Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Сага о гопниках

Сага о гопниках

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 12:00  17-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 540]
Сага о гопниках.
Лешка сидел в задымленном провинциальном кафе и пил горячий чай. Перед ним стояла тарелка с непонятным содержимым под гордым названием «мясо по-французски», окруженная колечками огурцов. Лешка прихлебывал чай, кусал огурец и снова углублялся в книгу, где благородный Влад Дракула крошил врагов и кусал за шею признанных красавиц.
Лешка приехал в этот городишко с покосившимися заборами и вечно пьяными жителями на спортивные сборы. Тренер Егорычев, известный в прошлом каратист, вывез их в эту глухомань на предмет подышать свежим воздухом и как следует подготовиться к чемпионату. Поселили в гостинице, где пахло мышами и не было горячей воды. Лешке не повезло вдвойне: его соседом по номеру оказался командировочный инженер Костик, который любил выпить и потрахаться. В первый же день своего пребывания Костик купил батарею водки, слегка разбавил ее огнетушителями с надписью «Советское шампанское» и пригласил в гости местную жрицу любви Верку, бабу лет под сорок, весившую не меньше ста кило при росте сто семьдесят. Местные остряки прозвали ее Маленькой Верой, потому что был такой фильм, и потому что над Вериной кроватью красовался портрет Андрея Соколова в период его развратной юности.
Верка за услуги брала мало, но на свою территорию не пускала: там господствовал муж, алкоголик и тунеядец, которого Верка терпела по причине русской бабьей глупости. Костик умоляюще посмотрел на Лешку, пообещал тому аж три бутылки водки и отправил в кафе «Березка», где, по словам Верки, отдыхала местная элита.
Элита в лице двух широкоплечих пацанов в спортивных трико за Лешкой наблюдала мрачно. Пацаны пытались понять, почему маленький очкастый ботан не смолит «Винстон», картинно пуская в потолок колечки, не заказывает водку, не щиплет за попу официанток и не требует спеть «Владимирский централ». По мнению пацанов, именно подобные действия считались признаком крутости.
Лешка заказал еще чай и булочку. Провинциальная братва не выдержала подобного издевательства над традициями (да кто приходит в кафе почифирить и хлеба пожрать?) и направилась к Лешке.
- Ты не местный, че? – спросил старший.
- Не местный, — подтвердил Леша, продолжая жевать булку.
- А прописался у нас? – спросил тот, что помельче.
- Это в Жеке? – изобразил недоумение Леша, понимая, что сейчас будут требовать деньги.
- Ага, — заржал противно старший, — мы Жек. Гнилой – паспортист, а я бухгалтер. Давай лаве на прописку, ботан!
Они злобно ощерились, продемонстрировав 32 зуба на двоих.
- Денег не дам, прописка не нужна, — спокойно ответил Леша, захлопывая книжку.
Дальше на пол полетели чашки и тарелки. Уверенные в собственной крутизне гопники попытались завалить Лешку, но тот всего за пару минут отправил братишек в нокаут, украсив глаз паспортиста лиловым фингалом, а рот бухгалтера – очередным пробелом.
- Красавец! – восхитилась официантка Лидочка, втайне пожалевшая, что каратист не стал жертвой ее девичьих чар.
- Сука! – проревел паспортист. – Ну, мы тебя достанем, — и скрылся в дверном проеме вслед за бухгалтером.
Лешка вернулся за столик и доел свой ужин. Ему оставался еще час свободного шатания по улице, пока инженер Костик не устанет мочалить Маленькую Веру. Он купил в ларьке мороженое и отправился в городской сквер.
В сквере возле памятника неизвестному мужику стояли два уже знакомых гопника в окружении еще трех товарищей.
- Вот он! – показал на Лешку лиловоглазый, и вся толпа дружно двинулась навстречу парню, угрожающе бряцая кастетами.
- Постойте, пацаны! – выкрикнул Лешка. – Вы главное правило гопника знаете?
Толпа остановилась. На не измученных интеллектом рожах было написано недоумение. Что еще за правило?
- Главное правило гопника гласит: человек, которого ударил гопник, сам превращается в гопника! – отчаянно вещал Лешка, понимая, что выступить против пяти может только герой голливудского боевика. – Вы же видели, как я ваших отоварил? Это потому, что я теперь тоже гопник! И мое превращение в гопника я хочу отметить! У меня три бутылки водки в номере!
На лицах бритоголовых отразилось облегчение и радость.
- Братишка! – взвыл лиловоглазый, и вся компания отправилась к гостинице. Лешка вынес обещанные три бутылки водки, и довольная толпа отправилась на скамейки в сквер пить за новопосвященного.
- Ты это, братан, если какая сука тебя в нашем городе тронет, ты сразу меня набирай, — вещал изрядно поддатый Гнилой.
- А если это в два часа ночи, к примеру, будет? – спросил Лешка.
- Братан, я че в два не поднимусь, чтобы кому-то дать в рыло? – обиделся Гнилой. – Звони в любое время суток.
Лешка пообещал поддерживать контакт с новыми друзьями, допил стакан дешевого пойла, именовавшегося «Столичной», и тепло распрощался с товарищами гопниками.
- Че-то я не врубаюсь, Гнилой, — почесал в затылке другой гопник, Репа, — вот я три дня назад одному ботану фанеру пробил, так он, че, тоже теперь гопник? И он мне может фанеру пробить, так?
- Репа, захлопни пасть, — беззлобно посоветовал Гнилой. – Если ты год в универе жопу на лекциях протирал, ты че, типа самый тут умный?
Репа обиженно засопел.
А Лешка лег в номере на кровать и сразу же отрубился. Ему снилось ласковое южное море и родной город Бердянск, где его уважали все местные гопники и любили все красивые девушки.
Правда-правда.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:01  17-03-2012Ванчестер    
Вот это вещь Fairy не удалась. Сюжет полностью высосан из пальца и не имеет под собой реальной почвы.
#1 15:30  19-03-2012Шева    
/творча невдача/(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

“Крапиве, чертополоху
украсить её предстоит”
( А. Ахматова)


Ларичкина вернулась в субботу утром.
В лыжной шапочке, заиндевевших ресницах и румянцем во всю щеку.
В рюкзаке за её спиной, сжав кулачки, заходился в беззвучном крике младенец кумачового цвета....

Парафраз об одиночестве, прохудившейся крыше, приближающейся осени и изумрудах

1.
Гроза обрушилась на дом Ивана Семеновича Чурсанова, кстати, единственный из сохранившихся, в некогда довольно большом уральском поселке, внезапно, ближе к полуночи....
09:41  24-04-2017
: [16] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [4] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....