Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Лунная весна

Лунная весна

Автор: Рустам
   [ принято к публикации 19:08  16-03-2012 | Х | Просмотров: 466]
Мне снилась – весна. Та самая, трехгодичной давности. С апрельским талым грязным снегом и необычайно по-летнему теплым солнышком, источающим запахи студенчества.
Мои старые остроносые туфли, бодро ступали по говнястому снегу, и не было большей радости, чем по пути отыскать сухие островки тротуара. Я шагал и весело подпевал в унисон весенней капели, не обращая внимания на угрюмых прохожих:

У нядзельку параненьку
рана параненьку
Ўзыйшло сонейка хмарненька
сонейка хмарненька

Ўзыйшло сонейка над борам
сонейка над борам
Па-над Селецкім таборам
Селецкім таборам…

И ведь надо было мне угодить в эту громадную лужу. Я не испугался. Нет. Все произошло настолько быстро, что я едва успел допеть последние два слова куплета.
Уйдя с головой под воду, я умер, а может быть просто, потерял сознание, но такое умиротворение нахлынуло на меня, что не описать словами!
Оказался я в старом бревенчатом доме, без окон, без мебели, без полов. Да что говорить?! Я оказался в самом центре обычного сруба с единственной дверью, которая виднелась сквозь сумрак передо мной в шагах трех. Кругом стояла мертвецкая тишина.
Нерешительно я двинулся к двери и чуть приоткрыл ее.
- А, это ты?! Проходи.
В сенях стоял невысокий человек, облаченный в двемерские чешуйчатые доспехи светло-коричневого цвета, а на голове его красовался забавный шлем, точно такого же окраса. Я тогда еще подумал: «Он совсем не подходит к этим доспехам. Зачем он его нацепил?!»
Забрало шлема, напоминало дуршлаг. Оно было опущено, и поэтому мне так и не удалось разглядеть его лица. А жаль. Я думаю, оно бы того стоило.
- Я тут, знаешь ли, совсем один. Наскучило быть одному. Ты вообще представляешь, что такое всегда быть одному? – спросил он меня.
Он изучающее рассматривал меня сквозь маленькие дырочки забрала, я это чувствовал, не видел, но чувствовал.
Я не решался, что ответить и поэтому многозначительно молчал.
- Пойдем со мной, я тебе кое-что покажу. Ты же ведь за этим пришел? — Он поманил меня рукой и скрылся в следующей двери, выходившей на улицу.
Я вышел за ним.
Темная поверхность пустынной планеты под ногами, безумно красивое звездное небо над головой, местами переливающееся оранжевым и фиолетовым, вот что я увидел, переступив порог бревенчатого дома. На тысячи километров вокруг простиралась абсолютная темная равнина.
Сделав пару шагов из под навеса дома, я чуть было не грохнулся от еще более потрясающего зрелища, до этого от меня скрытого. По правую руку от меня, в небе зависала, нет, не Луна, как вы могли бы подумать, а полная – Земля. Она нависала над нами огромным шаром, что казалось, только протяни руку, и можно дотронуться до ее поверхности.
- Красиво! – сказал я.
Человек стоял чуть поодаль и тоже смотрел на Землю, задрав голову.
- Да, — ответил он задумчиво. – В этом что-то есть.
Мы стояли так довольно долго. Молчали и любовались Землей.
- А знаешь что это такое? – спросил он меня, не отрывая взгляда от неба.
- Конечно, знаю. Земля, — гордо ответил я.
- Земля, это где сейчас стоим с тобой мы. Я и ты. Мы на Земле. А это… — он указал на небо, – это иллюзия. И я тоже иллюзия. Нас на самом деле – нет.
- Что же тогда реальность? – спросил я его.
- Реальность, у тебя под ногами. Темная, безжизненная планета. Вот – реальность будущего Земли.
Последние слова, он сказал с такой тоской в голосе, что сделалось нехорошо. Он медленно повернулся и понурив голову пошел прочь, ступая по темной равнине безжизненной планеты. Я знал, что на Земле сейчас должна была быть весна.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:15  22-09-2017
: [7] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....
12:39  19-09-2017
: [9] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....