Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Снежная битва

Снежная битва

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 15:27  07-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1586]
На перемене к Сергею снова подошёл Андрей и еще два мальчика, как их звали Сергей ещё не запомнил.

-Так ты понял,- сказал Андрей, — на среду принесёшь тридцать долларов.

Серёга постарался говорить спокойно и медленно, как разговаривал отец:

- Если бы и были, то с чего я должен вам их нести?

Они заулыбались, потом один из безымянных ответил:

- Ты просто новенький, поэтому не всё понимаешь, тут у нас свои приколы, поверь, надо принести. Ты не борзей, сказано нести, так неси.

Серёга понимал, что сейчас от его ответа зависит как к нему будут относится дальше. Если струсит и принесёт. то так и будут чморить до конца школы. Он вспомнил, как в его школе гнобили Ватутина. Нет. В желудке разлился холод, ноги стали ватными:

-Не принесу. Идите нахуй. — и страх прошел.
Он успел подумать, что сейчас наверное начнутся наезды, но второй безымянный, самый маленький и щуплый вдруг откинул правую руку назад, и в ту же секунду ударил его другой, рука двинулась как- то непонятно, сверху что-ли.

Серёга дрался несколько раз, но такого с ним ещё не было: удар был как бы тупой, в голове загудело. Он понял, что лежит на полу, пульсировало ухо и вся правая половина лица. Щуплый наклонился над ним:

-Нахуй свою маму посылать будешь. Понял?

Глаза у него были прищуреные, языком он облизывал тонкие губы. Сергею стало страшно.

Андрей оглянулся, сказал :

- Давай вставай быстрее, если чё не понятно, то после уроков дообъясняем. Пошли пацаны.

Серёга встал, отряхнул пиджак, пошел в туалет, лицо ныло. «Синяк будет». Он наклонился над краном и несколько минут лил воду на место удара. «Как это он меня?». Зазвенел звонок. Рубашка на воротнике намокла.
Посмотрел в зеркало: небольшое красное пятно и всё.

Когда зашел в класс то показалось, что все знают о том что случилось, все смотрели на него.
Горбылёв, в нашей школе не опаздывают! — сказала Ирина Анатольевна., — Первое и последнее предупреждение.-Он молча прошел и сел на своё место.

***

На большой перемене Сергей вышел в школьный двор. Было тепло и шёл густой снег. Возле спортивного городка шло снежное сражение: «А» против «Б». Он подошел посмотреть. Ашки теснили бэшек, их было больше. Бэшки прятались за стенкой на полосе препятствий, быстро выскакивали из-за неё и кинув снежку снова прятались, под градом снарядов противника.
Сергей увидел, как из за стенки выскочил щуплый, бросил две снежки, увернулся, подскользнулся, но удержался на ногах, получил снежок в плечо, и снова забежал за стенку.

Под ногой что-то хрустнуло. Посмотрел — из под снега торчало отбитое донышко от пивной бутылки. Серёга взял его, облепил снегом. Пошел к поближе к стене. Когда щуплый снова выпрыгнул, Серёга со всего маху влепил ему в лицо. Щуплый свалился на колени, закрыв лицо руками. Ашки тут же забросали его снегом, но он не двигался. Из под рук у него текла кровь...


***


… — и сказали что будут делать операцию. Поэтому ребята никаких снежек. После школы, дома, делайте что хотите. — говорила Ирина Анатольевна, — Денис (вот как звали щуплого) в первой больнице, завтра можете проведывать. Давайте заниматься.

После уроков Сергей специально прошел мимо Андрея, но тот не обратил на него внимания, он говорил о Денисе с девочками, рассказывал, что у того повреждён глаз и рассечена бровь. Что пока приехала скорая он потерял сознание. На Сергея посмотрел мельком.


Папа, мне надо тридцать долларов. В школу.
Я вроде бы за всё заплатил, что там ещё?
На экскурсии.
А чего в долларах? Ладно.
Отец достал бумажник, дал ему три купюры, — как там в школе, не обижают?
Нет папа, всё нормально.
Потом Сергей позвонил Ирине Анатольевне, предупредил, что опоздает, на два урока и узнал фамилию Дениса.


***


С утра поехал в больницу, по пути купив килограмм апельсинов.

Денис лежал один в двухместной в палате, закинув ноги на быльце кровати и смотрел телевизор. Один глаз был скрыт толстой марлевой накладкой, бровь была заклкеена лейкопластырем.

- О! Привет! Ты ко мне? — и Денис заулыбался, — а врачи сказали, что ещё неделю лежать. Родаки заплатили за вип палату. Лежу один, скуучно,- Он взял у Сергея пакет с апельсинами, достал один и начал чистить. Сейчас Денис выглядел совсем не опасным и жестоким. Так, обычный пацан.

- Что с глазом?
- Всё нормально, а бровь зашили.
- Извиниться пришел, это я в тебя стекло бросил, специально.
- Я видел, что ты, правда не думал, что специально, это за то что на перемене тебя треснул?
- Да.
- Ну ты и отморозок… Хотя… Мы сами виноваты были, надо было сказать, что деньги собираем на Катькино деньрожденье, на подарок, у нас класс дружный. Я чего-то разозлился. По пахану твоему видно, что тридцать баксов для тебя не проблема, а ты ещё нахуй послал, а я боксом уже пять лет занимаюсь.

- Я не знал про подарок… Вот я деньги принёс… Извини, как-то так получилось, сам не знаю..

- Андрюхе отдашь, а тебя прощаю, но только каждый день пока я тут, будешь приходить и развлекать меня. А то я с ума тут сойду.
- Хорошо, буду обязательно.
- Вот и молодец. Начинай.
- Что начинать?
- Как что? Расскажи о себе, для начала. Будем знакомится...



***


Через месяц Денис опять въебал Серёге, по другому поводу. Но снег к тому времени растаял.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:39  07-02-2012Лидия Раевская    
Сынишке дам почитать.
#1 23:47  07-02-2012Инна Ковалец    
добрый какой и светлый рассказ
#2 23:51  07-02-2012Шизоff    
дауш…
#3 23:52  07-02-2012Голем    
самые жестокие существа — дети и женщины
раскас неплох, спасибо, аффтар
#4 23:52  07-02-2012Sgt.Pecker    
Лида сначала убери слово «въебал» гг)
#5 23:55  07-02-2012Шизоff    
есть у АСПушкена серия «Детская книжка». Побаловался со скуки чумазый поэт. А вот что автора сподвигло?
#6 23:58  07-02-2012Инна Ковалец    
Шызоф, ну, может быть это автобиоргафичное, и автору вчера в школе глаз подбили технично, накипело вот у мальчишки…
#7 00:00  08-02-2012Шизоff    
дети начали фтыкать в ЛП???
это же угроза нацбезопасности!
#8 00:02  08-02-2012Инна Ковалец    
Волгов сюда с пяти лет писал, Лютый- с шести, Лиде восемнадцати не было, как пришла
#9 00:03  08-02-2012Шизоff    
пропал калабуховский дом(с)
#10 00:04  08-02-2012Лидия Раевская    
Лида совсем девчушкой сюда пришла. И полтинника еще тогда не стукнуло
#11 00:08  08-02-2012Шизоff    
не заслать ли мне раз такие пироги дочкин сборник «девочка со сковородкой»? там нормальный такой трешак, с расчленёнкой.
#12 00:08  08-02-2012Инна Ковалец    
мне было 14, как сейчас помню… калодрищевый ерш вовсе мальченкой засылал свои эпистолы. А что тебя смущает, Шызоф, сейчас вон аборты делают в 11 лет… а рассказы ваять нельзя?
#13 00:09  08-02-2012Шизоff    
аборты меня не смущает, от них вред токо дурам малолетним
а тут ущерб духовности, блять
#14 00:11  08-02-2012Игорь Пластилинов    
хорошо оказывается. нормально прям чо.
#15 00:12  08-02-2012Инна Ковалец    
Шызоф, духовность надо спасать, шли свой трешняк тогда скоропостижно
#16 00:13  08-02-2012Шизоff    
он не мой. увижусь с авторшей — спрошу позволенияч, а то предъявит дрянь малолетняя
#17 00:15  08-02-2012Шизоff    
Спаситель от голода

Однажды в школе №308 произошёл набег террористов. Все люди, находившиеся в школе, помирали от голода. Но появился некий мальчик, который всех спас. Всё просто: мальчика зарезали, изжарили, и съели.
Этот мальчик был очень толстым.

Девочка со сковородкой

В одной школе училась девочка, с которой никто не хотел дружить. Она постоянно ябедничала, но не видела в этом ничего такого. А общаться хотелось…
После уроков девочка отправилась к гадалке, и рассказала ей о своей беде – одиночестве.
Гадалка была натуральной ведьмой, но девочке ничего не сказала. Лишь дала ей сковородку и посоветовала:
— Вот, возьми сковородку, и в полдень ударь по голове того, кто тебя обижает.
За месяц класс, в котором училась эта гадкая девочка, был полностью уничтожен.
А девочка стала ведьмой.

Могила у Белого Дома

У одной женщины не было детей, но были кот и собака. За ними она и ухаживала как за детьми. Которых не было.
Собака состарилась и умерла, а женщина чуть с ума не сошла, и похоронила её на набережной Москвы-реки у Белого Дома.
Вскоре призрак собаки вернулся в дом женщины, и загрыз её. Во как!
А на месте могилы построили корейский ресторан.

Древний флигель

Мужчина как-то раз пообещал своей возлюбленной, что выполнит любое её желание. Эта девушка была очень требовательна и завистлива. Ей хотелось иметь лучшие украшения во всём городе. Тот мужчина пообещал ей достать королевский жемчуг из древнего флигеля, который являлся главной экскурсионной точкой до того момента, когда его закрыли. Не думайте, что флигель закрыли из-за привидений, а дело в том, что последняя группа туристов, побывавшая там, была проклята.
Мужик пробрался туда тайно и ночью. Там пахло плесенью, и было как-то жутковато. Он уже хотел сбежать оттуда, но тогда бы он лишился своей любви.
Ему стало очень холодно, и что-то морило в сон. Как загипнотизированный он лёг на пол, сложил руки крест-накрест, и больше его никто не видел.

Всё.
#18 00:16  08-02-2012Sgt.Pecker    
Почитал тред Уну 2005-го года и прослезился.Ах как хороши и свежи были розы.Ей было всего 43...(с)Кысь
#19 00:16  08-02-2012Дмитрий С.     
Привет. Сподвиг автора написать сие некто Фридан, которого автор начитался вчера. И автор чего-то спонтанно начал хуярить вот такое вот, явно пытаясь подражать этому самому Фридану. Вот такое получилось. Есть ещё Кичапов, который тоже автору понравился, но боюсь что подражание будет лишним. Причем автору стыдно за множество косяков. Автор извиняется за них.
#20 00:18  08-02-2012Шизоff    
понятно. бывает. я вот Лао Цзы начитался, и теперь гарантированно пуст на предмет дурных букаф
#21 00:20  08-02-2012Голем    
шызоф, это надо переплести в книжку с картинками и подарить норпе
пусть тренирует фэнтазийные трэш-мускулы
н-да, причудливо тасуецца колода...(с)
#22 00:20  08-02-2012Дмитрий С.     
Есть, есть и у меня подражание Лао Цзы, называется :«Чудесное спасение яиц». Могу ознакомить.
#23 00:21  08-02-2012Голем    
а ищо кокетничал, гат — целых две минуты, пришлю-не пришлю…
#24 00:22  08-02-2012Sgt.Pecker    
Антон прекрати читать всякую хуйню, пиздоглазым станешь
#25 00:22  08-02-2012Шизоff    
Голем, книшка есть, но ей уже два года, щаз она чота другое пишет. Или не пишет. Я её вижу раз в два года.

Лао Цзы вроде как толкует, что лучше молча аннигилироваться, не?
#26 00:23  08-02-2012Шизоff    
не кокетничал. это она сама засылала в сеть. пришлось вспомнить где именно висит.
#27 00:24  08-02-2012Инна Ковалец    
Г.Н. и Д.А., а дозвольте узнать, что вас сподвигло взять такой ник и как часто рождаются шедевры?
#28 00:27  08-02-2012Дмитрий С.     
Сподвиг алкоголь. С шедеврами проблема…
#29 00:29  08-02-2012Дмитрий С.     
Сподвиг алкоголь. С шедеврами проблема…
#30 00:31  08-02-2012Инна Ковалец    
хехех алкоголь значит… а творите вы тоже под допингом?
#31 00:37  08-02-2012Дмитрий С.     
Всегда.
#32 00:38  08-02-2012Шизоff    
всё. чай с малиной, д-р Хаус, клизма и спатки.
всем привет, пишите редко и мало.
#33 00:39  08-02-2012Sgt.Pecker    
ебать Хауса ебать
#34 00:48  08-02-2012Сёра жёр    
а сука как дитя развел — я думал они с денисом шас подружаться будут вместе старушкам помогать… а ты? эх ты — одно слово Г.Н.и Д.А.
#35 03:49  08-02-2012norpo    
да уж, детский сад да и только.
— какой милый рассказ
— а какой светлый и добрый
— и мир стал добрее и светлее
— на душе легче стало
— добро торжествует, может отдать сердце Христу?
— я тоже Христа хочу!
— и я!
— и я!
— и меня возьмите!
— ты же еврей!
— плевать, теперь я готов к Христу ползти!
— помолимся братия!
(хором)
— Алиллуйя!!!
#36 07:49  08-02-2012Куб.    
гг
#37 08:03  08-02-2012Дмитрий Перов    
ну так
нормально, но не более
#38 08:27  08-02-2012Агата Кристи    
Г.Н. и Д.А. разве не инициалы? Я думал за ником два автора
#39 03:42  12-02-2012Александр Демченко    
детская жестокость. школьных боксеров в печку

а рассказ норм очень даже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [0] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....