Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Кобель Борька

Кобель Борька

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:40  28-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1611]
Кобель Борька
Марина встала рано, почти в пять утра, чтобы успеть собраться на новую работу. Прежняя находилась в пяти минутах от дома, коллектив состоял наполовину из Марининых подружек-однокурсниц, но на новой платили значительно больше – и в этом был ее главный и пока единственный плюс. Для одинокой женщины немного за 30, которая решилась родить ребенка, это немаловажно. «Поработаю на этой фирме годик, а потом можно и забеременеть, — думала Марина, разглядывая в зеркале очередную морщинку, — сколько так одной куковать? И Борис определится. Никуда он от меня не денется – влюбится и женится». Означенный Борис, красавец-мужчина на два года моложе Маринки, храпел, развалившись на двуспальной кровати. Его с работы попросили три недели назад за хамство (подумаешь, назвал директора завода дураком, так он дурак и есть!) и сейчас Боря не спеша приглядывался к вакансиям на рынке труда, соображая, куда приткнуть свой сомнительный талант инженера-технолога и амбиции президента. К работе Борька был вяло-равнодушен, предпочитая ей обсуждение в курилке своих постельных побед. Марина числилась у него постоянной пассией в течение трех лет, но вести ее под венец Борька не хотел, сознавая, что этим неразумным поступком он перечеркнет свою карьеру Казановы и сделает несчастными добрую половину городских женщин от двадцати до сорока лет. Конечно, бабы и с женатыми готовы путаться, но к холостякам они относятся благосклонней, надеясь, что те остепенятся и позовут их в загс. Тут и на подарки тратиться не надо: с удовольствием позовут, накормят-напоят, уложат в теплую постель и с утра приволокут кофе. Зарплату отдавать опять же не требуют, посиделки с дружками не запрещают. Благодать! А силы у Бориса хватит, чтобы и двух, и трех баб одновременно ублажать. Кроме Маринки, на данный момент в жизни Бориса присутствовали и ждали предложения руки и сердца главбух завода Верочка (35, разведенка, без детей, все свободное время прыгает в фитнес-клубе, чтобы форму не потерять вместе с Боренькой) и продавец фруктов Кирочка (23, дурочка влюбленная, которая в обычном инженере без квартиры и хорошей зарплаты умудрилась увидеть ПРИНЦА). Маринке Борис отдавал роль примы, потому что у той была собственная квартира, и деньги она ему давала охотно, типа «в долг». Но в речи ее начала часто появляться тема «дети», и Борис раздумывал сменить ее на менее чадолюбивую обладательницу жилья.
Марина докрасила последнюю ресничку, оделась и ушла на работу, оставив Борису записку: «Приду в шесть, жди!», не подозревая, что ее возлюбленный обещал провести вечер у Кирочки. Она прибежала домой ровно без пяти шесть вечера в пустую квартиру. Борькин мобильник молчал: хозяин отключал его на время свидания. Марина догадалась, что любимый умчался к очередной бабе, достала из шкафчика бутылку коньяка и выпила рюмку. Потом нацепила старый халат и включила телевизор. Шла очередная «Битва экстрасенсов». На экране черный славянский маг с труднопроизносимым именем вещал перепуганной бабе с идиотским выражением лица о наложенном на нее венце безбрачия. Баба была столь дурна собой и невыносимо глупа, что становилась понятна причина ее женского одиночества. Хотя она, Маринка, умница-красавица-красный диплом-королева красоты университета, тоже не замужем. Значит, и на ней этот чертов венец?
- Проблемы Ваши от того, что бабка приворот сделала на чужого жениха. Приворот сильный, кладбищенский, пожизненный, — продолжал дурить это пугало маг, — от того и носите Вы венец безбрачия. Но я помогу Вам, — он принялся водить руками над лохматой дурочкой (хоть бы башку ей в порядок привели перед эфиром!).
Дурочка тут же разревелась и поведала всей стране, что ее бабка действительно сделала приворот на деда, и тот всю жизнь над ней трясся, оставив свою беременную невесту.
- Интересно, что за приворот такой кладбищенский? – хихикнула Марина, наливая себе третью рюмку. От передач вроде этой ее воротило от души, но она не могла признать, что данная «Битва» ее развеселила. Марина даже включила ноутбук и разыскала в «Яндексе» подобный приворот. Делать его полагалось в первое воскресение после полнолуния, на кладбище у могилы покойника-тезки привораживаемого.
- Вот бред, — смеялась Марина, в одиночестве допивая коньяк, — это ж надо пойти на кладбище с двенадцатью свечами, зажечь их по периметру могилы и читать какую-то несусветную чушь! Да еще верить, что подобная околесица решит все личные проблемы!
От коньяка Марину потянуло в сон. Ночью ей приснился маг из телевизора, тащивший ее за руку на старое кладбище, где у покосившихся гранитных памятников сидели одетые в лохмотья скелеты и тянули свои костлявые конечности к Марине.
- Все, с коньяком пора завязывать, — сказала Марина сама себе поутру.
Придя в офис, она набрала телефон Бори, послушала длинные гудки и с гудящей головой приступила к исполнению своих скучных обязанностей офис-менеджера. Вечером Марина снова позвонила Борьке и услышав недовольное «Ну?», спросила кротко:
- Придешь?
- Занят, — лаконично ответил возлюбленный.
- Что-то случилось?
- Нет.
- Когда будешь?
- Не знаю.
- Может, вообще не появишься? – разозлилась Марина.
- Может, и вообще, — грубо сказал Боря. – Надоело, Марин. Контроль твой надоел. Нам надо на время расстаться, — он отключил телефон.
В Бориных устах фраза «расстаться на время» была вежливым аналогом «иди ты, дурра, на хрен!». Марина поняла. Ей предстояла череда вечеров перед телевизором в компании ведущих тупых развлекательных передач. И конечно, коньяка. Типичное времяпровождение одинокой бабы тридцати одного года. Без детей, мужа и перспектив.
- Ты, Марина, какая-то помятая с утра, — отвесила сомнительный комплимент новая сослуживица. — Я сегодня тоже не выспалась. Полнолуние. Хорошо, хоть завтра воскресение. Отлежусь до обеда.
Слова «воскресение» и «полнолуние» отложились в голове Марины. Поисковик «Яндекс». «Битва экстрасенсов». Дурочка лохматая с венцом безбрачия и бабкой-колдуньей. Кошмарный сон про кладбище. Чувствуя себя родной сестрой телевизионной дурочки, Марина нашла текст заговора и вывела его на печать.
Ей повезло. На кладбище в воскресение утром не было ни души. Крепко держа пакет с купленными накануне свечками и помятым листочком с текстом заговора, более всего напоминавшим бред параноика, Марина подошла к могиле человека по имени Борис. С черного памятника на нее строго смотрел лопоухий мужик с бритым черепом, похожий то ли на мультяшного Чебурашку, то ли на исполнителя роли Шарикова из «Собачьего сердца». Цифры на памятнике сообщали скорбящим прохожим, что данного типа звали Борис Евгеньевич Варежкин и прожил он сорок два года, скончавшись около пяти месяцев назад.
- Вы это…извините меня, — пробормотала Марина виновато.
Ей было стыдно. Она выросла в семье, где не обращали внимания на баб с пустыми ведрами и черных кошек. Материализм и никаких суеверий. Родители бы непременно отправили ее на психиатрическую экспертизу, увидев, как она в воскресение сидит на кладбище возле чужой могилы и бормочет околесицу.
Марина вздохнула и протерла рукой изображение Варежкина. Желание выйти замуж за Борьку было сильнее чувства стыда.
- Ты кто? – раздался громкий женский голос прямо под ухом Марины.
Девушка испуганно отпрянула от фото. Ее с удивлением разглядывали две женщины, одна постарше, в черном платке на поседевших волосах, вторая молодая совсем, но какая-то странная. Молодая схватила ту, что старше, за рукав и что-то невразумительно замычала, показывая на Марину.
- Успокойся, — сказала ей седая, — подруга твоего папеньки ненаглядного, видать. – Подруга? – спросила она у Марины.
- Э-э-э…, — Марина не знала, что ответить, но на всякий случай кивнула.
- Подруга, — удовлетворенно повторила седая. – Давай знакомиться. Ксюха, — она протянула Марине руку.
- Марина, — выдавила девушка, чувствуя, как шершавая ладонь крепко стиснула ее тонкие музыкальные пальчики.
- Что, любила этого кобеля поганого? – подмигнула ей Ксюха.
- Да, — храбро ответила Марина.
Пусть лучше разлучницей считают, чем сумасшедшей. Она поняла, что Ксюха приходится покойному женой. Или правильнее – вдовой. И, возможно, назревает драка. Марина инстинктивно потрогала свою роскошную гриву. Скольких тысяч волосков она лишится после разборок с Ксюхой? Баба объемная, кулаки как у здорового мужика.
- Тогда помянем, — неожиданно мирно сказала Ксюха и достала из объемной клетчатой сумки бутылку вина, булку хлеба и батон «Докторской», — Лена, ты ножик не забыла?
Немая подала перочинный нож.
- Дочка моя, Ленка, — представила немую Ксюха, — с рождения не говорит. Как я забеременела, этот кобель сразу ультиматум выдвинул: или избавляйся от пуза, или не женюсь. До пятого месяца тяжести носила, с подоконника прыгала и в горячей ванне часами загорала. Потом отец мой понял, что беременная, нашел Борьку и два зуба выбил ему. Отец мой грузчиком в порту работал. Здоровый был мужик! Ну, Борька женился. А Лена родилась немой – сказались мои попытки вытравить плод. У тебя детей нет? – обратилась она к Марине.
Та отрицательно покачала головой.
- Правильно, что от моего кобеля не залетела. От него, придурка, ничего хорошего не бывает. Прости меня, дочка, — Ксюха обняла за талию подошедшую немую, — думаешь, Марина, он любил тебя?
- Нет,- честно сказала Марина. – Точно не любил.
- Хорошо, что понимаешь, — порадовалась Ксюха, — у него таких, как ты, тыщи было. И ведь страшный же был, прости меня, Господи, что я о покойнике так! Но как же на балалайке играл, кобелина! Заслушаться можно, — она мечтательно причмокнула, вспомнив, как за ней ухаживал в то время живой еще Варежкин, — ты тоже на балалайку повелась?
Марина кивнула. Она представила, как ее обольщает лопоухий балалаечник ростом метр в прыжке, и чуть было не засмеялась, но вспомнила, что находится на кладбище, и попыталась придать лицу похоронное выражение.
- А знаешь от чего помер? У бабы одной на ночь задержался. Мне наврал, что на рыбалку едет, а сам к жене нашего начальника райотдела милиции поперся. Того, рогатого, на службу вызвали, вот кобель наш и намылился. С удочками, главное, пошел. И банку червей, как порядочный, прихватил. А начальник в пять утра вернулся. Кобеля на балкон выставили в семейных трусах. Как в анекдоте, прям. От греха подальше решил на соседний балкон перелезть, так как мент любил покурить на балконе после трудовой смены. Не удержался, выпила из него милицейская жена все соки, и вниз. А этаж девятый. Шалава та милицейская венок роскошный на похороны приволокла. И стояла неподалеку с фингалом на всю морду. Вот так.
- Я пойду, — Марина встала из-за деревянного стола, — простите меня, Ксюха, пожалуйста. Я о Вашем существовании не знала.
- Да ты в гости заходи, пообщаемся! – радушно ответила та. – Знаешь, небось, где живу?
- Ага, — Марина помахала рукой немой Ленке.
- Там у меня трусы лежат черные, с одной тонкой полосочкой через задницу, — простодушно сказала Ксюха, — может, твои? Нашла полгода назад под кроватью.
- Я зайду, — уверенно заявила девушка. – До свидания!
Она пришла домой, выбросила в мусорное ведро Борькину зубную щетку и бритву и стерла в телефоне все его контакты. Включила телевизор. Очередной маг из «экстрасенсов» рассказывал об аномальной квартире, где по ночам бродил призрак черной собаки. Марина плеснула себе в рюмку коньяк и чокнулась с телевизором.
На душе было тепло и приятно.



Теги:





2


Комментарии

#0 23:36  28-01-2012Шырвинтъ*    
сударыня, бейте пожалуйста текст на абзацы клавишей Enter
#1 00:46  29-01-2012Лев Рыжков    
Очень хороший рассказ. И поворот на кладбище — просто прекрасен.
Но! Теперь ругаюсь. Совершенно ужасный, убаюкивающий первый абзац. Он реально отпугивает.
#2 00:53  29-01-2012херр Римас    
верно Лев заметил.Вначале путанно-толи родила дама, толи сабирается родить.Креос годный.
#3 12:22  30-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Лев с добрым кузнецом не обманули — креос хорош.
#4 22:29  30-01-2012Ванчестер    
Как всегда безупречно. Татьяна Устинова завидует молча.
#5 08:54  31-01-2012КОЛХОЗ    
Вот еслиб ржавую пику немая засадила пат сердце маришке вот тодой нормуль.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...