Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Лучший запах

Лучший запах

Автор: Олеся Галицкая
   [ принято к публикации 17:54  11-04-2012 | я бля | Просмотров: 1650]
— Мне, пожалуйста, новый «Космо», «Лизу», «Женские секреты» и …хватит, а то разорюсь скоро на глянце, — Аленка улыбнулась киоскерше и та, ответив улыбкой, отдала ей журналы.
— Заходи, Аленка, скоро новая «Лиза» будет, — продавщица помахала покупательнице рукой. Киоскерша удивлялась, как такая симпатичная молодая девушка может строить свою жизнь по глянцевым изданиям. «Да такая красотка и сама законодательницей моды может быть, чего ж она так за этими указаниями, советами и поучительными статейками бегает,» — думала продавщица, глядя вслед Алёнке, высокой блондинке, кстати, натуральной, на каблучках, с хорошей фигуркой. Та бежала через дорогу к офису, где работала менеждером по рекламе.
Работа Аленке нравилась, и утром из дому она летела, как на ежедневный праздник. Не всем так повезло — работать в интересном коллективе, успешно продвигать новые проекты, быть на хорошем счету у начальства и, что немаловажно, иметь хорошую зарплату. А для Аленки это было как раз кстати — она обеспечивала себя и своих пожилых родителей.
— Закончу последние три проекта, клиенты деньги перечислят и можно будет с чистой совестью собираться в Турцию, — мечтала Аленка, заваривая традиционный утренний кофе себе и своей подружке Юльке. — Вот бы с НИМ поехать!
— Ну мечтай-мечтай, он что-то последнее время на тебя как-то не очень посматривает, — остудила пыл подруга, когда Алена вслух начала расписывать, как было бы замечательно отправиться в Турцию с Максом. Максом он был, конечно, «за глаза», на самом деле речь шла о Максиме Дмитриевиче, их новом начальнике, неженатом высоком брюнете, по которому сохла добрая половина офиса. Даже Алевтина Ивановна, уборщица 56-ти лет, и та, кружа по его кабинету со шваброй, умудрялась состроить ему глазки: «Называйте меня прсто Аля, Максим Дмитриевич!».
— Нет, ну бывают же такие мужики! На всех может впечатление произвести, причем абсолютно не напрягаясь, — удивлялась Юлька. Она-то, как раз, и не попала под чары Макса, поскольку была беззаветно влюблена в своего мужа, а он в нее.
— Тебе-то хорошо, у тебя Алик есть, — сетовала Аленка, — а я уже все журналы перелопатила, все советы перечитала, все сайты облазила. Вроде и делаю, как рекомендуют: и улыбаюсь, и в хорошем настроении всегда, и независимая такая, и уже не знаю что… Вчера вот читала «Женские Секреты», там где список «приманок» для мужчин. Из 10-и «приманок» я, в принципе, все задействовала, вот только с духами проблема. Там написано: «Подберите духи, которые нравятся вашему избраннику. Если ему понравится запах, он обязательно скажет Вам об этом». Вот я и купила «Пуазон» — хоть и не новый аромат, но в «Космо» я вычитала, что такими духами…
— …Ясно-ясно, какая-то звезда голливудская душится, сто процентов, -рассмеялась Юлька, закуривая свой любимый «Парламент».
— Ну да, да, — торопилась рассказать Аленка. — Вот сегодня столкнулась с НИМ возле лифта, он носом потянул, сморщился, буркнул «Добрутр» — и быстренько в свой кабинет. Наверное, не понравились духи…
— Не в духах дело, — задумчиво проговорила Юлька.
— А в чем же, в чем? Я уже все делаю, как в тех «Женских Секретах» сказано, вот только духи не могу подобрать, чтоб ему нравились. Пойду сегодня другие куплю.
— Да эти советы точно незамужние строчат или разведенки, глупости всё это, — Юлька не разделяла увлечение подруги модными журналами и вечно подшучивала над Аленой по этому поводу.
— А я так не считаю! И сегодна обязательно новые духи куплю, — Аленка одним махом допила кофе и с боевым кличем «За работу!» направилась за свой стол.
Юлька затушила окурок и, покачав головой, тоже пошла работать.




— Юль, ну что ж такое? — спустя неделю Аленка сидела на кухне у Юльки и жаловалась на судьбу. — Я уже все запахи перепробовала, которые в «Отдохни» были признаны лучшими в этом сезоне, и никакого толку.В пятницу вообще, когда зашел к нам в кабинет, попросил окно открыть, мол, воздух спертый. Ничего себе, я вовсю «Кензо» последними пахла, а он: «Воздух спертый!»
— Аленка, может тебе немножко отдохнуть от всех этих «брачных игр»? — Юлька помешивала кашу на плите и курила неизменную тонкую сигаретку.
— Эх, Юлёк, я бы отдохнула… В Турции с Максом,- мечтательно протянула Аленка. — Вот как раз два проекта успешно закончила, с последним клиентом чисто формальности остались.И поездка моя!
Новый начальник ввёл дополнительные бонусы сотрудникам, одним из которых была полностью оплаченная поездка в Турцию. Вот Аленка и рассчитывала на то, что после ударного труда получит заслуженный отдых на теплом песочке.
— Не унывай, будет и на твоей улице праздник, перевернется грузовик с ананасами,- с улыбкой приободрила Юлька подружку. — Попался тебе крепкий орешек, ну так он и стоит того.
— Неужели и ты под Максовы чары попала? Конкурентка! — притворно возмутилась Аленка и хохотнула, погрозив Юльке ложкой. — На чужой каравай!..
— Нужен он мне триста лет! Я к тому веду, что ты зациклилась сильно, передохни, отвлекись, а то я от тебя только и слышу «Макс» да «Макс»…
— Ой, подожди, Юль, что-то папа звонит, надо ответить, — пербила Аленка и начала рыться в сумочке в поисках телефона. — Алло, пап, что…? Почему срочно? Что случилось? Мама?
Схватив сумочку, Алена дрожащим голосом проговорила:
— Юль, я побежала, маме плохо.., — и, быстро сунув ноги в туфли, выскочила за дверь. Юля, оторопев, смотрела ей вслед.




На следующий день на работе Аленка плакала на плече у подруги:
— Юля, я так переживаю за маму! Она ж у меня не молодая уже, всякое может случиться!
— Да не плачь, с чего ты вообще взяла, что с ней что-то должно случиться? Это же просто операция по удалению аппендицита, такое сплошь и рядом случается и все живы-здоровы остаются, — успокаивала Юлька, поглаживая подругу по голове. — Тем более доктор сказал, что всё в порядке, просто придется несколько дней больнице провести.
— А вдруг перитони-и-ит…
— Не выдумывай, операцию уже сделали, не может никакого перитонита быть.
Аленка подняла на Юлю мокрые глаза и переспросила:
— А точно не может, Юль? — обернулась на стук двери и увидела Максима Дмитриевича.
— Что случилось, Алена? — он быстро подошел к столу девушки и присел рядом. -Я тебя такой грустной никогда не видел!
Юлька буркнув себе под нос: «Пойду покурю», тактично удалилась. А расстроеная Аленка, забыв про все наставления журнальных свах, разревелась перед любимым в голос:
— Мама в больницу попала вчера! Аппендицит. Ночью операцию делали. Я за нее волнуюсь очень, вот хочу поехать на обеденном перерыве в больницу узнать, как она.
— Хочешь, я тебя отвезу?-тихо спросил Макс.
— Да у Вас, наверное, свои планы были, — смутилась Аленка и шмыгнула носом. А потом, была не была, согласилась. — Ну хорошо! Спасибо большое.




Уже по дороге обратно из больницы успокоенная Аленка вовсю болтала с Максом. Доктор пообещал выписать маму через три дня и девушка чувствовала себя намного спокойнее.
— Ты меня так выручил, — щебетала Алена. Макс не только съездил с ней в больницу, но помог найти доктора и уговорил его разрешить Аленке повидаться с мамой, которая еще была слаба после операции, но очень обрадовалась дочке и заверила ее, что чувствует себя намного лучше.И уже в машине, чувствуя себя почти друзьями, молодые люди перешли на «ты».
— Да брось ты, мне совсем не тяжело было тебе помочь, — улыбнулся Макс. — Даже приятно. И знаешь, Ален, я давно хотел тебя сказать…, ты мне очень нравишься и я прошу дать мне шанс понравиться и тебе тоже. Как насчет свидания сегодня после работы?
Вот уж чего–чего, а этих слов Алена ожидала меньше всего. Она просияла, и тихо ответила:
— И ты мне нравишься, только я не думала, что это взаимно. Ты всегда такой сдержанный, а в последнее время меня почему-то сторонился. Или мне показалось?
— Да я просто боялся к тебе подойти. Ты всегда такая независимая, такая красивая, уверенная в себе. Я даже и не думал, что у тебя нет любимого человека. Так бы и не знал, да Юля при мне оговорилась, что ты сейчас в «свободном полете». А последнее время, ты прости, конечно, от тебя так сильно духами пахло, разными. А у меня, как назло, на духи аллергия –сразу чихаю и слезы из глаз.
А сегодня ты такая трогательная была, в слезах, сразу захотелось тебя обнять, защитить от всех бед и проблем и уже не отпускать. Да еще пахла не духами, а почему-то таким запахом домашним и родным, что я наконец решил признаться тебе.
— Это я с утра маме в больницу бульон готовила и булочки пекла, — призналась Аленка и про себя подумала: «Все-таки права была Юля: чепуха все эти журналы и советы, самый лучший запах — это запах вкусной еды, гордые независимые девушки не всегда круче милых и домашних».
— И еще. Может я и забегаю вперед, ведь общее собрание по итогам месяца будет только в 16 часов, — начал Макс, интригующе поглядывая на Алену, — но скажу тебе сейчас, что все твои проекты в этом месяце оказались успешными и ты получаешь одну из премиальных путевок в Турцию.
— Ура! Я так этого хотела! — обрадовалась Аленка и засмеялась, — а жизнь-то налаживается!
— А знаешь, у кого еще будет путевка? – Макс хитро покосился на Аленку. Та, не веря свему счастью, уставилась на него, прочитав ответ по глазам, разулыбалась и поняла, что абсолютно счастлива.





Теги:





0


Комментарии

#0 23:19  11-04-2012Ирма    
Сдается мне, барышни читающие глянец, не будут покупать «Лизу» и «Советы». Сюжет простенький и наивный. По тексту тоже есть замечания. Уверена, это одно из первых произведений автора.
#1 23:31  11-04-2012Олеся Галицкая    
Да, Ирма, Вы правы, это мой первый рассказ, писала давно.Сама глянец не читаю, поэтому и могла ошибиться насчет журналов))
#2 00:05  12-04-2012Mika    
Фу блин. Действительно про скот.
Честно признаюсь, до половины только осилила. И то с нескольких заходов.
Это ужасно всё.
#3 08:10  12-04-2012Марычев    
purе dumрy FеCаllе
#4 12:02  12-04-2012С.С.Г.    
миленько так и наивненько
начали мерещиться школьницы с бантами белыми и захотелось отхлестать авторшу залупой по щекам
#5 14:15  12-04-2012КОЛХОЗ    
нада было пирдануть возле максима вчерашним певком вот он тодой раньше бы след взял.
#6 17:47  12-04-2012Голем    
ню в стиле наив
или космополитен-лайт
#7 00:29  13-04-2012Олеся Галицкая    
ССГ, ВАШУ БЫ ЗАЛУПУ, ДА В НУЖНЫЕ МЕСТА…
#8 21:39  13-04-2012С.С.Г.    
ОЛЕСЯ, ПОДСТАВЛЯЙТЕ ТОГДА ПОПКУ
#9 23:42  13-04-2012Бабанин    
«Вашу залупу, да в нужные места» — сказала Алена Максу, и на следующий день они уже были в Турции без всяких путевок!.. С дебютом на Литпроме, ОЛеся..! Добро пожаловать в Ад!
#10 11:49  14-04-2012Олеся Галицкая    
Да уж… меня предупреждали что тут осиное гнездо и его только палкой ткни-начнется поливание дерьмом.Непонятно почему доставляет удовольствие чмырить слабых авторов: комплексы? собственная несостоятельность? Спасибо за адекватный коммент Голему.
#11 12:06  14-04-2012Гельмут    
Олеся, не ной. хорошая рубрика, на девять каментов один положительный и пару нейтральных. для первого рассказа очень хороший результат. на закомплексованных собственной несостоятельностью, не обращай внимание. есть уроды которые вообще ничего не пишут, а лишь срут под чужим творчеством. ты пиши.
#12 12:09  14-04-2012Гельмут    
да, если предупреждали, то должны были и про фото сисек предупредить. их нужно запостить прямо здесь в каментах или в отдельном треде Откровений. удачи.
#13 14:09  14-04-2012castingbyme    
почему-то доверяю Ябле. Лёгкий стиль, живенько написано.
Не слушай всяких мымр и пиши. Только на бабских сюжетах не зацикливайся. Пиши о том, что тебя волнует.
#14 02:12  17-04-2012C@бачка    
А я думала, речь пойдёт про духи с феромонами… несколько разочаровалась)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...