Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Свиноменеджер

Свиноменеджер

Автор: Всеволод Непогодин
   [ принято к публикации 10:05  07-03-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 783]
Чудеса случаются не только в канун Нового года, но и в преддверии других официальных праздников. Виной тому бывают и не самые приятные обстоятельства. Наталья Скоробогатько, незамужняя женщина возрастом глубоко за тридцать и весом немного за сто тридцать, трудилась специалистом по работе с физическими лицами в одном из отделений крупного регионального банка. Наталья являлась хрестоматийной канцелярской крысой, занимавшейся на рабочем месте всем чем угодно, только не прямыми должностными обязанностями. Придя на работу в холодное время года сперва устраивала целый ритуал переобувания сапог на пурпурные китайские тапочки. Начиная с сентября месяца каждое утро в телефонном режиме подолгу обсуждала с отделом кадров план отпусков на лето. Ежечасно бегала прямо в тапочках через дорогу за кренделями, рогаликами и сушками. Непрерывно гоняла чаи. Без устали рассылала по корпоративной сети анекдоты третьей свежести и картинки, обещавшие вселенское счастье. Вела бесконечные переписки в электронной почте о таких важнейших глобальных проблемах как сезонные скидки в магазине одежды для полных «Три толстяка» и качество туристического сервиса в Карпатах, где Натальи не было и в помине.

Надо сказать, что крупный региональный банк давно погряз в громоздкой бюрократической рутине и явно не собирался тягаться качеством предоставляемых услуг с лионским кредитом. Сотрудники финансового учреждения запутались в сотнях инструкций по согласованию актов утверждения пояснительных записок и прочих мудрёных формулярах. Контроль над Скоробогатько постоянно передавался между служащими главного управления, быстротечно менявшимися на должностях. Наталья умело пользовалась сложившейся ситуацией и филонила без малейших зазрений совести. На отделение приходили десятки людей преклонного возраста с просьбой завести пластиковые карточки, ведь в органах соцобеспечения доверчивым старикам сообщили, что пенсия перечисляется исключительно на карточки крупного регионального банка. Разумеется, банк и пенсионный фонд вступили в преступный сговор.

Хромые, подслеповатые, немощные старики предоставляли Наталье необходимые документы для получения пластиковых карточек, но в ответ слышали лишь клятвенные заверения и россказни, что «карточка будет через несколько дней», «возникли непредвиденные обстоятельства», «не переживайте, ваши денежки находятся в целостности и сохранности». Пенсионеры наивно верили байкам Скоробогатько и не спешили жаловаться. На рабочем столе у Натальи выросла двухметровая гора из ксерокопий идентификационных номеров и гражданских паспортов.

Профессор Борис Львович Иоффе (по матери – Ландау, двоюродный брат академика Лурье) второй месяц ходил в отделение к Наталье за пластиковой карточкой. Лауреат еще Ленинской премии за научные труды в области генной инженерии слыл безобидным тихоней, не способным к разговорам на повышенных тонах, нецензурной брани и тем более рукоприкладству. Борис Львович зачастил к Скоробогатько, но качать права не позволяла интеллигентская совесть. Заранее сняв широкополую шляпу Иоффе заходил в отделение, присаживался, предварительно спросив разрешения и получал от Натальи очередную порцию словесной лапши с обещаниями пластиковой карточки в кратчайшие сроки.

Светило науки за время неоднократных визитов хорошо разузнал особенности поведения Скоробогатько на рабочем месте. Отсутствие личной жизни отрицательно сказывалось на трудовой деятельности Натальи. Немудрено, что скромную банковскую служащую никто никогда не звал замуж, ведь из приданного Скоробогатько имела только четырнадцатилетнего обалдуя, нажитого вне брака. Свиные телеса занудной болтуньи не пользовались спросом в эпоху анорексичной моды. Как и многие офисные женщины двадцать первого века Наталья мучилась и страдала от нехватки контактов с мужским двадцать первым пальцем.

Утром 7 марта Борис Львович явился в отделение с букетом белых роз и небольшой коробочкой, упакованной в фиолетовую бумагу и перевязанной золотистой лентой с бантиком. Под плащом Иоффе скрывался двубортный костюм. Горло украшала ярко-красная бабочка. На ногах сверкали итальянские остроносые лакированные туфли.

- С праздником вас, Наталья! – с улыбкой произнес Иоффе, вручил подарки и галантно поцеловал толстые пальцы-сардельки Скоробогатько, изобилующие дешевыми перстнями с привокзальных лотков.

- Борис Львович, родной вы мой, я несказанно польщена! Спасибо за то, что отметили мой каторжный, кабальный труд на благо процветания государства. Так приятно, когда настоящие мужчины дарят розы в честь женского праздника мелкой пешке банковской системы. Буквально несколько минут назад я звонила в главное управление банка по поводу вашей карточки. Мне сообщили, что карточка уже изготовлена и должна сюда прибыть в течение дня, но неожиданно приехала комиссия из столицы. Устроили внеплановую проверку. В управлении переполох. Все сотрудники мечутся как ошпаренные. Никто не может отдать распоряжение инкассаторам и завизировать у начальства, дабы вашу карточку доставили к нам. Но вы не переживайте, вопрос у меня на контроле. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы вы получили карточку завтра. Только не волнуйтесь, не убежит ваша пенсия никуда!

- Наталья, люба моя дорогая, грех не поздравить с 8 марта столь блистательную и обворожительную женщину как вы! Я искренне завидую тому баловню судьбы, кому довелось разделить с вами супружеское ложе. Вы олицетворяете собой красоту и силу украинской женщины, способной на героические подвиги на трудовом фронте и арене семейных баталий. Думаю, что домочадцы сегодня душевно отблагодарят вас за создаваемый уют и тепло в квартире. Подозреваю, что у вас от поклонников нет отбоя!

- Ухажеров, конечно, хватает, — слукавила Наталья, — но таких щедрых как вы нет!

- Удачного вам дня и лояльной комиссии главному управлению! Завтра непременно зайду к вам за карточкой, — сказал Иоффе и направился к выходу.

- И вам хорошо отпраздновать, Борис Львович! – молвила на прощанье Скоробогатько.

После преподнесенных подарков и милых слуху комплиментов Наталья преобразилась. Сделала макияж по второму кругу, жирно намазав пухлые губы вульгарной алой помадой. Стала пританцовывая передвигаться по отделению. Незамедлительно позвонила бухгалтеру Леночке, подруге со студенческих времен и сообщила, что «получила предложение от молодого, импозантного мужчины, жаждущего неземной любви и брачных уз». Скоробогатько любила приврать с добавлением уймы фантастических и неправдоподобных подробностей.

Незаметно наступил обеденный перерыв. Сотрудники отделения за исключением Натальи пошли харчеваться в кафетерий, расположенный в соседнем квартале. Наша малоимущая мать-одиночка предпочитала столоваться непосредственно на рабочем месте. Опустошив стеклянную баночку с домашним куриным супчиком и вытерев рот ксерокопией паспорта героя социалистического труда, Скоробогатько решилась вскрыть преподнесенную Иоффе коробочку. За неимением ножниц под руками Наталья воспользовалась собственными резцами.

Взору дородной балаболки предстала крохотная конусовидная бутылочка серебристого цвета с надписью «Piggy». Само собой наша героиня не знала, что данное название переводится на русский язык как «свинья-копилка». Скоробогатько догадалась, что Борис Львович преподнес духи и отворила бутылочку. Мягкий, весенний аромат вскоре наполнил легкие Натальи. Преобразившаяся женщина резво забрызгала изобилующее косметикой лицо и офисную униформу подарочными духами. В душе Скоробогатько теплилась надежда, что духи подействуют на обоняние и пробудят страсть у какого-нибудь статного мужчины без материальных проблем и предрассудков касательно восьмипудовых красавиц. Глядишь, пригласит на вечерний сеанс в иллюзион, а потом наградит плотскими ласками.

Иоффе после выхода на заслуженную пенсию не мог сидеть сложа руки. Профессор синтезировал в домашних условиях стволовые клетки людей и животных, украденные во время работы в секретном научно-исследовательском институте генной инженерии. Борис Львович долго корпел над сильнодействующей жидкостью, способной вызвать мутации в человеческом организме путем вдыхания паров, но не знал на ком опробовать. Советские времена, когда тысячи политзаключенных были принесены в жертву науке, давно прошли.

Обеденный перерыв близился к завершению. Перед возвращением коллег Наталье захотелось поправить прическу, посмотрев на себя в зеркальце. Каково же было удивление Скоробогатько, когда в зеркальце вместо привычного лица она увидела настоящее бледно-розовое свиное рыло с запачканным в грязи пятачком и маленькими глазками-пуговками. Наталье хотелось закричать что есть мочи «Мама дорогая!», но вместо человеческого голоса раздался протяжный визг и хрюканье. Испугавшись, что сослуживцы увидят её в столь неподобающем облике обезображенного кукольного ведущего программы «Спокойной ночи, малыши», Скоробогатько бросилась вон из отделения. В дверях Наталья столкнулась с двумя кассиршами. Мастерицы пересчета купюр, баловавшиеся в свободный час шартрезом в честь международного женского дня, моментально попадали в обморок от увиденной гоголевщины. Банковская труженица с поросячьей мордой неслась куда глаза глядят.

В голове Натальи творилось нечто невообразимое. Мысли кружились каруселью, сумасбродные идеи возникали с угрожающей частотой. Свиноменеджер через десять минут непрерывного бега очутилась в парке культуры и отдыха. Одурманенная Скоробогатько в экстазе билась свиным рылом о дуб, царапала руками землю, выискивая и запихивая в ротовую полость оставшиеся с прошлого года желуди.

Чудеса не прекращались. Злой гений Иоффе многого намешал при разработке таинственных духов «Piggy». На спине у свиноменеджера разверзлась полуметровая трещина в виде женского полового органа. Работница сберегательного учреждения превращалась в свинью-копилку. Свинцовые мартовские тучи расступились, выглянуло солнце и озарило полянку, где в конвульсиях и судорогах оскотинилась дама средних лет. С неба посыпался дождь из монет разных стран. Вышедшие из обращения немецкие пфенниги и действующие израильские шекели сотнями влетали в спинную вагину. Прорезавшаяся пизда жадно заглатывала мелочь из воронки смерча. Последними частицами людского разума Наталья вспомнила, как недавно просила в церкви на 8 марта большую кучу денег. Всевышний услышал мольбы рабы своей.

Скоробогатько разбухла от нумизматических сокровищ и взорвалась. Кровавые останки свиноменеджера разлетелись по всему парку. Денежный дождь закончился. В главном управлении крупного регионального банка не заметили пропажу сотрудницы отделения средь бела дня. Борис Львович Иоффе пил дома китайский чай из расписной фарфоровой пиалы и обдумывал новые опыты. Страна готовилась бурно отметить международный женский день.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:24  07-03-2012Илья Волгов    
дебильный бесполезный текст
магаз для жырных леди называется не три толстяка, а леди икс
ну и про двадцать первый палец это пиздец, как можно такое предложение написать уму не постижимо
#1 12:26  07-03-2012Всеволод Непогодин    
ВГ, да кто ты вообще такой чтобы мне советы давать, школота сопливая? Пашолнахуйблядь!
#2 12:27  07-03-2012Сёма Вафлин    
тьфу бля…
#3 12:31  07-03-2012Илья Волгов    
я не даю тебе советы, уёбок. вот ещё. я просто тебя опускаю правдой. потому што ты, ёбаный монстр кк, своей шлюшьей жопой трёшься всюду и везде, и за эти долгие годы не научился ровным счётом НИЧЕМУ.
бездарность и ничтожество.
#4 12:33  07-03-2012Мама Стифлера    
Срачь! Ненависть! Мясо!
Кстати, с днем рождения тебя, Илюша. Расти большой, приезжай в гости, будем пить чяй и придумывать обложку для твоей книги. Самой важной книги, как ты помнишь гг
#5 12:36  07-03-2012Шизоff    
расскажите мне про книжку, пожалуйста.
#6 12:37  07-03-2012Илья Волгов    
Лида, спасибо. Всё помню. Заеду, непременно заеду как-нибудь весной.
#7 12:43  07-03-2012Всеволод Непогодин    
Я научился тому, что на КК сайтах невозможно ничему научиться, ага. Правда в том, что меня то читают, а тебя — нет.
#8 12:51  07-03-2012Илья Волгов    
хреново ты обучаем как-то. я научился многому, и лишь на одном КК-сайте.
правда в том, что кроме прочего я научился НЕ писать говно. читают меня или нет. мне самому нравятся свои поредевшие количеством вирши, и это для меня — главный критерий. ну и некоторым остальным, кто не обсирает.
а ты — признай — ты ЗНАЕШЬ, что пишешь говно. скучное, неинтересное, никому не нужное, и (самое ужасное) пишешь так и о том, как и о чём писали ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ раз.
#9 13:07  07-03-2012Всеволод Непогодин    
Не признаю. На этом сайте ничему не научишься, увы и ах, ты просто еще мал и глуп, тебе простительно. Мне сегодня нравятся свои тексты, 5 лет назад — не нравились.
#10 13:13  07-03-2012Илья Волгов    
у тебя что-то с глазами? я написал, что я УЖЕ научился.
про мал и глуп я слышу только от тех, кто на меня обижается или чем-то недоволен.
если действительно нравятся самому — я рад. это хорошо. очень хорошо.
пиши, чо.
#11 13:28  07-03-2012Всеволод Непогодин    
Видимо, мы разговариваем на разных языках, бывает.
#12 14:34  07-03-2012SwordFire    
vimeo.com/9889765 аффтор телизвезда оказываеццо
#13 15:16  07-03-2012кольман    
Рассказ соответствует рубрике
#14 15:50  07-03-2012Сёма Вафлин    
песатель сева непогодин, еще раз, тьфу блять.это о его высере если чо.
#15 16:16  07-03-2012norpo    
Уныло, я бы так сказал, а уж откуда взялся «денежный дождь» — и уместен ли он был вообще? И не видно по тексту в чем же вина главной героини? в том что она толстая и ленивая мать-одиночка? Да и вообще мотивация героев неясна. Скучно господа и Дамы. Скучно.
#16 16:34  07-03-2012Vlad_Gr    
Отлично. Сегодня день большого гона. Несчетные толпы офисных шлюх, выползут со своих корпоративов, и будучи уверенными, что это «их праздник» и «сегодня можно» продолжат нажираться и блядствовать. Отличный шанс раздобыть свежей пиздятинки. За дело!
#17 17:41  07-03-2012Дмитрий Перов    
мда уж..
но прочитал всё.
#18 18:20  07-03-2012Sparky-Uno*    
Дошел до фамилии Скоробогатько — дальше не читал. Очевидная хуета хует.
#19 01:39  08-03-2012Барыбино    
насчитал 19 стилистических ошибок и бросил это дело.

как-то не очень все это литературно. второй свежести.
#20 02:01  08-03-2012Лев Рыжков    
Я примерно понял, что овладело автором, когда он засел излагать. Задумка-то и неплохая. Гоголевская такая. Недодуманная, правда. Недокрученная.
А так Ваха или не развивается, или заслал что-то немыслимо старое. Описанию характера героини отдано немыслимое количество букв, но зря отдано — образ невнятен совершенно. Опять же диалоги в стиле позднего Фонвизина или раннего Колышевского.
Вердикт: если автор будет очень-очень сильно стараться, не спать ночяме, когда задрочит пять-шесть клавиатур, из него получится… Да Леша Колышевский получится.
#21 10:57  08-03-2012Всеволод Непогодин    
2 LoveWriter:

Текст годичной давности. Задрачивать 5-6 клавиатур это чисто графоманский метод, извините. По мне лучше прочесть еще 50-60 романов разных авторов и что-то перенять у них. Колышевский говорите? Учитывая его тиражи это неплохой ориентир, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....