Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Пропитый

Пропитый

Автор: Ахил
   [ принято к публикации 15:37  05-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 479]
Этот рассказ нечему не учит, просто краткое повествование о пропитом старике, который остался в воспоминаниях ярким пятном. Его уже нет, а память о нем есть, поэтому и написал.



Я жил в старой советской пятиэтажке, она граничила с частным сектором. Частный сектор ветшал, вымирал, в этих домах никто не хотел жить, там доживали пенсионеры, ну и пару домов захватили себе наркоманы. Наркоманы были тихие и незаметные, делали свое черное дело и особо никого не тревожили. Только один колдырь привлекал к себе внимание всего дома. Жил он в аккурат под моим балконом, жена от него ушла, хозяйство его заросло сорняком, дом накренился и чем то смахивал на Пизанскую башню, только из дерева и очень маленькую. Пил он много и регулярно, практике возлияний отдавал себя до конца. Образ этого мужика очень привлекал к себе внимание, он был высокий (метра два, наверное), крупный и заросший, еще одна отличительная черта это его командирский, громкий голос, который, в порыве его гнева, слышал весь район. Так, ну а теперь напишу кратко о его жизни и жизни нашего дома с этим мужиком.
Все события происходили летом, так как балконы открыты, окна распахнуты, а мужик не трезв и ему хочется жизни, яркой и запоминающейся. Только запинающейся она становилась не для него (вряд ли у него память была хорошая), а для жителей нашей пятиэтажки, которые в принципе со временем смирились с этим явлением и старались относиться к колдырю с юмором.

Про то, что пил и откуда брал.
Напитки мужику приносили его друзья, друзей у него было много, все уважали его и гордились им. Почему они так к нему относились, осталось тайной, но приносили каждый день и распивали вместе. Часто это были пластиковые бутылки с самогоном, очень редко водка или подобие ее. Соседи поговаривали, что колдырь не брезгует и тормозную жидкость выпить и другие суррогаты. Даже если он и пил эти вещи, то они на него никак отрицательно не влияли, каждый день он был бодр, весел и энергичен. Когда бухло заканчивалось, он провожал своих подносителей, провожал громко и сердито, попытаюсь как-то изобразить его слова: «Нууу всёёё, ибашь наааахуй отсюда!!!» Друзья, тут же, молча уходили, но всегда возвращались, видимо такое прощание было принято в их кругу. Никто ни разу не поспорил с колдырем и не возмутился.

Про жену.
Жена у этого мужика, была маленькая, непьющая и молчаливая. Ее терпению и выносливости могли позавидовать святые. Она пыталась как-то следить за хозяйством, заботиться и кормить своего благоверного и принимать все со смирением в душе. Удивительная женщина. Однажды в самый обычный день, день распития алкоголя с друзьями, она ему чем-то не угодила. Он проводил друзей и решил высказать ей свои недовольства. В это время она капалась в «огороде» ( в кавычках т.к. этом маленький участок земли ну никак нельзя назвать огородом). Он поднялся с крыльца и начал выговаривать слова: «Ты заипала наааахуй, вали наааахуй отсюда!!!» Говорил громко и медленно, когда фраза заканчивалась, он набирался сил и снова повторял слова. Она молча смотрела на него, после десятого повтора его жена пошла в дом, он продолжал повторять, смотря уже в пустоту. Минут через пять, она вышла из дома с сумкой и ушла, больше ее никто не видел, она не вернулась к нему и думаю, сделала правильно. Я все это наблюдал с балкона, тогда помню, мне было очень грустно и тоскливо. Я не мог подобрать слов своим чувствам, это было очень негативно и неприятно. Я размышлял и до сих пор задумываюсь, почему меня это так сильно беспокоило, ведь вроде они мне совсем чужие люди, а эмоций как от родных.

Про фен, пылесос и громкую музыку. Любые громкие звуки безумно раздражали мужика. Даже не очень громкие выводили его из состояния равновесия и глубокой пьяной задумчивости. Услышав звуки фена или пылесоса из открытых окон или балконов, он становился реакционером и всеми силами и словами старался заставить выключить эти приборы. Опытные жильцы, уважая думы мужика, закрывали окна, но иногда или забывали это делать или просто хотели потравмировать калдыря. Услышав звуки, он собирался с силами, вставал на ноги, шатался и кричал: «Выыырубь, Выыыырубь, эту хуйню, ты заиииибала! Нааааахуй ты ее включила!!! Засунь ее себе в пиздууууу, бляяяяяяяя!». От продолжительности производимого шума, зависела продолжительность его возмущений. Музыка тоже его сильно возмущала, он явно не был меломаном. Слова возмущений те же.

Про героический поступок и девушку.
В один из теплых летних дней, мужик по традиции употреблял спиртное с друзьями. В этот раз они сидели долго и молча. Их было трое, спиртного было много. Пили и молчали. Все было очень атмосферно, со стороны казалось, что они что-то поняли, что-то важное, наверное это была истина мироздания. Взгляды были очень задумчивые и были направлены в себя. Вечерело, солнце пряталось за горизонт, мужики пили и все понимали. Алкоголь закончился, мужик проводил друзей и продолжал сидеть на крыльце, он продолжал непрерывно думать и обмозговывать мир. Стемнело, его, заросшего черными волосами и в темной от грязи одежде, перестало быть и видно, но я чувствовал, что он на своем месте и не зашел в дом. Свет от двух фонарей не касался его, он погрузился в темноту и там продолжал свои занятия по осмыслению всего. И тут! А это очень необычно для этой дороги между панельным домом и частным сектором. Я увидел, что вдоль дома идет девушка! Я курил и удивлялся, что она тут могла забыть. Может от бабушки идет домой, а бабушка живет в частном секторе, а может наоборот идет бабушку навестить. Дальше, еще необычней! Выбегают или хулиганы малолетние ( просто какие-то они были маленькие и худые), или высохшие наркоманы, в количестве двух человек ( необычность в том, что ни наркоманов, ни хулиганов я на этой тропе ни разу не видел). Подбегают к девушке, один схватил сзади, второй схватил сумку и вырывает. Вырвать видимо не получается, девушка сильна, правонарушители не очень, девушка сопротивляется. Между ними начинается какой-то бессмысленный тупняк. Хулиганы продолжают интенсивно вырывать сумку, девушка продолжает интенсивно сопротивляться. Тупик. Ситуацию спас колдырь, перед крыльцом которого все и происходило. Увидев и осознав беспредел и беззаконие, он решил вмешаться и спасти даму. Выйдя на свет, чтобы его видели, он словами начал творить справедливость: «Вы нааахуй это делаете!!! Отпустите и идите нааахуй!!!». Жертва и преступники замерли в ступоре, видимо не ожидали такого громкого крика и такого огромного пьяного мужика. Колдырь продолжал дублировать свою фразу и грозно смотреть на преступников. Преступники, отойдя от окоченения, все таки решили убежать, что и сделали, девушка тоже подумала, что даже благодарить колдыря опасно и тоже убежала. Мужик пошел в сторону дома, спрятался в темноте крыльца, свет мелькнул через дверной проем, мужик пошел спать. Сегодня он сделал что-то полезное.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:39  05-02-2012Ирма    
Забавный у автора профайл.
Крео неплохой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:34  18-09-2017
: [9] [Децкий сад]
Angry birds или Kritik der reinen Vernunft?
Пара секунд на раздумье,
И вот,
Скрипит органон,
В резину вложена птица,
Летит снаряд эмпирический ,
Разрушая объект a priori.

Смотри, Моня, я предаюсь развлечению,
Лучи шлю развлекательной моде....
19:31  14-09-2017
: [24] [Децкий сад]
...
Любовь ко мне пришла во сне
И осень передать весне
Привет решила

Я знаю, ты ко мне спешишь
Мне шепчут буквы тёмных крыш:
«Как это мило...»

«Как это мило!» - я кричу
И просыпаться не хочу
Под сонный дождик

Рассвета уж разлит кефир
Но возвращаться в этот мир
Мне будет сложно

Во сне мы вместе навсегда
И нас невзгоды никогда
Не настигают

Во сне живем мы как в раю
Я эту песенку пою
А ты читаешь

8 сентября 2017 года

*посвящается...
11:47  05-09-2017
: [12] [Децкий сад]
Неотжатой простыней
Мокрый морщится рассвет.
Занимался я хуйней
В этой жизни много лет.

Скоро отлечу я прочь
Брошу эту хуетень.
Осени глухая ночь
Переходит в серый день.

Все белее неба прах.
В окна сыплет сулемой.
И не мучит душу страх,
Потому что бог со мной....
09:39  03-09-2017
: [6] [Децкий сад]
Стали детства сказочные фрески
С каждым годом дальше и темней
Их остатки в памяти до блеска
Ты начистить тщишься посильней.

Наслаждаться видно ими будем
Все до крайних памяти волос
Как могли подарками до жути,
Когда их дарил нам дед мороз....