Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Квартирант

Квартирант

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 11:51  18-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 521]
Квартирант
Идея со сдачей квартиры пришла в голову Танюхе. Она, моя измученная необходимостью отдавать ежемесячно 140 баксов из семейного бюджета подруга, сказала веско:
- У тебя центр города. Двушка. Пока ты будешь замуж в Донецке выходить и обустраиваться, тебе бабки будут на халяву идти. Только сразу за пару месяцев бери. И чтоб квартплату и коммуналку платили вовремя.
Она же нашла квартиранта: Виталика из Первомайского РОВД, который не пил-не курил, собирался жениться и вообще производил впечатление человека, который в свободное время переводит через дорогу старушек. Жить он намеревался вместе с земляком Димой, работающим в Витебске на заводе.
- Не волнуйся, Жень, мы деньги переводить будем вовремя, а квартиру убирать каждую неделю, — заверил Виталик, получая в руки связку ключей.
Договор сдачи квартиры оформили на молчаливого Диму. Деньги за два месяца Виталик дал со скрипом, рассказав предварительно душещипательную историю о маленькой зарплате и большом сердце. Я собрала необходимые вещи и отправилась в город Донецк, где в одном из районных загсов мне шлепнули в паспорт очередную печать, показывавшую, что человек я отныне несвободный, и пиво с подружками переходит в разряд запрещенных удовольствий. А в список ежедневных обязанностей добавляется любовь к мрачной толстой тетке, именуемой свекровью.
На исходе третьего месяца пребывания в шахтерской столице позвонила Лера, соседка.
- Это что, блядь, такое? – спросила она у меня. – Почему мне из «Бел Телекома» звонят и просят тебя найти? У тебя за телефон охренительная задолженность, в курсе?
Я выкурила сигарету, налила в стакан домашнее вино, приготовленное свекром (до сих пор не могу понять, зачем делать вино в доме, где обитают сплошные трезвенники, и никто не приходит в гости?) и позвонила квартиранту.
- Я не пользовался телефоном, — сказал мне Виталик, — чего за него платить?
Логика была убийственной. Только «Бел Телеком» брал абонентскую плату ежемесячно, не заморачиваясь проверками, кто куда звонил.
- За что ты еще не платил? – продолжала кипеть я.
- Мне вообще общагу в январе дали, и я в твоей хате не живу, — выдал Виталик. – А Дима на заработках в России.
Я налила второй стакан. Черт с ним, со свекром, разбавлю кипяченой водичкой потом.
- И кто же, блядь, платит за хату? – не выдержала я и сорвалась на мат.
- Максим и Денис, — честно признался Виталик.
Далее последовала хвалебная ода в честь неизвестных мне Максима и Дениса. Виталик расхваливал новых квартирантов так, словно собирался либо предложить их мне в мужья, либо выгодно продать в рабство. Уровень стресса зашкаливал. Я выбежала на улицу, доехала до железнодорожного вокзала и упросила кассиршу продать мне билет до Витебска.
Верхняя полка, туалет рядом. Забитый до Брянска вагон и недовольная жизнью проводница. Муж Дима машет рукой и замерзшим пальцем стирает с небритой щеки слезу. В ехидной улыбке свекрови читается просьба не возвращаться в Донецк и вообще валить на хер.
Квартира встречает чистотой, дорожкой в прихожей (откуда взяли?) и улыбчивым парнишкой, который заметно нервничает. Диссонансом к сияющей белизне выступает холодильник со следами грязных пальцев на дверце.
- Холодильник Виталик пару часов назад привез, — сообщает Максим, — мы въехали, его не было. А Виталик сказал, что Вы ему разрешили взять холодильник в общагу.
Нервно курим вместе и разглядываем чеки по оплате жилья и коммунальных услуг. Все задолженности Виталик повесил на новых квартирантов, выступив посредником при пересдаче. Он уверил Максима и Дениса, что я только рада их появлению в собственной квартире и слупил с них баксы за февраль и март. Собирался отправить мне, как объяснил.
После долгих разборок, в которых Виталик изображал из себя благодетеля, решившего помочь несчастным ребятам и нуждающейся в деньгах квартирной хозяйке, баксы вернулись ко мне. Максим и Денис съехали на новую квартиру, предварительно поинтересовавшись у хозяйки наличием документов на нее.
Я достала из-под ванны тряпку, ведро и занялась уборкой жилища. Под батареей в спальне лежали мужские трусы. Были они изрядно заношенные, линялые, с дырками в районе задницы. Судя по размеру, ни Максиму, ни Денису, ни молчаливому Диме, на которого была оформлена сдача хаты, они принадлежать не могли. А вот Виталику, разъевшемуся на деревенском сале и картохе (квартирант мой был из забытого Богом села под Оршей) они подходили. Виталик носил тщательно выглаженную милицейскую форму, под которой скрывалось поношенное бельишко. Так человек, на вид кажущийся порядочным и благонадежным, умело скрывает собственное жлобство и сволочизм.
Я упаковала данный аксессуар для жопы в пакет и написала записку:
«Виталик! Ты неплохо заработал на сдаче чужой хаты. Так купи же себе, блядь, нормальные трусы! От Кельвина Кляйна хотя бы».



Теги:





3


Комментарии

#0 14:27  18-03-2012Швейк ™    
Душераздирающая история.
#1 14:48  18-03-2012Fairy-tale    
да вот так я пострадала.
#2 15:44  18-03-2012Ванчестер    
А еще можно снять квартиру на сутки, быстро дать объявление о сдаче по цене чуть ниже рыночной, взять с незадачливых квартирантов оплату за первые два месяца и смотать.
#3 15:57  18-03-2012Гельмут    
кому-то свекруха плохая досталась, а пострадали Максим с Денисом.
#4 17:24  18-03-2012Fairy-tale    
ниче они не пострадали! я им разрешила еще полторы недели у меня жить за так. а ушли по собственной инициативе, им хата без хозяев нужна
#5 18:04  18-03-2012С.С.Г.    
это боженька так карает курящих женщин
#6 20:38  18-03-2012Lunatik    
я ничо не поняла. в чем трагедия то
#7 20:40  18-03-2012Lunatik    
или пришлось бросить мужа и переехать обратно к себе, только штоб никто туда не заселился?
#8 23:16  18-03-2012Поярков    
Литературная ценность опуса малозначительна, Виталик должен быть убит.Максим с Денисом должны оказаться педиками и извращенцами.
#9 01:00  19-03-2012Fairy-tale    
Поярков, ты супер! Виталика нужно убить! а про педиков и извращенцев я не пишу, сорри.
#10 03:20  19-03-2012КоSHка-ОбъебоSHка    
Виталик маст дай без вариантов.
#11 20:05  19-03-2012shliambur    
Обидно. Хорошую девчонку из родного Витебска кинула ментовская харя, да ещё с доблестного первомайского района. Хер ему во все дыры, сука!
#12 23:09  19-03-2012Ванчестер    
А почему бы Fairy не переехать в Витебск с мужем и жить там в собственной квартире? Все же лучший вариант, чем проживать в Донецке со свекровью.
#13 23:53  19-03-2012Fairy-tale    
спасибо, ребята! мы так и решили сделать. есть еще проблема, но об этом в след.рассказе
#14 03:43  20-03-2012Пролетарий Пролетариев    
категорически согласен с поярковым нах)))инопланетян тока ещё не хватает)
#15 11:01  20-03-2012Mika    
Я запуталась в фигурантах и не прониклась сумбурной бедой автора.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....