Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - 1...

1...

Автор: Князь Ветер Жизни
   [ принято к публикации 21:56  07-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 403]
Я сидел за столом в баре и заполнял зал ядовитым табачным дымом. Был дождливый воскресный день и публики было мало. Хотя, стоит отметить, что я совершенно не обращал внимания на присутствующих. В данный момент даже большое скопление народа в кабаке не могло бы отвлечь меня от моих размышлений. Мысли мои летали далеко в прошлом и потому действительное меня не интересовало. Этот ноябрьский день располагал к мыслям за прошлое. Также к воспоминаниям толкал графин с водкой, который постепенно пустел. Глаза мои мутнели, взгляд становился более расплывчатым, но алкоголь не мог вытеснить из моего сознания прошлое. Эти мысли ввели меня на поляну глубочайшей человеческой тоски. Мне стало так жаль тех прошлых лет и всё, что я мог сделать в данный момент – это влить в себя очередную порцию спиртного и вдохнуть никотина. Одно меня в этой глупой ситуации радовало. Всю эту тоску можно было смело списывать на алкогольное опьянение. Я это благополучно и сделал, а потому с радостью провалился в эту тоску. Порой мы начинаем беспричинно сожалеть о прошлом. Вот и со мной это произошло. Я понимал, что прошлого нельзя вернуть, но дико сожалел, что оно уплыло. Уплыло в прошлое то моё беззаботное молодое лицо. Теперь я ношу маску уставшего от жизни человека. Уплыли в прошлое те светлые и радужные перспективы. Теперь я яркий пример человека, который не смог реализовать себя. Уплыла в прошлое та в глазах которой я захлёбывался от счастья. Теперь я тот кто одиноко смотрит в из окна своего дома по вечерам. И нельзя сказать, что жизнь жестоко поступила со мной. Нет. Всё весьма закономерно и правильно. Всё должно было произойти именно таким образом. И оно всё так и произошло. В этом мире я не был жертвой. Судьба не поступила со мной жестоко.

Только если всё правильно, то отчего я сейчас в такой тоске? Ах, да это алкоголь. Завтра утром я именно на эту причину спишу свои воскресные мысли. Хотя зачем мне это утро? Мне так хорошо в этой тоске и дело здесь даже не в алкоголе. Дело в том огоньке прошлого, который теплится в моей душе. Я часто гасил этот огонёк водой настоящего и пеной будущего. Однако окончательно погасить этот огонёк я не смог. И вот сегодня он вспыхнул ярким костром и поверг меня в тоску прошлого.

Я вышел из бара и холодные капли дождя начали отрезвляюще бить моё лицо. Я шёл по бульвару и всё думал за прошлое. Редкие автомобили, которые проносились мимо меня, имели желание окатить меня водой луж. Однако зачем им это было нужно? Неужели этим они хотели помочь мне погасить во мне пламя прошлого. Спасибо за заботу, если это так, но сегодня я в данной помощи не нуждаюсь. Мне хорошо на этой поляне прошлого. Я знаю, что скоро всё это пройдёт и я вновь начну брезгливо вымывать своё прошлое из своего сознания, но это всё будет после. А сейчас мне тоскливо и от этой глубокой тоски мне дико хорошо. Дождь продолжал бить меня по лицу, а я продолжал идти в западном направлении. Так неспешно я пришёл к зданию уездного железнодорожного управления. Оно было по архитектурному уродливо, но в тоже время величественно выделялось на фоне иных сооружений, окружавших управление. Я сел на мокрую скамейку около управы и закурил. Спустя некоторое время из управления вышел седой сторож. Он разжился у меня спичками, закурил и не обращая внимания на холодный дождь присел рядом.

— Тоскливо? – спросил сторож.

— Да, что то накатило сегодня.

— Бывает, браток. Как говорили древние: всё пройдёт.

— Я отчего то и не хочу, что бы эта тоска уходила, — честно признался я.

— И это пройдёт. В мире вообще нет ничего вечного. У всего есть своё начало и есть своё логическое завершение, — сказал сторож, затушил окурок и медленно удалился в уездное управление.

После того, как двери управление закрылись, я словил себя на мысли, что где то слышал эти изречения. Однако сегодня я не смог вспомнить, где же я это мог ещё слышать. С этим мыслями я поднялся и направился домой. Шёл я медленно и чувствовал, что тоска моя медленно стала покидать меня. Поляна тоски начала рассеиваться. Я не пытался остановить этот процесс. Я вспомнил слова седого сторожа и неспешным шагом шёл домой. Всё действительно проходит. И нам нельзя остановить этот процесс течения. Сторож оказался прав. В мире действительно нет ничего вечного. В тот момент мне показалось, что я открыл великую тайну человечества. Мне показалось, что только мне открылась сия правда: «правда невозможности остановить прошлое».

Нужно отдать должное дождю. Своё отрезвляющие дело он делал хорошо. Я растёр капли по лицу и понял, что в этом моём открытии собственно и нет никакого открытия. Ещё за сотни лет до меня людям была известна эта истина. Поэтому было бы кощунственно приписывать открытие этой истины себе. От мысли того, что мгновение назад у меня украли моё открытие, я впервые за день улыбнулся. Должно же было быть в этом дне место и для улыбки. Воспоминания за сторожа и мысли за моё несостоявшееся открытие совершенно рассеяли тоску во мне. От этого всего я сплясал нечто на подобие чечётки в довольно глубокой луже и направился по направлению к дому.

Мне стало дико холодно и я с великой радостью ввалился в своё убогое жилище. В мгновение я сбросил всю свою мокрую одежду, которая вдоволь сегодня напилась влаги. Горячий душ вернул мне телесное тепло, но не добавил душевного тепла. Я не знал, как влить в себя душевное тепло, которого мне в данный момент так захотелось. Ведь сегодня ещё несколько часов назад оно было во мне, но теперь его не было. В итоге я не нашёл ничего лучше, как влить в себя очередную порцию алкоголя. На сей раз это был коньяк. Я не знал, когда у меня появился флакон данного алкогольного напитка, но стоит сказать, что он долга ждал своей участи. В итоге я сидел на деревянном полу в ночной темноте и жадными глотками пил алкоголь. К моему огорчению коньяк лишь на мгновение впустил в мою душу тепло. Дальше наступило опустошение. От данной душевной пустоты моё тело начало колотить. Вскоре я лежал на грязном полу и пытался остановит этот озноб. Однако я совершенно утратил контроль над своим телом. Капли холодного пота буквально обжигали моё лицо. Я силился кричать, но сделать это не смог. Глаза мои медленно наполнялись ужасом. А после меня окутал мрак и я провалился в беспамятство…

Очнулся я лишь утром. Некоторое время пытался осмыслить то, что произошло прошлой ночью. Однако сделать это не смог. Списывать всё на выпитый алкоголь, я отказался.

Я как и прежде лежал на полу и смотрел в потолок своего дома. И за данным занятием меня посетила одна мысль. Всё то, что имело место быть вчера так и должно уйти в небытие прошлого непознанным. Не стоит пытаться понять то, что я не смогу понять. Поэтому стоит сказать: «Стоп! Хватит валяться на полу. В конце концов, он грязный. Подымись и приберись здесь. Навести порядок в своих мыслях час не пробил.»

Я поднялся, оглянулся вокруг и принялся за уборку…


Теги:





0


Комментарии

#0 05:34  08-03-2012Лев Рыжков    
Чудовищно, автор. Лида в честь праздника очень добра. Поблагодари ее за рубрику.
#1 12:48  08-03-2012дервиш махмуд    
автор постоянно оказывается в какой-то словесной ловушке
#2 13:11  08-03-2012Марычев    
тру- алкоголь-энцефалопатъ
пополз бы за водой ,
а потом поссцать.
занимайтесь практикой, князь-пердячий ветер
#3 13:19  08-03-2012Дмитрий Перов    
Я сидел за столом в баре и заполнял зал ядовитым табачным дымом (c)

это первое предложение. Какое оно емкое и глубокое. Спасибо автору! С него одного становится ясно, что читать это дальше не имеет смысла. Ну.
Отлично просто.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [0] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [6] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....