Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Кобель Борька

Кобель Борька

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:40  28-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 588]
Кобель Борька
Марина встала рано, почти в пять утра, чтобы успеть собраться на новую работу. Прежняя находилась в пяти минутах от дома, коллектив состоял наполовину из Марининых подружек-однокурсниц, но на новой платили значительно больше – и в этом был ее главный и пока единственный плюс. Для одинокой женщины немного за 30, которая решилась родить ребенка, это немаловажно. «Поработаю на этой фирме годик, а потом можно и забеременеть, — думала Марина, разглядывая в зеркале очередную морщинку, — сколько так одной куковать? И Борис определится. Никуда он от меня не денется – влюбится и женится». Означенный Борис, красавец-мужчина на два года моложе Маринки, храпел, развалившись на двуспальной кровати. Его с работы попросили три недели назад за хамство (подумаешь, назвал директора завода дураком, так он дурак и есть!) и сейчас Боря не спеша приглядывался к вакансиям на рынке труда, соображая, куда приткнуть свой сомнительный талант инженера-технолога и амбиции президента. К работе Борька был вяло-равнодушен, предпочитая ей обсуждение в курилке своих постельных побед. Марина числилась у него постоянной пассией в течение трех лет, но вести ее под венец Борька не хотел, сознавая, что этим неразумным поступком он перечеркнет свою карьеру Казановы и сделает несчастными добрую половину городских женщин от двадцати до сорока лет. Конечно, бабы и с женатыми готовы путаться, но к холостякам они относятся благосклонней, надеясь, что те остепенятся и позовут их в загс. Тут и на подарки тратиться не надо: с удовольствием позовут, накормят-напоят, уложат в теплую постель и с утра приволокут кофе. Зарплату отдавать опять же не требуют, посиделки с дружками не запрещают. Благодать! А силы у Бориса хватит, чтобы и двух, и трех баб одновременно ублажать. Кроме Маринки, на данный момент в жизни Бориса присутствовали и ждали предложения руки и сердца главбух завода Верочка (35, разведенка, без детей, все свободное время прыгает в фитнес-клубе, чтобы форму не потерять вместе с Боренькой) и продавец фруктов Кирочка (23, дурочка влюбленная, которая в обычном инженере без квартиры и хорошей зарплаты умудрилась увидеть ПРИНЦА). Маринке Борис отдавал роль примы, потому что у той была собственная квартира, и деньги она ему давала охотно, типа «в долг». Но в речи ее начала часто появляться тема «дети», и Борис раздумывал сменить ее на менее чадолюбивую обладательницу жилья.
Марина докрасила последнюю ресничку, оделась и ушла на работу, оставив Борису записку: «Приду в шесть, жди!», не подозревая, что ее возлюбленный обещал провести вечер у Кирочки. Она прибежала домой ровно без пяти шесть вечера в пустую квартиру. Борькин мобильник молчал: хозяин отключал его на время свидания. Марина догадалась, что любимый умчался к очередной бабе, достала из шкафчика бутылку коньяка и выпила рюмку. Потом нацепила старый халат и включила телевизор. Шла очередная «Битва экстрасенсов». На экране черный славянский маг с труднопроизносимым именем вещал перепуганной бабе с идиотским выражением лица о наложенном на нее венце безбрачия. Баба была столь дурна собой и невыносимо глупа, что становилась понятна причина ее женского одиночества. Хотя она, Маринка, умница-красавица-красный диплом-королева красоты университета, тоже не замужем. Значит, и на ней этот чертов венец?
- Проблемы Ваши от того, что бабка приворот сделала на чужого жениха. Приворот сильный, кладбищенский, пожизненный, — продолжал дурить это пугало маг, — от того и носите Вы венец безбрачия. Но я помогу Вам, — он принялся водить руками над лохматой дурочкой (хоть бы башку ей в порядок привели перед эфиром!).
Дурочка тут же разревелась и поведала всей стране, что ее бабка действительно сделала приворот на деда, и тот всю жизнь над ней трясся, оставив свою беременную невесту.
- Интересно, что за приворот такой кладбищенский? – хихикнула Марина, наливая себе третью рюмку. От передач вроде этой ее воротило от души, но она не могла признать, что данная «Битва» ее развеселила. Марина даже включила ноутбук и разыскала в «Яндексе» подобный приворот. Делать его полагалось в первое воскресение после полнолуния, на кладбище у могилы покойника-тезки привораживаемого.
- Вот бред, — смеялась Марина, в одиночестве допивая коньяк, — это ж надо пойти на кладбище с двенадцатью свечами, зажечь их по периметру могилы и читать какую-то несусветную чушь! Да еще верить, что подобная околесица решит все личные проблемы!
От коньяка Марину потянуло в сон. Ночью ей приснился маг из телевизора, тащивший ее за руку на старое кладбище, где у покосившихся гранитных памятников сидели одетые в лохмотья скелеты и тянули свои костлявые конечности к Марине.
- Все, с коньяком пора завязывать, — сказала Марина сама себе поутру.
Придя в офис, она набрала телефон Бори, послушала длинные гудки и с гудящей головой приступила к исполнению своих скучных обязанностей офис-менеджера. Вечером Марина снова позвонила Борьке и услышав недовольное «Ну?», спросила кротко:
- Придешь?
- Занят, — лаконично ответил возлюбленный.
- Что-то случилось?
- Нет.
- Когда будешь?
- Не знаю.
- Может, вообще не появишься? – разозлилась Марина.
- Может, и вообще, — грубо сказал Боря. – Надоело, Марин. Контроль твой надоел. Нам надо на время расстаться, — он отключил телефон.
В Бориных устах фраза «расстаться на время» была вежливым аналогом «иди ты, дурра, на хрен!». Марина поняла. Ей предстояла череда вечеров перед телевизором в компании ведущих тупых развлекательных передач. И конечно, коньяка. Типичное времяпровождение одинокой бабы тридцати одного года. Без детей, мужа и перспектив.
- Ты, Марина, какая-то помятая с утра, — отвесила сомнительный комплимент новая сослуживица. — Я сегодня тоже не выспалась. Полнолуние. Хорошо, хоть завтра воскресение. Отлежусь до обеда.
Слова «воскресение» и «полнолуние» отложились в голове Марины. Поисковик «Яндекс». «Битва экстрасенсов». Дурочка лохматая с венцом безбрачия и бабкой-колдуньей. Кошмарный сон про кладбище. Чувствуя себя родной сестрой телевизионной дурочки, Марина нашла текст заговора и вывела его на печать.
Ей повезло. На кладбище в воскресение утром не было ни души. Крепко держа пакет с купленными накануне свечками и помятым листочком с текстом заговора, более всего напоминавшим бред параноика, Марина подошла к могиле человека по имени Борис. С черного памятника на нее строго смотрел лопоухий мужик с бритым черепом, похожий то ли на мультяшного Чебурашку, то ли на исполнителя роли Шарикова из «Собачьего сердца». Цифры на памятнике сообщали скорбящим прохожим, что данного типа звали Борис Евгеньевич Варежкин и прожил он сорок два года, скончавшись около пяти месяцев назад.
- Вы это…извините меня, — пробормотала Марина виновато.
Ей было стыдно. Она выросла в семье, где не обращали внимания на баб с пустыми ведрами и черных кошек. Материализм и никаких суеверий. Родители бы непременно отправили ее на психиатрическую экспертизу, увидев, как она в воскресение сидит на кладбище возле чужой могилы и бормочет околесицу.
Марина вздохнула и протерла рукой изображение Варежкина. Желание выйти замуж за Борьку было сильнее чувства стыда.
- Ты кто? – раздался громкий женский голос прямо под ухом Марины.
Девушка испуганно отпрянула от фото. Ее с удивлением разглядывали две женщины, одна постарше, в черном платке на поседевших волосах, вторая молодая совсем, но какая-то странная. Молодая схватила ту, что старше, за рукав и что-то невразумительно замычала, показывая на Марину.
- Успокойся, — сказала ей седая, — подруга твоего папеньки ненаглядного, видать. – Подруга? – спросила она у Марины.
- Э-э-э…, — Марина не знала, что ответить, но на всякий случай кивнула.
- Подруга, — удовлетворенно повторила седая. – Давай знакомиться. Ксюха, — она протянула Марине руку.
- Марина, — выдавила девушка, чувствуя, как шершавая ладонь крепко стиснула ее тонкие музыкальные пальчики.
- Что, любила этого кобеля поганого? – подмигнула ей Ксюха.
- Да, — храбро ответила Марина.
Пусть лучше разлучницей считают, чем сумасшедшей. Она поняла, что Ксюха приходится покойному женой. Или правильнее – вдовой. И, возможно, назревает драка. Марина инстинктивно потрогала свою роскошную гриву. Скольких тысяч волосков она лишится после разборок с Ксюхой? Баба объемная, кулаки как у здорового мужика.
- Тогда помянем, — неожиданно мирно сказала Ксюха и достала из объемной клетчатой сумки бутылку вина, булку хлеба и батон «Докторской», — Лена, ты ножик не забыла?
Немая подала перочинный нож.
- Дочка моя, Ленка, — представила немую Ксюха, — с рождения не говорит. Как я забеременела, этот кобель сразу ультиматум выдвинул: или избавляйся от пуза, или не женюсь. До пятого месяца тяжести носила, с подоконника прыгала и в горячей ванне часами загорала. Потом отец мой понял, что беременная, нашел Борьку и два зуба выбил ему. Отец мой грузчиком в порту работал. Здоровый был мужик! Ну, Борька женился. А Лена родилась немой – сказались мои попытки вытравить плод. У тебя детей нет? – обратилась она к Марине.
Та отрицательно покачала головой.
- Правильно, что от моего кобеля не залетела. От него, придурка, ничего хорошего не бывает. Прости меня, дочка, — Ксюха обняла за талию подошедшую немую, — думаешь, Марина, он любил тебя?
- Нет,- честно сказала Марина. – Точно не любил.
- Хорошо, что понимаешь, — порадовалась Ксюха, — у него таких, как ты, тыщи было. И ведь страшный же был, прости меня, Господи, что я о покойнике так! Но как же на балалайке играл, кобелина! Заслушаться можно, — она мечтательно причмокнула, вспомнив, как за ней ухаживал в то время живой еще Варежкин, — ты тоже на балалайку повелась?
Марина кивнула. Она представила, как ее обольщает лопоухий балалаечник ростом метр в прыжке, и чуть было не засмеялась, но вспомнила, что находится на кладбище, и попыталась придать лицу похоронное выражение.
- А знаешь от чего помер? У бабы одной на ночь задержался. Мне наврал, что на рыбалку едет, а сам к жене нашего начальника райотдела милиции поперся. Того, рогатого, на службу вызвали, вот кобель наш и намылился. С удочками, главное, пошел. И банку червей, как порядочный, прихватил. А начальник в пять утра вернулся. Кобеля на балкон выставили в семейных трусах. Как в анекдоте, прям. От греха подальше решил на соседний балкон перелезть, так как мент любил покурить на балконе после трудовой смены. Не удержался, выпила из него милицейская жена все соки, и вниз. А этаж девятый. Шалава та милицейская венок роскошный на похороны приволокла. И стояла неподалеку с фингалом на всю морду. Вот так.
- Я пойду, — Марина встала из-за деревянного стола, — простите меня, Ксюха, пожалуйста. Я о Вашем существовании не знала.
- Да ты в гости заходи, пообщаемся! – радушно ответила та. – Знаешь, небось, где живу?
- Ага, — Марина помахала рукой немой Ленке.
- Там у меня трусы лежат черные, с одной тонкой полосочкой через задницу, — простодушно сказала Ксюха, — может, твои? Нашла полгода назад под кроватью.
- Я зайду, — уверенно заявила девушка. – До свидания!
Она пришла домой, выбросила в мусорное ведро Борькину зубную щетку и бритву и стерла в телефоне все его контакты. Включила телевизор. Очередной маг из «экстрасенсов» рассказывал об аномальной квартире, где по ночам бродил призрак черной собаки. Марина плеснула себе в рюмку коньяк и чокнулась с телевизором.
На душе было тепло и приятно.



Теги:





2


Комментарии

#0 23:36  28-01-2012Шырвинтъ    
сударыня, бейте пожалуйста текст на абзацы клавишей Enter
#1 00:46  29-01-2012Лев Рыжков    
Очень хороший рассказ. И поворот на кладбище — просто прекрасен.
Но! Теперь ругаюсь. Совершенно ужасный, убаюкивающий первый абзац. Он реально отпугивает.
#2 00:53  29-01-2012херр Римас    
верно Лев заметил.Вначале путанно-толи родила дама, толи сабирается родить.Креос годный.
#3 12:22  30-01-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Лев с добрым кузнецом не обманули — креос хорош.
#4 22:29  30-01-2012Ванчестер    
Как всегда безупречно. Татьяна Устинова завидует молча.
#5 08:54  31-01-2012КОЛХОЗ    
Вот еслиб ржавую пику немая засадила пат сердце маришке вот тодой нормуль.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....