Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Записки о проблёве и иных проблемах

Записки о проблёве и иных проблемах

Автор: Никита Зайцев
   [ принято к публикации 17:45  16-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 280]
Заметки о проблёве и иных проблемах

Я не буду блевать по утрам:
Неприятно занятие это.
Это гадость, облом, стыд и срам.
Напишите об этом сонеты!

Или — «сочините об этом куплеты»;
или — «напишите об этом в газеты».
Короче, — куда хотите — туда и пишите — хоть в газеты, хоть на обоях у себя дома (или у других), хоть на стенах общественных туалетов. Хотя, как строго предупредил великий русский писатель — «Если можешь не писать — не пиши, мать твою так!» Да при этом кулачищем-то по столу — как треснет!!! Поэтому, мыслится мне, что лучше не писать, а звонить по телефону. Удивительно удобно! Изощрённость телефонного сервиса просто поражает всякое воображение! Интересно, если можно устроить «секс по телефону», нельзя ли как-нибудь устроить и «аскетизм по телефону»? Уверен, туда стали бы целыми днями названивать всевозможные монахи, аскеты, отшельники и прочие извращенцы и изуверы. Было бы весьма прибыльное дело… Вот недавно, кстати, узнал, что по телефону может быть оказана даже такая услуга: клиент звонит, и слышит в ответ нечто весьма для себя похабное. Я сам несколько раз встречал в газетах подобные объявления. Процитирую одно из них: «Позвоните по номеру такому-то, и вы услышите самые неприятные для себя вещи! В любое время суток». В конце концов, я, поборов одолевающие меня сомнения, взял и позвонил туда, из чистого интереса. И действительно, услышал вещи весьма неприятные, да в таком широком диапазоне, что сам удивился! Услышал я многое — от скрежета металла по стеклу до матерной брани в свой адрес. Я их, конечно, в свою очередь, тоже обложил… Но деньги-то все равно потрачены… Хотя, на таки познавательные мероприятия никаких денег не жалко! Вот позвонил — и до сих пор об этом ничуть не жалею! Вам — тоже советую позвонить. Но если вам жаль денег даже на такие полезные дела — звоните мне — обложу матом совершенно бесплатно, копейки не возьму, честное слово!
А вот только что мне позвонил из Древней Иудеи один мой знакомый — древний (очень древний, хоть в музей ставь!) иудей. И он сообщил, что была обнаружена серьёзная орфографическая ошибка, допущенная Господом Богом при написании Священного Писания (извините за тавтологию). В самом начале Ветхого Завета в тексте была допущена опечатка, дающая большие затруднения в понимании текста: в Райском Саду был не запретный ПЛОД, а запретный ПЛОВ, которого и нажралась Ева, и накормила им Адама. За что из рая моментально выписались оба. Что же касается запретности плова, (и на кой черт он был нужен в Райском Саду?) — то она произошла по той причине, что в плове были сварены куски не баранины, а свинины, вкушать которую иудеи считают для себя большим грехом.
* * *
Ну ладно, хватит, уже утро скоро. Устрою-ка я себе лёгкую интоксикацию транквилизаторами (горстью феназепама), и — баиньки, часов на восемь…
* * *
…Нет, не спится мне что-то от феназепама… Скушаю ещё упаковку седуксена, а пока она подействует, продолжу развлекаться резонёрством и беспредметными размышлениями — в состоянии спутанности сознания это особенно интересно. Вот, например, пришла сейчас мне в голову забавная русская народная пословица: «Волка — мёдом не корми, дай только в лес посмотреть!» Ладно, лес мы ему покажем. Даже на автобусе на экскурсию свозим. Но на кой черт кормить его мёдом? Он же его жрать не будет!
А вообще, не доверяю я пословицам. И имею на то веские причины. Приведу пример: один мой знакомый, ну, скажем, Василий Владимирович, от чрезмерных возлияний «заработал» себе инфаркт. Попал в реанимацию в состоянии клинической смерти, но его кое-как откачали. Когда он пришёл в себя и узнал, что с ним произошло, то был крайне обескуражен, ибо свято верил в пословицу «Двум смертям не бывать, одной — не миновать». И случай клинической смерти никоим образом не вписывался в систему его извращённого мировосприятия. А так как он был человеком во всем последовательным (точнее, был он во всем формалистом), то он, как только смог самостоятельно передвигаться, отправился в морг, нашёл там полупьяного патологоанатома, поставил ему ящик водки и попросил сделать себе вскрытие. (Василий весьма смутно представлял себе, что такое клиническая смерть, а посему считал себя как бы уже покойником. Стало быть, вскрытие делать — надо!) Никак не давала покоя ему мысль о том, что ситуация, в которой он оказался — противоречит пословице! Ну а патологоанатом — ему-то что! Выпил стакан водки, да и вскрыл Василия. А когда протрезвел, и до него дошло, что он сотворил — наскоро заштопал Василия, в бодром темпе собрал шмотки (ящик водки тоже не забыл) и смотался в Австралию. Бухать с кенгуру. Только его и видели…
Через некоторое время в морге нашли наскоро заштопанного Василия Владимировича, отвезли в реанимацию и привели в чувство. Но в реанимации он перенёс вторую клиническую смерть (заклинило, видать, смерть на тот момент).
Выйдя из больницы, Василий пребывал в глубоком смятении духа, ибо находил грубое противоречие пословице в том, что он, перенеся две смерти, правда, клинические, чувствовал себя вполне живым. После всех этих событий Василий как-то сразу опустился, скурвился, начал пить запоем и, в конце концов, пьяный, замёрз под забором. На сей раз, слава Богу, смерть была самая настоящая — от переохлаждения. Понимаете теперь, до чего доводят пословицы?!
…А вот, кажется, упаковка седуксена уже подействовала. Пойду спать. Ведь даже сказка спать ложиться, чтобы ночью нам присниться — повторяющиеся навязчивые кошмарные сны…
И во сне, и наяву,
Буду жив, или умру,
Я советую вам всем -
Принимайте седуксен!


Теги:





0


Комментарии

#0 18:35  16-02-2012Никита Зайцев    
Это отрывок, полную версию даже писать как-то ссыкотно.
#1 18:49  16-02-2012Чёрный Куб.    
Обожрутся всякой дряни, а потом ручник ищут.
#2 19:21  16-02-2012Никита Зайцев    
Дык креатив десятилетней давности, сейчас уже дрянь всякую не жру — только качественные вещи, но, боюсь, они сведут меня, сцуко, в могилу. Хотя нет, передумал, не сведут — я железный (не Феликс).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [10] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....