Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Божественная комедия в диалогах

Божественная комедия в диалогах

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 18:27  26-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1692]
None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free
Goethe

Вдоль дороги между двумя деревушками тянулся чёрный и ущербно-низкорослый лес. В машине сидели двое с нерадостными лицами в масть заоконной погоде. Ехали в поисках кафешки или бара, потому что решили задвинуть работу.
- И кто придумал, что в работе есть что-то хорошее? – вслух подумал тот, который сидел на пассажирском сиденье. – Кто сказал, что работа – это святое, что она важнее всего другого в жизни?
- Кто-кто… А в чём же тогда смысл? – отозвался водитель. – Вот кто ты без работы? Безработный бомж без социального статуса, прореха на человечестве, незавидный жених, паразит, одним словом.
- Ты размышляешь банально, как все. Почему никому не пришло в голову задуматься, что работа не должна быть смыслом жизни? Что все усилия людей всегда были направлены только на то, чтобы облегчить физический труд, но не отменить его вовсе? Разве смысл жизни не в том, чтобы ею наслаждаться?
- Ты просто хочешь оправдать свою лень.
- Вот, кстати, лень. Лень – очень продуктивное состояние, благодаря лени было изобретено дистанционное управление, например. Чтобы не вставать с дивана. Ты же не будешь отрицать, что это – полезное и прогрессивное изобретение?
- Работа сделала из обезьяны человека.
- Работа была дана человеку в наказание, если ты помнишь. За грехи. По более правдивой версии. То есть – работа есть отбывание наказания. Срок. Причём больший, чем УК предусматривает за убийство.
- Ну и что ты предлагаешь?
- предлагаю рассмотреть библию. В практическом плане. В плане руководства к бездействию, а не божественного откровения. Господь бог сотворил мир. То есть ничего не делал целую вечность, потом решил развлечься – создал землю и мир. И напоследок склонировал себя. Адам – реальный, не виртуальный слепок, физический двойник всевышнего. В церкви установилась догма, что человек был сотворён из души и тела. Но у Адама из чувств прослеживается только чувство голода. Он снабжён ртом, органами пищеварения и выделения. Начисто лишён чувства любви, любознательности, мудрости. Он лишён понимания своей природы. То есть, по сути ничем не отличается от животных. Подчёркиваю – нигде не сказано, что Адам имел занятие.
- А потом создал Еву, и понеслось. Всё зло началось с бабы.
- Ты опять рассуждаешь, как второгодник. Бла-бла-бла… Если отойти от традиционного затёртого повторения, то можно задать вопрос: почему бог сотворил не второго Адама, а существо рациональное? Помнишь историю с Христом? Который знал, что «один из вас меня предаст»? Так вот, создавая Еву, он уже знал, чем кончится его затея.
- Вот я тебя и подловил на слове. В чём рациональность Евы?
- В физическом устройстве. Если бог наделил Еву влагалищем, маткой, органами лактации, то он при этом должен был думать о воспроизводстве, иначе зачем нужны все эти органы? Ты обратил внимание, что в раю не было детей? То есть бог создавал уже взрослых половозрелых особей? И я имею в виду не только людей. А потом подсунул им яблоню со змеем. А знаешь, откуда появился змей?
- Конечно, это же дьявол. Это утверждают все религии, от католицизма до ислама.
- А если подумать? Этот провокатор – сам бог и есть. Он играл своими творениями, как ребёнок играет солдатиками. Ему нужен был экшн. Поэтому Еву он наделил чувством любопытства, в отличие от тупого быдла Адама. Именно она должна была сожрать это ебучее яблоко. И поэтому он соблазнял не Адама, эту машину по переработке силоса, а наделённую чувством любопытства, или любознательности, говори как хочешь – суть не меняется, Еву.
- Эк ты лихо завернул. Ведь сам же бог запретил есть людям эти яблоки, а Ева ослушалась. Если бы она не не ослушалась, мы бы сейчас жили в раю.
- Кто бы жил? Не было бы никого. Потому что они бы никого не родили.
- Слушай, ты меня заебал этой чушью. При чём здесь работа?
- Ни при чём, конечно. Христианский бог, по моему разумению, был не только отъявленным лентяем, но и импотентом. Вот, например, Зевсу не надо было никого создавать. Он потрахивал всё, что двигалось, как говорится. Не гнушался зоофилией даже. А наш сотворил себе подобного со стоячим членом. Чтоб типа поебался за него. Иначе он сотворил бы себе бабу, и Адам был бы ему не нужен. Понимаешь?
- Бог зачал сына. Это доказывает, что он не был импотентом.
- не гони лошадей. Мы ещё с генезисом не разобрались. Давай здесь остановимся. Пассажир махнул рукой на указатель, приглашающий свернуть к лесному ресторану. Устроились на веранде, заказали немного еды и выпить, продолжая беседу.
- я, например, — отглотнув пива, сказал пассажир, — нахожу противоречие в том, что у первых людей не было души, хотя рай – это место обитания душ. У Адама и Евы была только телесная оболочка, потому что предпосылка существования души – способность страдать. А страдания появляются у человека только после изгнания его из рая. Тогда он начинает осознавать себя как индивидуум, бороться за выживание, растить детей, болеть и сопереживать. Совершать преступления и раскаиваться. Отличать счастье от горя. Дефинировать эти понятия, развивать речь и социальное поведение, и, как результат, — создавать мораль. То есть наполнять телесную жизнь духовной.
- Ты хочешь сказать, что бог накладывает лапу на то, что ему не принадлежит, когда он призывает к себе души умерших?
- А то! И теперь можно подойти к вопросу о работе. Работа – наказание, ты ведь этого отрицать не будешь в свете всего, так сказать, вышеизложенного? Найдёшь ли ты мне доказательство трудовой деятельности сына бога? Не бродил ли он по свету, ничего не создавая? Потребляя плоды деятельности людей? Не проповедовал ли Фома Аквинский птицам небесным? Не с них ли просил брать пример всему роду человеческому?

Всё, друзья, мне это надоело. Если хотите, буду писать продолжение. А так – нет.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:09  26-02-2012Остральный боланс    
рубрека пошла на понижэние, какогото Гоетхе приплела ещо…
#1 21:12  26-02-2012Остральный боланс    
«в масть заоконной погоде» ёпт эта вапще чо ??
#2 21:13  26-02-2012Остральный боланс    
задвинуть работу ??

блеять, это щяс в хуету поедет чесслово…
#3 21:16  26-02-2012Sgt.Pecker    
ггггг
редактор знает толк в диалогах
Только нахуя ж было цитировать Гёте на английском зная немецкий вместо того чтобы цитировать Данте Алигьери как положено в данном случае.
 На итальянском естественно
#4 21:16  26-02-2012Остральный боланс    
нет слоф, продолжэнее не надо…
#5 21:19  26-02-2012Остральный боланс    
да не знает она ни онглийский, ни немецкой темболее… фанта морганта бгыгыгы…
#6 21:23  26-02-2012Лидия Раевская    
Эка Олежу зацепило
#7 21:24  26-02-2012Остральный боланс    
Мамо, да в които веки решыл вот почетать рейсурс видима неудачно…
#8 21:25  26-02-2012Лидия Раевская    
Бгагага
Бывает и неудачней, чо
#9 21:32  26-02-2012Голем    
никто не будет так порабощён,
как ложные избранники свободы!
(Гёте)
наверняка не лучший вариант перевода.
просто захотелось попробовать… спасибо, кастя
дальнейший диалог — полная ересь, во всех смыслах
самого понятия «божья потенция» не существует, как не существуют например крылатые яблоки
да и вообще, не пишуцца диалоги если нет различия в манере отклика персонажей
#10 21:59  26-02-2012castingbyme    
АААА!!! Лидунчик!!!
Голем, ересь, конечно. В прямом смысле слова. не сжигайте меня на костре.
Диалоги — да. В принципе, навеяно Докинзом. Хочу пойти дальше.
Я ещё про непорочное зачатие пару идей имею.
это КК, детки!
#11 22:01  26-02-2012Шизоff    
Пиши дальше, Анна, пока все не поженяцца
#12 22:13  26-02-2012Дмитрий Перов    
замичятильный такой монолитный кирпич диалогов чуждых моему скудному умишке.
#13 22:56  26-02-2012Щикотиллло    
Классика раздела
#14 23:15  26-02-2012Sgt.Pecker    
Шизоффа?
#15 23:15  26-02-2012Sgt.Pecker    
Антон одевайся обратно у ней нет песды
#16 00:29  27-02-2012reggae    
КГАМ
#17 04:42  27-02-2012Петя Шнякин    
Кастя, твой предыдущий текст был получче..
Но ваще-то пешы. Хуле там.
Да, хотел у тебя спросить, как у профи — как по-русски правильно говорить -
ты представляешь собой или представляешь из себя?
Заранее спасибо…
#18 04:43  27-02-2012Боб - чугунный лоб    
Не принимаю алкоголь ровно полгода. Потому страшусь прочесть этот текст, опасаюсь за психиху. Сорваться могу, а оно мне не надо. Кастя, пиши лучше на немецком, у тебя хорошо получается.
#19 04:44  27-02-2012Боб - чугунный лоб    
А ещё лучше на австро-венгерском.
#20 04:47  27-02-2012Петя Шнякин    
Боб
Хуйня… я не употреблял алкоголь 24 года..
так што нехуй бояцца, развязывай…
#21 04:52  27-02-2012Боб - чугунный лоб    
Нет, Петя, исчо не пора.
#22 05:01  27-02-2012Петя Шнякин    
Боб
Пора-непора — не тебе решать… по себе знаю… тут как карта ляжет…
#23 05:04  27-02-2012Боб - чугунный лоб    
Хехе. Ну, может быть. Есть в твоих словах доля истины. Алкоголь умеет ждать(с)
#24 05:05  27-02-2012Боб - чугунный лоб    
Вот и пусть ждёт. Я не тороплюсь.
#25 05:35  27-02-2012Петя Шнякин    
Ну, помогай тебе Бог!
#26 09:38  27-02-2012SwordFire    
непорочное зачатие — хуйня. ЭКО блиять.
вот тема троицы — это да. отец, сын и святой дух.
дух. а где женское начало?
вся хуйня в том, что про женское начало забыли. точнее не забыли, а намеренно исключили.
с моей точки зрения троица — это отец, мать и любовь. эта троица творит новые миры. кагто так
#27 11:37  27-02-2012castingbyme    
Петя Шнякин
Привет, зайчег! Да ну что ты — вымученный текст. Совсем о другом писать хотела, а потом занесло на вираже.
Ты меня троллишь? Посмотри в гугле. Со своей стороны скажу, что они употребляются в разных контекстах и стилях речи. Где-то по значению совпадают, где-то расходятся.
SwordFire
в патриархальном обществе не может быть по-другому. У меня не было задачи критики религии, я хотела посмотреть на религиозные догмы, как их понимаем мы, профаны, не теологи, с абсурдной точки зрения, с точки зрения огромного числа противоречий, заключающихся в её учении. Религия — основа культуры современного человечества, и знать её в общих чертах надо, как надо знать сказки разных народов. Другое дело, что религия умирает вместе с обществом, её создавшим (майя, Греция-Рим, Египет), или модифицируется. Например, теперь говорят: нельзя представлять себе бога в виде бородатого старца. А Генезис построен именно на этом представлении. Когда-нибудь мы будем изучать её, как теперь мы изучаем греческих, скандинавских и других богов пантеизма, ушедших в прошлое.
#28 11:49  27-02-2012Инна Ковалец    
Анна снова наебала, только я решила зачесть комедию и напитаться позитивом…
#29 20:18  27-02-2012Dodi    
абзац «в патриархальном обществе не может быть по-другому. У меня не было задачи критики религии, я хотела посмотреть на религиозные догмы, как их понимаем мы, профаны, не теологи, с абсурдной точки зрения, с точки зрения огромного числа противоречий, заключающихся в её учении. Религия — основа культуры современного человечества, и знать её в общих чертах надо, как надо знать сказки разных народов. Другое дело, что религия умирает вместе с обществом, её создавшим (майя, Греция-Рим, Египет), или модифицируется. Например, теперь говорят: нельзя представлять себе бога в виде бородатого старца. А Генезис построен именно на этом представлении. Когда-нибудь мы будем изучать её, как теперь мы изучаем греческих, скандинавских и других богов пантеизма, ушедших в прошлое. » вынес мозг. Богов пантеизма, блять.
В таких случаях всегда вспоминаю Пятигорскую команду КВН. Приезжает Ломоносов в родную деревню. Где, спрашивает, мужики, моя корова. -Михайло, так тебя 20 лет не было, а коровы 7 лет живут. -Ну и что, так где корова-то?
-Михайло, а ты в какой науке силен?
#30 20:22  27-02-2012Григорий Перельман    
да как так можно!!!
То неграмотной назовут профессора словесности, то тупицей ядрёную богословшу, ну. Сраму на вас нет. Она ж всё что слышала по телеку, то и поёт картавя, а вы сцуко Пиаф прощаете, а ей значит нет?!
Где ещё, на каком ресурзе можно встретить пищущего енота-теолога?!
#31 21:48  27-02-2012castingbyme    
Григорий Перельман
мне нравится Ричард Докинз. У него тоже спорные философские выкладки есть.
В основе религии лежит парадокс.
С парадоксами надо жить. (Мюриэл Спарк)
Сам дурак. Иди посчитай эквивалент массы мозга слона. К чему-нибудь.
#32 21:52  27-02-2012castingbyme    
политеизм, блять.
#33 22:02  27-02-2012Григорий Перельман    
Кастя, ты просто глупая от природы. И пытаться замаскировать эту беду дипломом — дело бесполезное. особенно мифическим дипломом. Готовь гуляш, кушай гуляш, думай о гуляше. Это прекрасный способ жить.А то за что ни возьмёшься — один парадокс.
#34 22:49  27-02-2012Глокая Куздра    
ыыы

После /в машине сидели двое/ и следом они же /ехали/ нечеталл.
#35 23:05  27-02-2012castingbyme    
Перельман, я это уже знаю. От тебя. У меня память хорошая. Тебе не надоело повторять? Умный ты наш. Срёшь и срёшь под каждым моим текстом. Без твоей кучи ни один текст не обходится. ПОди вон к Лиде в тред, можешь наживёшься.
#36 23:06  27-02-2012castingbyme    
И совета я у тебя не спрашивала, что мне есть. И без твоих советов прекрасно живу. В отличие от тебя, унылый ты наш.
#37 23:09  27-02-2012Григорий Перельман    
какое-жы ты, Анна, хамло. вот раскрылась, аки растение мухоловка. и смердишь. и что из этого следует? а то, что быдло оно и в африке быдло, и в австрии, и на марсе быдлом останется. просачивается, как керосин.
ужасно это видеть, ведь смотрят на тебя европейцы и думают: а эта россиянка из культурных. и невдомёк, что перед ними шалашовка жопоголовая, вот ведь…
#38 23:20  27-02-2012castingbyme    
Это я хамло? да чтоб у тебя повылазило!
А вообще да. Хамло. С такими лучше дела не иметь.
А что европейцы про меня думают — так не твоя печаль, заботливый ты наш.
#39 23:24  27-02-2012castingbyme    
причём растение мухоловка, если уж на то пошло, очень красиво и совсем не смердит, балаболка
#40 23:27  27-02-2012castingbyme    
я люблю просачиваться, как керосин. У меня талант к этому с детства. Бог дал, значит, надо было.
#41 23:27  27-02-2012Глокая Куздра    
Григорий, давайте зальем керосином этот мир и нарожаем новых людей.
#42 23:28  27-02-2012Григорий Перельман    
вот и в ботанике полняя ляля...
да неважно что они о тебе думают, они РОДИНУ нашу через тебя уничижают
ну и о делах с тобой никто не заикался. какие дела с бабой-дурой, совсем ёбу далась?
#43 23:30  27-02-2012Григорий Перельман    
Лиля, залить всё што угодно, а рожать — нуево нахуй. давайте сношаться в дождевиках.
#44 23:37  27-02-2012Глокая Куздра    
Я с детства боюсь дождевиков, Григорий. Давайте лучше без них. Потом керосином зальем проста, и всё.
#45 23:38  27-02-2012castingbyme    

Больше, чем ты себя уничижешь, никто не может. Если есть собственное достоинство, его никто не отнимет. А вот тебе красавица-мухоловка. Лиля, ты ёбнулась, нафига РОДИНЕ такие гены?
#46 23:40  27-02-2012Григорий Перельман    
идикатынахуй со своей мутировнной калой, дура енотовидная

Лиля, да не вопрос. Главное, штоб морозом не прихватило.
#47 23:42  27-02-2012castingbyme    
ну и ебитесь тут одни. «Плодитесь и размножайтесь» Хоть дождевыми червями.
#48 23:42  27-02-2012Глокая Куздра    
Моей Родине нужны Перельманы, Кастя. И я буду над этим работать.
#49 23:43  27-02-2012Глокая Куздра    
Наши дождевые черви — самые породистые дождевые черви в мире.
#50 23:46  27-02-2012Григорий Перельман    
Не, ну дура или как? «ебитесь тут одни». Неушто тебя, корягу замшелую позовём на праздник разнузданной плоти?
#51 23:48  27-02-2012castingbyme    
ыыыыыыыыы
это ты — разнузданная плоть? Да тебя соплёй перешибёшь. Будешь ебстися и трястися, как бы из тебя дух не вышел
#52 23:52  27-02-2012Григорий Перельман    
кастя, ты так от зависти всю лобковую щерсть из целлюлита повыдёргиваешь… иди в стойло, сосни силиконового хуйца и бабайки
#53 23:53  27-02-2012Глокая Куздра    
Фи, Анна! Разнузданная плоть не предполагает раскидывания соплей!
#54 23:53  27-02-2012castingbyme    
у нас тут в европах ещё рано спать.
23:42Глокая Куздра
ну тогда вперёд и с песней. Подушками его обложи, чтоб не пораниться.
#55 23:56  27-02-2012Глокая Куздра    
Я виртуозна и изящна. Не поранюсь. бгг
#56 23:58  27-02-2012Григорий Перельман    
нам с тобой, Лиля, главное друг друга во тьме не перепутать, если красный фонарь перегорит бггг
#57 00:21  28-02-2012Глокая Куздра    
Григорий, ориентируйся на отсутствие хуя и шерсти!!! Органы осязания еще никого не подводили.
/зажигает фонарь. медленно встаёт/
#58 00:25  28-02-2012Григорий Перельман    
так и у меня те-же траблы.../растерянно плюнул на фитиль/
#59 00:46  28-02-2012Мама Стифлера    
Чат-чат-чат!
Каменты не читала, но вижу что их много. Синопсис дайте пжл
#60 00:46  28-02-2012castingbyme    
тю… а там и завидовоть нечему...
Лиля, я те говорила. А ты заалелась, зарделась радужной надеждой.
#61 00:47  28-02-2012Инна Ковалец    
Шызоф ггг почему кастя-пишущий енот-теолог?
#62 00:48  28-02-2012castingbyme    
МС
Перельман меня дурой назвал (ну это как всегда)
Обещал Лиле жениться, а потом слился без стыда и совести
#63 00:50  28-02-2012Мама Стифлера    
Да это не Перельман слился. Это Лиля Михална еще сама за него замуж не пойдёт. Зело разборчивая и привередливая баба
#64 00:54  28-02-2012el gato triste    
пиши ещё, Анечка. Я всё очень внимательно читаю.
#65 00:58  28-02-2012castingbyme    
Спасибо, киска.
#66 15:50  28-02-2012Шева    
По прочтении чуть было не заснул, но прочтя авторское /Я ещё про непорочное зачатие пару идей имею/ оживился.
#67 23:15  28-02-2012Наталия    
Ну, собаки! А еще меня лаем забанили. Куда мир катиться. Перельман, ты говорят, черным стал. Пулями в тире торгуешь? Ну, ну!
#68 23:34  28-02-2012Марычев    
йа щас разливнога пива всадил ,
водку не пью ужэ съ месяц.
рубрека, хуле тут
#69 23:36  28-02-2012Наталия    
Марычев, ты же — мент. Ну-ка, осади этого Перельмана тут.
#70 23:36  28-02-2012Наталия    
Марычев, ты же — мент. Ну-ка, осади этого Перельмана тут.
#71 23:48  28-02-2012Глокая Куздра    
Марычев, кокда к нам-с?
#72 00:12  29-02-2012Марычев    
Наталия- ментом не был ни разу, не тупи

Лильен- йа хзъ, хотелось бы в апрель-мае
#73 17:57  29-02-2012Наталия    
А, кстате, Лиля — наша местная девчонка. Теперь мне ясно, кто идеал Перельмана, с кем он дружит…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....