Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Под стук колес

Под стук колес

Автор: Волчица
   [ принято к публикации 22:28  22-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2025]
За окном пестрыми, яркими пятнами мелькали деревья. Здесь, в полупустой электричке, как-то по-особенному чувствуется осень. Да-да, именно в электричке. Обычно я ездила из родного Катав-Ивановска в Челябинск и обратно на автобусе, но в этот раз решила сменить транспорт.
Самое интересное началось еще в вагоне городского трамвая. Как назло, в этот раз он ехал медленнее, чем обычно. А время на экране телефона, наоборот, бежало не хуже скаковой лошади. Полчаса, двадцать, десять минут до отправления электрички, а я все еще не на вокзале. Неприятное ощущение, переходящее в начинающуюся панику, не давало трезвым взглядом смотреть на эту ситуацию. «Я опоздаю, точно опоздаю», твердила я. Даже думала выйти из трамвая и топать на автовокзал, где взяла бы билет на автобус. Но нет, доехала до железнодорожного вокзала. На часах, добивая мою уверенность, светились цифры: 16.56. Четыре минуты до отправления моей электрички. Но, как известно, надежда умирает последней. Подхватив сумку под мышку, я побежала к зданию пригородного вокзала. От непривычки, да еще и обувь была тяжелая, я быстро выдохлась. Слезы обиды комом застряли в горле. Как же так, опоздала? Три минуты. Но что это? Я увидела номер своего транспорта на табло внутри вокзала. Так, одиннадцатый путь. Две минуты. Я немного растерялась, когда около турникета у меня попросили билет. Хорошо, что он в недалеком кармане был. Вот и она, моя электричка. Одна минута. Я запрыгнула в вагон и услышала скрип закрывающихся дверей. Я успела, но все не могла в это поверить. Вот что значит не сдаваться до последнего! Я села на свободное место и, отдышавшись, дрожащими руками набрала номер друга, чтобы сообщить о своем подвиге. Впервые, самостоятельно, одной ехать на электричке и заскочить перед самым отправлением. Тут не каждый нормально себя чувствовать будет. Затем я позвонила папе, рассказала эту страшно-радостную новость.
Мой слух уловил первый стук колес, а тело почувствовало первый толчок движения. Поехали. Мне даже неизвестно, сколько по времени я буду ехать. На автобусе дорога занимала пять часов. Совсем успокоившись, я осмотрела вагон. Разные люди, мало компаний. Вагон практически полный, шумный. Как же это здорово – ехать на электричке! Вот только жалко, что рядом не сидит любимый человек. Было бы намного веселее. Ничего, я сегодня первопроходец для самой же себя. В вагоне тепло, в большие окна приветливо светит осеннее, остывающее солнце.
Но вид из окна, скажу я вам, впечатляющий. Смотришь и понимаешь, что вот она – осень. На Южном Урале она самая красивая. Еще бы, кругом столько гор, столько леса, озер и рек. Я даже пожалела, что я не художник и у меня нет с собой красок. Золотые, оранжевые, красные и других оттенков цветов осени листья смешались с самыми устойчивыми зелеными. Некоторые деревья уже совсем осыпались и торчали унылыми ветками в этом пестром наряде. Не пожадничала Природа разнообразием растительного мира, когда украшала серые горы Урала. В природном разнообразии родного края я знаю мало, но это не мешает мне восхищаться его красотой. Горы, одна за другой, устремляют в небо свои вершины. Им нет конца, они уплывают за горизонт, где сливаются с облаками.
Одна за другой остаются позади станции. Электричка уже миновала знакомый мне Кисегач и Тургояк. Проезжая их, я не смогла сдержать улыбки, жмурясь от солнца и предавшись воспоминаниям. Да, я никогда не забуду проведенное там время. Но эта уже совсем другая история, может быть, я расскажу ее позже. А вагон пустеет, все больше остается свободных мест. И солнце уже прячется за деревья, все реже и реже выглядывая и подмигивая в мое окно озорными лучами. Начинает темнеть.
Если вам предстоит дорога более двух часов, то лучшее проехать ее на электричке. Поверьте, это самое лучшее средство передвижения. Только слушая стук колес, вы поймете, какая же красивая у нас всех жизнь, как много в ней хорошего; увидите всю красоту природы. Как я, например, почувствовала безграничную любовь к родному Южному Уралу, к нашей Челябинской области. Любите свой край, не бойтесь новых дорог.
Татьяна Никулина.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:35  22-03-2012Лидия Раевская    
Феерично.
Давайте делать прения, господа
#1 22:38  22-03-2012Седнев    
Бытописательство
#2 22:39  22-03-2012Григорий Перельман    
за этим будущее литературы.
только сократить в двадцать раз и добавить смайлеков
#3 22:40  22-03-2012Седнев    
Впервые что-то прочитал быстрей Григория
#4 22:41  22-03-2012Григорий Перельман    
усы подстриг?
#5 22:42  22-03-2012mamontenkov dima    
Бабуська какая-то со смешным ником.
#6 22:44  22-03-2012СИБ    
да так себе… я ждал развязки интриги с опозданием а получил «ребята давайте жить дружно и радоваться природе»… такое чувство что автор меня обманул...

вот это место цепануло:

«Мой слух уловил первый стук колес, а тело почувствовало первый толчок движения».

остальное на уровне школьного сочинения
#7 22:51  22-03-2012hemof    
Кент один из челябинска рассказывал, что у них там радиации охренеть сколько, рыбы двуглавые в воде водятся.
#8 22:55  22-03-2012Григорий Перельман    
и безголовый грофоманы
#9 23:04  22-03-2012Лидия Раевская    
особенно мне понравилась под мышка и недалёкий карман
#10 23:22  22-03-2012castingbyme    
я так поняла, что в данном романе ЛГ считает за подвиг запрыгнуть в отходящую электричку? И ехать всего два часа? И счастье, что билет нашёлся в кармане? И что осеннее остывающее (?!) солнце ласково светит? И природа поразила красотой?
Спрашивается вопрос: где жила ЛГ (в каком подземелье) до того?
#11 23:28  22-03-2012Седнев    
«Город расположен на реке Катав (приток Юрюзани), в 260 км от Челябинска.»
Там нихуя не два часа. Разве что на сапсане
#12 23:29  22-03-2012детский писатель Шнобель    
Шикарная проза. Автор тонко передала настроение. Я сам влюбился в осень Южного Урала, а Кисегач и Тургояк-это просто, какой-то пир духа, музыка слова. Спасибо за короткую минуту радости, Татьяна Никулина. Кто не оценил данное произведение просто бездушные космополиты и сцуки.
#13 23:30  22-03-2012Григорий Перельман    
если я напишу вордовский лист как ездил на метро меня закинут в эту рубреку? или опять ожидать сексизма и унижений?
#14 23:31  22-03-2012Седнев    
Ха-ха. Откуда у тебя деньги на метро? Не надо обманывать себя
#15 23:32  22-03-2012Григорий Перельман    
мне дочка подарила жетон. я в один конец типа.
#16 23:33  22-03-2012Седнев    
Мне бы такую дочку… Везет же людям
#17 23:34  22-03-2012Sparky-Uno*    
Гавно
#18 23:34  22-03-2012Седнев    
Мне рассказывали, что там в метро целые города и очень чисто!
#19 23:35  22-03-2012Григорий Перельман    
она спросила: а куда тебе? я говорю: на Южное кладбище, милая, а может куда в Шушары, попрошу в ботве прикопать… Она вздохнула и дала жетон. Молча.
#20 23:36  22-03-2012hemof    
Доктор Кисегач из интернов?
#21 23:37  22-03-2012Евгений Морызев    
За пару лет на Литпроме эта девочка может здорово подрасти, хотя сейчас это не так заметно. Первое лицо единственного числа высовывает свою безобразную голову с тревожащей частотой (с) Бродский
#22 23:38  22-03-2012Седнев    
Ты его не потеряй. Когда еще так повезет
#23 23:38  22-03-2012Григорий Перельман    
храню за щекой
#24 23:39  22-03-2012Седнев    
Главное Медвежутю не показывай
#25 23:40  22-03-2012Евгений Морызев    
мне кажется барышне мало лет и она будет стараться
#26 23:40  22-03-2012Григорий Перельман    
я однажды показал Медвежутю, так он испортился совсем с той поры и завёл себе шарфик
#27 23:41  22-03-2012Седнев    
Хуясе. Я его и без шарфика то ссал. А теперь вообще…
#28 23:42  22-03-2012Седнев    
Евгений, не пыли. Я посмотрел вконтакте. Она так себе. Не красавица
#29 23:44  22-03-2012Седнев    
Хотя, если у нее папа металлург, это многое бы прояснило
#30 23:44  22-03-2012castingbyme    
А ещё вопрос, можно: теперь по-русски хахеля как называют? «Любимый человек»? Бойфренд? Жених?
У меня студенты интересуются, а я не знаю.
Тока вот «любимый человек» как-то стрёмно звучит. Да и остальные тоже.
#31 23:45  22-03-2012Седнев    
Моя девчонка своего парня называет «мой молодой человек»
#32 23:46  22-03-2012херр Римас    
кастя-это только можыт быть Кистевик, ты чо?
#33 23:46  22-03-2012castingbyme    
спасибо. А если он не очень молод?
#34 23:46  22-03-2012Седнев    
У меня нет таких старых девчонок. Здесь не помогу
#35 23:47  22-03-2012castingbyme    
кистевик — это местечковое. И потом, не все хахели у студенток с баблом, а кистевик, как я понимаю, денежный мужик.
#36 23:47  22-03-2012castingbyme    
Швейк, а скоко тебе лет? Ну мне чтобы про границу знать.
#37 23:48  22-03-2012Седнев    
Я уже с выставки, Анна. Практически как ты. Но моложусь гг
#38 23:53  22-03-2012castingbyme    
ну ясно. Я тоже всё ещё за девочку выступаю. Ходили как-то с дочкой в магазин, я тряпку примеряла и сппрашиваю кокетливо: ну как? А она говорит: «Мам, эту блузку на 14 лет шили, а не на сорок». Вот ведь шалава невоспитанная!
#39 23:53  22-03-2012hemof    
castingbyme, скорее хахАль, а не хахЕль
#40 23:55  22-03-2012castingbyme    
хемов
мне хахель больше ндравится. Смешней звучит.
#41 23:57  22-03-2012hemof    
Пусть тогда все поклонники будут выхухели, так студентам и передай.
#42 00:04  23-03-2012Седнев    
Я видел, под каким именем был у девчонки в телефоне записан. У одной девчонки имя меня порадовало, а у другой не очень
#43 00:07  23-03-2012Седнев    
У первой это было «мой пацан»
#44 00:07  23-03-2012Седнев    
А у второй и сказать совестно
#45 00:08  23-03-2012Григорий Перельман    
первую ягой поил небось?
#46 00:10  23-03-2012Седнев    
гггг
#47 00:11  23-03-2012Седнев    
Просто она веселая и позитивная
#48 00:12  23-03-2012Григорий Перельман    
так они такие и есть
#49 00:15  23-03-2012Седнев    
Злой ты, Григорий. Бродишь по интернету со своей ложкой дегтя. Даже жетон не сделал тебя добрее
#50 00:16  23-03-2012Григорий Перельман    
у меня жизнь тяжёлая и мысли гадкие. но ты прав. пойду нахуй на фейсбук. там одни дибилы.
#51 00:18  23-03-2012Седнев    
На фейсбуке заебут политикой и Чуровым. Вообще свихнешься. Лучше уж здесь перекантуйся пока остынет
#52 00:22  23-03-2012Евгений Морызев    
Швейк, пришли посмотреть
#53 00:22  23-03-2012Григорий Перельман    
тогда лучше кино посмотрю фантастическое. про пришельцев. говорят это развивает, полезно для ума.
#54 09:53  23-03-2012метеорит    
ебать, там ещ много материала
http://chip74.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/vis-a-vis-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B A-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8% D0%BD%D0%B0/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8
#55 09:53  23-03-2012метеорит    
бля
#56 10:12  23-03-2012Fairy-tale    
нормально, но лучше ездить на собственной тачке. Вы не ездили шмаровозом Орша — Витебск, а то написали б иначе…
#57 10:28  23-03-2012elkart    
Первый толчок!

Если бы потпесь была: Анна Каренина — это был бы вышак.
ткскзть, откуда пошла есть любофь к электричкам и прочиму колёсному траспорту.
но ничего, аффтарша, есть еще шанс написать про берлиоза и, там, про ожидание трамвая.
#58 13:29  23-03-2012Седнев    
 бырь
Чота мне по региону и фио выскакивает это ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...