Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êðèòèêà:: - Ýôôåêòèâíûé ìåòîä ïîõîäà ãîðû ê Ìàãîìåäó

Ýôôåêòèâíûé ìåòîä ïîõîäà ãîðû ê Ìàãîìåäó

Àâòîð: Èâàí Ãèëèå
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 08:59  04-05-2012 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1934]
Ñòàòíûé, ïëå÷èñòûé, ñïîðòèâíîãî òåëîñëîæåíèÿ ïàðåíü ø¸ë ïî êîðèäîðó àäìèíèñòðàòèâíîãî çäàíèÿ, ïåðèîäè÷åñêè ñðàâíèâàÿ íàäïèñè íà äâåðíûõ òàáëè÷êàõ ñ êàðàêóëÿìè íà áóìàæêå, êîòîðóþ äåðæàë â ðóêå. Ïîäîéäÿ ê íóæíîé äâåðè è óáåäèâøèñü â òîì, ÷òî ýòî èìåííî òà äâåðü ìîëîäîé ÷åëîâåê, ñâåðèâøèñü ñ ÷àñàìè íà ðóêå, ðåøèòåëüíî ïîñòó÷àë. Îáîæäàâ ïàðó ñåêóíä, ïîñòó÷àë âíîâü, åù¸ áîëåå ðåøèòåëüíåå.
– Ý-ý, íàõóé áëèà… õóëè òàìà äîëáèøü? Âõîäè óæý, – ðàçäàëñÿ çà äâåðüþ ãîëîñ ñ ñèëüíûì êàâêàçêèì àêöåíòîì.
Ìîëîäîé ÷åëîâåê ðàñïàõíóë ìàññèâíóþ äâåðü è øàãíóë âíóòðü ïîìåùåíèÿ, ïðèêðûâ åå çà ñîáîþ. Îñòàíîâèëñÿ íà ïîðîãå, êðèòè÷åñêè îãëÿäåë ïðèñóòñòâóþùèõ çäåñü ëþäåé, è óäèâë¸ííî óñòàâèâøèñü íà õóäåíüêîãî ÷åëîâåêà â î÷¸÷êàõ, ñèäÿùåãî çà åäèíñòâåííûì ñòîëîì â ýòîì êàáèíåòå, ñòàë âîçìóùàòüñÿ. – ß íå ïîíÿë, ÷¸ ýòà çà çîîïàðê?.. ׸ òóò äåëàþò ýòè… çâåðêè? – è ìàõíóë ðóêîé â ñòîðîíó ñòîÿùèõ ó ñòåíû, âåðíåå ïîäïèðàþùèõ ìîãó÷èìè ñïèíàìè îíóþ, íåãðà… ý-ý…èëè áîëåå ïîëèòêîððåêòíî – àôðîðîññèÿíèíà (íó èëè êòî îí òàì – àôðî?), è êàâêàçöà.
– Ý-ý, áëÿ-à… òû ÷î òóò ãàâàðèø? – òóò æå âñòðåïåíóëñÿ ãîðåö – ßòîðîò èáàë.
– Ñëû, àñëà¸á, åáëî ïðèâàëè, íàõóé… ïîêà ÿ òåáå åãî íå ðàñõëåñòàë, – íå ìåíåå àãðåññèâíî ñëîâåñíî ïàðèðîâàë âîøåäøèé, îäíîâðåìåííî çàíèìàÿ ñòîéêó äëÿ ðóêîïàøíîãî áîÿ. – À òî òóò Ðîññèÿ âîîáùå-ò, à íå òâîé àóë, ÷åðíîæ-æ-æîïûé.
Ãîðåö ðèíóëñÿ â äðàêó. Íî è âîøåäøèé ïàðåíü, îòâåñèâ ïàðó óäàðîâ ïî ëèöó è êîðïóñó êàâêàçöà, òóò æå ñöåïèëñÿ ñ íèì â êëèí÷å, ñâÿçûâàÿ åìó ðóêè. Íåãð æå, ôëåãìàòè÷íî, ðàáîòàÿ ìîùíûìè æåëâàêàìè, êàê æâà÷íîå æèâîòíîå – âèäèìî âî ðòó ó íåãî áûëà æåâàòåëüíàÿ ðåçèíêà – âçèðàë íà ýòó áàòàëèþ, âñ¸ òàê æå ïîäïèðàÿ ñòåíó.
– Äà âû ÷¸? Ñäóðåëè ÷òî ëè ñîâñåì? – çâîíêî… äàæå êàê òî ïî-áàáüè çàâèçæàë î÷êàðèê è ïðèâñòàë ñî ñâîåãî ìåñòà. – À íó ïðåêðàòèëè íåìåäëåííî!!!
Êàê íå ñòðàííî åãî âèçã ïîäåéñòâîâàë. Áîéöû ðàñöåïèëèñü è, ñâåðÿÿ äðóã äðóãà ÿðîñòíûìè âçãëÿäàìè è îáìåíèâàÿñü ðåïëèêàìè òèïà: «Õóëè óñòàâèëñÿ?.. Òåáÿ èá¸ò?.. Íó è çàòêíèñü íàõóé» ðàçîøëèñü. Ãîðåö âåðíóëñÿ íà ïðåæíåå ìåñòî. Ñëàâÿíèí, äàâàéòå çâàòü åãî òàê, èáî îí äåéñòâèòåëüíî áûë ñëàâÿíñêîé âíåøíîñòè, îñòàëñÿ ñòîÿòü ó ïîðîãà.
– Åùå îäíà òàêàÿ âûõîäêà è îáà íàõóé ïîéä¸òå îòñþäàâà, – ïåðåéäÿ ñ âèçãà íà äåëîâîé òîí, íî âñ¸ æ ñ íîòêàìè èñòåðè÷íîñòè, ïðîäîëæàë âåùàòü î÷êàðèê. – È âñòàíü ê íèì… ê ñòåíå…è ïîñïîêîéíåå ðåáÿòà, âàì âìåñòå åù¸ ðàáîòàòü.
Òåïåðü î äåëå – íàì íàäî çàñíÿòü ïàðó âèäåîðîëèêîâ ïî çàêàçó îäíîé ïàð…. ý-ý… ãðóïïû èíèöèàòèâíûõ ãðàæäàí… Íó íå çíàþ – ýïèçîäîâ äåñÿòü, íàâåðíîå… äà, çà êàæäûé ýïèçîä — çàïëàòèì îòäåëüíî, íî òàì â çàâèñèìîñòè îò…ý-ý… ñêàæåì òàê – ýôôåêòà âîçäåéñòâèÿ ïîñëå ïðîñìîòðà… ïåäàãîãè÷åñêîãî ðåçîíàíñà, òàê êàê öåëü âñåãî ïðåäïðèÿòèÿ íîñèò âñ¸ æ â ïåðâóþ î÷åðåäü – îáó÷èòü è ïðèâèòü, íå ïîáîþñü ýòîãî ñëîâà, íàâûêè ãðàæäàíñêîãî îáùåñòâà. Òåïåðü î ñóòè ðàáîòû….

* * * * *

Äàííûé âèäåîðîëèê – www.youtube.com/wat%D1%87sh?W=692HrvmW9A423568 – êàêîå-òî âðåìÿ… âðîäå, äâà äíÿ äàæå… ïðîâèñåë íà YouTube è áûë â ñðî÷íîì ïîðÿäêå óäàë¸í àäìèíèñòðàòîðàìè ñåðâåðà áåçâîçâðàòíî. Ïî íå ñîâñåì ïîíÿòíûì ïðè÷èíàì. Íî â êðóãàõ áëèçêèõ ê ïðàâîîõðàíèòåëüíûì îðãàíàì áûòóåò ìíåíèå, ÷òî åãî ïîïðîñèë çàêðûòü ñàì… âïðî÷åì – êòî – ýòî íå âàæíî.

Àâòîð âèäåë òîëüêî îäèí ðîëèê. È âîò äàííûé ìàòåðèàë îí è ïîïûòàåòñÿ, íå âçûùèòå, ïðàâäà, çà ñòèëü è ìàíåðó è ñêóäíîñòü ðå÷è – âñ¸ æ íå ïèñàòåëü, âêðàòöå èçëîæèòü óâèäåííîå, èáî âèäåîðÿä äåéñòâèòåëüíî äîâîëüíî-òàêè ëþáîïûòíûé.
Èòàê:
Íà ò¸ìíîì ýêðàíå ñíà÷àëà ïðîõîäèò áåëûìè áóêâàìè çàñòàâêà-íàäïèñü – ñòîïÕÀÌ – êîòîðàÿ, ÷åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä, ñàìîïðîèçâîëüíî âîñïëàìåíÿåòñÿ.
Çàòåì ìû âèäèì óëèöû êàêîãî-òî ìåãàïîëèñà… âåðîÿòíåå âñåãî ýòî – Ìîñêâà.
Íà ýòèõ óëèöàõ ñóáòèëüíîãî âèäà ìîëîäûå ëþäè íàêëåèâàþò êðóãëûå áàííåðû íàïîìèíàþùèå äîðîæíûé çíàê «Äâèæåíèå çàïðåùåíî» ñ íàäïèñüþ âíóòðè – Ìíå ïëåâàòü íà âñåõ, ïàðêóþñü ãäå õî÷ó – íà àâòîìîáèëè, êîòîðûå â áîëüøîì êîëè÷åñòâå ïðèïàðêîâàíû íå ïî ïðàâèëàì: ëèáî íà ïåøåõîäíûõ òðîòóàðàõ, ëèáî íà «çåáðàõ», ëèáî âòîðûì-òðåòüèì ðÿäîì ïî õîäó äâèæåíèÿ ïîòîêà ìàøèí.
Çâó÷èò êàêàÿ-òî óäàëåöêàÿ ìóçûêà ôîðìàòà íüþ-ýéäæ, è ïîêà ó ìîëîäûõ ëþäåé âñ¸ ïîëó÷àåòñÿ – íàðóøèòåëè ñ óëûáêàìè ëè, ñìóðûìè ëè, õìóðûìè ëè ëèöàìè ïîä÷èíÿëèñü èõ, â îáùåì-òî, áåçîáèäíîé ïðîñüáå – ïåðåïàðêóéòåñü, ïàæàëóéñòà, à òî âàøà ìàøèíà ìåøàåò ïðîåçäó.
Âñÿ ïîêà èä¸ò, êàê â àíàëîãè÷íûõ ðîëèêàõ, âûëîæåííûõ äî ýòîãî â áîëüøîì êîëè÷åñòâå â èíòåðíåòå. Ïðîäîëæåíèå, âïðî÷åì, òîæå ñõîæåå – îáÿçàòåëüíî íàéä¸òñÿ êàêîé-íèáóäü óï¸ðòûé àâòîëþáèòåëü, êîòîðûé íà÷í¸ò äîêàçûâàòü ñâî¸ ïðàâî íà íåïîä÷èíåíèå ïðàâèëàì äîðîæíîãî äâèæåíèÿ. Çàòåì âñòóïèò â ïåðåïàëêó. È âñ¸ ýòî îáû÷íî ïåðåðàñòàåò â ïîòàñîâêó…
Äàííûé ðîëèê – íå èñêëþ÷åíèå. Òîëüêî ñ îäíèì ñóùåñòâåííûì èçìåíåíèåì:

(1 ýïèçîä)
– Äà òû àõóåë ñîâñåì?! ¨áàííûé òû â ðîò! Èäè ñþäà ïèäîð äîëáàííûé – çäîðîâåííûé âåðçèëà – âîäèòåëü ñòàòóñíîé ÷¸ðíîé èíîìàðêè, õâàòàåò ðóêàìè àêòèâèñòà ñ íàêëåéêîé è íà÷èíàåò åãî âîëòóçèòü.
È âîò â ýòî ìãíîâåíèå ïîÿâëÿþòñÿ â êàäðå òðîå çäîðîâåííûõ ïàðíåé. Äâîå â ìàñêàõ, òàê ñâîéñòâåííûõ ñêèíõåäàì è ôóòáîëüíûì ôàíàòàì äâèæåíèÿ «Ultra’s» – øàïî÷êà ñ ïðîðåçàìè äëÿ ãëàç, íîñà è ðòà. À òðåòèé áåç ìàñêè, íî – ÷åðíîêîæèé. Ó ÷åðíîêîæåãî â ðóêàõ áèòà. Äâîå äðóãèõ, â ìàñêàõ êîòîðûå, ñðàçó æå íà÷èíàþò ïðåññîâàòü ðàñïîÿñàâøåãîñÿ âîäèëó. Ñëûøèòñÿ ãîðòàííàÿ ðå÷ü òàê ñâîéñòâåííàÿ æèòåëÿì êàâêàçêèõ ðåñïóáëèê: – Ý, áëÿ-à… òû ÷¸ ýòî-î, àõóåëü? – è òóò æå âîäèëà îòõâàòûâàåò çâó÷íóþ ïëþõó â ãðûçëî. Âòîðîé â ìàñêå ñ íîãè ïðîáèâàåò ñíà÷àëà ïî êîðïóñó, çàòåì ïûðîì ïîä äûõ çàñàæèâàåò, è êóëàêîì ñëåäîì îïóñêàåò õàìëó ïî÷êè.
– Òû ÷¸ áûêóåøü, ìðàçü?.. òû ïî-õîðîøåìó íå ïîíèìàåøü, ÷òî ëè?
Âîäèëà, ñ ðàçáèòûì â ìÿñî ëèöîì, ñíà÷àëà ïðèçíàâ, âèäèìî, â ðåáÿòàõ êàêèõ-òî «ñâîèõ» ïûòàåòñÿ äîãîâîðèòñÿ – Ý, ðåáÿòà… ðåáÿòà, âû ÷¸ ñ óìà ñîøëè?.. äàâàéòå ïîãîâîðèì, – íî òðîèöà åãî íå ñëóøàåò, à ïðîäîëæàþò ìåòîäè÷íî èçáèâàòü – æåñòêî… áåñïîùàäíî.
 îò÷àÿíüå ïîâåðæåííûé ïðèçûâàåò ëþäåé íà ïîìîùü… âîïèò î êàêèõ-òî ïîêðîâèòåëÿõ… ñòðàùàåò ñòðàøíûì ïèçäåöîì… íî ÷åì áîëüøå îí çàïóãèâàåò, òåì áîëüøå åìó ïåðåïàäàåò, ïîêà ñîâñåì íå îáåññèëèâ, íó èëè âûðóáèëè åãî, îí íå çàìîëêàåò íà òðîòóàðå… ×òî ïðèìå÷àòåëüíî – ìèëèöèþ… âåðíåå óæå – ïîëèöèþ – îí òàêè íå çâàë íà ïîìîùü.
×åðíîêîæèé â ýòî âðåìÿ áèòîé ãðîìèò åãî äîðîãîé àâòîìîáèëü – ôàðû, îêíà, äâåðè… îòêðûâ ñàëîí, êðóøèò âíóòðåííîñòè

(2 ýïèçîä)
Âñ¸ òå æå ñóáòèëüíûå ðåáÿòà ïûòàþòñÿ äîíåñòè ñâîþ íåõèòðóþ ïðàâîâóþ ïîçèöèþ äî êàâêàçöåâ (äàãè èëè ÷è÷è, èëè îñåòèíû, à ìîæåò ãðóçèíû – ñîâåðøåííî íå ïîíÿòíî, àâòîð íå ïîíèìàåò èõ ÿçûêîâ è íàðå÷èé), êîòîðûå, îïÿòü æå íà áåçóìíî äîðîãîé èíîìàðêå, äåìîíñòðàòèâíî íàðóøàþò ÏÄÄ. È îïÿòü ñèòóàöèÿ ïåðåðîñëà â êîíôëèêò, è îïÿòü ñóáòèëüíûõ ñèëîé ïûòàþòñÿ îòâàäèòü îò ìàøèíû è îòíÿòü êàìåðó, áåñïðèñòðàñòíî ñíèìàþùóþ ïðîèñõîäÿùèé ïðîèçâîë.
– … Ý-ý-ý…Êàìåðþ äàé ñþäà, ãàâàðþ… êàìåðþ ñþäà áèñòðà-à-à, øàéòàí… ÿ òÿ, ñóêà, âûÿáó, ïî-îë, äà-à? – ñëûøåí ãîëîñ ñ õàðàêòåðíûì êàâêàçêèì ãîâîðêîì, êîãäà áàñ ïåðåõîäèò â ôàëüöåò.
Âîò òóò-òî îïÿòü, êàê ÷¸ðòèêè èç òàáàêåðêè ïîÿâëÿåòñÿ òðîéêà áîéöîâ – äâîå â ìàñêàõ è ÷åðíîêîæèé – è òóò æå… ñ íàñêîêó íåãð ëóïèò ñàìîãî áîðçîãî êàâêàçöà ïî ãîëîâå áèòîé, à âî âòîðîãî âðåçàåòñÿ íîãîé. Ó «ìàñî÷íèêîâ» â ðóêàõ îðóæèå, êîòîðîå òóò æå èä¸ò â õîä, èáî îäèí èç íèõ øìàëÿåò ïî ìàøèíå, â «ëîáîâóõó» â öåíòð, à âòîðîé ðóêîÿòêîé îò ïèñòîëåòà ëóïèò îøàëåâøèõ ÷óðîê ïî ëèöó, ãîëîâå… Íåãð äîáèâ âòîðîãî, ïðèíèìàåòñÿ çà òðåòüåãî, îðóäóÿ áèòîé êàê êóâàëäîé, âáèâàÿ å¸ ñ ìÿñíèöêèì õåêàíüåì â ëåæàùåãî íà àñôàëüòå ÷åëîâåêà. Êðîâèùà àæ áðûçæåò…
Îäèí â ìàñêå ïîñòîÿííî ãîâîðèò íåãðó, óêàçûâàÿ ïàëüöåì íà àâòîõàìîâ – Ôàñ… ôàñ…(õîòÿ, ñêîðåå, ýòî àíãëèéñêîå – fight – íî ñëûøèòñÿ èìåííî êàê — Ôàñ).
Ìàòû… ÷óðáàíñêîå ãûð-ãûð-ãûð… ñòîíû… âûñòðåëû – âñ¸ â êó÷ó. Îïåðàòîð íîñèòñÿ, êàê óãîðåëûé, ïûòàÿñü çàñíÿòü áîéíþ â ðàçíûõ ðàêóðñàõ, ïîåëèêó ëþäè íîñÿòñÿ òóäà-ñþäà è ëîêàëüíûå áàòàëèè ïðîèñõîäÿò íà áîëüøîé ïëîùàäè, íî îò åãî óñåðäèÿ ñòàíîâèòñÿ òîëüêî õóæå – ïëîõî âèäàòü ïðîèñõîäÿùåå – êàêîå-òî ìåëüòåøåíèå è íå ÷¸òêèé ðàêóðñ è ôîêóñ.
Íà çàäíåì ïëàíå îøàëåëûå ïðîõîæèå â ïîëíîì íåïîíèìàíèè è ïûòàþòñÿ ïîñêîðåå óáðàòüñÿ ñ ìåñòà ïî äîáðó ïî çäîðîâó.
Çàêàí÷èâàåòñÿ ýòîò ýïèçîä êðóïíûìè ðàêóðñàìè ëåæàùèõ íà çåìëå ïîâåðæåííûõ íàðóøèòåëåé, âèäàìè ðàñêóðî÷åííîé ìàøèíû ñî ñëåäàìè îãíåñòðåëüíûõ ïðîáîèí íà ñò¸êëàõ… êóçîâå… êîë¸ñàõ.

(3 ýïèçîä)
Îïóñòèì îïèñàíèå ïðåïèðàòåëüñòâ, è òàê ïîíÿòíî – îïÿòü íàðóøåíèå, âíîâü êîíôëèêò, ïåðåøåäøèé â äðàêó. Â ñåé ðàç ýòî êàêèå-òî áðèòûå «áûêè», â äæèïàñòîì «Ëåêñóñå», ñ íàêëåéêîé íà ëîáîâîì ñòåêëå – Ãîñóäàðñòâåííàÿ äóìà.
Îíè äàæå íå ãîâîðÿò – îíè ìû÷àò ñêâîçü ãóáó: îäèí âàëüÿæíî… áàðñòâåííî òàê, âòîðîé – ñ çîëîòîé ôèêñîé, âåñü òàêîé íà êóðàæå, ä¸ðãàííûé, óâåðåííûé… äàæå ñëèøêîì. È âîò óæå, òîò ÷òî ïîáîðçåå, äåðæèò àêòèâèñòà çà øêèðêó è ïûòàåòñÿ çàòàùèòü åãî â ñàëîí àâòî ÷åðåç îòêðûòîå îêíî, ïîèãðûâàÿ ïåðåä ãëàçàìè ðàñêëåéùèêà íåâåñòü îòêóäà âçÿâøèìñÿ â ðóêå ñòèëåòîì.
 ýòîì ýïèçîäå îïåðàòîð ïîäêà÷àë – íå âèäíî ñàìî ïîÿâëåíèÿ áîåâîé òðîèöû, òàê êàê âñ¸ âíèìàíèå îïåðàòîðà çàíÿë ïðîöåññ îñâîáîæäåíèÿ çàõâà÷åííîãî è óäåðæèâàåìîãî àêòèâèñòà. Ñëûøíà ïðîñòî áðàííàÿ ðå÷ü ñ ìàòàìè è óâåùåâàíèÿìè îòïóñòèòü ïàðíÿ. Çàòåì òà æå áðàííàÿ ðå÷ü, íî óæå ñ óãðîçàìè… çàòåì ãîðòàííîå – Ôàñ…Ôàñ…– è ðåçêî çà ýòèì ïîñëåäîâàâøèìè õëîïêàìè… ïðåäïîëîæèòåëüíî – âûñòðåëû èç îðóæèÿ. Íî óòâåðæäàòü àâòîð íå áåð¸òñÿ – íå âèäíî.
Êòî ïåðâûé íà÷àë ñòðåëÿòü?.. â ðîëèêå íå ñíÿòî, èáî îïåðàòîð ñðàçó ðâàíóë â äðóãóþ ñòîðîíó è ñïðÿòàëñÿ çà ìàøèíàìè. Âèäíû åãî íîãè…àñôàëüò… ñëûøíû çâóêè ïåðåñòðåëêè… âûñòðåëû, ìíîãî âûñòðåëîâ… êòî-òî ñòîíåò, è ðóãàåòñÿ íà èíîñòðàííîì ÿçûêå… è âñ¸ ýòî ñîïðîâîæäàåòñÿ êîììåíòàðèÿìè îïåðàòîðà – Áëÿ-à-à… íèõóéà ñåáå ïîïàëè… éîáàííà… – è âñ¸ â òàêîì äóõå.
Îïÿòü ìåëüòåøåíèå êàìåðû… êðóïíûé ïëàí ïîëÿ áîÿ: òàì ëåæàò íåïîäâèæíî äâà òåëà – îäèí ÷åðíîêîæèé ïàðåíü ñ íååñòåñòâåííî âûâåðíóòîé ðóêîé, ïîä íèì îãðîìíàÿ ëóæà êðîâè. Âòîðîå òåëî – ôèêñàòûé «áûê», ñ ìíîãî÷èñëåííûìè îãíåñòðåëàìè íà òåëå, íî åù¸, âðîäå á, æèâîé – ñòîíåò è êëîêî÷åò… íà ãóáàõ ïåíîé ïóçûðèòñÿ êðîâü.
×óòü ïîîäàëü ëåæèò «âàëüÿæíûé» â ïîçå ýìáðèîíà… ðÿäîì âàëÿåòñÿ ïèñòîëåò.
Äâîå â ìàñêàõ óäàëÿþòñÿ. Âåðíåå îäèí ïîäïèðàåò äðóãîãî è òàùèò íà ñåáå ïðàêòè÷åñêè âîëîêîì â ñòîðîíó áëèçëåæàùèõ äâîðîâ – äðóãîé ñòîíåò, äåðæèòñÿ çà áîê, íî èä¸ò… âåðíåå âîëîê¸òñÿ.
Àñôàëüò îáèëüíî îðîø¸í êðóïíûìè êàïëÿìè áóðîé êðîâè, óñûïàí ïèñòîëåòíûìè ãèëüçàìè è áèòûì ñòåêëîì.
Êîììåíòàðèè ñàìîãî îïåðàòîðà îïóñòèì. Îí, åùå, êàêîå-ò âðåìÿ ïðîäîëæàåò ñíèìàòü, ÷òî-òî òàì áóð÷à ñåáå ïîä íîñ, áåðÿ êðóïíûå ïëàíû ìàøèíû, ðàñïðîñò¸ðòûõ òåë, ëóæ êðîâè…
Ïîòîì â îáúåêòèâ êàìåðû ïîïàäàåò ïðèáëèæàþùèéñÿ ÷åëîâåê â ìàñêå, êîòîðûé êðè÷èò íà õîäó îïåðàòîðó, – Èäû, íàõóé, àòñóäà, áàðàí. – Ïîäáåãàåò ê ìàøèíå, áðîñàåò âíóòðî ÷òî-òî è òóò æå áûñòðî óäàëÿåòñÿ. Îïåðàòîð òîæå óíîñèò íîãè, òîëüêî â äðóãóþ ñòîðîíó… îïÿòü ìåëüòåøèò àñôàëüò, îáóâü îïåðàòîðà…
«Áà-áà-à-à-àõ», – ñëûøàí âçðûâ, êàìåðà ïàäàåò íà àñôàëüò, è òóò æå âîé ìíîãèõ àâòîìîáèëüíûõ ñåðåí, íà âñå ëàäû è ãîëîñà, çàïîëîíèë çâóêîâîå ïðîñòðàíñòâî.
Ïîñëåäíåå ÷òî çàñíÿë îïåðàòîð ýòî ïîëûõàþùèé äæèïàñòûé «Ëåêñóñ» – îðàíæåâîå ïëàìÿ ïîëíîñòüþ îõâàòèëî ìàøèíó.

* * * * *

Êàê ñòàëî ïîçæå èçâåñòíî àâòîðó, âñåãî òàêèõ âèäåîðîëèêîâ áûëî âûëîæåíî â èíòåðíåò â êîëè÷åñòâå òð¸õ øòóê. Âñå òðè – è óäàëåíû â îäèí äåíü.
Êîòîðûé ýòîò ïî ñ÷¸òó – íåèçâåñòíî. ×òî áûëî çàñíÿòî â äðóãèõ – òîæå íå ñîâñåì ÿñíî, íî âðîäå êàê, ïîãîâàðèâàþò, ÷òî ñþæåòíàÿ ëèíèÿ ïîõîæà, òîëüêî ñàìî äåéñòâî ïðîèñõîäèëî â äðóãèõ ãîðîäàõ. Íàñêîëüêî âåðíî ýòî óòâåðæäåíèå – àâòîð ñóäèòü íå áåð¸òñÿ.

Âàæåí äðóãîé àñïåêò, íà êîòîðîì ñòîèò âñ¸ æå çàîñòðèòü âíèìàíèå – ýòà òåìà áûëà ïîäíÿòà â îáñóæäåíèè êåì-òî (àâòîð ñ÷èòàåò íå òàêòè÷íûì óêàçûâàòü «íèê») èç «æûæûñòîâ», â áëîãå êîòîðîãî àêòèâíî îáñóæäàëèñü ýòè ñêàíäàëüíûå ðîëèêè. Òàê âîò, âîïðîñ çâó÷àë òàê – ïî÷åìó ýòî ÷åðíîêîæèé áûë áåç ìàñêè?!!!
Ïðåäïîëîæåíèé ìàññà, íî ñàìîå æàðêîîáñóæäàåìîå è, ïðåäïîëîæèòåëüíî, ÿâëÿþùèéñÿ ãîâíîâáðîñîì, ýòî ìíåíèå, ÷òî – Ýòî áûë àãíåö íà çàêëàíèå… è «âàëüíóëè» åãî ñâîè æå, ÷òî á îïðàâäàòü ïðèìåíåíèå îðóæèÿ… èáî ýòî ñàìîå ïðèìåíåíèå ïëàíèðîâàëîñü èçíà÷àëüíî, à ñâàëèòü æåëàëè íà àâòîõàìîâ.
Íî ñàì àâòîð ïðèäåðæèâàåòñÿ äðóãîãî ìíåíèÿ, òîæå, êñòàòè, âûñêàçàííîå â ýòîé âåòêå áëîãà – Äà ïðîñòî ýòè «÷¸ðíûå» íà îäíî ëèöî, íà êîé åìó ìàñêà èõ è òàê õðåí ðàçëè÷èøü.

Ñ óâàæåíèåì, È. Ãèëèå
Ìàëûå Ïîäãîâíû
ìàé 2012


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 13:33  04-05-2012×åñòíûé Êàçàõ    
áëÿ ïîðà óæå ïàòåíòîâàòü ñâîå íåòëåííîå «âàõ-âàõ-âàõ ãûð-ãûð-ãûð»

êðåî ãîâíî êñòàòå
#1 14:02  04-05-2012Äìèòðèé Ñ.     
Êðåî ïèçäàòîå êñòàòè. Íå ïèçäè ÷óðêà.))
#2 14:16  04-05-2012×åñòíûé Êàçàõ    
òâîè ìàìà è ïàïà — ÷óðêè, áóðàòèíî ðóñîæîïûé
#3 14:26  04-05-2012Äìèòðèé Ñ.     
À òâîè ìàìà è ïàïà èøàê è îñëèöà.
Òâàðü íàöìåíîâñêàÿ.
#4 14:55  04-05-2012Áîá - ÷óãóííûé ëîá    
Ýòî ñóðêîâñêàÿ ïðîïàãàíäà è æèäîâñêàÿ ïðîâîêàöèÿ.
#5 17:45  04-05-2012øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
÷èòàåìî.
#6 20:09  04-05-2012ÑÈÁ    
çàíèìàòåëüíî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
 ãîðîäå ìîåãî äåòñòâà áûë îáùèé çàêîí
ïðàâèëüíîãî, âðàæäåáíîãî è íåïîíÿòíîãî "íàäî",
çà íåïîâèíîâåíèå çàêîíó ïîëàãàëàñü òþðüìà.
Âîêðóã â ïåñêå, â òîïîëÿõ ñâèäåòåëÿìè ìîë÷àëè äîìà.
Ïîòîì ýòî èñ÷åçëî, íå ñòàëî ïðàâèëüíîãî, - âûæèâàé, êàê õî÷åøü....

Äîáðûé âå÷åð ìîé çàìå÷àòåëüíûé äðóã - ïîýò,
ïèøåò âàì Ñåðãåé Êðþêîâ -
ïðåäñåäàòåëü ñîþçà ïèñàòåëåé Ðîññèè,
 â âàøåì ñòèõå ñîáëþäåíû ðèôìà è ñëîã
÷òî ÿ íå ëþáëþ,
âû æå, ëþáèòåëü èç íàðîäà,
ïîýòîìó íå íóæíî ýòîé õåðíè ñîáëþäàòü,
ïîíèìàåòå íàðîä ýòîãî íå ïîíèìàåò,
òîëüêî ïðîôåññèîíàëû, à èõ â Ðîññèè îñòàëîñü äâà -
ÿ è Ïóøêèí…
Âîîáùå ìåíÿ èíòåðåñóåò ìàò,
ïî÷åìó âû â ñòèõå íå ïîëüçîâàëèñü êðàñíîðå÷èåì íàðîäà,
òèïà ïîø¸ë íà, ïîø¸ë â
è òàê äàëåå,
ýòî ñòèõè ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Êðèòèêà]
íàøà âîëÿ, íàøà ñèëà
çëåå â äåíü è îòî äíÿ.
òî ãîâíî, ÷òî âëàñòü ìåñèëà,
èñòîðãàëà èç ñåáÿ -
.
åøüòå, ññó÷åíàÿ âàòà,
æðèòå, óòèðàéòå ðîò.
è ìîëèòåñü, ÷òîá êîìáàòà
âàøåãî æäàë ïàêåò è ãðîá.
.
÷òî æ âû, ñóêè, íàòâîðèëè!
óáèâàåòå ëþäåé!...
Ãëàâà ñåìíàäöàòàÿ
Àïîñòîëû

- Òàê. Êóäà? – êîìïàíèÿ òàêàÿ: áðàò Áèëë, áðàò Âëàäèìèð è îäèíîêèé âå÷åð. Ïîãîäà íàø¸ïòûâàëà: âîçüìè â äîëã, íî âûïåé.
-  íàðîä. Ïèòü. Óñëîâèé äâà: ò¸ïëîå ïîìåùåíèå è äåø¸âàÿ âîäêà....
01:35  20-10-2023
: [2] [Êðèòèêà]
Îïïåíãåéìåð, îí íå ãåéìåð,
îí ó÷¸íûé áåñïåñäû.
è ó÷¸íûé òîæå, Ãåéãåð,
ñ÷¸ò÷èê ñîçäàë, ìîëîäûì
.
áóäó÷è, ñîâñåì íå ðàçâèò
è íè òåëîì, íè óìîì,
ñäåëàë äåëî áûñòðî, ñðàçó
âîçíåñÿñÿ â ïàíòåîí
.
òåõ áîãîâ, ÷òî ïîëîæèëè
æèçíü ñâîþ æå íà àëòàðü,
÷òîáû ëþäè ñðàëè, æèëè,
íî íå òàê, êàê áûëî âñòàðü....