Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Одиночество в пивбаре.

Одиночество в пивбаре.

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 15:49  11-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1472]
Я сидел в пивняке, Мною было выпито двести грамм водки, противно пахнущей сивушными и эфирными маслами. Этот скверный привкус масел смывал пивом. Хотя кружка стала уже наполовину полна, но я не унывал.

Во-первых были ещё деньги, много денег, которые я спиздил. Целых восемьдесят три гривни!

На эту сумму, если пить с умом и расстановкой, я буду шиковать три дня. Знание это наполняло душу праздничным ликованием. Вот бы всю жизнь так! Чтобы вдоволь денег...

Во-вторых, у меня была еще одна непочатая кружечка.

Жизнь казалась прекрасной и безоблачной, я грезил наяву. Это был краткий миг абсолютного счастья.

За мой столик подсели двое.

- Не возражаешь? — я пожал плечами. Пусть понимают как хотят. Они поняли, что не возражаю и дружно закурили сигареты «Прима».

- А не угостишь ли ты нас пивком, дружище? — и первый потянул руку к полному бокальчику.

Я охуел, ведь на дворе не лихие девяностые или зловещие двухтысячные, когда вот так вот запросто можно было наехать на человека. Посмотрел на их ебальники — точно, из блядь двухтысячных!

Мне стало неуютно, но виду, конечно, не подал. С достоинством так, и с расстановкой, цедя слова, произнес:

- При всем уважении, но не имею возможности, — замолчал на секунду и добавил — Мля…

Они переглянулись. Я быстро допил пиво из полуполной кружки, ухватил вторую, сделал пару больших глотков, после чего так небрежно поставил на стол и сказал:

- Мляяя!

Ребята опять переглянулись. Затем, тот что выглядел интеллигентней, взял пустой бокал, внимательно посмотрел на меня, и спросил:

- А вот если тебя уебать такой хуйней по башке, как думаешь?????????????????


(!!!!!!!)- вот что я подумал, и потом:

В сгустившейся вокруг столика тишине, я. очень медленно допил пиво, посмотрел внимательно в его выцветшие от наглости глаза, и сам себя уебал, что есть силы по голове.

От удара о голову кружка разлетелась мелкими осколками, внутри черепа послышался скрежет.

У этих двоих страшные ебальники превратились в испуганные лица.

- Братишка, мы пойдем?

- Идите мляяя!

Они ушли… Болела голова. Я потрогал место удара, оттуда текла кровь. Липкая и теплая, засунул палец в ранку, палец накололся на острые осколки, то-ли стекла, то-ли кости. Больно! Мляяя!

Я поднялся, подошел к стойке, расплатился, бросился за ними.

- Стойте! Стойте! — но их нигде не было…

Опять у меня проблемы с коммуникацией… Ну что я за человек такой?

Вернулся, мой столик был уже занят каким-то типом.

- Не возражаешь? — он пожал плечами. Я понял так, что нет.

- А не угостишь ли ты меня пивком? Дружищще?


Теги:





2


Комментарии

#0 16:39  11-02-2012Шырвинтъ*    
хорошо
#1 16:45  11-02-2012Шизоff    
ага, чтото похожее отчудил в каком-то коробке разливательном у южного вокзала
#2 17:23  11-02-2012проша    
Повеселил! Вспомнилось из «Камеди» про Рафика и скрипача
#3 18:07  11-02-2012Качирга    
люди ф чорном (из двухтысячных) приходили за аффтором, но он их не признал.
и на восемьдесят три гривны аффтар наверняка купил бы месячный анлим и пару пачек чайниззких презервативов. так, на всякий, чтобы жизнь не казалась протекающей мимо.

Гондоны «Наш Бронепоезд» -поверь в мечту!
#4 18:47  11-02-2012Ванчестер    
Понравилось. Но кружкой об соственную голову, это уже лишнее.
#5 19:13  11-02-2012SwordFire    
Ванчестер. Жызненно. Я об свою голову банку меда разбил. Жене любовь доказывал. Молодой был. Горячий. Со второго раза, кстати, йобаная банка разбилась.
#6 19:28  11-02-2012Александр Демченко    
неплохо очень даже, но маловато
#7 19:46  11-02-2012Лев Рыжков    
Ханыжненько. Не одобряю.
#8 19:57  11-02-2012дервиш махмуд    
история может и весёлая.
#9 23:16  11-02-2012Sparky-Uno*    
Ничо таг.
#10 23:33  11-02-2012vaxmurka    
А уебать их по башке, че....,
#11 02:57  12-02-2012Инна Ковалец    
сидел в баре… подошли двое… разбил себе о голову кружку… куцо как-то совсем, будто писалось на коленке минуты за полторы, после удара кружкой причем
самурай, мля
#13 17:22  16-02-2012кольман    
Сэр, это был мой бифштекс! (с)
#14 12:25  11-05-2012pro.bel^4uk    
А ничо зарисовки у автора получаются. Адаптированный ералаш, в хорошем смысле слова.
#15 12:29  11-05-2012Голем    
ну, если башкой нинада думать…
#16 12:42  11-05-2012pro.bel^4uk    
я вообще считаю что этот орган у многих давно рудимент и скоро отсохнет
#17 16:10  11-05-2012Дымыч    
плакал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....