Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Странные правила

Странные правила

Автор: [kvaziMODA]
   [ принято к публикации 09:54  16-08-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1501]
СТРАННЫЕ ПРАВИЛА

записки Изучающего Историю

Когда-то, очень давно, люди жили по правилам. Эти правила были прописаны во всех священных книгах всех общепризнанных религий и во всевозможных сводах светских законов, существовавших в то время. Это были очень странные правила. Не убей, не укради, возлюби и т.д. Смысла перечислять их все нет - любой человек, изучавший историю, их, конечно, знает. Странность этих правил заключалась не только в их нелогичности, которая, с точки зрения современности, очевидна. Странно, что, несмотря на явное противоречие этих правил с условиями жизни людей, их жизненными целями, люди продолжали им следовать, вводя всякого рода наказания за нарушение правил. Правила, будучи сформулированы еще на заре человечества, были приняты последующими поколениями за догмы, не требующие переосмысления, не терпящие критики. Этакие аксиомы правильной жизни ради правильной смерти. При этом на протяжении всего периода существования этих правил люди нарушали их самым явным образом, на всех уровнях, во всех масштабах (чем выше уровень и крупнее был масштаб, тем менее вероятно было наказание), при этом продолжая объявлять правила основными законами жизни. Этот хаос продолжался не одно тысячелетие.

Нелогичность правил очевидна современному человеку. Особенно ужасным и глупым правилом, затормозившим духовное развитие людей на много веков, является самый главный закон людей древности - не убей. Табу на убийство было тем фактором, который превратил людей в настоящих адских созданий. Люди, не смея убивать, жили в постоянном напряжении. Ссоры, вражда, проклятия, непонимание - все это сопутствовало жизни древнего человека, приводя к постоянным стрессам, неудовлетворенности жизнью, и очень часто к самому страшному - самоубийствам. Кроме того, ужасное заблуждение о природе смерти и абсолютное ее непонимание добавляли к ряду человеческих страхов еще один, самый главный - страх стать мертвым, умереть. Уход из жизни, особенно преждевременный, воспринимался людьми как нечто ужасное. Возможно, современник, читая эти строки, улыбнется наивности и глупости древних людей, однако ужаснее смерти они не знали ничего. Хотя сейчас ответ так очевиден - страшна жизнь, и только жизнь! Но этот простой факт, это элементарное знание в силу определенных причин было не доступно древним людям. Возможно, корни этого заблуждения лежат в следующем. Древняя легенда гласит, что Первые Люди узнали о смерти, стали смертными, вкусив от Древа Познания добра и зла. Не рискуя углубляться в данную тему, позволим себе гипотезу о том, что на самом деле вкусили они не от Древа Познания, а от Древа заблуждения. Забыв об истинной природе смерти, люди всю дальнейшую свою деятельность направляли исключительно на борьбу со смертью, таким образом, теряя время и оттягивая свое избавление. Но случилось так, что сама жизнь вывела людей на путь истины. А было это так.

К ... веку планета была перенаселена людьми. И даже войны, вспыхивающие постоянно в разных регионах мира, не могли улучшить ситуацию. Людям грозили топливный, продовольственный кризисы и много других. И в это время в государстве ... был принят закон о лицензированном убийстве. Люди могли купить право на убийство. Заплатив определенную сумму, они получали лицензию на умерщвление определенного лица или группы лиц. Закон требовал среди прочего предварительного уведомления тех лиц, на которых выдавалась лицензия, о намерении покупающего право на убийство. Вообще закон был сложен и несколько запутан, но это был первый шаг. Естественно, в период становления закона о лицензированном убийстве были проблемы, и закон даже чуть не отменили, но со временем ситуация нормализовалась. Численность населения в этом государстве нормализовалась. Опыт был перенят и другими странами. В последствии закон стал мягче, условия проще, и убийства происходили повсеместно в огромных количествах.

Сейчас уже трудно сказать, когда людям открылась окончательная истина. Очень простая, какой и должна быть всякая истина. Жизнь - это всего лишь дверь... или лучше сказать, туннель из небытия в настоящую истинную реальность. Хуже жизни нет ничего. Жизнь - это болезненное продолжение родов, выход из чрева, который должен непременно закончиться отрезанием пуповины. Смерть - это избавление, это свет в конце туннеля, это то, ради чего стоит родиться. Сейчас каждый человек ждет смерти с нетерпением, и счастлив, когда узнает, что кто-то получил на него лицензию (сейчас лицензии выдаются бесплатно). Также счастлив и тот, кто убивает. Это и есть настоящая любовь, о которой древние так много говорили, но так мало знали. Избавить ближнего от этой ужасной жизни, разве это не высшая радость, с которой может сравниться только счастье быть убитым, т.е. быть избавленным. Есть и еще одна вещь, ради которой люди терпят все лишения жизни, не заканчивая ее сразу после рождения - это продолжение рода человеческого. Именно поэтому самоубийство считается страшным грехом - лишивший себя жизни не выведет из небытия больше ни одного человека. Перед тем как уйти в Настоящий Мир каждый человек должен вывести из небытия других людей. Настоящий Мир - он безграничен, это не маленькая планетка Земля, которая на самом деле является лишь небольшим буфером между пустотой и Миром. Настоящий Мир никогда не будет перенаселен. Так он устроен. Но невозможно сразу оказаться в нем, нужно хоть на мгновение оказаться в этом аду, который называется жизнью. Первый урок любви человек должен получить здесь. Ибо Настоящая Любовь - любовь убийцы и жертвы. Избавитель жертвует своим пребыванием в Мире ради другого и соглашается на пребывание в аду в течение еще какого-то времени. Убиенный испытывает глубокое и неподдельное чувство любви и благодарности к убийце, к избавителю.

Нелогичность древних правил как раз и заключается в том, что невозможно любить и не убивать. Ибо высшее проявление любви и есть убийство, которое означает избавление другого человека ценой твоего пребывания в аду. Так любите и убивайте. Мучайтесь и избавляйте от мучений других. Избавят и вас.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:10  16-08-2004Филя    
Зачем ты такой умный, а?
#1 10:28  16-08-2004ХуемПоСтолу    
Зачем ты такую хуйню запостил, а?
#2 10:29  16-08-2004Lisitca    
ниасилил, по моему гавно
#3 12:12  16-08-2004Lautr amont    
Блин, и убить то никого не хочется....гады все....
#4 12:12  16-08-2004Семен    
Убей их всех!
#5 12:39  16-08-2004мухи насрали    
долбоёб.
#6 12:56  16-08-2004Мозг    
можно было одним абзацем все сказать, или уж вообще не писать
#7 13:21  16-08-2004ГАД    
Мысль стара. Подача хуёвая.
#8 00:38  17-08-2004гастарбайтер    
ниасилил
#9 01:13  17-08-2004Femina    
Так, с кого начнем? Волонтеры есть? Автор?
#10 01:48  17-08-2004Феля    
кажеца у какого-то фантаста (Бредбери?или кто там?) была повесть о лицензированном убийстве, тока там жертва имела возможность обороняцца.по типу кто кого...

афтар, на самом, Земля не буфер между пустотой и Миром. Земля - буфер между Пустотой и Пустотой. А точнее Земля-это та иллюзия, за которую мы принимаем еще одну пустоту. то есть ничего кроме пустоты и нет.

#11 12:29  17-08-2004[kvaziMODA]    
2 Феля:

чё, буддист, что ли?

#12 13:05  17-08-2004DACHNICK    
Надо жить...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....