Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вечером первого

Вечером первого

Автор: [гай немов]
   [ принято к публикации 00:31  07-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1494]
Это было первого вечером. Я, как обычно по вечерам у меня водится, сидел «вконтакте» и дрочил на фотки «очередной подруги». Альбом так и назывался «Представь меня рядом…» В общем-то, я её во второй раз уже представлял, когда в дверь мою позвонили. Спешно свернув браузер, подорвался к двери и, не глядя в глазок, отворил. Из смрадящей полутёмной тишины подъезда, не помещаясь плечами в узкий прямоугольник образовавшегося проёма, глазел маленького роста смешной круглобокий человечек. Одет он был в синюю униформенную куртку, из-за несопоставимости размеров (его и её), доходившую ему до колен, и такого же цвета шапку-ушанку. Ещё на ногах его были какие-то штаны, да и ботинки, конечно же, были. Да только я их особенно не запомнил, потому как оказался он на самом деле чрезвычайно уж мал. Где-то по грудь мне, нет, я, ей-Богу, не вру…

-Федоришин? Андрей Петрович? – спросил он гнусновато-сиплым голосом. Почему-то и он мне показался смешным. Не сдерживаясь особо, я хмыкнул и утвердительно закивал головой.

-Вам! – рука его протянула грязный замусляканый конверт, — Подарок от нашего спонсора!

-Чего? – непонимающе возмутился я, — Какой подарок? Какого спонсора?

-Нашего! – спешно заморгал он, — Нашего спонсора, объединённой компании Дедов Морозов!

Он опустил глаза и теперь пялился мне в пупок. Разговаривать с ним поэтому стало не очень удобно. Я попытался снова вглядеться в его лицо, но вот шутка – никак не мог запомнить его очертания. Был он седовлас и немолод – вот, пожалуй, и всё, что смог выяснить. Да ещё и морщинист – это я точно запомнил, с самого начала, это мне сразу в глаза бросилось…

-Всё равно, не понимаю… — снова пробормотал я, — Это вы откуда?

-Ничего не знаю! – ещё настойчивее протянул конверт карлик, — Вот, берите, и всё! У меня кроме вас дел…

-А что тут? – сомневался – брать, или не стоит, я.

-Лотерейный билет! Джекпот! Двадцать миллионов, вчера розыгрыш был…

-А как же…?

-Так, вы берёте или нет? – сердито отрезал старик, — Времени нету!

-Да, конечно, беру!

-Всё, вот, забирайте! В адресе указан телефон, позвоните, подтвердите доставку! Спасибо не забудьте сказать!

Ставший неожиданно сердитым карлик, грубо сунул мне в руки конверт и тут же шагнул в сторону, скрывшись от меня за моей же дверью. Помяв конверт пальцами, спрятал его за резинку штанов и раскрыл дверь шире. Я просто хотел сказать старику спасибо.

Но его уже не было. Как ветром сдуло, как в воздухе растворился. Недоумённо пожав плечами, я, на всякий случай, осмотрелся ещё раз, и глухим стуком закрыл дверь.

Включил свет в прихожей и посмотрел на поле адреса доставки. Ничего, кроме цифр номера телефона. Так, восемь девятьсот три…

Неожиданно я подумал, что это, должно быть, шутка. Кто-то из друзей решил прикольнуться и разыграть меня! Ну ладно, давайте-ка, для начала по телефону обратимся, а там видно будет…

-Алло! – глухо ответил на том конце энергичный мужской голос, — Центр Доставки слушает!

-Здравствуйте, — промямлил я заплетающимся от неожиданности языком, — Тут ваш человек приходил, просил меня позвонить…

-Так, сейчас посмотрим, — отозвался он, — Виноградов?

-Нет, Федоришин я…

-Так, так… Федоришин… Да, есть такой! Лотерейный билет, джекпот двадцать миллионов! Проверьте наличие!

Дрожащими руками я разорвал конверт. Из него тут же выпала небольшая цветастая листовка, несколько раз сделала в воздухе сальто «мортале» и плавно опустилась на пол.

-Да, билет… — снова промямлил в трубку я, поднимая листовку с пола, — Золотой ключ…

-Всё правильно! – громко грянул он так, что я вынужден был отстраниться от трубки, — Поздравляю вас, с Новым Годом!

-Да, но как же? – снова попытался я выяснить хотя бы что-то, но человек с той стороны телефона уже положил трубку.

-Спасибо! – помня наставления карлика, буркнул я в короткие гудки, и, не понимая ровным счётом ничего, присел на пуфик.

-Да что же это такое?

…Догадка пришла почти сразу. Не желая терять ни секунды, вскочил и, чуть не растянувшись на скользком паркете, в два прыжка оказался у монитора.

Дрожащими пальцами найти сайт лотереи, последними силами удерживая рвущееся на свободу беспокойство, набрать номер билета…

Ба-баххх!!! Взрыв! Бинго! Точно! Мой билет! Джекпот последнего тиража уходящего года – двадцать миллионов и сколько-то там рублей! Сижу растерянный, тру лоб от счастья и фантазирую, на что буду тратиться…

-Так, лям Серёге отдам, счёт ему открою, на проценты каждый год будет ко мне приезжать… Катюхе ничего не скажу… Куплю квартиру в центре Москвы… Фундамент заложу…

-Эй! Эй, слышишь меня!? – доносится откуда-то издалека. Вроде как из окна, а вроде и из туалета! — Слышишь? Просыпайся!

Бамц! Шлеп!

Щекам больно, в голове будто ядерный реактор взрывается! Перед глазами рябью по воде расплывается облик моей Екатерины, мир сладкого мгновения утопает в очередной оплеухе, и вот я уже всем своим нутром ощущаю приходящую подлинную реальность. Голова пухнет, кадык перекатывается спазмами тошноты, а во рту… во рту истинный «шанель номер пять» свеженастоявшегося перегара.

-…Слушай, ты, долбоёб! Ты, когда утром с гулянки пришёл, чего дверь не закрыл?

-Чего?

-С Новым Годом! Вынесли нас, дурень!


Теги:





1


Комментарии

#0 01:07  07-02-2012norpo    
… вынесли и насрали в раковину.
В чем же соль этого рассказа?
#1 01:40  07-02-2012Sgt.Pecker    
Один Немов у нас есть а второго здесь нахуй не надо.
Пошол нахуй.
#2 06:05  07-02-2012Дмитрий Перов    
хуле соль?
рассказ за облом.
теперь она ему ещё и на опохмел не даст. и вообще ничо не даст. ибацо, я имею ввиду, тоже
оболдуй, короче
#3 11:42  07-02-2012Sparky-Uno*    
Ягоды в ягодицах кончились. На концовку не хватило пионерского задора.
#4 23:55  07-02-2012Голем    
аффтар, концовка дрянь, да и весь раскас дрянь
тьху блять, ничего не мог смешнее придумать?
и так одна дипресуха

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....