Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Путешествие из Москвы в Петербург

Путешествие из Москвы в Петербург

Автор: Dementy
   [ принято к публикации 03:19  09-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 413]
Было это в самом конце прошлого века. Дело было вечером, делать было нечего...

Пятница, вечер. Вечный вопрос: Что делать? Впереди два выходных и перспектива провести их дома совсем не радовала. А если учесть, что недавно помирился с женой, то и выпить толком не получится, скандал был очень даже не кстати. Короче, нужен повод. Причём повод охуенный.

Ну вот, сижу, значит, перебираю варианты. Звонок. Заваливает Соловей, корешок один, с кем было выпито, если не море, то небольшое озеро точно. Оказывается, у него та же беда. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. Сидим на кухне, давимся кофе, как на зло ничего умного в голову не лезет. И тут меня осеняет:
— Бля, Солова, а поехали в Ленинград!
— Чё, дурак штоль? — вполне понятная реакция нормального человека.
— Не, а в чём проблемы-то? Садимся в электричку, едем в столицу, прём на вокзал, берём билеты, и утром мы в Питере. Делов-то, ёпть! Тем более я там не был никогда, заодно и посмотрим.

Солова почесал репу, изобразил какие-то мысленные потуги, но я уже знал, что он согласен. Тема, и впрямь пиздатая, да и бабы поведутся, сто пудов...

— Короче, Соловей, — говорю, — Пиздуй за своей Натахой, собирайтесь и погнали. Нас ждут великие дела.
— А если билеты...
— Не ссы, прорвёмся! — меня уже было не остановить, — На крайняк ещё куда-нибудь уедем.

Хотя, почему-то, хотелось ехать именно в Ленинград ( ну или Питер, я как-то так привык ). Даю своей полчаса на сборы, самому собраться, только подпоясаться. (Никогда, обычно, ничего такого заранее не планировал, даже в Сочи в один день улетели). В общем, двинули...

Путешествие наше началось ещё в электричке. С пивка (для рывка). Билеты, конечно, были. Правда в разных вагонах и плацкартные, но мы не ищем лёгких путей. Набрав в дорогу всего, что в таких случаях полагается, заняли свои места и тронулись (с вокзала). Потом уже добазарились с проводницами, выкупили отдельное купе и понеслась...

Подняли нас ни свет ни заря. Благо жёны непьющие, хоть чаю замутили, а то как-то уж совсем не до Питера было, быстрей бы до «аптеки» какой-нибудь доехать.

Славный город Ленинград встретил нас совсем безрадостно. Серое небо и какой-то пронизывающий ветер ещё больше усугубляли наше и без того незавидное состояние. Зацепив на вокзале по таблетке (пива), двинули в сторону Невского. Раз уж приехали, надо было куда-то идти, не обратно же ехать, тем более, поезд поздно вечером. Ноги еле волочились. Мужской частью коллектива единогласно было принято решение: сначала перекусить, потом куда хотите. Ну, в общем, завалили в первое попавшееся кафе на Невском проспекте.

«Перекусили» мы основательно. Как говорится, выпил с утра и весь день свободен. Город засиял. Даже солнышко выглянуло, кажется. По улицам пошли какие-то демонстранты с флагами и транспарантами ( 7 ноября как раз было). Жизнь реально налаживалась. Но сознание, при этом, уходило куда-то в неизвестном направлении. Дальше всё, как в тумане. Вспоминается какими-то обрывками и эпизодами.

Мы шлялись по музеям и крепостям. Фоткались у каких-то памятников. Катались на каретах. Ещё пару раз «перекусывали». Лазили по львам и ядрам, коих там немерено. Просто катались на такси… Наверное, весело было. Помню, даже Аврору и Сайгон. (Сайгон, потому что в самом начале, а Аврору уже вечером).

Сгубила нас излишняя расточительность. Банально кончились деньги. До поезда оставалось всего-навсего шесть часов. Вот это я помню хорошо. Сквозь муть начинал давить отходняк, спать не хотелось, а догнаться было нечем. Тупо сидели на вокзале, взявшись за головы, и ждали поезда. Жесть. Собственно, провожал нас Питер так же, как и встречал. Но немного дольше. И без транспарантов.

Достал недавно старые фотки, смотрю и любуюсь, какой же красивый этот город Ленинград. Вот бы своими глазами посмотреть.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:31  09-04-2012Шырвинтъ    
не хочется тебя в страстную неделю в хуету класть
#1 14:50  09-04-2012Raskolnikoff    
А на фотки ты не своими глозами чоли смотриш?
#2 15:06  09-04-2012ITAN KLYAYN    
папка едет в ленинград
макин хахаль будет рад…
#3 20:02  09-04-2012хуесосная фашня    
а вот это хуета
#4 20:05  09-04-2012херр Римас    
кгам
#5 21:38  09-04-2012Dementy    
Спасибо и на том

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:25  20-07-2017
: [0] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [19] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...
04:43  16-07-2017
: [5] [Графомания]

прощай.. до завтра.
сны смотри.
там где-то я брожу ночами
там близость будет между нами
и оттого огонь внутри
....
по шатким подвесным мостам
бежать мы будем от погони
но нас, поверь -
никто не тронет
я душу сатане продам

и всё случится в этот раз....
16:33  15-07-2017
: [19] [Графомания]
От него сразу повеяло чем-то холодным.

Был летний день, солнце грело так, что хотелось нырнуть в ледяную воду. И, хотя море плескалось рядом, разбиваясь о камни тысячами брызг, художнику нужно было работать. Из-под панамы по волосам скатывались на лоб капельки пота, мешая ему в этом процессе, из-за чего он вынужден был часто отрываться и вытирать их свободной рукой....