Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Стоять!!! Медведь!!!

Стоять!!! Медведь!!!

Автор: Сёма Вафлин
   [ принято к публикации 12:51  23-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 474]
Все это случилось давно. Так давно, что порой, кажется. Этого и не было.
Был я тогда совсем еще молод. Многое казалось мне правдой, верил и в то, что на необитаемых островах клады зарыты. А как же, Стивенсона, чай, читал! Вот, и был в районе тогдашнего моего проживания один остров на северном негостеприимном море-окияне. Островок этот не то, чтобы далеко был, скорее просто он никому не был нужен. Ну что там, на Севере Дальнем? Скала да птичий помет. Говорят еще лежбище моржовое там. Но это летом.
Мне же возможность выпала побывать там самой настоящей полярной зимой! Как Нансену. Бля. Шла гидрографическая партия куда-то, и маршрут ее пролегал аккурат мимо этого Буяна (фамилия то у островка другая, это я так, маскируюсь). Прикинул я своим опытным взглядом морского волчонка. Так, думаю, денек на острове, напишу свое имя бессмертное краской масляной, на скале той неприступной. Откопаю сокровища несметные и скорее обратно. Домой, мамкины пирожки с брусникой трескать.
Времени на все про все положил я себе три дня. Как в сказках. День там, казну добываю, природу изукрашиваю. И два дня обратно, пехом, теряя по дороге монеты золотые из рюкзака худого.
Ну, это сказка долго сказывается. Собрался я, отпросился у маменьки и с работы на три дня, дело, мол, важности необычайной. Привыкли видать к моей дурости, отпустили..

Как ехали мы с народом тем бродяжьим! Отдельная история. Могу сказать только, что уж очень весело и берегов из кабины ГТТ* я почти и не видал. Да и че на них смотреть то? В снегу всё. А тут лица обветренные, бородатые, зубы скалят, ужасы рассказывают, бутылочку опять же, из рук в руки передают. И я прихлебываю, усов тогда не было, так по щекам стекало. Так что доехал я с комфортом. По дороге пытали они меня, что забыл я на острове этом окаянном то. Но не мог я им тайну деццкую выдать, что просто хочу я посмотреть, каково это, на острове. Как Робинзон, тока круче.
Отстали они от меня, пальцами у виска покрутили, да и высадили. Прям у подножия скалы этой неприветливой. Да на прощание еще люди добрые оставили мне три ящика пустых, чайку вскипятить. Вот собственно и всё…
Ну да, совсем забыл!!! Там же в заглавье то, медведь. Про него писать тоже, что ли?

Тогда будет немножко длиннее, но надо, раз взялся. В общем, так. Обойдя за пару часов остров по кругу, понял я, что дурака свалял, как обычно. Кто ж зимой то клады ищет? Меток пиратских под снегом не видно, черепа, так они тоже белые, как снег тот. Как отличить? Краска опять же, на морозе прилипает, писать не хочет. Да и холодновато что- то. Дома на печи теплее, однако, будет. Значит что? Правильно. Значит надо обратно идти. Ну что же, зато прогуляюсь. Но имя свое для потомков, на скале я все-таки решил намалевать, ну хоть, как получится. В крайнем случае, кусками краску накладу. Полез я, горемычный, на вершину ту неприступную Конечно барахлишко свое все внизу сложил. Аккуратненько, как маменька учила, все в кучку и рюкзачок сверху. Чтоб не потерять и не искать потом, как носки, по всему дому, пятиэтажному.

И вот же оно как, люди добрые, тока отлез я на расстояние приличное, глядь! А к вещам моим, кто- то в маскхалате подбирается! Пограничники что ли, думаю. Застава то где- то рядом тут вроде, тоже на каком- то острове маются служивые. Ну, я давай руками махать и горлом орать. Мол, мир дружба «Шприх зе я Русский!!! Нихт шиссен! Дас ис капитулишен!!»
Что- то типа того.
А он, гад, вдруг рюкзачишко мой хвать, и бежать! На всех четырех, стало быть, лапах….
Медведь оказался-то ворюга окаянный! А еще в почетную говорят, какую-то, красную книгу занесен. Можно подумать, мало их у нас там по северам шастает. На всех и рюкзаков, видать, не хватает, вот он мой и поволок. Как слетел я со скалы той на твердь снежную, и не упомню. Но быстро, даже еще кончик хвоста медведя того (и не белые они совсем, а скорее желтые и здесь врут) увидал.И вот бегу я за ним по льду и кричу

-Стоять медведь!!! Давай поделимся, я тебе тушенки дам и курева!!! Да погодь ты куда улепетываешь!!? Стояяяять!!

Долго бежал я за ним, запыхался. Сел шапкой об лед хлопнул! А потом вдруг задумался.
А что если бы догнал? Ружья не взял, языком медвежьим не владею, приемов страшных не знаю. Пожалуй, и хорошо, что не догнал то..

Потом вернулся я в лагерь свой обворованный. Ревизию делать, а что там ревизировать то? Ну, чайник остался с заваркой, банка кильки в томате, что я выложил, и пачка сигарет в кармане. Еще краски банка и ружье. Оба предмета несъедобные. Хотя, насчет краски еще потом подумаем, там же вроде олифа есть.
Ну вот, обещание про медведя, выполнил, кто подумал, что я там с ним биться буду не на жизнь, а на смерть, так зря. Я то в красную книжку эту не занесен, потому и преимущества все не у меня. Да и как, оказалось, бегает этот гад быстрее.
Осталась у меня дорога домой, в два дня я не уложился. Так как под конец пути обессилел слегка. Килька в томате, да еще мороженная, это вам совсем не сало. И глазки свои зоркие в том пути я подпортил. Очки у меня от солнца, которые тоже в рюкзачке остались то. Одно радует, Мишки эти северные теперь вполне, наверное, выглядят. В «капельках» то. По-модному. Вот, думаю, не коале ли, какой, подарил их, мишка тот северный?
А самое главное, охотку свою к островам необитаемым и сокровищам халявным, я тоже там, на льду этом, потерял. Вот так- то!

*ГТТ-Гусеничный Тяжелый Транспортер (где то так)


Теги:





2


Комментарии

#0 14:56  23-01-2012Честный Казах    
 хуйня какая-то
#1 15:06  23-01-2012Марычев    
даркобырь катдгоричен,
но векторъ задан нужный
#2 17:57  23-01-2012ЙП000    
чота ты, брат кичапов, стал внотури какуюта хуйню строчить непотребную

это не есть карашо
#3 19:35  23-01-2012херр Римас    
напесал былучше про восстание медведей.Ну ето ты навирняка помниш, кагда мишег разбудили всякими там затопами и прочей нездоровой екологией.Ну они начали кушать людишег жалких
#4 19:44  23-01-2012Сёма Вафлин    
римантасс в этом году пожарами из якутии их нагнало к нам одолели) лень писать пока
#5 19:57  23-01-2012херр Римас    
Ну ты понил о чем. Мне дедушка расказывал, что кагда Братскую ГЕС в каком то древнем году строили, то мишкам ето типо не панравелос. Там залили изза дамбы ихние места проживания и ваще вели посвинске сибя.Ну а мишы вышли за ответом к людям.За зиму толко 300 челов сажрали а пакалечили ниибу скоко.
По сабжу, ну не очинь креос твой.Ну ты хуярь обизателно ещо далее.
#6 20:04  23-01-2012Сёма Вафлин    
да я стебаюсь это я песал для дамы… хотел продолжение золота поставить там шрамами интересовались но чет не знаю неохота лаяться кста тут почитал голем сильно пишет стервец…
#7 21:05  23-01-2012Шева    
Намного слабее предыдущих.
#8 10:20  24-01-2012Дмитрий Перов    
ну так то ничо вроде
прочёл не запинаясь. Немного забавно. Правда, и петросянщиной малёха пахнуло. Есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....