Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дары Богов

Дары Богов

Автор: goos
   [ принято к публикации 03:29  03-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1390]
Император Всея Галактики и Прилегающих Территорий, Мудрый и Непревзойдённый, Великий Упс нежился после утренней реинкарнации в потоках мю и ню излучений, когда в его ауру ворвался голос Тайного Советника Хитроумного Гра.
— Приношу массу извинений, о, Мудрый и Великий Император, — голос заискивающе извивался, — но дело, не терпящее отлагательства…очень срочное дело, галактической важности.
— Как всегда не вовремя, — вздохнул Император и вышел из эфира, недовольно посмотрел на посетителя и указал ему на стул. Сам сел на трон, надел корону, окутав себя облаком серьёзности и сосредоточенности.
-Знаю, знаю…не вовремя…да. А что сейчас вовремя? Такие времена настали, не то, что раньше…
— Ну, что случилось, Хитроумный Гра?
— Плохие новости, о, Непревзойдённый, очень плохие…кто бы мог подумать…даже предположить не могли, что такое когда-нибудь…в общем, вернулась ревизионная комиссия с планеты Пук…это на самом краю, на границе, на хвосте завитка…периферия, знаете ли. Кто бы мог подумать. Хотя, все неприятности приходят из мест отдалённых… там контроль ослаблен. Что там контролировать, в такой глуши? – думают беспечные. А оттуда всё и ползёт… вся грязь, всё зло лезет. И вот, опять… недосмотрели, упустили, прозевали.
— Ближе к делу! – Император не любил неприятностей и предпочитал поскорее вернуть стабильность и покой.
— Да, да, конечно… Ближе к делу. Куда же ещё ближе? Мы покинули эту планету, даже не оставили наблюдателей. Наши интересы там закончились, что нужно было – получили, и всё…что там делать? Базы свернули, порты заморозили… ничто не предвещало… Местное население – дикари, уровень интеллекта – Зы, степень цивилизации – Орн, низшая форма разума. Подстраховались, конечно. Заразили их религией, самой примитивной — думали, что законсервировали надолго. А тут прилетают ревизоры, и что бы вы думали? Это просто невозможно!
Тайный Советник говорил тихо, постоянно оглядываясь, будто кто-то мог подслушать. Его голос просто льнул к Императору.
— Я устал от твоей трепотни. Или говори, или уходи, — рявкнул Великий Упс.
— Я говорю… говорю… разве я молчу? Я говорю… обстановка такая — эти Пук-аборигены открыли законы гравитации. И антигравитации. Это катастрофа.
Аура Императора заиграла всеми цветами радуги. Молния прошла от верхней макушки к нижней, осветив ослепительным блеском тронный зал. Великий Упс еле сдержался, чтобы не рассеяться от ярости и удивления.
— Это как?! Как это так?! Что значит, открыли? С уровнем интеллекта Зы они даже банку маринованных тампристинов открыть не смогут! А ты говоришь – гравитацию!
— Не знаю…не знаю…понятия не имею, как… Конечно, случайно… да, случайно, не иначе. Иначе, как бы они открыли? Иначе – никак. Ничего бы у них не получилось с уровнем Зы. Тут вы правы, о, Могучий и Справедливый. Закон случайностей и вероятностей сработал. Как говорят – раз в году и назорг купается. Но, тоже поймите… мы тоже не принимали мер… прямо у них на глазах строили взлётные полосы, телепорты, торсинные передатчики…прямо на виду. Блоки каменные дуновением ветерка у нас летали, куда надо и становились, куда надо. А они всё видели…мы же у всех на виду… да. А они тоже ведь не дураки…нет…совсем не дураки…хоть и Зы. Это вам не те, разумные капли на планете Грук. Они миллиарды лет будут каплями быть в своих кислотных болотах, и что с ними сделается? Им хорошо, и нам хорошо…они нас не трогают, а мы их. А эти всё копошатся, копошатся…всё ковыряются…корешки выковыривают, флору и фауну уничтожают. Всё едят что-то, жуют и жуют… вот и дожевались… Посмотрели, как мы строимся и тоже пробовать начали… наверное…вот, и допробовались. А, может, случайно получилось.
— Насколько далеко зашло?
— Нет, нет, не далеко. Единичные случаи. Но вы же знаете, если найдут закономерность – считай пропало. Оглянуться не успеем, как они уже будут летать по всей галактике, как семена прукстина. И заражать, заражать… расселяться везде… а кто им запретит?
— Плохи дела! – Император задумался, нервно шевеля ложноножками. – А что, если их того… ну, того…раз и всё…и никаких проблем?
— Нет, нет, нельзя, — зашептал Гра. – Вы что? Конвенция, всякое такое, запрет на истребление. Зелёные нас сожрут. Нельзя!
— А если астероид случайно изменит траекторию, а?
— Нет, нет…а если узнают? А ведь узнают же…слухи пойдут, кто-то да проболтается. А не проболтается, так догадается. Что тогда? Верховный совет Императоров нас в такие тиски зажмёт… нет, ни в коем случае.
— И что делать? Делать что? Мы не должны допустить.
— На данном этапе никакой опасности нет… пока они догадаются… сейчас большее, что они умеют – полетать низенько-низенько, ну, или поднять небольшой груз. Но запускать нельзя… ни в коем случае. Нельзя, да.
— И?
— И. И вот. Вот – решение проблемы!
В воздухе возник полупрозрачный клубок, он стал всё больше сгущаться и приобретать форму. И вот на пол упал диск, нанизанный на короткую ось.
— Вот! – гордо произнёс Советник. – Изобретение наших умельцев из Лаборатории Гуманитарной Помощи.
— Что это за? – спросил Император с непониманием.
— Колесо! Назвали его так – ко-ле-со!
— И?
— И. Просто «колесо»! Оно полностью отобьёт у Пук-аборигенов заниматься развитием изучения и использования прикладной гравитации.
— Да? И каким это образом?
— Всё очень просто. Для чего им это нужно? Для перемещения и перевозки грузов. Так вот – колесо проще, удобнее и доступно каждому. Мы-то знаем преимущества использования антигравитации. А для них это очень сложно, энергоёмко. Пока они не узнают основные секреты технологии. А они узнают… я говорил же – ковыряют всё…всё им неймётся. Но колесо всё изменит. Они сразу забросят эту антигравитационную ересь и соорудят себе всякие телеги, тачки, кареты, автобусы и паровозы. Им хорошо, и нам хорошо. Колесо навсегда отбросит их назад. Они станут мыслить, развиваться, строить, решать проблемы, используя идею колеса. На том и загрузнут. В их гены на века врастёт это изобретение. Они не смогут мыслить иначе. Из прогресс пойдёт по тупиковой ветке и навсегда уведёт от полётов по галактике. На колесе далеко не улетишь, а иначе они мыслить не смогут.
— Хм, Советник, вы уверены?
— Конечно! Рождённый ездить летать не сможет. Религия, которую мы им подсунули…она как-бы слишком гуманитарна, и когда-нибудь перестанет играть важную роль. На определённом уровне развития они поймут, что пора отказаться от сказок. Мы, конечно, будем апгрейдить и её, подгоняя под меняющиеся реалии, но это не сможет продолжаться вечно. Да и кроме как помолиться, принести жертву и поцеловать конечность жрецу, у них масса других забот, и им придётся с ними справляться. А тут – хоп, вот оно – колесо! Но это ещё не всё! Мы подготовили для них целый пакет для подстраховки. Контрольный и не один. Аналитический отдел просчитал, что если всё пойдёт по плану, они себя сами уничтожат.
— Интересненько, что вы там им подготовили.
— Пожалуйста — хит! Математика!
— Это что за?
— Мышление цифрами. Эта бомба хуже колеса. Сложно объяснить, да оно вам и не нужно. Счёт, цифры, умножение, вычитание и прочие синусы уведут их совсем уже далеко от правильного пути. Весь последующий процесс развития пойдёт с использованием математики. Совершенно ненужная наука, даже вредоносная. Там, где просто нужно взять и полететь, они будут считать, считать, считать, вычислять…внешне это будет казаться удобным и просто необходимым, но вгонит прогресс в материальную сферу, что есть полный тупик. Дальше – медицина.
Гра извлёк прямо из воздуха несколько пузырьков.
— Что за?
— Пока это отвары из растений, произрастающих на Пуке. Вот это…это лечит от боли…это…это заживляет раны…это спасает от поноса…это…в общем, от каждого недуга будет лекарство. Пока в такой доступной форме. Потом лечение станет целой наукой. И они забудут, что могут лечить себя сами одним только усилием воли. А потом, мы надеемся, они вообще потеряют способность жить вечно. И начнут умирать. То есть, то, что должно их лечить, будет их убивать. Они потеряют способность самовосстанавливаться. Легче выпить отвар, и снять симптомы, чем лечить себя своей волей. Ведь для этого им приходится соблюдать диету, делать всякие упражнения, выдерживать режим. А тут – бульк…и ничего не болит.
— Очень интересно, ещё что-то?
— Электричество! Совершенно тупой вид энергии. Познав его, они уже никогда не узнают, что её можно черпать из всего, если нужно. А тем более, не узнают, что в идеале — вообще не использовать никакую энергию. Что она просто не нужна для существования. Лишние хлопоты.
— Конечно! Деньги! Мы назвали их так… деньги…да! Величайший стимул для прогресса. Он прогресса, идущего по неверному пути! Деньги уведут их быстро и далеко от развилки истин. Соревновательство, потребительство, материальные ценности, накопительство, алчность, азарт. Раскол в обществе, войны! Они станут жить ради денег. Деньги нужны им будут каждый день, много или чтобы прожить день. Но они будут думать о них, а не о дао. Ради денег с помощью матеметики они сотрут себя в лица планеты. Это будет долгий путь. Но конец один – конец! А чтобы у них совсем не было времени скучать и хотеть вернуться к истине – вот ещё…спорт, искусство, интернет, телевидение. Это будет позже…намного позже, но будет обязательно. Тысяча и одно удовольствие. И они будут бултыхаться в этих удовольствиях, как экскременты в пробитом льду.
Тайный Советник с шёпота перешёл почти на восторженный крик. Он порхал по залу, извлекая из ниоткуда и бросая на пол мячи, скрипки, книги, шахматы, сборники кроссвордов, помады, бутылки, шприцы, мониторы, телевизоры…
- Это всё – итог работы наших аналитиков. Вот к этому придут аборигены…вот к этому. К этим смешным ненужным вещичкам, которые заменят им счастье, гармонию, бесконечность и любовь. Ради этого они покончат с собой. Раз и навсегда! И не нужен никакой астероид.
- Что ж, мой дорогой Советник. Если это сработает, это будет самая великолепная диверсия за всю историю Галактики. Если сработает.
- Даже не сомневайтесь. Экспедиция уже ждёт сигнала для отправки. Я лично проконтролирую. Вылетаем прямо сейчас. Позвольте откланяться. Пожелайте мне удачи!
- Желаю.
Гра взлетел, просочился сквозь эргопотолок, превратившись в маленькую зелёную точку. К нему тут же присоединились ещё множество таких же точек, и они устремились в розовую бездну космоса.
Император довольно хрюкнул и задремал в кресле. Перед сном он успел подумать, что неплохо бы ещё заняться и разумными каплями с планеты Грук. На всякий случай.




Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....