Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - перед выборами

перед выборами

Автор: Кузьмич Сибирский
   [ принято к публикации 12:18  12-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 908]
Уважаемые читатели. Я Сибирский мужик из тех, кто думает и пишет закину Вам свою статейку на пробу.
Прочитав, вы поймёте когда она была написана.
Зацкните. Прошу без матов (если возможно).

Статья была в своё время отправлена П.В.В. и М.Д.А.
но ответа не последовало. — Не в претензии.

Перед «выборами»
В который раз об энергетической политике…

В современных условиях — начало 2008 года, (в условиях замены персоны президента страны) назрела необходимость и представилась возможность скорректировать политику топливо энергетического оборота.
Пока ещё действующий Президент – В.В. Путин, обозначил социальный приоритет в государственной политике. То есть, все решения правительства будут приниматься с учётом того, что в результате их реализации, улучшатся условия жизни граждан России.

Ни кому в мире так не нужны источники энергии, как Россиянам. Потому, что наше государство самое энергоёмкое на планете,
самое холодное. Когда иссякнут запасы энергоресурсов, а когда-то они иссякнут, это не такая далёкая перспектива — десятки лет, мы превратимся в абсолютный Ноль, и по Цельсию, и по номиналу.
Конечно, нас должна беспокоить энергобезопасность Европы, здесь уместно народное выражение – «жалко тебя, но не так, как себя». – Эгоистическое? — Немного есть. Скорее расчётливое. Оно должно определять степень нашей обеспокоенности, их проблемами.
Рассматривая эту, ставшею деликатной, тему, надо оголить и представить её в естественном, не скрывая срамных мест, виде.
Вопросы зададим следующие:
1. Куда идёт доход от выкачки государственных запасов;
2. Что мы имеем;
3. На сколько необходимо Нам «голубое» топливо, в сей час;
4. На сколько необходимо Им «голубое» топливо, в сей час;
5. Как необходимо поступить достигая, хотя бы, баланса проблем;
Куда идёт доход от распродажи государственных ресурсов, их можно назвать стратегическими запасами — ясно не народу.
По официальной версии действующего правительства – народу давать денег нельзя, потому, как сразу наступит катастрофа, инфляция, обвал, цунами и много чего может случиться — господам можно дать, правительству по жирнее, а народу нельзя, для нас Кудрин со товарищами подушку безопасности «евриками» набьёт, или если верить
( не проверишь) уже набил, это когда Нам, приблизительно 140 миллионам, придётся падать, остальные не упадут, ясно на подушку мягче, что и говорить, вот это забота, ну прям отец родной, спасибо благодетели, будем знать, что хоть падать не больно придётся. А если серьёзно – конечно основная часть вырученных средств узаконено разворовывается, и народ видит, скрыть это невозможно. Совсем не значительная часть тратится на косметический ремонт обветшавшего государства, на финансовое оздоровление. Надо отдать должное В.В. Путину. Наверняка, чтобы отбить и эти крохи, он очень многим рисковал.
Но !
Зачем Нам падать? Зачем подушка? – Нам хозяйство надо развивать, экономику страны не с колен, из положения лёжа, на ноги ставить.
За десять лет ( за двадцать) не построено не одного города, ни километра железной дороги, ни фабрик, ни заводов. Разрушено тысячи сёл, заводов…, всё до основания. Накопление резервных фондов проблему не решают. Их – фонды, валюту, необходимо обратить в средства производства.
При тотальном разворовывание и всеобъемлющей коррупции, процветающей в стране, это рискованно, но ситуация заставит, вынудит заниматься реальной экономикой, не только строительством нефте и газо проводов во всех направлениях, непременно «за бугор».
На сегодня Наши дела в энергетике не так безоблачны, можно сказать
- сплошная облачность.
Структура производства электроэнергии в стране выглядит приблизительно следующим образом:
Теплоэлектростанции вырабатывают приблизительно 60 % электроэнергии от всего объёма, возможно больше;
Гидроэлектростанции — возможно больше 20 %;
Процентов 15, не более, атомные электростанции.
Официальная статистика не публикуется, да наверняка и не ведётся.
Проанализируем приблизительную, составленную мной, структуру:
Гидроэлектростанции находятся в таком же запущении, как и вся хозяйственная сфера страны. Возраст станций — от сорока пяти и выше. Новых энергоблоков не вводится, запорношлюзовые системы того же возраста, новых гидроэлектростанций даже не проектируется.
Атомная энергетика – перспективное направление в отрасли.
Атомных электростанций в стране мало, новые не строятся, не грибы, после дождя сами не растут, самая дешевая электроэнергия видно не для нас.
Тепло электростанции – ТЭЦ
- построены в крупных городах с населением от 300 тысяч человек (приблизительно), в таком городе, как Новосибирск их 5 – 7. Все города, от Владивостока и далеко за Урал, за небольшим исключением, используют в качестве основного топлива для ТЭЦ – каменный уголь, в лучшем случае мазут. Ясно, что продукты сгорания, являются и средой обитания людей населяющих эти города. Возможно, продукты те не сильно вредны адаптировавшемуся русскому человеку, потому, как никто тревогу не бьёт, никто – имеется в виду Президент страны, простому человеку проблему не поднять на уровень решения. Та же среда в малых городах и сёлах, тот же каменный уголь, та же сажа, дым, загазованность… Только вот оказывается, что у нас очень большие проблемы в демографии, мрём мы, не дожив до пятидесяти, а немцы лет на двадцать больше живут. Конечно – культурная нация, пьют и кушают культурно, тротуары с шампунем моют.
А может другу Шрёдеру для выравнивания условий, газу процентов на 30 уменьшить, а чтобы энергетического кризиса там не случилось – угольку подвезти, конечно, на шампунь им придётся потратиться сажу отмывая. Так вот в этом ничего неприличного нет.
Мы немного условия проживания своих граждан приблизим к европейским, что в этом стыдного, а их условия к азиатским, то же не катастрофа. Не потому, что мы варвары, хотим испортить западную идиллию, нет, мы в праве тоже достойно жить, не за их счёт, за свои собственные ресурсы.
А всему дружелюбно (недруги не в счёт) окружающему Нас, сообществу, Мы готовы продать энергетическое сырьё, не для создания запасов будущим поколениям, только для сегодняшней энергобезопасности, именно в таком ассортименте и пропорциях, в каком сами потребляем, вот столько нефти, столько газа, вот столько уголька.
-Что — уголёк не желателен?
- Ну извините – чем богаты, тем и рады.
Будущие поколения сами решат, как им своими ресурсами
распорядиться…
Да и разговаривать с ними – с западом, пора уже на Русском и по Русски, пусть углубленно изучают наш язык.
Сократив внутреннее потребление каменного угля, мы немного очистим свои города, может и сёла, улучшим здоровье нации, окультурим за одно варварские селения. Возможно, облачность над нашими городами станет хотя бы переменной. Не увеличивая объёмы выкачки газа, значительно снизим расходы на его транзит, потому, как от Тюмени до Омска и Новосибирска в 15 раз ближе, чем до Цюриха.
Зато эти 30 % каменного угля, надо сказать — миллионы тонн, поедут через всю Россию от Кемерова, принося реальные западные инвестиции, в виде ЖД тарифа, не только в угледобывающую промышленность и железнодорожный транспорт, но и во всё, по истине народное, хозяйство страны.
Условия в своей экспортной политике должны диктовать экспортёры, особенно когда экспортируемый товар – энергетическое сырьё, а не продукт глубокой переработки, с которого кроме потребления взять нечего.
Диктовать должен Президент с правительством и народными избранниками, от имени народа, то есть от моего имени, с учётом интересов своего народа, то есть опять же моих интересов, не навредив своему народу,
то есть мне, не навредив, выполняя волю народа, а воля моя в этом конкретном вопросе вот такая, уверен не только моя, но практически всех 140 миллионов Россиян, для которых предусмотрительные правители подушечку приготовили, у прочих двух – трёх миллионов, возможно другое мнение. Приблизительно так должна выглядеть социально ориентированная политика правительства страны, в том числе и в вопросах оборота энергоресурсов.

Его потенциальный приемник – Д.А. Медведев полностью разделяет такой подход. Надо отметить, что в обозримом историческом периоде, подобные приоритеты Российская власть не выдвигала, нет, лозунги были… Возможно это предвыборный трюк, но, в сложившейся ситуации он совершенно не нужен. К тому же, экономическое (правильнее будет сказать – финансовое) положение государства окрепло и позволяет произвести некоторые корректировки экспортной политики.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:16  12-02-2012Шырвинтъ*    
очень интересная статья. спасибо.
#1 16:19  12-02-2012Седнев    
Какой-то душноватый Кузьмич.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...