Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Маленький зелёный червячок

Маленький зелёный червячок

Автор: goos
   [ принято к публикации 07:33  09-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 500]
Старик тяжело дышал и прижимал руку к груди. Туда, где находится сердце.
- Вы единственный, кому я могу довериться. Вы мой последний шанс. Возможно, я не доживу до вечера. Скорее всего, не доживу. Но это не важно…
Я хотел было сказать банальность, что, мол, нельзя себя вот так хоронить, что он ещё крепкий старик, и прочую чепуху, но он резко оборвал меня.
- Не нужно тратить время на пустую болтовню. Я знаю, что говорю. Почти все, кто хоть как-то причастен к этому, уже мертвы. Остались единицы, которых тоже сотрут. Все документы, каждый клочок бумаги, на котором была хоть какая-нибудь информация о них, уничтожены. Они добрались до библиотеки Ватикана, до архивов всех спецслужб мира. Для них не существует понятия «Совершенно секретно».
- Для кого, для них? Я не совсем понимаю, что вы мне хотите сказать…
- Простите, я спешу, поэтому речь моя сумбурна и путана. У вас есть диктофон?
- Конечно.
- Запишите каждое слово. Если, конечно, не боитесь.
- Чего мне бояться?
Я достал из ящика стола диктофон и положил на стол.
- Чего бояться? — переспросил старик. — Того, что вы будете владеть тайной, за которую сможете поплатиться жизнью.
- Я разберусь с этим.
- Возможно, вы останетесь единственным, кто будет знать истину. Вы будете тлеющей искрой. И я верю, что наступит время, и из этой искры вспыхнет настоящий все очищающий пожар.
- Давайте ближе к делу.
- Да. Ближе… Вы не поверите ни одному моему слову, вы сочтёте меня за сумасшедшего, но это не страшно. Главное, что у вас останется эта запись. И вы её обязательно прослушаете, и не один раз. И однажды прозреете. Итак. Мена зовут Николай Васильевич Фомин. Я бывший работник КГБ, полковник. Отдел, который я возглавлял, был засекречен до такой степени, что о его существовании знали всего несколько человек из самой верхушки Центрального Комитета партии. Нашей основной задачей был сбор информации о внеземных цивилизациях. Внеземными назвать их сложно, ибо они живут на Земле столько же, сколько существует человечество, но всё же их настоящая родина в тысячах световых лет от нашей планеты. Как они попали к нам, скрыто за пеленой веков. Да это и не важно. Важно то, что свою колонизацию инопланетяне начали с чистого листа. Они устроили потоп, уничтожив великую цивилизацию наших прапращуров. Когда-то славная Атлантида, великая Гиперборея, могучая Пацифида и прекрасная Лемурия превратились в пустынные мёртвые земли. Уровень знаний людей того времени намного превосходил нынешний, но и это не спасло их от гибели. От всего величия прошлых цивилизаций остались лишь кучки выживших одичавших людей. Что и нужно было инопланетянам. Им нужны были рабы. И тела. Сами они похожи на зелёных водянистых червячков, размером не больше пальца. Я видел их собственными глазами. Просто невзрачные жирные гусеницы. Но попав в человеческое тело, создают весьма жизнеспособный симбиоз. Человеческая личность остаётся, но она полностью контролируется этим червяком. Человек в большинстве случаев даже не подозревает, что он марионетка в руках инопланетного существа. И даже это ему идёт на пользу, так как инопланетяне отличаются такими чертами, как жажда власти и богатства. И заражённый человек становится преуспевающим бизнесменом, либо политиком, либо священником. Деньги текут прямо в руки, как вода из крана. Слава, власть, могущество. Он получает всё, что захочет. Всё, что захочет гусеница, сидящая внутри.
- Мда, где-то это уже было, — я чувствовал, что меня начинает клонить в сон. Но я не мог выставить просто так этого безумца. Нужно, хотя бы из вежливости, дослушать весь этот бред.
- То, что вы слышали — дезинформация. Каждый знает об инопланетянах, каждый ищет их где? На небе. И никому в голову не придёт поискать их среди соседей, среди рож, которые постоянно мелькают в новостях, в себе самом, в конце концов. Правды никто не знает. Вся наша история — это история борьбы людей и инопланетян. Почему на планете постоянно воюют? Откройте учебник истории. Ни одного года не было с самых древних времён чтобы кто-то с кем-то не воевал. И по сей день. Но люди даже не подозревают, за что они борются, за что умирают. А ведь любая война — это борьба за власть. Между людьми и пришельцами. Только знают об этом только посвящённые. Как бы там ни было, как бы ни маскировались эти космиты, человек подсознательно чует чужака. Чует и ненавидит. И хочет его уничтожить. И наоборот, пришельцы хотят больше власти, больше денег и больше рабов. Ведь кто-то должен создавать блага для них, кто-то должен быть объектом для проявления власти.
- Как-то всё запутанно.
- Я знаю. Но у вас всё потом станет на свои места, когда вы посмотрите на мир, владея этой информацией. Скажите, почему Бог живёт на небе? Откуда вообще взялась идея высшего существа, живущего на небе? Как возникла мысль изобрести религию? Вас не удивляет, что в век нано-технологий, покорения космоса, интернета люди всё ещё верят в бородатого дядьку, сидящего на облаке и следящего за каждым, что он ест, с кем спит, и сколько раз упоминает его всуе? Это вирус. Внедрённый многовековой обработкой сознания. Это уже в генах. Это диверсионное учение, принесённое нам инопланетянами и позволяющее манипулировать и управлять, как отдельной личностью, так и социумом в целом. Это ложный путь, и нас завели в этот лабиринт, и мы блуждаем там в поиске ненужного ответа на ненужные вопросы. Нас увели от истины. Сусанин мог бы позавидовать такому коварству. Тысячи лет пришельцы держали человечество под контролем именно благодаря религии. Но век двадцатый всколыхнул это застоявшееся болото. Стремительный научный прогресс поставил другие вопросы. В принципе, тоже ненужные, но другие. И пришлось перестраиваться. Пришлось отвлекать человечество другими способами. Появилась целая индустрия медиа. То, что раньше было доступно единицам — музыка, книги, изобразительное искусство — стало достоянием рабов. Но это только видимость. На самом деле массы кормятся шлаком, мозги засоряются совершенно неинформативным, пустым мусором. Компьютерные игры, наркотики, телевидение. Посмотрите — масса народа в метро вместо того, чтобы общаться или даже просто размышлять, пялятся в мобильные телефоны, играя в совершенно идиотские игры.
- Николай Васильевич, я, конечно, извиняюсь…
- Прошу вас, дослушайте до конца. Я понимаю, что моя речь спонтанна, я перепрыгиваю с пятого на десятое. Сделайте скидку на мой почтенный возраст и на обстоятельства. Продолжу, с вашего позволения. Первым, кто попытался дать отпор, был Иисус. Он знал, с кем борется, он попытался сломать код принесённой религии, то есть, вышибить клин клином. Христианство в первые века нанесло ощутимый удар по пришельцам, расшатав устои и принеся забытую людьми мораль — любовь к ближнему, аскетизм, добро. Расшатался заселённый пришельцами процветающий Рим, рухнул под натиском варваров. Рассыпались в прах великие империи и государства. Но всё это продержалось недолго. Новая религия была взята в оборот пришельцами. И стало ещё хуже. Сеть оплела весь мир. Вместо местечковых богов появилась централизованная система, охватившая практически весь мир. И мир погряз в тысячелетнюю спячку. Захватчики снова делали лист чистым, затормозив культурный и технический прогресс. Воспитав расу неграмотных, голодных, вшивых и немытых рабов, они снова вернулись к роскоши и приятному времяпрепровождению. Балы, кареты, ренессанс, возрождение, шикарные дворцы, богатство единиц и нищета большинства — вот приметы власти пришельцев. Россия первая дала отпор. Октябрьская революция — масштабнейшая операция по выкорчёвыванию этой заразы. Параллельно Германия предприняла попытку, но она оказалась неуспешной. Вообще, немцы и русские — народы, с которыми довольно трудно приходится пришельцам. Народы трудно контролируемые. Русский выпил водки, и зелёный червячок уже не в силах управлять его мыслями и желаниями. У немцев тоже есть свои фишки. Это сдержанность, дисциплина и непритязательность. Это своего рода сопротивление агрессору. Червяк начинает скучать, он устаёт от вечной борьбы. Короче, не приживаются. СССР стали первой в мире зоной без инопланетян. Жёсткие меры — железный занавес, религия — опиум для народа. Каждая церковь контролировалась органами. Половина батюшек вообще были агентами КГБ. Беспощадно истреблялись инфицированные, подозреваемые высылались в закрытые лагеря в Сибирь. Это позволило продержаться почти семьдесят лет. Потом появилась брешь. Им всё-таки удалось пробраться в высшие эшелоны и захватить власть. И тут хлынул беспредел. Вы же помните девяностые? Делёж власти. Опять война между людьми и пришельцами. Заказные убийства, разборки, группировки, банды. Люди проиграли. То, что не смогла сделать с русским народом религия, сделала так называемая западная культура. Засилие наркотиков и культурного шлака подорвали иммунитет. И пришельцы захватили одну шестую часть суши. Партии, олигархи, нувориши, авторитеты — это всё они. Везде, где есть власть и деньги — там они. Тем, кто сопротивляется — те же лагеря в Сибири, террор госорганов, банкротство, смерть. Рабы пьют кока-колу, слушают рэп и Киркорова, читают Донцову и любовные романы. И думают, что они свободны.
Немцы, в отличие от русских, пошли иным путём — они объявили войну. Сначала истребив и изгнав из страны всех инфицированных, пошли спасать другие народы. Но уже после Польши, наступила паранойя, и они видели в каждом, кто не ариец, пришельца. Всех евреев они считали инопланетянами. Ибо через них пришла вера в единого внеземного Бога, и они распяли первого борца с властью зелёных червей. И начался полный беспредел. Благие намерения обернулись великим горем для миллионов. Гитлер тщетно искал по всему миру артефакты, которые могли дать ему в руки оружие против пришельцев. И это оружие есть. Наша разведка тоже занималась поиском, но тщетно. Тайные ордена, созданные специально для того, чтобы хранить это оружие, и не дать попасть ему в руки людям, организованы намного эффектнее, чем наша разведка.
- Долго ещё? — я уже устал слушать этот бред.
- Нет. Уже нет. В мире пока ещё только несколько мусульманских стран держат оборону. Но позиции шатаются. Вы же видите, какое давление на них оказывается. Хуссейн, Каддафи. Борьба с терроризмом, свержение правительств, якобы народно-освободительные движения. Долго им не продержаться. Но самое страшное — что информация просочилась в интернет. И они перестраховались. Уничтожили все бумаги, в которых они упоминаются и убивают всех, кто хоть что-нибудь о них знал. О власти инопланетян знают только инопланетяне. Правда тщательно скрывается. История человечества — ложь. Информация, которой нас кормят — ложь. Всё вокруг — сплошная ложь. Борман был прав — верить нельзя никому. Всё делается для того, чтобы отвлечь внимание людей и не дать им прозреть. Ведь если человечество узнает, кто стоит у руля, рулевым не поздоровится. Они такие же смертные, как и люди. Их так же легко убить. Есть несколько примет, по которым можно идентифицировать инопланетян. Остальное — дело техники и свободолюбия. И мы сможем жить так, как когда-то жили атланты и гиперборейцы, будем все равны и все счастливы, будем любить друг друга, победим болезни и даже смерть. Да, так было. Мы давно бы уже смогли летать, если бы пришельцы не подкинули нам колесо, мы давно бы пользовались энергией космоса, если бы нас не подсадили на электричество, мы могли бы лечить своё тело сами, если бы нас не научили делать лекарства. Возможно, мы были бы богами, если бы нам не рассказали о Боге на небесах. Так что, всё в наших руках.
- Очень познавательно. И что мне с этим делать?
- Решать вам. Лично я уже решил. Прежде, чем умереть, я убил сто двадцать три человека. Нет, не человека. Зелёных червяка. Жаль, что я не смог добраться до тех, кто повыше стоит.
- Простите, так вы тот самый маньяк?
- Мне не нравится это слово. Я мститель.
Я хотел сказать ему всё, что думаю по этому поводу. Но не сказал. Я просто открыл ящик стола, в котором лежал револьвер. Но не успел. Выстрел наполнил воздух резким запахом пороха, а мои внутренности свинцовой пулей. Пока тело лежало, корчась от боли, я в ужасе ожидал, что этот псих начнёт полосовать ещё живого меня в поиске зелёного червячка. Урод, это я — зелёный червяк? Сам ты червяк. Да, я маленький и зелёный, но такие, как я, правят вами, тупыми, трусливыми свиньями. И убив меня, ничего не изменишь. Пока все вы не измените свои жалкие мозги. И вообще, то, что ты тут рассказывал — тоже ложь. Просто мы сделали так, чтобы ты подумал, что это правда. Наивный дурак.
- Зачем ты мне всё это рассказывал? — спросил я, превозмогая слабость и боль.
- А, не важно. Мне просто нужен был диктофон. Сейчас немного будет больно, но не долго.
Скальпель скользнул по моему животу.
- Ну, где ты там, сраный червячок? — это было последним, что услышало моё тело.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:15  09-01-2012Илья Волгов    
ڣ
#1 12:15  09-01-2012Илья Волгов    
— Мда, где-то это уже было, — я чувствовал, что меня начинает клонить в сон. ©
тут это было множество раз. и во множество раз лучше.
#2 13:18  09-01-2012norpo    
тело у него услышало, вы посмотрите на него!
в топку!
#3 15:49  09-01-2012Лев Рыжков    
"… и прижимал руку к груди. Туда, где находится сердце..." — Автор, ну, нельзя же так в самом начале?
Теория могла бы быть хорошей, но слишком уж небрежно изложена. Хотя концовка порадовала, чотам.
#4 16:02  09-01-2012goos    
признаюсь честно — писалось в пьяном угаре в три часа ночи,
так что ляпы неизбежны
#5 16:12  09-01-2012Мистер Блэк    
афтар хороший.
но чот хуйню какуюта натележил.
#6 16:42  09-01-2012goos    
и на старуху бывает проруха… экспериментируем с темами.
да и давно не писал. моск отвык
#7 20:02  09-01-2012Ирма    
Не то чтобы скучно, просто история какая-то за душу не берущая. Пришлось проскроллить.
#8 16:42  11-01-2012Шева    
goos: ты лучше /в пьяном угаре в три часа ночи/ выеби кого-нибудь. Все получше будет. ггы
#9 19:54  11-01-2012goos    
не, спасибо, предпочитаю секс утренний и трезвый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...