Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Моя первая охота

Моя первая охота

Автор: Александр Русанов
   [ принято к публикации 01:19  22-02-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 1179]
Было это ещё в 1997 году. Я тогда поддался на уговоры друзей и вступил в клуб охотников и рыболовов. Ну, вступил, надо ружО купить, а оно зараза денег стоит. Дешёвое, старое покупать не хотелось. Накопил денег и купил хороший российский полуавтомат МР-153.
Всё бы хорошо, но пока выдадут документы ждать две недели, а меня ребята на гуся зовут. Прёт, говорят, как сумасшедший. Я им объясняю, что у меня разрешение на ношение будет только через две недели, а они соблазняют, гады! Короче, нашли они мне ружьё, вернее инвентарь для охоты, который когда-то, при Петре I, назывался ружьём. Это была одностволка бельгийского производства, ещё курковая. Патронник шестьдесят семь миллиметров, вместо стандартных семидесяти, приклад болтался, наверное, уже с прошлого столетия, и как-то подтянуть его не было никакой возможности, но обо всех недостатках оружия я узнал только тогда, когда меня привезли на место.
Мне сказали, что от машины идти пешком недалеко. Это «недалеко» оказалось около двух часов по болоту, где деревья качаются не от ветра, а от твоих попыток передвигаться. Но всё это мне даже понравилось.
Прибыли на место, сделали шалаш, ночью поохотились на гуся. Надо сказать, что охота получилась знатная. Справедливые, нерушимые правила, проверенные десятилетиями охоты на этом озере местными, мне понравились. Но всё это прелюдия.
Настало утро. До вечера делать нечего. Выспались как медведи за зиму. С одним из приятелей решили побродить по болоту и попытаться найти ночных подранков, которые ушли на болото. Занятие без собаки совершенно бесполезное, но что самое странное – новичкам везёт, нашли двух раненых гусей. Тут я обратил внимание на странный звук, чем-то похожий на кваканье лягушки в брачный период. Спросил, что это. Приятель с подозрительной улыбкой объяснил, что это тетерев поёт и предложил попробовать к нему подойти. Судя по звуку, расстояние мне показалось небольшим, и я решил размяться, идиот. Сейчас-то я знаю, что тетерева слышно не меньше чем за два километра. Но тогда…
Подходил я долго. Первый час я думал, что он постоянно перелетает, потом решил, что меня обманули и это какой-то звуковой мираж. К концу второго часа я дополз до острова на болоте, вернее почти дополз. По всем прикидкам тетерев был там и орал уже, подзывая меня, благим матом. Моё врождённое упрямство заставило меня не поворачивать назад. Столько прошёл, обидно если зря! Решил — если тетерев не на острове, то отдохну на сухом и поплетусь обратно. Благо навигатор маршрут записывал. Не заблужусь! Приятель, конечно, остался у озера и со мной не ходил.
До заветного участка суши осталось не больше тридцати метров… и тут вышло нечто. Когда я это нечто увидел, то подумал, что учёные сильно ошибались, предполагая, что мамонты вымерли.
Инструмент, называемый ружьём, у меня заряжен дробью № 1 на тетерева, да и в кармане ничего крупнее 00 нет. Кабан-секач, а это был он и ещё какой ОН, смотрит на меня своими глазками размером со спичечную головку и, как мне кажется, уже представляет меня в виде обеда или ужина. Всё моё нутро против, да и я не за. Делаю выстрел в воздух, разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и ходу. Помню только, как мелькали низкие болотные сосенки. Бежал как Иисус Христос по болоту аки по суху. Туда два часа, оттуда не больше двадцати минут! Как не попал в топь и не провалился, не понятно.
Когда, запыхавшийся, прибежал к озеру и рассказал местным и приятелям про то, что случилось, ещё и получил нагоняй за то, что потревожил старика. Он, видите ли, там, на острове, давно живёт.
После этого случая я влюбился в озеро и езжу туда каждый год вот уже четырнадцатую осень.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:49  22-02-2012Илья Волгов    
очередной охотник. скучно, невесело, предсказуемо, без желания завернуть.
#1 02:09  22-02-2012Александр Русанов    
))) Ну… в принципе согласен. Это мой самый первый рассказ, так сказать, проба пера. Было интересно в какой раздел его отправят. ))) Высер, даже больше чем я рассчитывал. )))
#2 02:37  22-02-2012Кичапов    
ну а чо, зато правда видать
#3 03:13  22-02-2012Александр Русанов    
А разве есть прозаики, которые в первом рассказе писали неправду? Это болезнь всех проб пера.
#4 03:36  22-02-2012Петя Шнякин    
 Это было ещё в 1997 году.. 
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Я перепелов стрелял в ставропольском крае в 1970..
Но крео пока не читал, смешно просто..
Да и пить завязал на 24 года в 1983-м
#5 03:37  22-02-2012Петя Шнякин    
 короче просто глозаме по тегсту прошолся и думаю
не надо тебе про охоту пейсать аффтар
#6 03:55  22-02-2012Петя Шнякин    
 А щас высер прочёл и понел что афтар исчо и пиздабол…
#7 04:05  22-02-2012cement    
петя традиционно скромен.
#8 04:10  22-02-2012Александр Русанов    
Петя, вы меня насмешили. «Пиздобол» для прозаика, это почти высшая похвала, тем более для охотника. Мне уже нравится этот сайт.
#9 04:22  22-02-2012Петя Шнякин    
 А чо тагда ты себе ник нормальный не придумал?
Я например не Шнякен нихуя..
А ваще я старый стал, хуле мне пиздеть..
Есть у нас хуй один такой — Хантер погремуха. Он и пиздюлей может дать и текст отметить, если годный..
А я чо… тока на косяки могу твои сослацца. Впрочем, хуле там косяки… глагнэ буквы нирадуют…
#10 04:22  22-02-2012Петя Шнякин    
 да, и нехуй смеяцца, ты лучче поплачь пока я живой…
#11 04:26  22-02-2012Кичапов    
Петя Шнякин- петь а нах ты развязал? че неймется в закордоне? ностальжи душит? охоться на арабов.ггг
#12 04:28  22-02-2012Петя Шнякин    
 Кичапов
Меня из-за тебя чуть было не забанили, блять
Ты с миром пришёл или чо?
#13 04:29  22-02-2012Петя Шнякин    
 А я тут с 2007 года…
#14 04:31  22-02-2012Петя Шнякин    
Я с тобою тут изголяцца больше не хочу, в принцыпе похую, отрезвел..
 
#15 04:36  22-02-2012Александр Русанов    
Петя, а зачем мне ник? Я горжусь своим именем и фамилией и не считаю, что есть смысл их скрывать. Критики я не боюсь, а наоборот только приветствую её. На аватаре моя фотка.
Игорюха, можно подумать ты трезвенник.
Петя, он с миром. )))
#16 04:36  22-02-2012Кичапов    
Петя. да я и не воевал, ты чё? у самово буват)
А не забанили чуть не из за меня- тебя просто как Остапа… понесло… тоже понимаю все в цвет не парься! привет стене плача
#17 04:41  22-02-2012Петя Шнякин    
 First
Кичапову
Тады OK!
Вавтарых
Автор
Тут чиста па фамилиям заслуженные люди обозначаюцца..
И кстате низазря… ОЧЕНЬ заслуженные люди.
#18 04:42  22-02-2012Петя Шнякин    
 Кичапов
Стены плача в Бруклене нет…
#19 04:45  22-02-2012Кичапов    
во блин Шнякин так ты штатник? звиняй брателло)
Нащщет обозначений сенкс што напомнил, не буду вспоминать, лады? мир, друшба, вотка!
#20 04:49  22-02-2012Александр Русанов    
Петя, весьма возможно, что здесь по фамилиям публикуются мэтры, а остальные под кличками, но в правилах этого ограничения нет, а если нет, то значит можно. Так-что считай мои имя и фамилию ником, а зовут меня Вася Пупкин.
#21 04:53  22-02-2012Петя Шнякин    
 Да бывает Кичапов, у меня дружок тут был в Бруклине, Витя, два года назад помер от рака лёгких..
Ща, подожди сцылу дам

Автор, тогда йа скажу Вася пупкен иинахуй!!
#22 04:56  22-02-2012Петя Шнякин    
 Во, Кичапов… нашол
Если што нитак скажы, не стесняйсо… мож он мне мозги парил, хотя нормальный был мужик, на Брайтоне вором хотели сделать..
http://www.litprom.ru/thread26418.html
#23 04:57  22-02-2012Кичапов    
Шнякин, а мне тут меж протчим предлагают райскую жисть в америкосе. но меня смущает что все люди щщитают что произошли от обезьяна и тока штатники от англосов… воть веть
#24 04:58  22-02-2012Александр Русанов    
Вот Вася и пойдёт, а я немного погожу. Нравится мне здесь. Народ не слащавый, как на других сайтах. Надоело слушать елей и смотреть на мышиную возню вокруг рейтинга.
#25 04:58  22-02-2012Петя Шнякин    
 Во, тока что скозал..
Если вором пойдёшь, мож и будет хорошо, но где они щас воры реальные, ты знаешь?
#26 05:13  22-02-2012Кичапов    
Шнякин, я позджа прочту чесс… у миня еще джин сцука не кончился попиздеть охота… нащщет воров, Петро я с крытой уходил, но это не тут тереть…
#27 05:17  22-02-2012Петя Шнякин    
 Аффтар, кста… каменты под своим крео накручивать это не есть харашо..
Ваще скажы спасибо ВГ что он тебя в эту рубрику полОжыл..
Потому что он охоту любит, ты нет..
Ты фотку свою в профайле выкладывал?
Наверняка какой-небуть Бирюк, типо Кашын…
#28 05:19  22-02-2012Петя Шнякин    
 Кичапов..
нуедь смех. Витя со мной пиздел, потому, что не знал, как это изложить… жизнь свою… и тд..
Но ты, бля пишешь в литературу, C''on!
#29 05:22  22-02-2012Петя Шнякин    
Да, кста..
Если нащот интервью…
Ты стехи пишешь?
Не может быть прозы без стихов, пусть даже очень хуйовых.. 
#30 05:24  22-02-2012Кичапов    
Шнякин
А че я накатил и откаментил там, ежели че я написал по жизни как то так… скока у тя на стукалках7 в смысле время?
#31 05:29  22-02-2012Кичапов    
Кичапов: ну что сказать? слеганца чес, нет приближенных у урок, есть стремящиеся. есть пацаны, но там у вас думаю можно чесать, по продолу через дубинал, это ПКТ, не знаю Петь, тут ща стока сидельцефф, порой даже думаю а сам я хто?.. ггг
блино не туды заслал) сцука джин. а стехи Ты знаешь чесс стебаться пробовал песать нет…
#32 05:30  22-02-2012Александр Русанов    
«Ты фотку свою в профайле выкладывал?» Моя фотка на аватаре. Могу ещё выложить, если интересно. Сейчас обработаю до нужного размера и загружу.
#33 05:32  22-02-2012Александр Русанов    
Петя, про стихи ты у кого спрашиваешь, у Игоря или у меня?
#34 05:34  22-02-2012Кичапов    
Русанов-наверно у тибя, я то точна не пешу)
#35 05:50  22-02-2012Кичапов    
Шнякин, а чё, расскажи если не в лом. Он не пиздел наверное по большому то щщету, он чуть приукрасил, так бывает ты же четал мою тюряжку? Там тоже весело и ни слова о том как выть хочецца на свободу, и какие сны там сняцца… жаль парня…
#36 05:53  22-02-2012Петя Шнякин    
 Кичапов
Да я пасралсо с тобой из-за него..
Царство ему Небесное!
Правда по 105 он сидел…
#37 05:55  22-02-2012Кичапов    
Шнякин… вот теперь верю… ништяк тема… сам когда то думал что лям это бабло… без рисовки отвечаю
#38 05:56  22-02-2012Кичапов    
Петя Шнякин а чё из за него то7 ретивое взыграло? приеду угостишь даблом?.)
#39 05:59  22-02-2012Петя Шнякин    
 Да лям
Не, ну в Бруклине в хорошем районе врядли удасцца дом купить… но всёжь..
ЛЯМ пока Хорошие Деньги!
#40 06:01  22-02-2012Кичапов    
Да неденьги это, по крайней мере у нас в Расее, мутно все тут и налоговая жарит…
#42 06:09  22-02-2012Кичапов    
Петя Шнякин класс! ты лабаешь? уважуха Петро! реально без лещей…
#43 06:12  22-02-2012Петя Шнякин    
 А ты?
#44 06:19  22-02-2012Петя Шнякин    
Вот где pure Штирлец!
Дай Бог ему здоровья!!
 http://www.youtube.com/watch?v=DX9Z1A8kAm4
#45 12:28  22-02-2012Александр Русанов    
Петя Шнякин, спасибо за ссылки. Просто супер. А мне в детстве медведь на ухо наступил, слуха совсем нет.
#46 17:19  22-02-2012 Блэк    
ну тут всё панятна.
#47 19:19  22-02-2012Александр Русанов    
Лаконичный приговор, но ёмкий.
#48 16:10  23-02-2012Ванчестер    
Про охоту. Неплохо.
#49 16:28  23-02-2012Александр Русанов    
Ванчестер — Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....