Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - пара мыслей о сюрреализме

пара мыслей о сюрреализме

Автор: de-anton89
   [ принято к публикации 16:28  07-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1358]
Любовь к картинам… это что-то невыразимое…
Любые попытки объяснить красоту сложными словами бессмысленны…
Если нужны определения и мнения знатоков воспользуйтесь словарями и монографиями...
И остается, что отнести это к жанру сатиры… «автор хотел изобразить...»
Пристрастие к чему-либо не может быть дилетантским, или профессиональным...
Все наши старания, попытки обречены на результат… (Да уж свежая мысль), только нужно время...
Но именно, что и остается только смутное желание, чтобы идея воплотилась в материи, соединилась с ней...
В сюрреализме плодом для фантазии, ее полета, и в завершении падения творчества — являются сны, мечтания, а возможно мистические видения...
Зачастую это как болезнь, высокая болезнь… которая щемит сердце, раздувает воспаленный мозг подобно флюсу во рту...
Есть любимый автор, имени называть не стоит, и так его часто упрекают в отсутствии таланта, и просто в удачном пиаре...
Каждое полотно, как невысказанное слово, неудовлетворенность… телесная, плотская...
Фигуры и образы растекаются, ты вспоминаешь, что видел их во сне..
Про одну картину «Сон», как-то он сказал:… почему костыли? как-то бываешь в глубоком сне, и вдруг сомнамбулически у тебя вздрагивает нога или рука, как будто кто-то выбивает из тебя подпорку...
Ты летишь в пропасть… и просыпаешься..."
Картина это сон, сон это картина… Во сне все равно кто ты мужчина или женщина… не замечаешь цветов, но знаешь, они есть… Важно, только то что они прекрасны… Есть только чувственность, тактильные ощущения, чистый сенсуализм… Звуки порождения слуха, а образы и таинства перспективы воспринимаются ртом… Подобно гениальному расстройству организма, синестезии ...
Слова теряют логическую связь, и уже не важно, что там между строк, только слышать бы этот голос, написанных картин, листов, литографий...
Во вдохновенные моменты исчезнуть из этого мира острых мучительных углов и гравитации...
Почему здесь часы не расплавлены, а стакан не может изменить своей формы? Исчезнуть… самому стать всего лишь светотенью...
Это все открыто! На обозрение всем! Люди почесывают свои бороды, поправляют очки… какие-то восклики из гортани… Когда это твое личное… Ты это утаиваешь, когда находишься один в комнате… есть ли удовольствие в столпотворении ходить обнаженным?!...
Все лишнее...
Живопись это голод, следует утолять его… Не смотря на то, что кто-то назовет твои труды мучениями желудка...
К черту академизм… это не попытка избежать реальности и даже не протест в виде абсурда и парадоксов…
Зачем стучаться в закрытые стены, когда можно найти другой выход?! Тем более что эта реальность не так уж плоха… на ней строятся вся предметность и строение «рисунка»… Сам художник еще не может отделить легкую морскую поверхность и заглянуть, спит ли там собака…


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:17  07-04-2012Голем    
пара мыслей о сюрреализме-2:
чесотка тоже голод, надо ли утолять его?
#1 12:51  08-04-2012СИБ    
Зачем стучаться в закрытые стены

двери?

...

сюр это попытка передать Изменённое Психологическое Состояние (ИПС)
ИПС — это по другому Информационно-Поисковая Система

сюр — это всегда прорыв в другие измерения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....