Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Квартирант

Квартирант

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 11:51  18-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 599]
Квартирант
Идея со сдачей квартиры пришла в голову Танюхе. Она, моя измученная необходимостью отдавать ежемесячно 140 баксов из семейного бюджета подруга, сказала веско:
- У тебя центр города. Двушка. Пока ты будешь замуж в Донецке выходить и обустраиваться, тебе бабки будут на халяву идти. Только сразу за пару месяцев бери. И чтоб квартплату и коммуналку платили вовремя.
Она же нашла квартиранта: Виталика из Первомайского РОВД, который не пил-не курил, собирался жениться и вообще производил впечатление человека, который в свободное время переводит через дорогу старушек. Жить он намеревался вместе с земляком Димой, работающим в Витебске на заводе.
- Не волнуйся, Жень, мы деньги переводить будем вовремя, а квартиру убирать каждую неделю, — заверил Виталик, получая в руки связку ключей.
Договор сдачи квартиры оформили на молчаливого Диму. Деньги за два месяца Виталик дал со скрипом, рассказав предварительно душещипательную историю о маленькой зарплате и большом сердце. Я собрала необходимые вещи и отправилась в город Донецк, где в одном из районных загсов мне шлепнули в паспорт очередную печать, показывавшую, что человек я отныне несвободный, и пиво с подружками переходит в разряд запрещенных удовольствий. А в список ежедневных обязанностей добавляется любовь к мрачной толстой тетке, именуемой свекровью.
На исходе третьего месяца пребывания в шахтерской столице позвонила Лера, соседка.
- Это что, блядь, такое? – спросила она у меня. – Почему мне из «Бел Телекома» звонят и просят тебя найти? У тебя за телефон охренительная задолженность, в курсе?
Я выкурила сигарету, налила в стакан домашнее вино, приготовленное свекром (до сих пор не могу понять, зачем делать вино в доме, где обитают сплошные трезвенники, и никто не приходит в гости?) и позвонила квартиранту.
- Я не пользовался телефоном, — сказал мне Виталик, — чего за него платить?
Логика была убийственной. Только «Бел Телеком» брал абонентскую плату ежемесячно, не заморачиваясь проверками, кто куда звонил.
- За что ты еще не платил? – продолжала кипеть я.
- Мне вообще общагу в январе дали, и я в твоей хате не живу, — выдал Виталик. – А Дима на заработках в России.
Я налила второй стакан. Черт с ним, со свекром, разбавлю кипяченой водичкой потом.
- И кто же, блядь, платит за хату? – не выдержала я и сорвалась на мат.
- Максим и Денис, — честно признался Виталик.
Далее последовала хвалебная ода в честь неизвестных мне Максима и Дениса. Виталик расхваливал новых квартирантов так, словно собирался либо предложить их мне в мужья, либо выгодно продать в рабство. Уровень стресса зашкаливал. Я выбежала на улицу, доехала до железнодорожного вокзала и упросила кассиршу продать мне билет до Витебска.
Верхняя полка, туалет рядом. Забитый до Брянска вагон и недовольная жизнью проводница. Муж Дима машет рукой и замерзшим пальцем стирает с небритой щеки слезу. В ехидной улыбке свекрови читается просьба не возвращаться в Донецк и вообще валить на хер.
Квартира встречает чистотой, дорожкой в прихожей (откуда взяли?) и улыбчивым парнишкой, который заметно нервничает. Диссонансом к сияющей белизне выступает холодильник со следами грязных пальцев на дверце.
- Холодильник Виталик пару часов назад привез, — сообщает Максим, — мы въехали, его не было. А Виталик сказал, что Вы ему разрешили взять холодильник в общагу.
Нервно курим вместе и разглядываем чеки по оплате жилья и коммунальных услуг. Все задолженности Виталик повесил на новых квартирантов, выступив посредником при пересдаче. Он уверил Максима и Дениса, что я только рада их появлению в собственной квартире и слупил с них баксы за февраль и март. Собирался отправить мне, как объяснил.
После долгих разборок, в которых Виталик изображал из себя благодетеля, решившего помочь несчастным ребятам и нуждающейся в деньгах квартирной хозяйке, баксы вернулись ко мне. Максим и Денис съехали на новую квартиру, предварительно поинтересовавшись у хозяйки наличием документов на нее.
Я достала из-под ванны тряпку, ведро и занялась уборкой жилища. Под батареей в спальне лежали мужские трусы. Были они изрядно заношенные, линялые, с дырками в районе задницы. Судя по размеру, ни Максиму, ни Денису, ни молчаливому Диме, на которого была оформлена сдача хаты, они принадлежать не могли. А вот Виталику, разъевшемуся на деревенском сале и картохе (квартирант мой был из забытого Богом села под Оршей) они подходили. Виталик носил тщательно выглаженную милицейскую форму, под которой скрывалось поношенное бельишко. Так человек, на вид кажущийся порядочным и благонадежным, умело скрывает собственное жлобство и сволочизм.
Я упаковала данный аксессуар для жопы в пакет и написала записку:
«Виталик! Ты неплохо заработал на сдаче чужой хаты. Так купи же себе, блядь, нормальные трусы! От Кельвина Кляйна хотя бы».



Теги:





3


Комментарии

#0 14:27  18-03-2012Швейк ™    
Душераздирающая история.
#1 14:48  18-03-2012Fairy-tale    
да вот так я пострадала.
#2 15:44  18-03-2012Ванчестер    
А еще можно снять квартиру на сутки, быстро дать объявление о сдаче по цене чуть ниже рыночной, взять с незадачливых квартирантов оплату за первые два месяца и смотать.
#3 15:57  18-03-2012Гельмут    
кому-то свекруха плохая досталась, а пострадали Максим с Денисом.
#4 17:24  18-03-2012Fairy-tale    
ниче они не пострадали! я им разрешила еще полторы недели у меня жить за так. а ушли по собственной инициативе, им хата без хозяев нужна
#5 18:04  18-03-2012С.С.Г.    
это боженька так карает курящих женщин
#6 20:38  18-03-2012Lunatik    
я ничо не поняла. в чем трагедия то
#7 20:40  18-03-2012Lunatik    
или пришлось бросить мужа и переехать обратно к себе, только штоб никто туда не заселился?
#8 23:16  18-03-2012Поярков    
Литературная ценность опуса малозначительна, Виталик должен быть убит.Максим с Денисом должны оказаться педиками и извращенцами.
#9 01:00  19-03-2012Fairy-tale    
Поярков, ты супер! Виталика нужно убить! а про педиков и извращенцев я не пишу, сорри.
#10 03:20  19-03-2012КоSHка-ОбъебоSHка    
Виталик маст дай без вариантов.
#11 20:05  19-03-2012shliambur    
Обидно. Хорошую девчонку из родного Витебска кинула ментовская харя, да ещё с доблестного первомайского района. Хер ему во все дыры, сука!
#12 23:09  19-03-2012Ванчестер    
А почему бы Fairy не переехать в Витебск с мужем и жить там в собственной квартире? Все же лучший вариант, чем проживать в Донецке со свекровью.
#13 23:53  19-03-2012Fairy-tale    
спасибо, ребята! мы так и решили сделать. есть еще проблема, но об этом в след.рассказе
#14 03:43  20-03-2012Пролетарий Пролетариев    
категорически согласен с поярковым нах)))инопланетян тока ещё не хватает)
#15 11:01  20-03-2012Mika    
Я запуталась в фигурантах и не прониклась сумбурной бедой автора.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....