков, равных вам по статусу, был оберштурмбанфюрер Фон Штирлиц. Но тот давно уже с разведкой завязал, ушел на покой и к тому же страдает склерозом, так что вам опять не повезло. Был, правда, очень перспективный объект, но на днях он успешно баллотировался на пост президента США, и теперь пользуется статусом неприкосновенности… Но я верю, что эти четыре года пролетят для вас незаметно, и мы к этому разговору еще вернемся. Теперь о ваших донесениях. Вы прислали в бухгалтерию запрос о трех супер гонорарах, но донесения, которые вы нам посылали через газопровод «Россия — Европа», до нас не дошли, так как украинцы данную партию газа украли, и уже успели продать по спекулятивной цене. Так что, капсулы с донесениями теперь вообще неизвестно где. Наш главбух, согласен выплачивать вам заработную плату во время вашего бездействия в лагерях России, только по тарифу из расчета 12 центов в день… Счастливчик. Когда вы, 007, вернетесь домой, на вашем счету уже скопится приличные деньги. Шифровку по прочтении уничтожить, и да храни вас Бог. Шеф.»
Макс Пэйн с остервенением отбросил от себя прочитанные листки и с криком:
- Волки позорные, продали мальчишечку!!!- кинулся обыскивать камеру на предмет обнаружения приспособления для резки в труху бумажной корреспонденции…
- Наверное сломалось, унесли в ремонт,- огорченно подумал прославленный шпион и в поэтической задумчивости подошел к окну.
А за окном, молодая и явно культурная женщина, прислонившись спиной к столбу, вверх-вниз почесывала себе спинку. Где-то лаяли собаки, гудел заводской гудок, означающий конец смены, и на фоне розового заката над городом колыхался трехцветный Российский флаг…
И такая произошла вдруг с Максом метаморфоза, что ему в одночасье расхотелось возвращаться к жене- многостаночнице, бухгалтеру-скряге и шефу (чтоб он был здоров), а захотелось остаться в этой столь непонятной уму и столь родной сердцу России, что плюнув на все зоновские понятия, Макс Пэйн, прижался щекой к впалой груди доброго чукчи и, размазывая по лицу слезы, на чистом английском языке поведал тому свою непутевую жизнь…
- Не плачь, мал, мал Бонд, сам понимаешь, что A fault confessed is half redressed*, однако…
-*Близко к «Чистосердечное раскаяние снижает срок наказания».






Теги:





0


Комментарии

#0 11:44  07-01-2012БухБез    
это в «Зорьку»
может и в сериал «Тайная песочница»
девочкам такой герой понравитцо
глядишь и буду мухобойкой внучку отгонять
вот только статей мало, моя внучка по трэшу больше
нажарить надо полюбому, а спать не будет крепко
и засыпая шептать-разчленненку деда, кровище, ще, ще
#1 11:47  07-01-2012БухБез    
дай обниму, деда, я твой миниск, емуж пиздец, ец, ец
#2 13:41  07-01-2012Лидия Раевская    
Вот что значит идти на поводу у читателя: попросили что-то повеселее — а оказалось, что у автора гораздо лучше выходят пронзительные вещи.
Бывает. На ошибках учатся.
#3 22:36  08-01-2012сирота московская    
… вот и я о том же. Все. хватит. больше веселить вас, господа не буду…
#4 22:39  08-01-2012Швейк ™    
Господа в Париже
#5 22:44  08-01-2012сирота московская    
… ну хорошо. Тогда пусть я буду господин, а вы как хотите…
#6 23:22  08-01-2012Голем    
впервые задумалсо о том што сирота возможно жэнцкого рода
это м.б. и хорошо для сироты но плоховато для тегзда
#7 23:25  08-01-2012Яблочный Спас    
Сироту ебать хорошо. Так думаю отчего то.
#8 23:25  08-01-2012Яблочный Спас    
кстате к автору это не относитца. так — из личного опыта гыгыгыгы
#9 00:15  09-01-2012сирота московская    
… Слава Богу, господин Яблочный Спас.А то менять ориентацию даже ради вас уж больно не хочется…
#10 00:17  09-01-2012Яблочный Спас    
ггг не надо — то шуточки всё.
не личное, как говоритца. пардон если чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....