Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Нашёл выход!

Нашёл выход!

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 21:50  11-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 592]
Будильник, взбесившимся сверлом врезался в мой спящий мозг и я проснулся. Вторник. Это намного лучше чем понедельник, но куда хуже чем среда. Как обычно поплёлся в ванную. Будильник — ванная — поездка на работу — работа -поездка домой — ограниченное личное время — сон — буди… и так далее. Если учесть, что работаю я в офисе последние шестнадцать лет, то обозначенная цепочка происходила со мной… хмм...134 дня выходных, праздников и отпускных отнимем от 365 и получим 231, ага, теперь умножим на 16… так...3696 раз. Нда.

Моясь под душем я случайно обнаружил у себя на внутренней поверхности бедра маленькое серовaтое пятнышко, но не придал ему значения: придавать всему значение — придавалка отвалится. Почистив зубы и побрившись я влез в офисный прикид — брюки, рубашка, галстук и отчалил в «любимый» кубик.

7:50. Лифт. Коридор.
Здравствуйте. Всё в порядке. Да, да, хорошая погода, тепло. И вам хорошего дня.

8:00. Кубик.
Включил комп, проверил почту, поудобней уселся, просмотрел новости, открыл недоделанную программу.

9:30. Совещание.
Показатели… графики… зачем… почему… не допустим… предупреждаем...
Сотрудники — лысины, очки, животы. Офисные тётки — особый вид женщины — мымра непонятного возраста без проблеска сексуальности и чувства юмора. Одета в большинстве своём отвратно.

11:00. Перекур.
Те же лица. Те же разговоры. «Ага, у той движок помощней будет, не я бы лучше четырёхприводную взял, да цены на бензин очень выросли, а твой процент какой, и когда это закончится, ну не скажи, там тоже сложности, наши-то 2:0, о да, та конечно лучше, но этой я бы тоже вдул».

12:00. Перерыв на обед.
Сандвич с индейкой. Суп в картонном стаканчике. Чай. Чипсы. Газета на интернете.

13:00. Кубик.
Программа, тесты, документация.

14:30. Перекур.
Смотрим выше.

15:00 Кубик.
физиономия упёрта в монитор. Глаза открыты, но ничего не видят. Уши не слышат. Взгляд на часы каждые пять минут.

16:00 Старт домой.

Дома с редким разнообразием всё одно и тоже. Тот же интернет, та же женщина, те же программы по опостылевшему телику. И т.д.

Сероватое пятно на ноге несколько увеличилось в диаметре и приобрело слегка зеленоватый налёт. Интересантно. Пока не чешется, но на следующей неделе схожу к кожнику.

Что происходило на следующий день — смотрите выше мой распорядок дня в офисе, поверьте там ничего не меняется. НО! Таинственное пятно продолжает расти. Оно всё ещё не чешется и не болит, просто растёт себе в диаметре и слегка зеленеет, а рядом появились новые свежие кругляшки, пока сероватые. Очень странно.

Вечером молодые пятнышки разрослись и позеленели и я с ужасом увидел целую россыпь на другой ноге, на плече и на локте. Неужели я подцепил что-то венерическое. Не должно, я ведь как Штирлиц — в связях порочащих меня замечен не был… значит жена? Но у неё-то ничего нет, я проверил. Лишай? Может это космическая зараза как в моих рассказах? Чёрт! Не думаю — рассказы это одно, а реальность другое… не думаю (?).

В срочном порядке назначил визит к дерматологу на послезавтра.

Не буду описывать мои рабочие дни, ибо не имеет смысла — они все как однояйцевые близнецы, а кто забыл отправляйтесь выше и перечитайте. И вообще мне не до работы — пятна растут не по дням, а по часам. Молодые сначала сероватые а потом зеленеют и опять появляются новые. Слава богу, лицо пока чисто.

Ужасно, но внизу шеи появилось серое пятно. Ноги, половина туловища и плечо уже все серозелёные. Сидя в очереди к дерматологу делал вид, что я просто проходил мимо и решил посидеть отдохнуть, а с очередью в кабинет не имею ничего общего.

-- Ууу, это у нас, ммм… да… да...- бурчал себе под нос дерматолог, глядя на меня сквозь очки с толстыми стёклами и подсвечивая какой-то специальной лампой.

Потом он выпрямился, поднял очки на лоб и сказал глядя мне прямо в глаза, — вы знаете, молодой человек, за тридцать лет практики я никогда не встречал ничего подобного, мне потребуется взять немного ткани на анализ. Позвольте-ка, — и он ловко соскоблил немного с зелёного пятна на боку.

Прошло несколько дней. Я по прежнему ходил на работу (смотрите выше что там происходит) и покрывался зеленью. Лицо ещё оставалось чистым, но шея уже изобиловала налётом. Вечером позвонил врач. Буду у него завтра днём. Надеюсь на лучшее.

-- Вы знаете, Майкл, у меня для вас есть новость. Вы перевернёте весь научный мир своим состоянием, — дерматолог выглядел несколько возбуждённым, как будто хотел воскликнуть «а всё-таки она вертится», — вчера пришли результаты анализов и ваша… э… э… зелень это, так сказать, аscochyta tritici, или… ммм… плесень. Вы покрываетесь плесенью.

Фигасе! Эскулап обрадовал. Значит я плесневею. И уже почти заплесневел. Но почему, отчего и как доктор не объяснил, лишь разводил руками и предлагал лечь на исследования. Во-во, они меня так исследуют, что потом меня останется только заспиртовать в банке и выставить в музее. «Первый заплесневелый человек — Homo Sapiens аscochyta tritici». Что делать ?! (ц) Чернышевский.

Продолжаю ходить на работу. Сейчас это особенно неприятно… мало того, что ненавистная обстановка и скукотища, так ещё и плесенью покрываешься. Стоп! СТОП!!! По моему вот оно. Вот почему я покрываюсь плесенью, понял(!), от унылого сидения на жопе перед компом в сером кубике. Вот это дела! Понять-то понял, а что делать не решил.

Прошло два дня. Позеленела щека. На работе интеллигентно делают вид, что не замечают, но в лифт со мной стараются не садиться. Какой же выход, мля? Бросить работу я не могу. Положеньице.

Сегодня произошёл интересный случай с ещё более интересными последствиями, сейчас расскажу. Недалеко от дома, около углового магазинчика торгующего пивом и всякой всячиной, подвыпивший негр показал не меня пальцем и выдал — «Зелёныш, а ты такого цвета с детства ?», на что я ему резонно заметил, что он тоже с детства не совсем обычного цвета и не ему обсуждать какого цвета я. Негр бросился на меня с кулаками, я отступил и успел заехать ему в и без того расплющенный нос пока нас не расстащили.

Во мне всё клокотало и бурлило. Адреналин вылез, по-моему, даже из ушей. Я уже забыл чувство драки, как никак лет десять прошло с последней полу-потасовки. Но это всё детали, а главное, что придя домой я обнаружил несколько светлых пятен на своей шкуре. Плесень отступила! Я, как Чапай, сел думать.

Связав одно с другим я пришёл к выводу, что если работа покрывает меня плесенью, а выброс адреналина очищает, то мне надо всё время несколько подперчивать своё существование и зеленый покров сойдёт на нет. Я вновь буду чист и прекрасен. Ну хотя бы чист.

Я начал эксперименты. Драться было не с руки, за это дело могли и убить и арестовать запросто. Я и раньше догадывался, что мой организм нуждается во встрясках и опасностях. Хочешь-не хочешь но придётся встать на дорогу криминала. Как говаривал брат Фиделя Кастро — «Надо, Федя, надо» .

В субботу вечером я из двух деревяшек сделал макет пистолета. Надел тёмный свитер с капюшоном. С наступлением темноты добрался до отвратительного райoна Бруклина Бедфорд-Стай и остановил такси. Сел сзади в машину к индусу и велел отвезти меня в заранее днём выбранное место около конечной остановки нефункционировавшего в это время автобуса. По прибытии я, уперев водителю деревянное дуло в затылок, срывающимся от страха голосом потребовал у него всю выручку. Тот повиновался, а я выпрыгнул и растворился в ночи, а вернее дал дёру в хороших, специально купленных, кроссовках.

Результат порадовал. Очистились плечо, половина ноги и хорошая часть живота. Через нехочу буду продолжать в том же духе. А поймают? А ходить заплесневелым? Выбора не было.

Следующей ночью я, ненавидя себя, вырвал сумочку у женщины в метро и заскочил в закрывающиеся двери поезда. На следующей остановке я, не открывая, положил сумку в сетчатую мусорную корзину. Левая нога и спина очистились полностью.

Потом настала очередь пары снятых колёс, выбитого бейсбольной битой стекла, драки с официантами за неоплаченный обед и огромное граффити на задней стенке полицейского участка. Я снова был чист кожей, но несколько запачкался перед законом. Ну и ладно, обошлось, теперь буду послушным и положительным налогоплательщиком, как и раньше.

Прошло три недели как я обнаружил у себя на груди новое сероватое пятнышко и понял, что попал по-взрослому — не знаю что у меня выбрасывается в кровь при чувстве опасности, но без этой химикалии я начинаю плесневеть на работе.

Так теперь и живу — днём (смотрим выше), а вечером… ооо вечер преподносит разные сюрпризы. Как пойдёт дальше я не знаю, но скорей всего, что рано или поздно меня посадят. Думаю, правда, что в тюрьме с кожей всё будет в порядке — тех ощущений что не дают мне заплесневеть на свободе там будет предостаточно…


Теги:





0


Комментарии

#0 08:35  12-05-2012    
идея заебательская, да и написано ниче так. Не понял, что такое кубик. Офис, что ль?
#1 08:54  12-05-2012Yodli    
Весьма зашибись. Абсурд бытия раскрыт хорошо. Но текст нужно сжать вдвое. Первую треть с цифрами, вообще, викинь нахрен. Можно смело читать с доктора. Типа, критика, хрхрхр… а так, мегазачет.
#2 09:38  12-05-2012ТОС    
прикольно! понравилось!
#3 12:53  12-05-2012Rust    
отлично. сюжет весьма. стилистика в духе. понравилось
#4 12:13  13-05-2012МихХ    
Очень понравилось. Близко. «Бойцовский клуб» напомнило.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  29-05-2017
: [0] [Здоровье дороже]
- Здравствуйте, можно к Вам?
- Я реаниматолог. Вам вероятно к наркологу. Подождите, пожалуйста, в кабинете, за дверью. Он подойдёт вскоре.

Коридоры узкие, белый кафель вокруг. Пол, стены. Зачем тут реаниматолог? Хроников выкачивать с того света?...
09:17  29-05-2017
: [27] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....